Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Заметки по регламенту 2010

Recommended Posts

Сумма очков всех участников или сумма очков всех команд участниц

Поделиться этим сообщением

Скорее участников... не думаю, что разумно записывать командами в лиги болельщиков... не представляю, как Спайдел будет приносить очки Феррари...

Сумма очков всех участников или сумма очков всех команд участниц

Думаю, лучше второе.

Лучше чтобы в лиге были только команды целиком, а не отдельные участники. Потому что если участники одной команды будут в разных лигах - запутаться легко.

И главное - не надо сложностей типа "два лучших из трёх". Потому что тогда получат преимущество лиги, в которых прогнозы будут подаваться согласованно. А это станет чересчур сложно. Нужна просто сумма. Очков ли, баллов ли...

Я думаю, надо сделать так, чтобы из лиги учитывалось 3-5 лучших результатов... ибо у разных гонщиков/команд разное количество болельщиков...

Да! Будут учитываться результаты всех троих прогнозистов?

Возможно здравая мысль...

Например, если считать по командам - то считать очки лучших 10 команд в лиге, например (если в лиге всего 15)...

Или если считаются очки участников - то считать очки лучших 10 участников...

Если считать по сумме всех, то преимущество получат те, у кого в лиге не будет пропусков прогнозов... А так как к концу чемпионата пропускают многие, то вполне логично худшие результаты отбрасывать...

Я не о лиге, а вообще.

А ты как думаешь, конечно будет 2 из трех

А ты как думаешь, конечно будет 2 из трех

Почему? Почему не 3 из 3х? Это ведь командный конкурс.

Почему? Почему не 3 из 3х? Это ведь командный конкурс.

Потому что есть еще жизнь

Мне кажется, в лиги должны входить команды, а не участники. Лиги из отдельных участников - чем это отличается от команд, кроме переменного числа соратников? Отбором по болельщицким симпатиям? Это и так в большей части команд есть, многие даже производят названия своих команд от команд Ф1.

А вот лиги как команды из команд - это уже следующий "уровень".

А вот лиги как команды из команд - это уже следующий "уровень".

У нас в команде болельщик Фелипе, Шуми и Кими. Я навряд захочу быть в лиге болелов Фелипе или Шуми, так же, как и напарники - в лиге болелов Кими.

У нас в команде болельщик Фелипе, Шуми и Кими. Я навряд захочу быть в лиге болелов Фелипе или Шуми, так же, как и напарники - в лиге болелов Кими.

То есть ты готов к ситуации, что напарники по команде будут конкурентами в лиге? Ладно в ПП соревноваться друг с другом, но в одном конкурсе быть и союзниками, и противниками... Как вы прогнозировать-то будете?

Представь, что под конец сезона лига Кими и лига Фелипе сражаются за победу. Вы будете обсуждать вместе прогнозы - или не будете? Если первое - это пренебрежение лигой. Если второе - пренебрежение командой.

То есть ты готов к ситуации, что напарники по команде будут конкурентами в лиге? Ладно в ПП соревноваться друг с другом, но в одном конкурсе быть и союзниками, и противниками... Как вы прогнозировать-то будете?

Представь, что под конец сезона лига Кими и лига Фелипе сражаются за победу. Вы будете обсуждать вместе прогнозы - или не будете? Если первое - это пренебрежение лигой. Если второе - пренебрежение командой.

Лиги - это не настолько серьезно по сравнению с ЛЗ и КЗ, хотя мы и там друг с другом не соперничаем, ведь главное - общий результат.

Если введут лиги с участием прогнозистов, а не команд, в нашей методике подачи прогнозов ничего не изменится.

Лиги - это не настолько серьезно по сравнению с ЛЗ и КЗ, хотя мы и там друг с другом не соперничаем, ведь главное - общий результат.

Если введут лиги с участием прогнозистов, а не команд, в нашей методике подачи прогнозов ничего не изменится.

Я тебя не понимаю. Или лига - это настолько серьёзно, что ты не хочешь быть в лиге чужого пилота, а только в "своей" лиге. Или же - это не настолько серьёзно, чтобы предпринимать усилия для победы в ней. То есть хотя бы не предоставлять помощи оппонентам, излагая свои мысли на командном обсуждении прогнозов.

С моей точки зрения, разбиение на лиги "поперёк" команд будет вредным для конкурса.

Верно подмечено. Народный - командный конкурс и введение лиг по командам будет противоречить командной тактике, так как внутри команд пристрастия очень различны)

Как вариант - перед началом сезона открыть регистрацию в лиги отдельным участникам. Если внутри одной команды пристрастия у всех совпадают - тем лучше, пусть регятся целой командной.

Как ни крути, зачет лиг будет второстепенным и в лигах вряд ли будет какая-то командная тактика. Кстати, зачет в лиге по какому числу участников? 3? 5? 10?

А участие в лигах предполагается обязательным? Что-то не чувствую энтузиазма участвовать в этом.

А участие в лигах предполагается обязательным? Что-то не чувствую энтузиазма участвовать в этом.

Регламент 2010 еще вилами по воде писан. :lol: Да и конечно лиги если и будут будут делом добровольным.

Думаю лучше объединятся командами.

быть в лиге чужого пилота

А зачем тогда нужно это деление на лиги болельщиков, если тебе "придется" участвовать не за своего любимого гонщика? ;)

я против введения всяких лиг!

нужно оставить все как есть,только пересмотеть распределение очков,колличество команд и может быть придумать новые вопросы :)

наподобии ПРОГНОЗИСТА

кто проедет первый круг,будет ли машина безопасности,и т.д!

ПЛЮС добавить что то еще!

я против введения всяких лиг!

нужно оставить все как есть,только пересмотеть распределение очков,колличество команд и может быть придумать новые вопросы :)

наподобии ПРОГНОЗИСТА

кто проедет первый круг,будет ли машина безопасности,и т.д!

ПЛЮС добавить что то еще!

Для этого есть Прогнозист

Лиги обсуждаются как добровольный второстепенный зачет, не нравится, никто насильно не навязывает

Да Лиги - это просто как доп статистика, никаких призов за неё не будет и никаких договоренностей внутри одной лиги тоже...

Это как сейчас в чемпионате Ф-1 посчитать пилоты какой национальности лидируют...

Т.е. сложить Баттона с Хэмилтоном, Баррикелло с Массой, Раййконена с Ковалайненом - по двойкам/тройкам/четверкам

Очень много людей играют.

1. Пока ищешь себя в итоговых результатах, глаза болеть начинают.

2. И нет интриги между участниками, которые борятся в серединке и конце турнирной таблицы. Отслеживать их перемещения неудобно.

Но этого не изменить:(

думаю стоит уменьшить количество участников получающих очки за этап.....

да и вопросы оставить все теми же ничего вводить дополнять не надо т.к. чтобы можно было сравнивать результаты по сезонам.....даже если система очков изменится главное сохранить вопросы

предложи свои свои светлые мысли Берни,может в качесвтве приза он тебе калькулятор подарит с афтографом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...