Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Что-то типа тепловых трубок?)

скорее пластин радиатора ;)

Ну ввели промежуточное звено теплообмена, сейчас тепло забирает металлическая пластина, которую охлаждают потоком воздуха, а не как раньше дули холодный воздух на горячий диск ;)

Завтра нарисую ;)

Поделиться этим сообщением

Скарбс писал, что коробка от FW34. На фото видно, что она компактная (хотя я полагал, что всё же от 33), просто в ХРТ не смогли сделать нормальный кожух мотора.

он тоже не обладает информацией, и написал про крепление треугольника идентичное fw34.

Craig Scarborough ‏ @ScarbsF1

@ivanF1 I guess so, this years Williams box will be dimensioned for the Renault engine. the rear wishbone is mounted like this years though

5 марта 12 в

это так. в этом году используется классический треугольник, а z-подобный. кроме того, тяга на 100% выдает коробку нынешнего года. повторю написаное в теме hrt -

тут большее значение имеет другой видимый признак. на fw33 тяга была проведена от ступицы к рокеру через нижний треугольник - насквозь. в fw34 она не заходит в треугольник. это не обойти, это диктует дизайн коробки - место ниши в корпусе, где смонтированы амортизаторы и торсионы. а другой угол привода может объяснять иная выстота задней опоры верхнего треугольника. на вильямсе это отдельная от коробки деталь, могли прикрутить стоечку меньшей высоты.

fw34 - коробка чуть короче и выше за счет приподнятия обратно дифференциала - привода встали в более привычное положение.

fretrw10.jpg

fw33

d11aus1074.jpg

fw32

152532.jpg

думаю, понятно, что с коробкой 10го года нельзя было построить то, что мы видим на hrt.

А есть инфа, когда наши перешли на кнопочную(отказались от рычага) коробку скоростей и кто первым перешел на эту систему?

Ferrari 640 1989год

кстати, хард-кор фанаты вильямс должны всячески поддерживать hrt. помимо того, что с их машин приходит много полезной информации, вильямс инжинирнг занимает в ф1 еще много своих людей, не включенных в лимит персонала команды.

есть вот такая информация c ф1текникал:

The gearbox is ran by 25 Williams Grand Prix Engineering technicians, 4 mechanics per car at races, with another 2 data engineers. KERS will have 2 technicians per car and a 5th floating with a data guy for each car from WIlliam Hybrid Systems.

кстати, хард-кор фанаты вильямс должны всячески поддерживать hrt.

Я с прошлого года поддерживаю, слежу, а теперь посылаю всяческие лучи добра Педро, за которого переживаю очень давно, и искренне рад его появлению в пелотоне в качестве боевого пилота.

Это не учитывая, что ХРТ, технически, дочка Вилльямс.

http://translate.goo...sonauftakt.html

Любопытно, что Бруну сравнивает свой стиль - более мягкий, сберегающий резину - со стилем Пастора - более агрессивным.

http://translate.goo...sonauftakt.html

Любопытно, что Бруну сравнивает свой стиль - более мягкий, сберегающий резину - со стилем Пастора - более агрессивным.

Не важно у кого какой стиль, Гиллан на месте подладит болид.

Сейчас важно, чтобы болид был настраиваемым, это задача инжинеров.

Всех девушек форума,поздравляю с Днем Весны :)))!!!

Его приютили, понимашь, ...... а он нам фигвамы рисует :)

Эт он себе Юрту готовит на случай тяжелой зимовки :)

Присоединяюсь к поздравлениям ! :holiday:

Эт он себе Юрту готовит на случай тяжелой зимовки :)

Так зима-то у них вроде не плохой была..... На тестах пофастлапили знатно :)

С 8-м марта! :hh:

Присоединяюсь к поздравлениям!

Присоединяюсь к поздравлениям! :hh:

И так, по поводу тормозов, то что удалось рассмотреть, так что сильно не бейте ;)

FW33:

7042c7346fdce4f43ac463aabb4b8d77.jpg

Воздух в тормоза попадает через воздухозаборник 1 и через отверстие 2 попадает в "колесо" походя через тормозные диски через отверстия в колесном диске выходит наружу( так сказать прямоточная система охлаждения(тепло отводим за счет большого потока воздуха( т.е. просто дуем на горячее ) ) Цифрой 3 помечена защитная карбоновая пластина, которая претерпела изменение на FW34, ее функция проста: защита от попадания гравия и прочего мусора в колесо и дополнительно является одной из стенок воздуховода системы охлаждения тормозов

И вот, что сотворили на FW34:

a631df442ac84c3af0c158a0ed57fda0.jpg

Главным образом изменениям подверглась защитная пластина. Она стала выполнять ряд функций: Воздухозаборник системы охлаждения 2( на мой взгляд самое узкое место системы т.к. повышает шанс попадания различного мусора внутрь колеса, хотя что-то мне подсказывает, что просто не видно как от этого защищаются) Это воздухозаборник узкий и казалось бы не обеспечит нужного охлаждения, но тут мы замечаем трубку под номером 3, что намекает нам на то, что не все так просто есть две версии:

1. воздух дополнительно забирается через элемент 4(я предполагаю что забирается "бракованный" воздух не попавший под днище

2. внизу основного воздухозаборника мы видим 8 окон квадратного сечения, которые могут и быть воздуховодами

3. Ну и еще как вариант это сумма из 2 предыдущих вариантов

Но, главное изменение, которое мы видим - карбоновая защитная пластина перестала быть чисто карбоновой. Под цифрой 1 мы видим металлический элемент!!! Это и есть новаторство, позволяющего избавиться от большого воздухозаборника ;)

Как мы знаем из курса физики из спец курса(у всех это было по разному, у кого композитные материалы, у кого просто тряпки, у нас применение композитов в производстве артиллерийских систем ;) ) углепластики не являются теплоприемниками и пеплопередатчиками. Т.е. карбон не принимает на себя тепло и соответственно не может его отводить, но вот металлы, как раз, являются чуть ли не лучшими теплопередатчиками(они быстро нагреваются и также быстро отдают тепло, ну для сравнения та же вода намного дольше нагревается и остывает - она теплоприемник ) Таким образом, мы получаем следующее:

Металлические пластины принимают на себя температуру от тормозов, которую(пластину) мы и охлаждаем воздухом, что дает избавиться от большого воздухозаборника. Более того, мы уменьшаем факторы, ради которых были придуманы колпаки(проходя через отверстия в диске воздух, добавляет горячий возмущенный поток направленны примерно перпендикулярно набегающему потоку. Колпаки это поток стабилизировали и перенаправляли ) т.е. меньше взяли воздуха - меньше отдали.

Ну вот как-то так это видится :blush2:

P.S. Дефченки Уважаемые и Любимые Девушки!!! Спешу, Вас, поздравить с праздником 8 марта!!! Желаю, Вам, счастья, здоровья, любви, ну и .....(поставьте на этом месте свое заветное желание ;) )!!!! :happybirth: :holiday: :give_heart: :flowers1: :wub:

Ребята, всем большое спасибо за поздравления!

1. воздух дополнительно забирается через элемент 4(я предполагаю что забирается "бракованный" воздух не попавший под днище

Мне кажется, что 4 это просто горизонтальная пластинка, которая делит поток воздуха на две части. А в заборе воздуха она не участвует.

Присоединяюсь ко всем поздравлениям! :holiday: :flowers1:

Мне кажется, что 4 это просто горизонтальная пластинка, которая делит поток воздуха на две части. А в заборе воздуха она не участвует.

Вполне может и так, мало картинок ;)

кстати, хард-кор фанаты вильямс должны всячески поддерживать hrt. помимо того, что с их машин приходит много полезной информации, вильямс инжинирнг занимает в ф1 еще много своих людей, не включенных в лимит персонала команды.

есть вот такая информация c ф1текникал:

Я лично ещё с прошлого сезона поддерживаю команду.

На мой взгляд: купить готовую КПП куда правильнее, чем тратить деньги на разработку своей (притом у Маруси своя КПП так и не смогла реализоваться)

Девчонки, с праздником!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Black Falcon, а мысли насчет куллера тормозов, металл - алюминий? Я слабо дружу с теплопроводностью металлов, но если медь, то это лишний вес(хотя теплопроводность выше), алюминий оптимально. Знания чисто на основе системы охлаждения собственного компьютера:)

Black Falcon, а мысли насчет куллера тормозов, металл - алюминий? Я слабо дружу с теплопроводностью металлов, но если медь, то это лишний вес(хотя теплопроводность выше), алюминий оптимально. Знания чисто на основе системы охлаждения собственного компьютера :)

Ну, по виду точно не медь ;)

Тут еще в чем дело, при таких температурах, металл подвержен термическому расширению, так что, на мой взгляд, используется некий сплав с усредненной характеристикой на расширение/температура ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...