Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Крутое Пике команды Рено

Recommended Posts

Это не ставит под сомнение чемпионат! Если только для отчаившихся болел Массы. Данное разбирательство не имеет ни какого отношения ни результатам ГП Сингапура, ни к результатам всего чемпионата в целом.

Что значит, если у ФИА есть доказательства, то Рено просто тихо уйдет???!

Это ты как себе представляешь? ФИА объявляет, что в Сингапуре ни чего противозаконного не произойдет, а Рено следом скажут: "ну и слава богу, мы тогда пошли.."

ммм?

Конечно ставит под сомнение. Другой вопрос, что не думаю, что Массе и его фэнам нужно такое Чемпионство. Скорее уж тогда никого не объявлять чемпионом. В этом-то и есть то, о чем говорил Берни - "эта ситуация ставит под удар всю Ф-1".

Поэтому легче замять и намекнуть Флаву и Рено, что лучше тихонько собирать вещи и уходить. Как моторист вполне может остаться.

Поделиться этим сообщением

Мне кажется, повинна в этом была бы его команда. Да, Рон запустил левый слушок, Кейо он пустил на верную аварию (это главное и, наверное, единственное, что можно предъявить Рону), но Фрэнку то не обязательно было всему верить. Да и Goodyear вроде не подтверждал, что его шины проживут гонку.

Кстати, у Маков тогда были какие-то особые отношения с шинниками что ли?

т.е. то что в Вильямс облажались не поверили Гудьиру, а поверили слухам в боксах и погнали своих гонщиков без смены резины - вина Рона! Проста еще забыли приплести, они ж с Роном эту стратегию вырабатывали... Какой бесчестный гонщик, однако. Лишить его 4-х титулов надо бы.

Я вообще не понимаю, как Фрэнк и Патрик повелись на такое

С другой стороны, я далек от мысли, что Уиллиамс и Хэд идиоты

А раз Рон, в хитрости и уме которого не приходится сомневаться, пустил этот слух, а Фрэнк и Патрик это дело благополучно схавали,

то значит не все так и просто было

Возможно, нам не хватает какой-то информации

Тем не менее, я признаю, что и Williams тут накосячили не по-детски, и на них тоже ответственность висит

Но Рон-то расчитывал на что-то, когда заваривал эту кашу? Расчитывал. Его рачет оправдался? Да!

Конечно, я не думаю, что он хотел, чтобы так все вышло: взрыв покрышки на 300 км/ч,

но учитывая его опыт, он ДОЛЖЕН был предполагать о подобных последствиях, а значит преступную халатность мы имеем, как минимум

И хвала небесам, что все так обошлось

---

Что же касается Проста...

Не знаю, по прошествии времени все углы стираются, эмоции уходят

Но если бы подобное произошло сейчас, то я ненавидел бы его

Титул бы я не оспаривал, ибо Виллы тоже виноваты, но спортивным его назвать у меня язык бы не повернулся

---

Вот если бы Рон обхитрил Виллов так, что у Найджа топливо закончилось бы, и он тупо остановился бы, тогда разговор бы велся в несколько ином ключе, так как Ф1 - это командный вид спорта, и одна команда перехитрила другую

А то, что произошло на самом деле - переходит границы дозволенного

Знает. В начале 80-х некоторые гонки были объявлены незачетными. Правда по другим причинам.

Вот именно, что по совсем другим причинам, а не по причинам нарушения регламента/спортивного кодекса и проч.

Вот именно, что по совсем другим причинам, а не по причинам нарушения регламента/спортивного кодекса и проч.

Причины неважны. Формально там не было "верного" состава участников, а участники ездили на как бы неразрешенных регламентом машинах. Война "юбочников" против "турбо". ФИСА тогда смело раздавала баны и зачеты/незачеты гонок.

Причины неважны. Формально там не было "верного" состава участников, а участники ездили на как бы неразрешенных регламентом машинах. Война "юбочников" против "турбо". ФИСА тогда смело раздавала баны и зачеты/незачеты гонок.

Согласись, что ситуация "немного" другая, чем в Сингапуре. Не наказать Рено, в случае если будет доказан злой умысел, FIA просто не сможет (слишком много людей вовлечено и слишком всё однозначно трактуется). И поэтому дисквал в КК за Сингапур (ну, кроме всяких прочих штрафов) - вполне логичное решение.

План Рона заключался в том, чтобы попытаться вывести Проста в чемпионы. Он не преследовал своей целью чьё-либо устранение.

Росберг же тогда вполне сознательно ехал до полного износа резины.

Но кто заставлял то же самое делать пилотов "Вильямса"? Если Патрик и Фрэнк попались на удочку Рона, то не его надо обвинять в том, что у Мэнселла разорвалась покрышка.

А Прост для тебя существует в этом мире после Аделаиды 86'?

Вильямс повелся на уловку вместо того, чтобы следовать первоначальной стратегии. И почему в этом виноват Рон?

Хорошо, что никто не пострадал, но если бы это случилось, то виноватыми были бы Хэд и Фрэнк - слухам верить нельзя.

Уже ответил выше

Да, наверное, я слишком эмоционально написал про Алонсо

Но я буду чудовищно в нем разочарован, если все это окажется правдой

Да, он не был агнцем никогда и его поведение в 2007 далеко от идеала

Но я могу понять его с человеческой точки зрения, его состояние, когда ты для команды как бы не существуешь

Здесь же на понимаение расчитывать не получится, сплошное чувство брезгливости будет

А как вы, поклонники Фернандо, отнесетесь к своему кумиру, если Сингапур 08 был подставой, а Алонсо все знал об этом?

Это не ставит под сомнение чемпионат! Если только для отчаившихся болел Массы. Данное разбирательство не имеет ни какого отношения ни результатам ГП Сингапура, ни к результатам всего чемпионата в целом.

Ну, к примеру, не так давно итальянцы пересмотрели результаты уже закончившегося чампа по футболу. Там модно было судей покупать. В результате чего и титул перешел к другой команде и виновные отправились в низший дивизион... =)

Ну, к примеру, не так давно итальянцы пересмотрели результаты уже закончившегося чампа по футболу. Там модно было судей покупать. В результате чего и титул перешел к другой команде и виновные отправились в низший дивизион... =)

Вот кстати да! Совсем забыла, хотя мне недавно это в пример приводили.

Согласись, что ситуация "немного" другая, чем в Сингапуре. Не наказать Рено, в случае если будет доказан злой умысел, FIA просто не сможет (слишком много людей вовлечено и слишком всё однозначно трактуется). И поэтому дисквал в КК за Сингапур (ну, кроме всяких прочих штрафов) - вполне логичное решение.

Я же говорю - сложная ситуация. Не избежать разговоров о том "если бы, да ка бы"... Легче замять. Если ни Ферры, ни Масса, ни Росберг, никакая другая пострадавшая сторона не намерены ничего озвучивать, то легче "признать", что ничего не было. Поэтому я так удивилась, что это всплыло сейчас, почти год спустя (раньше надо было дергаться). Видимо Максу Мосли главное месть, а что вся Ф-1 и Чемпионат будут в грязи по уши, пофиг.

А может тему о 1986 годе лучше обсудить в этом разделе http://forum.f1news.ru/index.php?showforum=44 :unsure:

Ещё бразильцы как-то результаты матчей, которые судил один арбитр, отменили, и заставили матчи переигрывать. В итоге чемпион сменился.

Конечно ставит под сомнение. Другой вопрос, что не думаю, что Массе и его фэнам нужно такое Чемпионство. Скорее уж тогда никого не объявлять чемпионом. В этом-то и есть то, о чем говорил Берни - "эта ситуация ставит под удар всю Ф-1".

Поэтому легче замять и намекнуть Флаву и Рено, что лучше тихонько собирать вещи и уходить. Как моторист вполне может остаться.

а мне кажется что Берни совсем не это подразумевал под своими словами. Потому что я повторю в тысячный раз - если даже Рено признают виновными безогоорочно, и они сами во всем признаются, то все равно ИТОГ прошлогодгнего Сингапурского Гран При и ЧМ 2008 (смирись) останется прежним. Никто, из организаторов и участников даже не заикнется о пересмотре... в отличает от журналюг и фанатов Массы :-P

Как это не важны? Ты сравниваешь мокрое с коричневым. Одно дело признать этап недействительным из-за бойкота большинства участников, а другое отменить результаты полноценной гонки (и всего ЧМ) только из-за аварии одного болида (не важно при каких обстоятельствах).

ИМХО, можно поступить элементарно, если разговоры о приказе - правда. Отобрать у Алонсо 10 очков за Сингапур, и у "Рено". И переместить их в таблице чемпионата-08 соответственно ниже. А чтобы не коверкать результаты, всё остальное оставить как есть - Росбергу 8 очков за второе и так далее.

Но я думаю, что такой халявы не будет :rolleyes:

Не логично абсолютно.

Во первых все деньги по счетам согласно КК выплачены. И никто не будет перераспределять из заново, либо отбирать.

Во вторых, если доказывают одно, то это тянет за собой всё остальное. То есть помимо самого факта нарушения спортивной составляющей (подтасовка результатов), так же всплывёт вопрос о безопасности, тут думаю комментарии излишни, особенно на фоне этого сезона.

То есть или не будет вообще ничего, или "пишите письма".

ИМХО, можно поступить элементарно, если разговоры о приказе - правда. Отобрать у Алонсо 10 очков за Сингапур, и у "Рено". И переместить их в таблице чемпионата-08 соответственно ниже. А чтобы не коверкать результаты, всё остальное оставить как есть - Росбергу 8 очков за второе и так далее.

Не вариант. То есть как это: отобрать очки у команды и гонщика, но оставить его в протоколе?

а мне кажется что Берни совсем не это подразумевал под своими словами. Потому что я повторю в тысячный раз - если даже Рено признают виновными безогоорочно, и они сами во всем признаются, то все равно ИТОГ прошлогодгнего Сингапурского Гран При и ЧМ 2008 (смирись) останется прежним. Никто, из организаторов и участников даже не заикнется о пересмотре... в отличает от журналюг и фанатов Массы :-P

Как это не важны? Ты сравниваешь мокрое с коричневым. Одно дело признать этап недействительным из-за бойкота большинства участников, а другое отменить результаты полноценной гонки (и всего ЧМ) только из-за аварии одного болида (не важно при каких обстоятельствах).

Обстоятельства аварии как раз очень важны.

Меня спрашивали о прецедентах - они были.

А что значит смирись? К чему это? Тут только ты на повышенных тонах общаешься. Я же уже написала как по моему мнению будет развиваться ситуация.

Именно так и будет если дойдёт до дисквала.

Не вариант. То есть как это: отобрать очки у команды и гонщика, но оставить его в протоколе?

Ну не так конечно, просто дисквал Алонсо и Рено из итоговой таблицы ГП Сингапура. Росберг, соответственно, - виннер и всё такое. B)

МиШу, когда дисквалили за умысел с Вильневым, у команды ничего не отбирали... да и все победы МиШу в протоколах остались. Просто исключили сию фамилию из 1-го итогового протокола.

МиШу, когда дисквалили за умысел с Вильневым, у команды ничего не отбирали... да и все победы МиШу в протоколах остались. Просто исключили сию фамилию из 1-го итогового протокола.

Шуми от умысла с Вильнёвым ничего не получил. Поэтому у него отбирать то нечего было. Однако же 2 место отобрали в ЛЗ...

А команда там вообще не при чём.

Уже ответил выше

Да, наверное, я слишком эмоционально написал про Алонсо

Но я буду чудовищно в нем разочарован, если все это окажется правдой

Да, он не был агнцем никогда и его поведение в 2007 далеко от идеала

Но я могу понять его с человеческой точки зрения, его состояние, когда ты для команды как бы не существуешь

Здесь же на понимаение расчитывать не получится, сплошное чувство брезгливости будет

А как вы, поклонники Фернандо, отнесетесь к своему кумиру, если Сингапур 08 был подставой, а Алонсо все знал об этом?

Если все это так, то я буду считать, что Алонсо блестяще разыграл "Франко-итальянский гамбит" :-P

не удачный пример. Вот если бы Рено подобными выходками удалось взять титул в 2008 и это бы доказали, то да.. Логичнее бы было лишить ее призового места.

Но мы говорим об одной гонке, которая на чемпионат не повлияла, поэтому историю переписывать никто не будет.

Я же говорю - сложная ситуация. Не избежать разговоров о том "если бы, да ка бы"... Легче замять. Если ни Ферры, ни Масса, ни Росберг, никакая другая пострадавшая сторона не намерены ничего озвучивать, то легче "признать", что ничего не было. Поэтому я так удивилась, что это всплыло сейчас, почти год спустя (раньше надо было дергаться). Видимо Максу Мосли главное месть, а что вся Ф-1 и Чемпионат будут в грязи по уши, пофиг.

Для ФИА никогда не было "легче замять". Так что на поблажки (тем более сейчас, в эпоху FOTA) расчитывать никому не приедтся.

Ферры, Масса, Росберг - пострадавшие стороны???! Ферраи не может обвинить Рено в потери обоих болидов из гонки - это полностью их "внутрикомандная" заслуга.

Росберг так же был оштрафован не с подачи Рено (и тем не менее, он 2й приехал, не забывай! не факт что вообще без СК он смог бы так подняться).

Ты удивилась что это вспыло только через год? Тебе связь между поднятием этого момента и увольнением Пике пальчиком нарисовать, или же твое удивление само сменится на логические умозаключения? :)

Потому что команда точно никаким боком не была к этому инциденту. Ну или не смогли доказать. :-)

Обстоятельства аварии как раз очень важны.

Меня спрашивали о прецедентах - они были.

А что значит смирись? К чему это? Тут только ты на повышенных тонах общаешься. Я же уже написала как по моему мнению будет развиваться ситуация.

А мне не очевидны

То что ты привела - не прецеденты

Ну, по твоему мнению, насколько я понял, из-за подобного инцидента должны быть пересмотренны результаты ГП/ЧМ, но так как это слишком серьезно, то это дело легче "замять". Так вот я тебе на это просто отвечаю, ничего пересмотренно быть не должно в любом случае *без повышенных тонов :-P*

готов спорить.

Маразм крепчает... это я про название этой темы.

Согласен с тобой. Дело в том ,как мне кажется ,что пересматривать все результаты спустя год это просто несерьезно.И недоказуемо. И если со стороны Пике был вылет по сговору, то по моему скромному мнению за ТАКУЮ оказанную услугу команде господин Пике до сих пор ездил-бы в Рено и жил-бы не тужил.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...