Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Однако рынок говорит, что Сэмми не тянул....

Подъем начался еще неделю назад. Может быть инсайдерская информация утекла. А может быть цена стала "вкусной" для биржевых игроков.

Поделиться этим сообщением

Да я понимаю что великие форумные аналитики тут в почёте и никто не обращает внимание на то что никто не знает в каких условиях работает команда и Майкл в частности, с чем приходится им сталкиваться в работе и мало кто их великих форумных аналитиков вообще знаком с работой технического директора команды в формуле 1. Это всё не мешает великим форумным аналитикам важно надувать щёки и критиковать Майкла, который кстати, работает в команде не один.

Простите, а вы знакомы с работой технического директора формулы 1? Перелогинтесь тогда, народ не узнает своих кумиров.

Подъем начался еще неделю назад. Может быть инсайдерская информация утекла. А может быть цена стала "вкусной" для биржевых игроков.

как раз неделю назад и появились инсайдерские слухи об отставке Майкла и Томлинсона :)

Простите, а вы знакомы с работой технического директора формулы 1? Перелогинтесь тогда, народ не узнает своих кумиров.

Может это сам Сэм Майкл :o как раз отсюда он и черпает информацию про команду :D

Кстати, а кто сейчас из известных аэродинамиков свободен?

И Кофлэн к какой больше области относится - механика или аэродинамика?

Нет. Именно поэтому я не берусь критиковать то с чем не знаком.

Тебе же отсутствие знаний не мешает Майкла защищать. :) Почему другим это должно мешать критиковать? Абстагируясь от того, что дать оценку можно обладая лишь некоторыми фактами и не владея полным объемом информации.

А вы видя несправедливость просто проходите мимо обычно?:) Я считаю что имею право как минимум высказаться насчёт неадекватной критики в адрес Майкла, который (я ещё раз напоминаю) работает в команде не один.

Вы правы... именно Вас не хватало, наш мессия... откройте нам глаза и укажите путь... и вашу великую душу... я еще не все место в ней занял?

Еще паре тройке моих камрадов повезет?

Не печальтесь. И вы со временем прозреете:)

Может смс-сить с помощью ксерокса.

А тут уж суди сам. Хощ - аэродинамику, хош - механику. :)

Еще помнится на него Михаэль наехал в свое время. :)

Не печальтесь. И вы со временем прозреете:)

Печаль?...У меня напротив радость - моя любимая команда начала наконец предпринимать осознанные шаги для перелома тенденции застоя. Это, знаете ли, оптимизм вселяет.

Почти неподвижности мука -

Мчаться куда-то со скоростью звука,

Зная прекрасно, что есть уже где-то

Некто,летящий со скоростью света!

Команда продолжает бороться за существование, и идёт своим, единожды выбранным, путём. Можно сколько угодно критиковать за многочисленные ошибки, смеяться и ненавидеть "Вильямс", но нельзя не признать, что команда из Гроува - единственный реликт той, настоящей Ф-1, по которой плачутся все без исключения фаны и прочая публика. Как строили всё сами, кроме двигателя, так и продолжают строить. Как выбрали финансовые и технологические принципы в 70-х ,так и следуют им. Всё, что закладывали в команду Фрэнк и Патрик, до сих пор приносило свои плоды. Дикие бюджеты конкурентов смогли столкнуть "Вильямс" с вершин, но и только. Были в этой команде и ошибки, разной величины и последствий... Майкл был ошибкой?

Хороший руководитель из Сэма Майкла или плохой - не так уж важно. Можно спорить о скоростных качествах болидов постБМВшного периода, но с итоговыми результатами не поспоришь. И если в чём и обвинять отцов-основателей, то только в очень большом кредите доверия Майклу. Возможно, они видели в нём какой-то великий потенциал, не знаю. Но Хэд и Вильямс ему доверяли! Даже чудовищный 2008 год не пошатнул позиций Майкла на посту техдиректора, и в этом я вижу аргумент, полностью разбивающий теорию о "старом маразматике Хэде, ходящем по базе с плёткой и приказывающий круглое нести, а квадратное катить". Причина ИМХО одна, поставленные цели в плане "ВЫЖИТЬ и УРВАТЬ что получится" команда выполняла.

Парр с прошлого года последовательно отчитывался об успешных финансовых делах команды, за это говорят и постройка техноцентра, и покупка конторы по разработке маховиков. Стало быть, план по выживанию выполнен? Видимо, да. И озвученная пятилетка "комбэк из опы в чемпионы" логически вытекает из поправившегося финансового положения. Эта мучительно чемпионская ливрея, гос.компания в спонсорах (кстати, кто ещё смог подтянуть нового, ни разу не бывавшего спонсора в Ф-1 в последние годы?). Перед командой поставили задачу посложнее борьбы с середняками и аутсайдерами.

А инженерный корпус не тянет.

Читаю, в "Вильямсе" нет недостатка идей... Ага. 2009 был особенно показательным, умудрились слить даже баварским фэйлерам, несмотря на удачное прочтение регламента. А наблюдая Росберга в Мерсе, регулярно опережающего Шумахера(!!!), закрадывается ощущение - а может Накаджима был не так уж плох, может, дело было в болиде? Тогда все последние фэйлы легко объяснимы, носят системный характер и детектируют слабые звенья? Выходит, строить добротные болиды и чемпионские машины - 2 большие разницы?

ЗЫ: Ещё один любопытный момент: в конце этого года уходит на пенсию Патрик Хэд. Майкла снимают с должности тогда же. И кто же кого гнобил??? Или, наоборот, прикрывал???

Он в McLaren руководил общими работами по автомобилю и техническую концепцию автомобиля.

Урааааааааааа!

АПЛОДИРУЮ СТОЯ!

Большего позитива, со старта чемпионата, ещё не было.

Кофлэн-Сэм х Томлисон = движение - это жизнь.

Хватит застоя, пора браться за ум и прочие части тела с аэродинамикой.

Был Главным конструктором у Маков!

А вы видя несправедливость просто проходите мимо обычно?:) Я считаю что имею право как минимум высказаться насчёт неадекватной критики в адрес Майкла, который (я ещё раз напоминаю) работает в команде не один.

Я думаю случай построить из себя буревесника выбран неудачно, ведь факты говорят сами за себя. Что касается работает не один, но он и уходит не один.

Я думаю случай построить из себя буревесника выбран неудачно, ведь факты говорят сами за себя. Что касается работает не один, но он и уходит не один.

Я никого из себя не строю, а высказываю своё мнение.:)

Он в McLaren руководил общими работами по автомобилю и техническую концепцию автомобиля.

значит скорее по механике...

Вычитал, что Сэма в своё время, когда он только приходил в Вильямс, оказывается, называли Ньюи 21 века или победителем Ньюи :D

Я никого из себя не строю, а высказываю своё мнение.

Хорошо. Пожалуйста, объясни аргументированно, почему мы ошибаемся на счёт Сэмми. Особенно любопытны твои соображения по поводу 4 последних лет.

Присоединяюсь к вопросу. На досуге усиленно погуглю данного персонажа - что он, как он. У макофилов, кстати, можно поспрашивать.

Нет. Именно поэтому я не берусь критиковать то с чем не знаком.

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы оценить качество блюда. У команды серьёзный застой с 2005 года, нужны свежие головы.

Не один, конечно. Но Сэм отвечает за ВЕСЬ технический штаб. Даже если он хороший инженер, он плохой руководитель, такие нам не нужны.

И если в чём и обвинять отцов-основателей, то только в очень большом кредите доверия Майклу. Возможно, они видели в нём какой-то великий потенциал, не знаю. Но Хэд и Вильямс ему доверяли!

....

Мне кажется, что с возрастом и Патрик, и особенно Фрэнк мягче и сентиментальней стали, может Сэм чем-то напоминал им их самих в молодые годы?

Другого объяснения столь долгого пребывания Сэма у руля некогда легендарной команды у меня нет. Ну ладно раз, ладно два, но из года в год тратились деньги, а отдачи 0, и пусть это были небольшие деньги (на фоне топов), но растраты это не отменяет. Шарахания с моторами, ведь перед 2010-м велись переговоры с Рено, однако получили Косворт, который обещался плотнее работать с командой, чем с другими клиентами, а толку...

Вольф моложе и бизнесменистее, его на сентиментальности не проведёшь.

И пора машину в бело-жёлто-синий цвет раскрашивать, только замену Camel подобрать и Canon обратно подтянуть :D

Я никого из себя не строю, а высказываю своё мнение.:)

Единсвенное вчем могу тебя поддержать это в непредсказуемости будущего. Сейчас все (в том числе и я) радуются что дело сдвинулось с мертвой точки, но к чему все это приведет опять остается только гадать.

Вольф моложе и бизнесменистее, его на сентиментальности не проведёшь.

Вообще-то Вольф в последнем интервью поддержал Майкла, как и Рубенс, как и Парр.

Вообще за последние несколько недель странно было. Вначале пошли слухи о недовольстве Майклом со стороны команды. Писалось, что Вольф вылетел на гран-при в Китай, чтобы решить вопрос по Майклу. Потом все в один голос запели о том, какой Сэм хороший.

И вот, еще через неделю такая новость. Не понял, к чему была такая показуха...

Присоединяюсь к вопросу. На досуге усиленно погуглю данного персонажа - что он, как он. У макофилов, кстати, можно поспрашивать.

Пишут, что Кофлэн - механик.

А аэродинамик как раз к примеру Уиллис

Вообще-то Вольф в последнем интервью поддержал Майкла, как и Рубенс, как и Парр.

Вообще за последние несколько недель странно было. Вначале пошли слухи о недовольстве Майклом со стороны команды. Писалось, что Вольф вылетел на гран-при в Китай, чтобы решить вопрос по Майклу. Потом все в один голос запели о том, какой Сэм хороший.

Может быть на ГП Китая все решили и мирно договорились? Какой смысл продолжать критиковать сэма, если с ним договорились, что он уйдет. Надо наоборот мотиворовать его работать доконца этот год.

Вообще-то Вольф в последнем интервью поддержал Майкла, как и Рубенс, как и Парр.Вообще за последние несколько недель странно было. Вначале пошли слухи о недовольстве Майклом со стороны команды. Писалось, что Вольф вылетел на гран-при в Китай, чтобы решить вопрос по Майклу. Потом все в один голос запели о том, какой Сэм хороший.И вот, еще через неделю такая новость. Не понял, к чему была такая показуха...

Чего же тут странного. Стандартная корпоративная этика в очень уважаемой конторе. Пока ты - часть коллектива, тебя никогда не выпорят публично, наоборот, будут всячески выгораживать и поддерживать. А слухи только слухи, слабое эхо бурь...

Вот и решил :D

Сэм хороший, а результатов нет, а вообще это заступничество на некоторую дипломатию похоже, закинули "утку" про снятие Сэма, посмотрели на возможную реакцию, а потом принимали решение. Ну и на реакцию Сэма посмотрели, возможно думали, что он сам сразу же подаст в отставку по собственному желанию, не хотели обижать человека, но пришлось хирургически, как несоответствующего занимаемой должности :)

Биржа подтвердила, что в принципе все не против :D

Пишут, что Кофлэн - механик.

А аэродинамик как раз к примеру Уиллис

Отличный был бы дуэт. А в качестве тех. директора можно Пэта поставить.

Может быть на ГП Китая все решили и мирно договорились? Какой смысл продолжать критиковать сэма, если с ним договорились, что он уйдет. Надо наоборот мотиворовать его работать доконца этот год.

Тогда лучше вообще было Майклу не говорить :)

А смысла в одной неделе я не вижу. Тем более у Майкла во первых есть чувство собственного достоинство и специально портить нам результаты он не станет. Во вторых ему нужно как можно лучше себя разрекламировать перед другими командами. Прогресс по ходу сезона - будет хорошей рекламой для Сэма.

Вот и решил :D

Сэм хороший, а результатов нет, а вообще это заступничество на некоторую дипломатию похоже, закинули "утку" про снятие Сэма, посмотрели на возможную реакцию, а потом принимали решение. Ну и на реакцию Сэма посмотрели, возможно думали, что он сам сразу же подаст в отставку по собственному желанию, не хотели обижать человека, но пришлось хирургически, как несоответствующего занимаемой должности :)

Биржа подтвердила, что в принципе все не против :D

Если увольнение Майкла и Томплисона - решение Вольфа, мой ему глубочайший поклон. Видны свежие люди в команде, без ненужных сентементальностей. Когда-то таким был Фрэнк...

Я всегда относилась к Ф. Уилямсу и команде с самым большим уважением и надеюсь, что ети перемены принесут успех команде. :) .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...