Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

:lol: , японский фотограф сфотографировал бы Бриджстоун?

ну вообще то, да :lol:

Считаешь, сказал что-то умное? ;)B)

Про Монтою мне уже после 2002 было ясно.

А что ясно то ?

Безголовость Монтойи больше подходит овалам, но и там до уровня лучших еще тянуться и тянуться

вот это? тогда лучше не смотри Ф1, зря тратишь время.

Поделиться этим сообщением

А началась дискуссия с грязного пасквиля Марка Веббера. Обсудили бы лучше перспективы на следующий сезон, чем вспоминать давно прошедшее.

Для имеющих короткую память, напоминаю: Монти подписал контракт с маклареном после инцидента, на ГП, когда по его мнению команда его придержала в пользу Ральфа. Монти весь в чувставах, а тут Рон с большими бабками подвалил. Вот и подписал Монти контракт вгорячах.

Считаешь, сказал что-то умное? ;)B)

Про Монтою мне уже после 2002 было ясно.

Ну гении рождаются всего то раз в 100 лет, и это их удел "говорить что то умное". Ты не из их числа часом? :ph34r:B)

Разозлен новостью об использовании нашей КП Тойотой.

К тому же не понятно, каким образом она опровергает предположения о дубле Тойоты. Скорее наоборот.

Кто-нибудь в курсе, будет нам за проделанную работу поощрение хоть какое-то? А то аж обидно: у них денег пруд пруди, а мы в Бахрейн не летим и еще с ними коробкой поделимся.

С одной стороны - плюс (дополнительные километры тестирования, а может и денюжек подкинули), с другой - минус (вдруг только за счет нее Тойоте удастся опередить Виллов).

Поглядим. Просто жалко, что в Бахрейн не едем. Важные тесты. Без них можем первые три гонки полностью слить.

Откуда дровишки? Ральф разве коробку вилов тестировал в последний день Барселоны?

Откуда дровишки? Ральф разве коробку вилов тестировал в последний день Барселоны?

С главной страницы принес. Там уже наколоты были.

Там не про Ральфа в Барсе, а про то, что дальше делать будут.

С главной страницы принес. Там уже наколоты были.

Там не про Ральфа в Барсе, а про то, что дальше делать будут.

Ммда. Хотя не думаю что КПП Вилов будет использована Тойотой в этом сезоне. Все таки это довольно фундаментальный элемент шасси, к которому крепится двигатель и задняя подвеска с диффузором, думаю японцы не решатся на столь кардинальные переделки за месяц до старта.

Ну гении рождаются всего то раз в 100 лет, и это их удел "говорить что то умное". Ты не из их числа часом? :ph34r:B)

Сам догадайся

А что ясно то ?

Безголовость Монтойи больше подходит овалам, но и там до уровня лучших еще тянуться и тянуться

вот это? тогда лучше не смотри Ф1, зря тратишь время.

Ясно, что кроме способности потрясти трибуны лихим обгоном и страсти к широковещательным заявлениям за ХПМ ничего нет. А только этих качеств для успеха и стабильных выступлений в Ф1 маловато, что и показала в целом его не такая уж короткая карьера в Ф1.

К тому же не понятно, каким образом она опровергает предположения о дубле Тойоты. Скорее наоборот.

Просто речь о том, что относительно коробки - это уже Тойота - дубль Вильямс. :)

Т.е. нет одностороннего сотрудничества, когда Супер Агури или ТороРоссо НИЧЕГО не дают "основной" команде.

чиво такова страшнава вы вычитали, этож гут што Тойота пользуецца нешй коробкой, не одна а две команды тестят одинаковую свзяку двигла и коробкии, что должно существенно повысить ее надежность. и ваще приятно, Виллиамс в 2006 в очередно раз ввела в ф1 инновацию, теперь предоставляет ее другим...заводским командам:)

Ясно, что кроме способности потрясти трибуны лихим обгоном и страсти к широковещательным заявлениям за ХПМ ничего нет.

А этого мало? ХПМ был уникален таких как он единицы за все эти сумашедшие обгоны, гоночные выкрутасы одни его ценили и уважели, другие недолюбливали и ненавидели. С одним поспорить никто не сможет у Монтойи уникальный талант я бы его сравнил с неограненным алмазом которому не сужденно было превратиться в сверкающий брилиант! Очень Жаль

ну понимаеш некоторые считают что выкрутасам, лихим обгонам и чистой незамутненной никаким посольством сан-марино скорости в ф1 не место, для это есть овалы и гамбургеры. у каждого своя правда.

Спасибо за фоты.... но как я понимаю - это прошлогодняя мафынка...

а нет в таком же качестве, но ужо новой? :rolleyes:

А этого мало? ХПМ был уникален таких как он единицы за все эти сумашедшие обгоны, гоночные выкрутасы одни его ценили и уважели, другие недолюбливали и ненавидели. С одним поспорить никто не сможет у Монтойи уникальный талант я бы его сравнил с неограненным алмазом которому не сужденно было превратиться в сверкающий брилиант! Очень Жаль

Со всем согласен. Но мало для чего? Для успеха - мало. И говорить, что Ф1 что-то там потеряла - ерунда. Монтойя отдал ей все, что мог. У пиндосов теперь будет кататься и в одно место не дуть еще лет 10.

Т.е. нет одностороннего сотрудничества, когда Супер Агури или ТороРоссо НИЧЕГО не дают "основной" команде.

Трезвая мысль!

Интервью с Патриком Хэдом

”Надеюсь, мы сделали хорошую машину, которая позволит нашим пилотам раскрыться”

Williams провела свой худший сезон в прошлом году, набрав всего 11 очков и получив столько же сходов из-за технических неисправностей. Патрик Хэд уверен, что в этом году подобный провал не повторится. Опытный и уважаемый инженерный директор помог этой команде из Гроу завоевать не один чемпионский титул, и для него прошлогоднее поражение стало не менее болезненным. Но он уверен, что все совершенные этой зимой изменения помогут провести куда более уверенный сезон…

Патрик, в первую очередь скажите, с какими чувствами Вы ждете грядущий сезон?

Патрик Хэд: С очень большим нетерпением. Конечно, до начала сезона нам надо очень много поработать как над развитием машины, так и над ее оптимизацией, что делает каждая команда перед началом сезона, но мы уже совершили большой шаг вперед в аэродинамике и в некоторых других областях. Кроме того мы установили хорошие отношения с Toyota и мы будем использовать в этом году абсолютно новую трансмиссию, в принципе отличающуюся от того, что было в прошлом году, так что у нас есть причины с нетерпением ждать гонок, у нас много изменений, много изменений и в других командах. Этот год должен стать интересным.

Прошлый год принес много огорчений Williams, в первую очередь из-за ненадежности машин. На этом вы концентрировали основное внимание зимой?

Патрик Хэд: Не только на этом. Из наших грехов этот, конечно, был самым большим и мы уделили его исправлению много внимания. И это не просто инженерный вопрос, это вопрос всех процедур, всех систем работы на фабрике, это вопрос структуры, организации и так далее. Этому было уделено много внимания, но ведь нет смысла в надежности, если при этом вы на последнем ряду стартового поля и замыкаете пелетон, так что много внимания мы уделили и наращиванию нашей скорости.

Как развиваются ваши отношения с Toyota?

Патрик Хэд: Очень хорошо. Мы тесно сотрудничаем с ними в вопросах установки двигателя на шасси и в вопросах оптимизации его работы, в вопросах систем передачи крутящего момента, в вопросах охлаждения и так далее. Наша трансмиссия – это совместный проект. В этом смысле работа идет хорошо, но когда погаснут стартовые огни светофора и начнется гонка, мы будем гоняться друг против друга.

Что касается пилотов, то Нико Росберг потрясающе дебютировал в прошлом году, но его результаты стали ухудшаться по ходу сезона, в основном из-за недостатка опыта. Чего Вы от него ждете в нынешнем сезоне?

Патрик Хэд: В прошлом году у нас были несколько очень хороших гонок, когда Нико уверенно шел в очковой зоне, но не смог закрепить успех из-за ненадежности нашей машины, но я думаю, что в этом году Нико должен уверенно заявить о себе. Он это знает, и мы надеемся, что мы достаточно поработали над надежностью и скоростью нашей машины и что мы сможем дать ему инструмент, с которым он покажет, на что он способен.

Алекс Вурц долго работал тестером, но не гонялся на постоянной основе уже семь лет. Как Вы думаете, трудно ему будет вернуться непосредственно к гонкам после такого перерыва?

Патрик Хэд: Я не думаю, что это займет много времени. Он действительно хочет гоняться. В прошлом году он показал себя на трассе, как на тестах, так и на пятничных тренировках, когда он отобрал у Энтони Дэвидсона лавры лучшего пятничного пилота, так что скорость у него есть. И опять-таки, я надеюсь, что нам удалось построить достаточно хорошую машину, которая поможет Алексу заявить о себе как о постоянном гонщике.

Известно, что он очень хорошо разбирается в технической стороне, не так ли?

Патрик Хэд: В этом он очень силен, очень опытен, может спокойно и правильно анализировать как работу машины, так и работу покрышек. Он также хорошо сходится с инженерами, так что в этом смысле Алекс для нас очень хорошее приобретение.

Поговорим о покрышках. Многие пилоты жаловались, что им тяжело далась адаптация к покрышкам Bridgestone. А что вы думаете о резине для 2007 года?

Патрик Хэд: Для нас особых проблем не было, поскольку покрышки оказались в чем-то похожи на покрышки конца 2005 года, когда мы начали испытывать их, и на покрышки 2006 года еще до начала гонок. Поэтому мы уже достаточно хорошо представляли, как они работают, хотя я не думаю, что это принесло нам какое-то преимущество. В последние годы мы увидели, что команда может довольно успешно перейти с одной марки покрышек на другую и при этом адаптация займет лишь несколько недель.

Итак, вы не думаете, что будет какое-то преимущество для команд, которые, как вы, например, использовали покрышки Bridgestone в прошлом году?

Патрик Хэд: Нет, я так не думаю, хотя жаль конечно, но в конечном счете следствием шинной монополии становится то, что первоклассные инженеры, с которыми вы работали, уходят разрабатывать покрышки для мотогонок и так далее. В общем, мы начинаем работать с новым инженером и это практически все равно, что начать работу с нуля.

Думая обо всем этом и о том, как проходят зимние месяцы, как показывает себя FW29, насколько Вы уверены, что новая машина поможет команде отыграться?

Патрик Хэд: Будет очень тяжело, если мы не сможем отыграться, но мы очень серьезно настроены на реванш. Как я уже сказал, мы многое изменили, изменили не только машину, но и организацию, внутреннюю структуру. Я буду очень разочарован, если это не принесет заметного результата, но я уверен, что результат будет.

Вы ставите перед командой конкретные цели?

Патрик Хэд: Единственно о чем я готов сказать, так это о надежности и мы рассчитываем достичь той надежности, которой в прошлом сезоне могли похвастать Renault и Ferrari. Они были самыми надежными командами и их машины финишировали 32 раза в 34 стартах. Мы хотим быть по крайней мере столь же надежными.

И последний вопрос. Фрэнк Уильямс уже выразил свою точку зрения в отношении скандала с покупкой машин, грозящего поглотить Super Aguri и Toro Rosso. А что вы думаете об этом?

Патрик Хэд: В первую очередь я хочу сказать, что я понятия не имею, какие машины они будут использовать. Обе команды однозначно заявляли, что будут использовать машины, которые они сами разрабатывали и правом интеллектуальной собственности на которые они и обладают, но не стоит забывать, что в 2007 году мы выступаем в рамках Договора Согласия 1998 года. Там абсолютно четко прописаны обязательства каждой команды, выставляющей свои машины в кубке конструкторов – команды должны быть конструкторами – так что посмотрим.

f-1.ru

Надеюсь, не баян... :unsure:

Оригинал чота не смог найти... :(

Спасибо за фоты.... но как я понимаю - это прошлогодняя мафынка...

а нет в таком же качестве, но ужо новой? :rolleyes:

Кое-что есть тут.

Я заметил, что на некоторых сайтах публикуют фотографии якобы большого разрешения. На самом деле это очень смахивает на разгон фото меньшего разрешения и тем самым привлечение к своему сайту большего внимания. Я сам пробовал разгонять полумегаписксельные фото для печати 10х15 - здорово, я вам скажу, получается.

По поводу взаимоотношений Williams и Toyota. Если кто-то думает, что доводка Williams коробки для Toyota подтверждает превращение Williams в дочернюю команду, то, на мой взгляд, это говорит совершенно о другом - Toyota ищет способ слинять из гонок, но сохранить лицо. Даже для такой крупной и богатой компании выкидывать в топку каждый год по полмиллиарда долларов - это непозволительная роскошь.

Преимущество в глобальной сети.

Вместе с презентацией нового болида FW29 команды AT&T Williams на базе команды в Гроув, Оксфордшир в начале этого месяца, АT&T анонсировала свои планы по поддержке команды в грядущем 2007 сезоне чемпионата F1.

Как часть соглашения о титульном спонсорстве, анонсированном в октябре 2006, AT&T предоставит команде всесторонние и полностью управляемые сетевые решения. Посредством программных приложений в сфере сетевых технологий, AT&T нацелена помочь команде повысить степень конкурентноспособности и достичь преимущества, для этого и будет предоставлен полный набор современных IP сетевых сервисов. Сотрудничество с командой позволит АT&T осуществить демонстрацию ее продуктов и сервисов и несомненно качественно усовершенствовать производительность и ресурсы AT&T Williams. В постоянно развивающемся мире автоспорта, где необходимо раздвигать границы технологий – это ключ к успеху.

Еще до старта сезона в AT&T Williams уже увидели первые улучшения. Во время тестов в Хересе, AT&T в пять раз усовершенствовала производительность сетевых решений. Они дали команде значительно расширенные возможности вносить улучшения и изменения в машину в реальном времени, посредством передачи данных с тестовых сессий на базу в Оксфорд.

Чтобы передать 100 мегабайт данных из Хереса в Гроув, обычно необходимо было потратить от 40 до 50 минут. Причина: команда вынуждена была передавать данные через общую сеть, где другие клиенты так же занимались передачей больших объемов информации, что существенно замедляло процесс. После введения в строй глобальной сети AT&T, передача 100 мегабайт данных занимает восемь минут.

«Преимущества работы с AT&T были очевидны еще с первого дня» - говорит Алекс Бёрнс, исполнительный директор Williams: «Как и большинство команд ф1, до того как AT&T была вовлечена, мы имели ограниченные сетевые возможности и мы вынуждены были продвигаться к ним постепенно.»

«Наша главная цель построить быструю машину и выигрывать гонки, не просто запустить сеть, но иметь надежную и быструю IT инфраструктуру в качестве одного из фундаментальных элементов. В прошлом нам приходилось приобретать необходимые нам ресурсы и решения от множества поставщиков и собирать их воедино самим для соответствия нашим индивидуальным требованиям.

«Это работало, но мы находили такую систему трудной в управлении, дорогостоящей и достижение оптимального результата очень сильно истощало наши ресурсы.»

«Теперь когда мы работаем с AT&T ситуация изменилась радикально. Их эксперты приехали, оценили то что мы имеем, выслушали наши пожелания, разработали и собрали решения которыми они могут управлять, привезли это и запустили у нас. Сейчас, все что мне нужно сказать: это то что нам необходимо; Парни из AT&T определят лучший путь для осуществления этого требования и доставят команде полностью готовое решение. Команда уже видит существенное сокращение сроков наращивания производительности.»

Марк Кейфер, начальник отдела маркетинга AT&T приветствует преференции, которые компания сможет принести в команду: «В качестве титульного спонсора команды AT&T Williams, я восхищен тем, что вся мощь глобальных сетевых решений уже интенсивно внедряется для обеспечения нужд команды. Ф1 это спорт в котором имеют место продвинутые информационные технологии и огромные объемы передаваемой информации. Это делает Ф1 фантастически привлекательной платформой для демонстрации технологий, разработанных в AT&T.»

AT&T обеспечит команду полным пакетом продвинутых сетевых решений на основе IP технологий, в том числе:

- индивидуальная виртуальная сеть (VPN) предоставит команде уникальное бесшовное сетевое пространство по всему миру. Постоянное подключение к AT&T Williams VPN на гоночных терках и тестах предоставит безопасные и надежные коммуникации с базой команды и другими ключевыми объектами, включая поставщика моторов Тойота. Постоянное plug-and-play сетевое соединение исключит сложные и жрущие время дорогие временные сетевые подключения.

- голосовая связь через IP (VoIP) применяется для передачи данных. Это означает, что больше нет необходимости в выделенных голосовых линиях, что снизит издержки и упросить коммуникационную архитектуру. Пользователи на трассах ГП получат удобный доступ к их голосовой почте и внутренним архивам. Все исходящие и входящие звонки на трассу и в штаб команды будут проводиться как внутренние звонки, что даст возможность избежать расходов за международную телефонную связь.

- Вебхостинг. AT&T предоставит продвинутый сервис по размещению интернет ресурсов команды. Сайт предоставит доступ к возросшим видеоархивам и богатому медиаконтенту с высокой пропускной способностью. Для всех команд ф1, большая популярность этого спорта означает что страницы команд буду посещаться ее поклонниками. Во время ГП есть вероятность существенного повышения нагрузки на ресурс в связи с интенсивным посещением сайта команды ее поклонниками.

- Локальная поддержка команды. AT&T Williams будет иметь свою собственную техническую службу поддержки на каждой гонке, любые возникшие трудности буду решаться незамедлительно.

- Другие службы. AT&T Williams получит набор и других возможностей для поддержки деятельности команды, в том числе удаленный доступ, интернет соединения, системы безопасности и anti-DDOS технологию.

Источник: AT&T Williams Team

Дело за малым: чтобы все эти и прочие усилия дали бы, наконец, достойный результат.

тока он радимый и нужен:)

Велика Англия, но отступать нам некуда, за нами Мск... Гроув!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...