Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Крутое Пике команды Рено

Recommended Posts

Кто как, а лично я не верю, что Алонсо не знал. Не такой он простачок.

PS Я это говорю не к тому, что нужно наказать Алонсо. :excl: Ни в коем разе.

Алонсо однозначно знал. И рассказал, видимо:

Что касается Фернандо Алонсо, то Всемирный совет по автоспорту благодарит его за сотрудничество со следствием и за присутствие на этом заседании, а также подтверждает, что господин Алонсо никаким образом не был связан с нарушениями правил, допущенными Renault F1.

И за это оказался никак не связанным (пофигу, что ради него всё затевалось)...

Поделиться этим сообщением

на кого и за что?

Если тебя не пустили в ночной клуб - ты побежишь разбираться в суд?

На ФИА. За нарушение контарктных обязательств третьей стороной.

Если я туда пришёл просто так, движуху сотворить - пофиг, на конкретном клубе свет клином не сошёлся.

Если же там была назначена важная для меня встреча, которую перенести не было возможности - да, можно подать в суд. Про самолёты и аптеки "недоступные" для лиц с ОФВ случаи довольно известные. В нынешней ситуации ФИА вылезло за рамки своих полномочий если не объёму наказаний, то, по крайней мере, по их срокам и избирательности применения. Это уже дискриминация и очевидная гражданская ответственность.

сомневаюсь, чтобы Ф1-прогамма Рено была прибыльной или даже самоокупаемой...

Ведь для БМВ и (предположительно), Тойоты, это аргументом не стало....

Рено участвует в других сериях намного шире, чем остальные. Для них уход флагманской команды не самая хорошая реклама. Впрочем, и нынешний бардак тоже рекламой назвать нельзя.

на кого и за что?

Если тебя не пустили в ночной клуб - ты побежишь разбираться в суд?

Одно дело не пустить в клуб, другое дело мешать бизнесу. Если ты работаешь в этом клубе и тебя не пускают - ты побежишь в суд?

Вот одно мне непонятно - Мосли знал о сговоре еще в прошлом году, но ничего не предпринимал. Мог же ведь созвать всемирный совет, вызвать Пике, дать иммунитет.

Он не сделал ровным счетом ничего, а теперь говорит что поезд ушел и результаты чемпионата пересматривать нельзя.

Я бы на месте других команд потребовал бы пересмотра результатов чемпионата и досрочного увольнения Макса.

ФИА занимает позу невмешательства. Типа слепоглухонемой арбитр, которому надо дать сначала дыню, потом по ней, после чего наступает просветление :)

Заявы от Пике не было, так что всё подгнивало довольно долго, аж с ноября прошлого года - это, кстати, хорошее напоминание тем, кто обеляет младшенького. Пока куцый контрактный памперс от Рено не давал течи, то и менять его смысла не было, а как содрали, то даже упаковка "FIAs Always right" не смогла уберечь общественность от протухшей субстанции, полившейся из гусёнка :D

Выскажусь коротенько.

Пике-мл. получил во всей ситуации выгоду также для себя. И его виновность в сингапурском скандале отнюдь неменьшеая, чем у Флава или Симмондса. И наказание по-моему разумению он должен был понести как минимум соизмеримое. Посему пресловутый "иммунитет" для бразильца - ещё одна пародия на справедливое решение со стороны FIA. Решение какое-то выборочное и отнюдь не Соломоново.

А Пике... Если и сможет где-нибудь теперь найти место в команде Ф-1, то только в команде своего папаши, если тот, конечно, решит рискнуть своими кровно заработанными деньгами и окунуться в такую авантюру (для себя авантюру).

Не совсем так. Апелляцию Бриаторе подать не может. Но вот подать иск в гражданский суд - запросто. Выбор ответчиков довольно широк, другой вопрос, что против ветра смысла не имеет. Хотя, если прикинуть, то за нарушение (запрет) исполнения своих контрактных обязательств, Бриаторе может присовокупить к собственному иску ещё и иски других пострадавших. Маловероятно, но бюджет ФИА может несколько похудеть.

Скорее всего, бабло попилят кулуарно. Это не шоу для пипла, которому вовсе необязательно знать, сколько нулей в сейфах у кукловодов.

А почему интересно не может, в спортивный арбитраж, например? FIA не подконтрольна CAS чтоли? Чем ее решения отличаются от решений UCI, IBU, IAAF, FIS и т.д.?

Или в спортивный арбитраж могут только спортсмены обращаться и он не регулирует процессы в спорте в целом?

ФИА занимает позу невмешательства. Типа слепоглухонемой арбитр, которому надо дать сначала дыню, потом по ней, после чего наступает просветление :)

Заявы от Пике не было, так что всё подгнивало довольно долго, аж с ноября прошлого года - это, кстати, хорошее напоминание тем, кто обеляет младшенького. Пока куцый контрактный памперс от Рено не давал течи, то и менять его смысла не было, а как содрали, то даже упаковка "FIAs Always right" не смогла уберечь общественность от протухшей субстанции, полившейся из гусёнка :D

Как можно знать о нарушении правил и ничего не предпринимать? Слов Пике старшего не достаточно?

Красиво и нетривиально сказал!

Уже который раз выражаю респект твоему красноречию. ;)

не зря алонсо такой веселый был (его считаю невиновным, но само отношение к этому шоу показательно). реальных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ никто так и не видел, т.е. я должен верить на слово. а теперь - назовите мне кого-нибудь из судей-обвинителей кому можно верить на слово? мосли? пике? берни? боссам Рено? смешно, правда? вобщем никакого очищения не случилось, просто еще одна грязная подковерная разборка, в результате которой грязи стало только больше.

Вот к примеру, футбольный тренер подкупает игроков чужой команды, или заставляет своего вратаря пропускать "бабочки" грозя выгнать из команды, сам ставит бабло на тотализатор. Потом вскрываются эти неспортивные результаты / финансовые махинации, команда увольняет тренера и вратаря и говорит "ну извините" и ей никаких наказаний. Чёт не верю я в такое. В Италии за договорняки несколько команд в низшую лигу сослали, а во Франции президента Олимпика и вовсе посадили. Что логично, любой подтасованный спортивный результат - это огромные деньги, в т.ч. букмекерские и бонусы Рено по итогам года в КК и за победу в ГП. А тут правосудие по Мосли и всё шито-крыто.

Если же там была назначена важная для меня встреча, которую перенести не было возможности - да, можно подать в суд.

Подать можно

Но право клуба не пустить тебя вовнутрь это не отменит

Назначил - твои проблемы

Да, если так и дальше пойдут дела в Ф1, то это уже будет ахтунг полный.

Я тебя понимаю, тебе как фанату Алонсо неприятно слышать все и видеть его виновным во всей этой истории, но мы вместе смотрели ту гонку и я сразу сказал, что Пике очень "удачно" вписался в стену, как раз наруку Алонсо. Не помнишь? Ты еще сказал - ты просто завидуешь. Вот и сейчас про ралли и т.д (стрелки не переводи).

Ну доказали, я и после гонки писал, что если Пике действительно "направили" в стену, то это смелый ход.

Я даже допускаю, что Алонсо об этом знал, ну или после гонки как минимум догадывался, но то, что Рено призналась и "слила" Флавио и Пэта ради неприкосновенности Алонсо - это бред. Там именно о команде беспокоились, дисквалификация или крупный денежный штраф означали бы уход из Ф1, скорее всего.

а кто на совете был представителем рено?

Рено участвует в других сериях намного шире, чем остальные. Для них уход флагманской команды не самая хорошая реклама. Впрочем, и нынешний бардак тоже рекламой назвать нельзя.

По некоторым сведениям, Рено своих уволенных сотрудников на улице не оставит....

Хотя и Тойота, и БМВ имеют весьма широкое представительство в автоспорте. У той же БМВ целая одноименная серия есть

Если ты работаешь в этом клубе и тебя не пускают - ты побежишь в суд?

Не так: если проводить аналогии с клубом, то Флав не работал в этом клубе, а толкал посетителям клуба винт, то обижаться на отказ охраны клуба в пропуске - смысла нет

А почему интересно не может, в спортивный арбитраж, например? FIA не подконтрольна CAS чтоли? Чем ее решения отличаются от решений UCI, IBU, IAAF, FIS и т.д.?

Или в спортивный арбитраж могут только спортсмены обращаться и он не регулирует процессы в спорте в целом?

Кхм... FIA имеет свой судебный орган, который, согласно статусу позволяет делать то, что позволяет. Частные лица формально не являются субъектами т.н. права ФИА. Собственно, об этом и речь ведётся :) А с CAS они сотрудничают только в рамках взаимодействия с WADA (та ещё шарашка ;)).

Как можно знать о нарушении правил и ничего не предпринимать? Слов Пике старшего не достаточно?

Пике старший для ФИА - никто. Пике-младший, во время действия суперлицензии, подответствененнен FIA и команде-владельцу его лицензии, поэтому напрямую, без его желания, ФИА не уполномочена проводить какие-либо действия в его отношении, если не иметт каких-либо безоговорочных оснований для этого.

Подать можно

Но право клуба не пустить тебя вовнутрь это не отменит

Ессно, об этом и речь.

Право клуба не пустить полностью тождественно праву этого клуба отвечать за содеянное, не так ли? :)

Назначил - твои проблемы

В общем случае - зависит от контекста.

В частном же, препятствие исполнению декларируемых обязательств трактуется в пользу пострадавших. Ну или как-то так, юристы меня поправят.

По некоторым сведениям, Рено своих уволенных сотрудников на улице не оставит....

Хотя и Тойота, и БМВ имеют весьма широкое представительство в автоспорте. У той же БМВ целая одноименная серия есть

Ну и в целом, кроме довольно заштатной немецкой серии, БМВ мало где представлено. Тойота также крутится в основном по нац. чемпионатам.

У Рено сразу две серии мирового масштаба с техническим обеспечением. Разница огромная, тут спорить не о чем.

не зря алонсо такой веселый был (его считаю невиновным, но само отношение к этому шоу показательно). реальных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ никто так и не видел, т.е. я должен верить на слово. а теперь - назовите мне кого-нибудь из судей-обвинителей кому можно верить на слово? мосли? пике? берни? боссам Рено? смешно, правда? вобщем никакого очищения не случилось, просто еще одна грязная подковерная разборка, в результате которой грязи стало только больше.

Согласен абсолютно и полностью.

Много переливалось из пустого в порожнее, но ничего нового, всё та же "вода". Пике сказал "он виноват", Бриаторе сказал "я не виноват", Симмондс ничего не подтвердил и не опроверг. На основании чего тогда, спрашивается, мы должны верить словам одного, не верить словам другого и т.п.? Тем более, чем все стороны были по-своему заинтересованы..

То, что в Renault провели какое-то внутреннее расследование - ерунда. Им, прежде всего, нужно было хоть как-то обелить команду и избежать попадания на большое бабло. Вот и слили всё на двоих крайних.

FIA провела собственное детальное расследование, и его результаты соответствуют тому, что установила команда.

Ну и где же хоть какие-то детали этого расследования? Улики, доказательства. Более чем уверен, что на деле никаким расследованием не пахло и в помине.

И правильно Ферни сделал, что припёрся на этот т.н. "суд" в джинсах..

СВВАУЛШ-92

Не надо учить, коллега.

Про Вильнёва не забыл, Гастелло ? :lol:

я в этих абривиатурах не фирштейн .

колега , разговор был про Хилла , который больше соответствовал таранещему , врезавшись в Майклу в очину и выбид с трассы . Майкл , хлопнул калиткой , обычная защита своей позиции и траектории в то время .

Гастелло , а Майкл был подбит и горел ??? :lol: А Майкл -"совершил таран механизированной колонны вражеской техники." - Жак , что уже превратился в колонну ??? :lol:

да вина Майкла , но это борьба в повороте ,

Вот если б Майкл в правом повороте и был внутри , и поворачивал руль ВЛЕВО , а не в поворот . тогда б ещё с натягом .

Сенна вот , чистокровный таран , с зади , не в борбе и не повороте , нагнал и вынес .

Так что не путай кислое с круглым , колега B)

О чём и речь. Но он сам сделал свой выбор, не воспользовавшись иммунитетом.

Все правильно он сделал. Воспользовался бы - стал бы такой же ...ммм... нехорошей вещью, как Пике. А так проводим Мосли на заслуженную пенсию, полгодика выждем, а там и амнистия за недоказанностью. Ибо кто бы что бы ни говорил, а доказательств так никто и не видел. Рено просто не стали протестовать, понимая, что от Мосли гораздо проще откупиться головами Флава и Пэта.

Хорошо бы при пересмотре еще и семейке Пике вкатили задним числом :)

Отвратительно все это. Больше всего бесит Пике-мл. Буду очень удивлен (хотя, наверно, удивляться уже надо перестать) если его хоть какая-то команда когда-нибудь возьмет пилотом... :unsure: Ужас дикий...

Складывается впечатление, что защитники Бриаторе выдают сами желаемое за действительное. Опять Мосли виноват во всём! Из-за него и БМВ свалила и Хонда... Ну да ладно, напомню вам то, что вам и так известно хорошо.

Советник FIA: На встрече (которая состоялась перед гонкой) говорили именно вы?

Пэт Симондс: Скорее всего, мы оба говорили, но я не уверен. Прошу прощения, но здесь есть некое противоречие. Я полагаю, что говорили мы оба, потому что это было бы естественно. На самом деле, чаще говорит Флавио Бриаторе. Я не всегда с ним соглашаюсь, но решение принимается большинством голосов.

Советник FIA: Чтобы все было предельно понятно, Нельсон Пике-младший сказал, что на той встрече именно вы попросили его совершить преднамеренную аварию…

Пэт Симондс: Я не могу вам ответить.

Советник FIA: Вы отдаете себе отчет в том, что стюарды могу сделать выводы, исходя из вашего нежелания помогать им?..

Пэт Симондс: Я бы ожидал, что они именно так и поступят.

Это и есть признание вины.

Вообще подобный переход на личности со стороны ФИА удивляет... Ведь даже Рона так не топили, все больше на виновность команды напирали! А тут откровенный наезд на конкретное лицо, причем никаких веских доказательств никому так и не представили. Да еще в форме "вечного бана" применительно к автоспорту... Жесть.

Тут грешным делом подумалось: а может все же Флав так жестоко был слит по причине авторства памятного заказа на видео с участием Максимилиана? :blink:

А интересный момент. Флав менеджер Пикета-мл? да! Стало быть ему тоже не должны продлевать лицензию. :lol:

Папег уже сильно озабочен тем, как бы расторгнуть контракт с Флавом. 20% от всех доходов Пике - сейчас это, конечно, нули - но зато факт менеджмента Флавом отсекает всех остальных менеджеров. Где-то писано, что контракт на 15 лет :). Флав, не расторгай :lol:

Судов будет еще дофигищи. Флав против семейки Пике, Пике за расторжение контракта, остальные клиенты за расторжение контракта, Флав против расторжения контрактов, а там, глядишь, как раз Мосли свалит, и быстренько сделают откат к предыдущей версии :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...