Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Камрад, сегодня ты встал не с той ноги. :D

На 24 круге у него был новый H.

Второй по счету.

24 круг - круг пит-стопа, фигурально.

Статистику по составам резины от Pirelli не хочешь почитать?

Да, то я очепятался и сразу исправил, Софт-Хард(11 круг)-Хард(24 круг)-Хард

По выделеному - как так? Он переобувался на 25-ом круге, а 24 закончил на убитом харде

941a9f931410dbfca5b999cddd4fb323.jpg

Поделиться этим сообщением

лобовое сопротивление воздуху, как у кирпича.

Ну это же 34-ка, а какая аэродинамика у танка? никакая. :)

И к Канаде эту проблему надо решать и решать радикально. Очень надеюсь на Соммервиля, что он что-то придумает.

Да в Канаде мы в первом секторе должны привозить десятых шесть...

Не думаю, что будет такой уж капитальный слив на третьем.

Вот Монцу, конечно, страшно ждать, не поспорю.

Да, то я очепятался и сразу исправил, Софт-Хард(11 круг)-Хард(24 круг)-Хард

Дык какой убитый H-то на 24 круге? Он его только поставил. Свеженький он был.

Спецом тапку давил, чтобы Алонсо на свежей резине дернуть.

По выделеному - как так? Он переобувался на 25-ом круге, а 24 закончил на убитом харде

941a9f931410dbfca5b999cddd4fb323.jpg

24. Видишь цифру два напротив символов P Maldonado?

Это означает, что Алонсо пересек линию старт-финиш и для него (а именно по лидеру ведется отсчет, напомню) начался 25 круг. А Пастор остановился на 24.

Соответственно из вышесказанного вытекает нижеизложенное (с учётом текущих реалий, без возможной доработки болида):

Все трассы, где в первую очередь играет роль механическое сцепление, мы должны брать без шансов и вариантов для остальных.

да ты заманал уже нюхать без очереди!

Отобрать абонемент - срочно!!! :)

Отобрать абонемент - срочно!!! :)

как он ваще его получил?! у нас тут автомат а не шведский стол!

После его марш-броска, я да же не решаюсь спросить его об узком рабочем диапазоне шин, на который все команды желаются, наш техштаб с ним справился или нет? :D

После его марш-броска, я да же не решаюсь спросить его об узком рабочем диапазоне шин, на который все команды желаются, наш техштаб с ним справился или нет? :D

Наши помоему ещё ни разу на износ не жаловались, точнее на его непредсказуемость.

Тут из камрадов помнитсо была собрана альтернативная команда Вильямс со своим техштабом и т.д. Я так понимаю, у них всех имеются абонементы и свободный доступ. :)

Тут из камрадов помнитсо была собрана альтернативная команда Вильямс со своим техштабом и т.д. Я так понимаю, у них всех имеются абонементы и свободный доступ. :)

а да, чьёрт...

Мальдонадо: победа в Монако возможна

Пилот "Уильямса" Пастор Мальдонадо не видит причин, по которым его команда не может рассчитывать на победу на Гран-при Монако.

"Наверняка мы приложим все усилия для этого. Как вы видите, борьба в чемпионате очень плотная. В настоящее время отрывы между командами очень малы. Но я должен сказать, что мы постоянно прогрессируем. В настоящее время у нас не самый быстрый болид, но мы выполняем свою работу наилучшим образом, так что почему нет? Формула-1 постоянно меняется. Это будет тяжело, но наверняка мы попробуем выиграть ещё раз", — цитирует Мальдонадо Sky Sports.

Все трассы, где в первую очередь играет роль механическое сцепление, мы должны брать без шансов и вариантов для остальных.

механическое сцепление у всех примерно одинаково - какое-то существенное преимущество одна команда над другой может получить только за счет революции в подвескостроение, типа активной подвески, или "реактивной" подвески о которой были слухи в отношении F2012 (и которую не пустила ФИА).

То что Мальдонадо был быстр в Барсе в 3-ем секторе, может быть просто сознательным смещением акцента в настройки под медленный сектор, в то время как у других настройки были более компромисные - и под быстрые повороты, и под длинную прямую с торможением. В Монако все настрояться под медленные повороты, так что преимущество за счет "пятна контакта" вряд-ли будет.

Вообще эта победа выглядет странно - аккурат к юбилею, да еще и пожар потом. Как-будто начитили и потом улики уничтожали ))) Шутка ;) Я к тому что прогресс требует подтверждения в последующих гонках, вон Перес выстрелил в Сепанге один раз и все. Тоже кстати юбилей был ))))

То что Мальдонадо был быстр в Барсе в 3-ем секторе, может быть просто сознательным смещением акцента в настройки под медленный сектор, в то время как у других настройки были более компромисные - и под быстрые повороты, и под длинную прямую с торможением. В Монако все настрояться под медленные повороты, так что преимущество за счет "пятна контакта" вряд-ли будет.

Он был быстро не только на всём 3 секторе, но и очень быстр в 3 повороте.

Банальный пример. Алонсо у Пастора на 1 секторе отыгрывал только по 0,1-0,2, хотя использовал ДРС (а это 0,3-0,4). Таким образом Пастор 3 поворот проходил очень быстро.

А это говорит лишь о том, что сцепление было там просто идеальным и в отличие от многих он там не убивал резину. А это уже как раз механическое сцепление, где аэродинамика лишь дополнительная полезная нагрузка.

Ну и так же прохождение последнего поворота, где прекрасно было видно, как Пастор просто уезжал от Алонсо. А значит и там резина держала идеально и не было даже намёка на скольжение.

То есть если это перенести на Монако, то получим:

Самая высокая скорость в тоннеле;

Быстрейшее прохождение медленных поворотов.

Он был быстро не только на всём 3 секторе, но и очень быстр в 3 повороте.

Банальный пример. Алонсо у Пастора на 1 секторе отыгрывал только по 0,1-0,2, хотя использовал ДРС (а это 0,3-0,4). Таким образом Пастор 3 поворот проходил очень быстро.

А это говорит лишь о том, что сцепление было там просто идеальным и в отличие от многих он там не убивал резину. А это уже как раз механическое сцепление, где аэродинамика лишь дополнительная полезная нагрузка.

Ну и так же прохождение последнего поворота, где прекрасно было видно, как Пастор просто уезжал от Алонсо. А значит и там резина держала идеально и не было даже намёка на скольжение.

:good:

Маладец, пять,неси зачетку :D

Я отдал. Думаешь, приятно по ночам сортиры драить да кроссы бегать? :this:

Может тебе в техштаб команды войти? :)

Я отдал. Думаешь, приятно по ночам сортиры драить да кроссы бегать? :this:

Так дозу увеличивать, увеличивать надо, а не уменьшать!

когда Алонсо вплотную преследовал Пастора на 1-м секторе он не факт что не сбрасывал чутка в 3-м после прямой специально, ехать вплотную в скоростном тяжело - турбулетный след за преследуемой машиной портит работу аэродинамики, к тому же и резина быстрее убивается когда выхлопом дышит от чужой машины. Для меня как раз было ясно, что нигде кроме конца прямой Ал не расчитывал обойти Пастора, поэтому особо и гнаться 3-м повороте не было смысла.

Если всю гонку проинтегрировать, то Ал был быстрее Пастора в целом, проиграл из-за Пика, парочки быстрых кругов Пастора под желтыми флагами и 2-х комплектов свежей резины против 3-х у Пастора.

от многих, но не от сильнейших машин - Лотусов, Маков, да и F2012 неплохо в Барсе выглядела. Пастор шел в своем темпе, думая только о резине, Алонсо надо было отыгрывать проигранное за Пиком и резина быстрее убивается когда едешь за машиной сзади - ваши об этом говорили, что знали чт оу Алонсо быстрее резина умрет из-за преследования.

Ты объясни, за счет чего Вилы могут иметь преимущество в механическом сцеплении. Ничего сложно поставить колесо правильно для формирования оптимального пятна контакта нет для топ-команд, кинематика подвесок у всех очень близка. Это азбука как-бы. F2012 возможно исключение, так как они сделали переднюю подвеску на тягах, и некоторые эксперты пишут что она не позволяет правильно формировать пятно, а также перегружает внешнюю часть колеса что ведет к перегреву и более быстрому износу. Но эти эксперты типа Андерсона могут и ошибаться.

У FW34 какая-то специфическая подвеска? Колесная база другая, или длина осей? Просто интересно. Так заявлять, что у вас лучшее механическое сцепление по одному сектору одной гонки - как-то слишком оптимистично.

а можно, для контраста, я буду тем, кто будет паниковать? :)) а то, как-то резко мы сменили настроение "нам бы очки" на "победу двумя болидами" :)))

а можно, для контраста, я буду тем, кто будет паниковать? :)) а то, как-то резко мы сменили настроение "нам бы очки" на "победу двумя болидами" :)))

Низяяяяя :nono:

Если всю гонку проинтегрировать, то Ал был быстрее Пастора в целом, проиграл из-за Пика, парочки быстрых кругов Пастора под желтыми флагами и 2-х комплектов свежей резины против 3-х у Пастора.

:facepalm:

Низяяяяя :nono:

злой ты :bleh:

буду тогда подпольно паниковать! :)

У FW34 какая-то специфическая подвеска? Колесная база другая, или длина осей? Просто интересно. Так заявлять, что у вас лучшее механическое сцепление по одному сектору одной гонки - как-то слишком оптимистично.

Шасси - это не только подвеска, это целый комплекс механически взаимодействующих друг с другом элементов.

Да и не "по одному сектору одной гонки", а за прошедшие ГП.

У нас скорости нет там, где есть прямики (поэтому опасения по поводу Канады, Монцы и иже с ними). Но зато мы валим на любых пилотажных трассах.

Барса - это первая из трасс, в этом сезоне, которая имеет больше пилотажки, нежели скорости. Результат на лицо. А в Монако вообще 80% трассы пилотажка сплошная.

Если проинтегрировать всю гонку (в соотвитствии со смыслом слова "интегрировать"), то получится, что Фернандо отстал на 3.195 секунды, то есть быстрее не был. Так что интегрировать абсолютно не в ваших интересах. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...