Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

В принципе - респект. :)

Вот только не могу понять, почему ты Сенну не считаешь тем самым "добротным пилотом"? Если на основании выступлений - то каких? Сезон в ХРТ - даже смешно.... Гонки за ЛоРен - так там даже подготовки и тестов не было (да и болид под определённого пилота строился)

Я сам не являюсь ярым фаном Бруно и никогда не скрывал, что был бы больше рад паре Пастор-Кими/Халк/Грожан. Но считаю, что у молодого бразильца всё же есть талант.

Бесполезно, сезон покажет чего он стоит, я уверен что покажет себя он хороше.

точно такие же разговоры были о Кобе перед Бразилией 2009, зачем садить в болид пилота, который в ГП2 был в районе 18 места, лох полный, будет как Сато всех крушить, я также распинался, объясняя что Коба не так плох, как его малюют.

Тоже было и о Пасторе. Младшие формулы не дают ответов на все вопросы, но на многие все же дают. Британская трешка и ГП2 говорят за то что у Бруно есть данные, нужен один полный сезон в хорошей команде на неплохой машине, уверен в Виллах Бруно раскроется.

Поделиться этим сообщением

Талант гробить гонки?

Это от недостатка опыта.

Талант гробить гонки?

После 2010 все тоже самое говорили о Петрове. из 19 гонок добротных было штуки 3-4, аварии и полный разгром от Кубицы

Ник Хайфельд договорился, пришлось забирать свои слова обратно

Тоже не понимаю, если Вилы хотели Кими, то зачем им сейчас Бруно? Барик и Петров лучше подходят в такой ситуации, т.к. Сутиль самоустранился. Кто объяснит?

Дело в том что они не просто хотели Кими и вели с ним переговоры как обычно это делают команды.

С Кими была связана целая концепция: ведут переговоры с Кими, получают принципиальное согласие (т.е. теоретически он готов обсуждать условия контракта)

Параллельно идут переговоры с потенциальными спонсорами из Катара и пытаются их соблазнить тем что в команде вероятно окажется Кими, чье возвращение привлечет внимание к команде. Катарцы отваливают денег, которые и идут на зарплату Кими.

Команда получает при помощи Кими солидного спонсора, а при помощи этого спонсора получает Кими.

Но дело в том что своих денег у команды судя по всему нет и без катарцев Кими купить они не могли. Катарцам в то же врямя нафиг не нужен Вильямс и у них нет никакого желания их спонсировать. Но Вильямс носится со своим этим катарским технологическим центром , есть связи в Катаре и при определенных обстоятельствах теоретически можно было уломать.

На мой взгляд - чистой воды авантюра, похоже от безысходности.

Хотя если бы у них получилось провернуть это дело, то несомненно Вильямс мог сделать резкий рывок, получив сразу и спонсора и хорошего пилота и внимание прессы + под это внимание и возвращение Кими можно было подписать еще несколько спонсоров.

Но Вильямс слишком много сил и времени потратил пытаясь уломать катарцев. Что это значит? Это значит что сконцентрировавшись на катарцах Вильямс проворонил другие возможности и сейчас остался с голым задом и теперь выбирают из рент кто больше заплатит.

Катарский технологический центр Вильямса тоже вызывает большие сомнения.

Вот например один из проектов этого центра http://www.f1news.ru/news/f1-70668.html

"команда готова предоставить свой симулятор, который сооружается в Технологическом центре Williams в Катаре, для обучения и повышения квалификации местных водителей"

Какой бред! На симуляторе они обычных водителей обучать будут))) С таким же успехом можно на сони пл.ст. кататься по трассам.

Понятно что это чисто формальное сотрудничество, лишь бы заявить что они работают вместе.

Талант гробить гонки?

О Петрове в год дебюта так тоже говорили...

После 2010 все тоже самое говорили о Петрове. из 19 гонок добротных было штуки 3-4, аварии и полный разгром от Кубицы

Ник Хайфельд договорился, пришлось забирать свои слова обратно

Жаль плюсики кончились :friends:

по мне так ничем не сильнее, имея опыт в команде два года и гандикап в виде тестов и в том что он с начала сезона выступал, он должен был превзойти Бруно по всем статьям и крупно а не чуть опередить

у Бруно 1.5. сезона за плечами, как бы не зеленый новичок ... Халк садился по пятницам в ФИ и был быстрее действующих пилотов ФИ ...

Но считаю, что у молодого бразильца всё же есть талант.

Сенна уже не молодой бразилец ...

Пока там нет ни одного ренты (Сенну ещё официально не подписали, хотя и его таковым не считаю)

конечно можно не признавать очевидные вещи ... =)

сезон покажет чего он стоит, я уверен что покажет себя он хороше.

да сезон покажет ... но я думаю даже если Бруно провалит сезон, недостающие деньги от места в КК ведь всегда можно найти у богатых спонсоров ... что такое несколько десятков миллионов для Батисты ...? да ни что ...

а вообще хотелось бы перевести тему в предметное русло ... =)) кто по вашему победит в паре Пастор- Бруно ...? имхо Пастор ...

да сезон покажет ... но я думаю даже если Бруно провалит сезон, недостающие деньги от места в КК ведь всегда можно найти у богатых спонсоров ... что такое несколько десятков миллионов для Батисты ...? да ни что ...

За место в КК деньги небольшие, основная сумма платиться за историчность, вон за 10 место в КК Катерхэм получит 10 млн, а за то что они попали в категорию Б, что 2 года сподряд были в 10 они получили 30 млн, а Виллам еще что то полагается за выслугу лет

Ну и этот сезон наглядно показал, что опыт не всегда что то значит, если бы не Хэм, то у новичка было бы больше очков, чем у опытного пилота.

у Бруно 1.5. сезона за плечами, как бы не зеленый новичок ... Халк садился по пятницам в ФИ и был быстрее действующих пилотов ФИ ...

У Физико было более 10 лет за плечами и гонки за ФИ по ходу сезона, но работа с КЕРС оказалась тяжелой задачей

К группе с талантом, вот проедит сезон в достойной команде, такой как Виллы. И все критики будут в шоке, от своих ошибок.

Ну дай Бог, чтобы так и было. Хотя равновелик и вариант шока от ошибок у поклонников Бруно...

К группе тех, кто обладает талантом быть топ-пилотом. То, что его потенциал ещё нее раскрыт (лично для меня) очевидно.

Для топ-пилота одного таланта мало... Сколько было таких талантливых до Бруно? Ферстаппен, Магнуссен.... из бразильцев навскидку Серра, Гужельмин, Морено... Все ж приходили талантливыми... :unsure:

Жаль плюсики кончились :friends:

Я за тебя плюсанул. :D

Из них - 1 сезон в ХРТ образца 2010-го...

конечно можно не признавать очевидные вещи ... =)

Пилот, имеющий спонсоров не является "автоматически" рентой ;)

а вообще хотелось бы перевести тему в предметное русло ... =)) кто по вашему победит в паре Пастор- Бруно ...? имхо Пастор ...

Скорее всего Пастор. Но сейчас для меня этот вопрос не так важен

Чего спорить, то? Были варианты быстрых пилотов: Кими, Грожан, Халк. С ними ничего не вышло. Из оставшихся на рынке примерно равных взяли того, у кого больше денег. Логика в этом определенно присутствует.

Давай не будем бежать впереди паровоза. Пусть сначала объявят пилотов...

Бесполезно, сезон покажет чего он стоит, я уверен что покажет себя он хороше.

точно такие же разговоры были о Кобе перед Бразилией 2009, зачем садить в болид пилота, который в ГП2 был в районе 18 места, лох полный, будет как Сато всех крушить, я также распинался, объясняя что Коба не так плох, как его малюют.

так он разве не этим занимается? да и время показало, что он медленный

Ок.

Кекс этот бразилец или нет - это тема для обсуждения в его ветке. Я же рассматриваю это возможное подписание с точки зрения пользы для команды, за которую мы болеем.

На что способен Мальдонадо, мы уже знаем. И знаем чего от него ждать. Возможно, Сенна хуже/лучше, чем венесуэлец, НО!!! Для того, чтоб это понять - нужно время, которого у наших нет. Ситуация не та. Если мы хотим бороться в голове пелетона, нужен иной подход, а не игра в рулетку, которую затевают наши. Ставка на 2-х молодых - рискованна. Пример Заубера - не актуален, т.к. Заубер всегда был команда для открытий новых звёзд и обкатки пилотов. Нам это нужно? Если такова цель, тогда конечно. Можно и Сенну брать, затем гардэ попробывать...вдруг раскроется....и затем перепродать его контракт РБ/Феррам/Макам, и снова взять кого-нибудь на "раскрытие таланта"...

Ежели нам хоца вернуться в топы, то нужна программа выращивание своего топ-пилота, пока за него пашет и доводит болид пилот-трудяга с хорошим опытом...

Учитывая всё выше сказанное, тандэм Пастор-Бруно не тянет на концепцию возрождения топ-команды.

ИМХО !!!

Пилот, имеющий спонсоров не является "автоматически" рентой

Рента - плата, он является рентой в любом случае, но он может быть быстрой рентой, а не Накаджимой

так он разве не этим занимается? да и время показало, что он медленный

Перес просто очень хорош, а Коба не медленный, он нормальный.

Учитывая всё выше сказанное, тандэм Пастор-Бруно не тянет на концепцию возрождения топ-команды.

ИМХО !!!

Окстись, камрад. О возрождении топ-команды пока и речи не идёт. После провального сезона надо для начала на ноги встать, а мы уже о победах грезим... :facepalm:

Перес просто очень хорош, а Коба не медленный, он нормальный.

про Кобу тоже так думали, пока в напарники не пришел Перес, вот сядет Серхио в пару к Алу, тогда и можно будет говорить о его скорости, Массу тоже многие быстрым считали))

Я так понял, что сейчас выбор команды упирается именно в спонсорском пакете пилота, если так, то:

1) Б.Сенна - 16 млн.

2) В.Петров - 10 млн.

3) А. Сутиль - 10 млн. (+ судимость?)

4) Р. Баррикелло - 5 млн.

А может Парр дал срок менеджеру Петрову собрать такую же сумму, что и у Бруно. Вот поэтому и тянут с объявлением. (ИМХО)

Я очень люблю Вильямс, но две ренты в команде это перебор. Видимо дела у сэра Френка совсем плохи... иначе зачем нужен второй пилот без опыта и прямо скажем, далеко не самый быстрый? Не вижу я никакой логики, кто будет с инженерами работать, машину доводить?

О Петрове в год дебюта так тоже говорили... Жаль плюсики кончились :friends:
А я не считаю Петрова каким-то мега Гыром. Изменение условий в самой команде позволили показать, что он хороший крепкий середняк. Однако опыта по работе с болидом у него мал и он не способен ещё тянуть на себе команду. Что, кстати, и показал уход Ника. Если отбросить бредовые вопли Попова и ОК по поводу "Разгрома" Хайда и учесть то, что за пол-сезона Чудо-Петров , отставая от напарника ДВА очка, в итоге опередил в зачёте Ника, без участия онного, на ДВА очка , то ...... :facepalm: [spoiler/]

Я очень люблю Вильямс, но две ренты в команде это перебор. Видимо дела у сэра Френка совсем плохи... иначе зачем нужен второй пилот без опыта и прямо скажем, далеко не самый быстрый? Не вижу я никакой логики, кто будет с инженерами работать, машину доводить?

В Маке в 2008 доводили нормально,что то Барик как то плохо доводил машину в 2011 у Виллов и Ник нифига не справился с доводкой Лотуса

А я не считаю Петрова каким-то мега Гыром. Изменение условий в самой команде позволили показать, что он хороший крепкий середняк. Однако опыта по работе с болидом у него мал и он не способен ещё тянуть на себе команду. Что, кстати, и показал уход Ника. Если отбросить бредовые вопли Попова и ОК по поводу "Разгрома" Хайда и учесть то, что за пол-сезона Чудо-Петров , отставая от напарника ДВА очка, в итоге опередил в зачёте Ника, без участия онного, на ДВА очка , то ...... :facepalm: [spoiler/]

команда открытым текстом сказали что они положили на доводку болида. В 2009 было тоже самое, даже великий Алонсо ничего не мог сделать, когда болид остановился в развитии и в конце сезона проигрывал практически всем

Окстись, камрад. О возрождении топ-команды пока и речи не идёт. После провального сезона надо для начала на ноги встать, а мы уже о победах грезим... :facepalm:

Макс....возрождение всегда с чего-то начинается....и длится это не один сезон...Прекрасно понимаю, ч будем бороться за 5-6 место.

В лучшем за 4-е.

Но зачем нам терять этот самый сезон, обкатывая и раскрывая новичков. У нас уже есть один. С ним и будем работать.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Редко, когда у меня твой бред вызывает столько смеха!.....

Перед началом сезона 2011 ты тоже говорил что я бред несу когда говорил что концепция болида с пустотой сзади, перед задним крылом бессмысленна и ничего кроме дополнительных проблем не даст.

А еще обещал что-то мне устроить если Вильямс не займет 9 место в кубке конструкторов)

В итоге Сэм Майкл был уволен из команды за эксперименты с задней частью, новый конструктор (из Мака который) сказал что с задней частью были проблемы, а команда заняла 9 место в КК.

Это не предсказание, просто и так было видно зад у болида был косячный, а результаты тестов говорили о том что скорости нет зато есть куча проблем.

Помните как керс снимали, сколько раз болид ломался? Что касается результатов тестов то в таблице все выглядело неплохо, но на видео с тестов было хорошо видно как разные болиды проходили трассу и какие они при этом показывали результаты. В некоторых поворотах Феррари и Рэд Буллы просто уносило на внешний радиус, при этом жопа болида была прижата к дороге в то время как Вильямсы спокойно проходили этот же поворот почти без сноса и просвет сзади был раза в 2 больше. Это значит что все это время они на пустых болидах гоняли.

Я тогда писал что они на пустых болидах более-менее нормальное время показывали, но Рэд Буллы даже с топливом были быстрее.

Тогда тоже ты говорил что я бред пишу.

Посмотрим как будет на этот раз)

Перед началом сезона 2011 ты тоже говорил что я бред несу когда говорил что концепция болида с пустотой сзади, перед задним крылом бессмысленна и ничего кроме дополнительных проблем не даст.

Ну так если так и было, ты еще писал что Мерс всех порвет, а Мак будет бороться с Виллами и новичками, написав витиевато всегда есть шанс попасть, а потом бить себя в грудь и говорить что я пророк.

На следующий сезон концепцию оставляют, она хорошая а в свете отмены ВД может быть и преимуществом

Для топ-пилота одного таланта мало... Сколько было таких талантливых до Бруно? Ферстаппен, Магнуссен.... из бразильцев навскидку Серра, Гужельмин, Морено... Все ж приходили талантливыми... :unsure:

Согласен. И болид нужен хороший

Ок.

Кекс этот бразилец или нет - это тема для обсуждения в его ветке. Я же рассматриваю это возможное подписание с точки зрения пользы для команды, за которую мы болеем.

На что способен Мальдонадо, мы уже знаем. И знаем чего от него ждать. Возможно, Сенна хуже/лучше, чем венесуэлец, НО!!! Для того, чтоб это понять - нужно время, которого у наших нет. Ситуация не та. Если мы хотим бороться в голове пелетона, нужен иной подход, а не игра в рулетку, которую затевают наши. Ставка на 2-х молодых - рискованна. Пример Заубера - не актуален, т.к. Заубер всегда был команда для открытий новых звёзд и обкатки пилотов. Нам это нужно? Если такова цель, тогда конечно. Можно и Сенну брать, затем гардэ попробывать...вдруг раскроется....и затем перепродать его контракт РБ/Феррам/Макам, и снова взять кого-нибудь на "раскрытие таланта"...

Ежели нам хоца вернуться в топы, то нужна программа выращивание своего топ-пилота, пока за него пашет и доводит болид пилот-трудяга с хорошим опытом...

ИМХО !!!

За 1 сезон этого (возрождения) не будет. В 2012-м нужно будет осуществить только первые шаги. Борьба за 5-е место - это вполне достойная цельна ближайший сезон.

А еще обещал что-то мне устроить если Вильямс не займет 9 место в кубке конструкторов)

В итоге Сэм Майкл был уволен из команды за эксперименты с задней частью, новый конструктор (из Мака который) сказал что с задней частью были проблемы, а команда заняла 9 место в КК.

Это не предсказание, просто и так было видно зад у болида был косячный, а результаты тестов говорили о том что скорости нет зато есть куча проблем.

Помните как керс снимали, сколько раз болид ломался? Что касается результатов тестов то в таблице все выглядело неплохо, но на видео с тестов было хорошо видно как разные болиды проходили трассу и какие они при этом показывали результаты. В некоторых поворотах Феррари и Рэд Буллы просто уносило на внешний радиус, при этом жопа болида была прижата к дороге в то время как Вильямсы спокойно проходили этот же поворот почти без сноса и просвет сзади был раза в 2 больше. Это значит что все это время они на пустых болидах гоняли.

Я тогда писал что они на пустых болидах более-менее нормальное время показывали, но Рэд Буллы даже с топливом были быстрее.

Тогда тоже ты говорил что я бред пишу.

Посмотрим как будет на этот раз)

С кормой у Williams вообще никаких проблем не было. Проблемы были в аэродинамике всего болида и днища в частности. Как говорил Рубенс - этот косяк слишком поздно стали исправлять.

КЕРС ломался из-за проблем с синхронизации с мотором Косворт, а не из-за кормы - об этом тоже официально писали,

КПП Williams оказалась оччень верным и хорошим решением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...