Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Мальдонадо: немного повредил днище при вылете, но ничего серьёзного

Пилот "Уильямса" Пастор Мальдонадо рассказал о том, что испытывает оптимизм в преддверии гонки Гран-при Малайзии, которую он начнёт с 11-го места. Также венесуэлец поведал о своём вылете во втором сегменте квалификации.

"У нас неплохая позиция перед гонкой. После пятницы я понимал, что попасть в третий сегмент будет нелегко, так как у других команд DRS работает чуть лучше: мы не так быстры на длинных быстрых. Однако ситуация перед воскресеньем неплохая: мы хорошо выглядели на практике на длинных сериях кругов. Машина смотрелась очень стабильно и сильно. Надеемся на отличную гонку. Думаю, мы в хорошем положении.

В квалификации я потерял машину на торможении: возникла слишком серьёзная недостаточная поворачиваемость, и я слегка заблокировал передние колёса. Я коснулся бордюра и улетел в гравий. Были небольшие повреждения днища, но ничего серьёзного: судя по телеметрии, потери в скорости были небольшими. Перед стартом мы всё починим.

Что касается шин, то, думаю, на первых кругах шины "медиум" чуть быстрее, но зато потом они сильнее теряют в скорости. В то же время "хард" уступает на двух-трёх первых кругах, но при этом стабильнее. У меня остаётся по одному свежему комплекту "медиума" и "харда", так что всё выглядит хорошо", — передаёт слова Мальдонадо корреспондент "Чемпионат.com" Светлана Амеличкина.

Гиллан: "Уильямс" постарается побороться за очки

Главный операционный инженер "Уильямса" Марк Гиллан прокомментировал прошедшую квалификацию Гран-при Малайзии.

"У нас была хорошая утренняя разминка, но мы не смогли извлечь из этого дивиденды, и даже с нашим темпом Мальдонадо стал 11-м, а Сенна 13-м. Пастор немного повредил свой болид во время вылета в квалификации, что сказалось на балансе машины. Но в гонке "Уильямс" постарается побороться за очки", — цитирует Гиллана пресс-релиз "Уильямса".

Поделиться этим сообщением

:facepalm:

А я про что речь веду?

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

В квале и в гонке одни и теже настройки будут! Наши пилят болид на гонку 100%, без смещения акцента на квалу.

Лотус и Мерс 100% пилят болид на квалу. Как итог - мы в квале так себе, зато в гонке валим, они же в квале валят, а гонке ...

Ты своими фэйспалмами не части. :) Я честно так и не понял, о чем ты речь ведешь. Сначала пишешь, что команды на квалу выставляют одну подвеску, на гонку другую. Теперь, что настройки одни и те же. :facepalm:

Ладно, не в этом суть. Имхо, в Ку2 у Пастора была ошибка, связанная с попыткой нащупать предел машины. Заточенность подвески под гонку не при чем.

Вильямс явно прибавил по сравнению с 2011 и похоже болид быстрее не только СТР, ФИ, Заубера, но и быстрее Феррари.

Еще бы пилотов хороших.

Пастор быстр, но косячит порой жестко. Бруно откровенно слаб.

С таким болидом вполне можно претендовать даже на 5 место в КК, но похоже с такими пилотами будет 7-8 не выше.

Как там на счет перспектив Боттаса?

Он вроде хорошую скорость показывает по пятницам.

К сожалению, неизвестно по каким программам работают пилоты по пятницам. Быть может в контракте Боттаса прописано что по пятницам он должен гоняться "на парах" чтобы хорошо смотреться на фоне напарника :)

А вообще, была бы интересна инфа от какого-нибудь инсайдера в команде относительно реальной скорости Валттери. Думаю, наверняка в команде делали попытки проверить его скорость в сравнении с боевыми пилотами в одинаковых условиях. Тут вроде на наш форум сам Марк Гиллан заглядывает ;) - может он нам что-нибудь прояснит :)

Судя по аватаркам и Адам Парр тут бывает...

Ты своими фэйспалмами не части. :) Я честно так и не понял, о чем ты речь ведешь. Сначала пишешь, что команды на квалу выставляют одну подвеску, на гонку другую. Теперь, что настройки одни и те же. :facepalm:

Ладно, не в этом суть. Имхо, в Ку2 у Пастора была ошибка, связанная с попыткой нащупать предел машины. Заточенность подвески под гонку не при чем.

Читай не буквы, а смысл.

Чтобы в квале время показать, нужен запил под квалу. Чтобы в гонке хорошо проехать - нужен запил под гонку.

Сейчас нет возможности отдельно настройки делать. Поэтому как в субботу настроили пепелацы свои, так и едут.

Наши запилены под гонку.

Поэтому вылет Пастора был именно из-за мягкой, гоночной, подвески. Прекрасно было видно, как машину просто сорвало и она поплыла наружу поворота. То есть это не ошибка пилота как таковая. Машину не закрутило, не сорвало передний или задний мост, а просто сорвало все 4 колеса. Такое отсутствие держака, на пустых баках, может случиться только из-за слишком мягкой подвески, когда внутренние колёса теряют сцепление с трассой из-за крена болида в повороте.

А вот на полных баках, когда ещё около 150-170 кг нагружают болид, в гонке аппарат будет смотреться на много лучше и стабильней. Тогда как те, кто настраивался на квалу в первую очередь, будут на полных баках мучаться со своими дубовыми аппаратами из-за нервозной работы подвески. А ближе к концу гонки похолодает и резина будет работать "как у всех".

Тут вроде на наш форум сам Марк Гиллан заглядывает ;) - может он нам что-нибудь прояснит :)

Судя по аватаркам и Адам Парр тут бывает...

Истинно говорю я вам - Боттас будущий великий многократный чемпион!

Наши запилены под гонку.

Поэтому вылет Пастора был именно из-за мягкой, гоночной, подвески.

Т.е. так как никто кроме Пастора не вылетел, можно сделать вывод, что все остальные были заточены на квалу. Следовательно, завтра индеец привозит всем круг. :D

А я таки думаю, что завтра будет двойной сход.

Майк, сажайте его боевым! :blush:

В первом повороте. :)

В первом повороте. :)

Если Пастор вынесет Кими в первом повороте обещаю до следующего Гран-При на форуме не появлятся. :)

Если Пастор вынесет Кими в первом повороте обещаю до следующего Гран-При на форуме не появлятся. :)

Без фанатизма, камрад.

Плюсую, но есть шанс, что одна машина доедет до финиша.

Да ладно тебе. все же понимают, что имелся в виду именно Уильямс, а не Ф1 в целом, да и пол сезона, которые провел Бруно в Рено не очень-то катируютя, да и HRT он боролся только с напарником и со 107%, а тут все совсем по другому ;)

1)В 2010 не было правила 107%.

2)ХРТ могла бороться с Марусей.

3)Какая разница?Он катался весь сезон,узнал все трассы.Да и какой,ни какой,но все же это опыт.Или Ред Булл просто так в прошлом году усадил в ХРТ Риккиардо?

Рискуешь на 3 недели остаться без форума.;)

Такого в природе не существует.

В интервью, когда его пытали про Кими (в прошлом году) был таким)

Если Пастор вынесет Кими в первом повороте обещаю до следующего Гран-При на форуме не появлятся.

если наши не "очканут" в Малайзии, то есть намерение вообще забить не них... надоели, сколько можно сливать уже...

2)ХРТ могла бороться с Марусей.

В 2010 году - не могла. :) Банально самые медленные, с сырой недопиленной машиной без запчастей, а то и просто частей. Выше в КК оказались исключительно потому, что "Верджины" ломались еще чаще.

В 2010 году - не могла. :) Банально самые медленные, с сырой недопиленной машиной без запчастей, а то и просто частей. Выше в КК оказались исключительно потому, что "Верджины" ломались еще чаще.

Зато красивой. :bleh:

Прогноз от сонного предсказамуса, то бишь меня:

на старте происходит чудовищная опа, в которой сталкиваются Шум с двумя Маками и сходят; Быки и Росберг сталкиваются и ползут круг до боксов, Фетт сходит и долго смотрит на пальцы; Киман и Масса сталкиваются и засыпают обломками Переса и Алонсо, все сходят, вылазят из машин и начинают бить друг другу физии; наши чинно-блаародно объезжают всё это безобразие, долго и успешно лидируют, а потом сходят за 5 кругов до финиша изза ливня; побеждает Глок, деляРоза второй, Коба третий, остальные в круге, последним финиширует Картикян.

Спокойной ночи!

на старте происходит чудовищная опа, в которой сталкиваются Шум с двумя Маками и сходят; Быки и Росберг сталкиваются и ползут круг до боксов, Фетт сходит и долго смотрит на пальцы; Киман и Масса сталкиваются и засыпают обломками Переса и Алонсо, все сходят, вылазят из машин и начинают бить друг другу физии; наши чинно-блаародно объезжают всё это безобразие, долго и успешно лидируют, а потом сходят за 5 кругов до финиша изза ливня; побеждает Глок, деляРоза второй, Коба третий, остальные в круге, последним финиширует Картикян.

Спокойной ночи!

Посмеялся,зачет:)

Спокойной ночи!

Нууу...Так не интересно...

Я ведь так хотел гонку посмотреть,а теперь я все знаю.Ну что ты за человек??? :D

Спокойной ночи!

:good::D

Аминь :)

Сажать надо :)

Похоже, народ скучает по 2011 году :dry:

Шеви Пуйолар сказал, что машина Пастора на 100% готова к гонке.

Аминь :)

Сажать надо :)

Я вот тоже постепенно к этой мысли прихожу - надо сажать :mellow:

Шеви Пуйолар сказал, что машина Пастора на 100% готова к гонке.

Хорошая новость!

Похоже, народ скучает по 2011 году

та че по нему скучать... он пока продолжается...

Делаю Ыкспертный прогноз... 7 и 10. (или 7 и сход.). В прошлый раз почти сбылось, кстати (предсказывал 6 и 10).

Или сход и финиш на одиннадцатом месте... или ниже. Вот как-то так думается... И сход такой хороший.... карбон по трассе, сейфити кар...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...