Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Сейчас внести изменения в шасси уже будет сложно. Выберут команды тестовые километры, как изменения тестировать? А пилотский состав близок к оптимальному. Нико уже не новичок, Алекс очень опытен, технически грамотен и рвется в бой.

А что, лучше будет вносить изменения в шасси после заваленных первых гонок, на которых команда может столкнуться с теми проблемами, которые её конкуренты обнаружат и решат на этих тестах?

Я думаю, что в других командах не дураки сидят и тестовые километры распредилили по сезону нормально.

Что касается пилотов, то Нико в прошлом сезоне не блистал (кроме самой первой гонки), а Алекс - опытный и технически грамотный тест-пилот. Присутствие Нико я понимаю - это пусть рискованный, но вклад в будущее. Но Алекс, я в этом уверен, был взят в целях экономии.

Поделиться этим сообщением

Там все ездят, потому что только на этих тестах команды смогут понять, как эта резина будет работать на их конкретных шасси в жарких условиях. И тогда, если что не так, они еще смогут внести в шасси какие-то изменения. Ты, мне кажется, пытаешься представить ситуацию в Вильямсе куда лучше, чем она есть на самом деле. Мне не понравилось, как Веббер проехался по своей бывшей команде, но в его словах есть доля правды. И бюджет команды явно невелик. Об этом говорит и состав пилотов и отказ от учатия в действительно очень важных тестах (а об этом не только Веббер говорил, хоть я и не помню точно, кто еще).

гы, дык я ж вроде не говорю что виллы в масле купаюцца, бюджет невелик это правда, но если в прошлом году денег просто не было потому что их элементарно негде было взять, то в этом году у виллов 2 новы спонсора котоыре принесли с собой 95 дополнительных мулей, и с которыми можно вести диалог, ибо это и в их интересах, согласен? так что не думаю что вопрос в деньгах был.

гы, дык я ж вроде не говорю что виллы в масле купаюцца, бюджет невелик это правда, но если в прошлом году денег просто не было потому что их элементарно негде было взять, то в этом году у виллов 2 новы спонсора котоыре принесли с собой 95 дополнительных мулей, и с которыми можно вести диалог, ибо это и в их интересах, согласен? так что не думаю что вопрос в деньгах был.

Ты рассуждаешь о цифрах, которые никто на самом деле не знает (кроме Френка и самих спонсоров). Я понимаю, что можно взять слухи и вытащить те из них, где фигурирует сумма покрупнее, но это не дело. Есть вполне конкретные примеры того, что Вильямс находится в режиме предельно жесткой экономии.

А в прошлом году у них были деньги за Баттона. Ими они тогда затыкали дыры.

ну слухи, согласен, тока на них родимых и основываем свои доводы. финансовая ситуация сейчас значительно лучше, хотя и понятно что до уровня концернов и була недотягивает. в прошлом году не было титульного (сейчас их два) и платили за моторы 20 мулей, сейчас вроде как или меньше напорядок или ваще не платим, взамен на коробку и накаджиму. вот и получаецца что у нас (опять же по слухам) в прошлом году было 40 лямов за Баттона из коорых 20 надо было за мотор отдать, а сейчас (опять же по слухам) 95 лямов от АТТ и Ленов и возможно бесплатный двигун от Тойота ил по заниженной стоимости. в прошлом сезоне озвучивалась цифра в 130 лямов выделим из них 40 лямов баттона получаецца чистых денег 90 лямов из них не менее трети,имхо, личных денег вот и получаецца шо чистый спонсорский пакет составлял 60 миллионов. получаецца что в этом году (опять же по слухам в том числе и с этого сайта) в команду влилось 95 мулей новых денег + многие спонсоры (точно известно что Филлипс - наклейки которого появились теперь на машине и фомре команды, Петробрас - котрый теперь еще и рекламирует свою марку лубракс, и РБС - который планово увеличил финансовую помощь) расширили поддержку в плане финансов, итого в общем и целом примерно 150 миллионов общий бюджет+ бесплатные (возможно) заводские двигуны.

это не ахти (один релбул тратит 300 мулей) но по сравнению. с прошлим годом существенный прогресс.

это не ахти (один релбул тратит 300 мулей) но по сравнению. с прошлим годом существенный прогресс.

Откуда эта цифра?

опять же слухи, в прошлом сезоне печатался список бюджетов там такая цифра и мелькала, вот от нее я и отталкиваюсь, не думаю что они сильно изменили бюджетирование.

Exclusive interview - Nico Rosberg

22 February 2007

With the Williams FW29 showing promise, a year of Formula One racing under his belt, and a highly motivated team behind him, 2007 could be the season Nico Rosberg realizes his potential. Rosberg, however, remains realistic. Here, the German youngster explains why Formula One racing is not the place for ‘sudden success’ and why he thinks it will take more than one season for Williams to return to their glory days…

Q: The first sessions in the FW29 looked very promising. What are your feelings about the new car?

Nico Rosberg: It’s a good step forward. A lot more grip and much better reliability. It is a lot of fun to drive.

Q: And is this the car to take Williams back to the good old days?

NR: Well I hope so, but that is too optimistic. The good old days are damn good old days and in F1 you cannot normally just jump back to the front from one year to the next.

Q: If you compare it to the FW28, what are the fundamental changes? It seems to perform well in dry and wet conditions alike…

NR: It’s a whole new car really. The main changes are aerodynamic especially on the rear of the car, the engine as we have a Toyota engine this year, and also the gearbox as it is really state of the art this year in Formula One.

Q: Has it helped that Williams switched to Bridgestone last year?

NR: No, in the end it didn’t help at all as the tyres are completely different to the Bridgestones from last year.

Q: It is obvious the 2006 results were far below yours and the team’s ultimate abilities. Could this be the season you fight back on the track?

NR: Well that’s definitely the aim. It’s definitely the spirit within the entire factory also.

Q: You’ve now completed your debut season and, given the performance of the FW29 so far, people - and sponsors - will expect you to deliver results this year. Are you ready?

NR: Yes, I am definitely ready. Especially since I have a season under the belt!

Q: You will team up with Alexander Wurz, who was the team’s test driver in ’06. A good combination?

NR: With Alex things are going well at the moment. We always seem to demand similar things too, which is good as it puts our demands in a stronger position.

Q: Finishing eighth in the 2006 constructors’ championship was like stepping back in time 30 years for the team and Frank Williams. From your experience of the new car, what does your gut instinct predict for this season?

NR: A definite improvement - a few places back towards the front. I think from the start we will have a reliable car that has the pace to finish in the points.

http://www.formula1.com/news/5675.html

в двух словах: сдержанный оптимизм:)

в двух словах: сдержанный оптимизм:)

To Fisico

Сорри, что до нета добрался только сейчас, но отвечу. Хоть и заглохла эта тема (и слава богу), но лично моё мнение, да, именно эта авария и сломала Ральфа (тут предлагаю полемику остановить, скорее всего каждый останется при своём мнении).

А в остальном.

Имеено оптимизм :D

Машина поехала, и ещё как поехала!

И тесты в Бахрейне думаю будут для Вильямс не критичны.

Мнение о резине на "жаркой" трассе будут известны, поэтому те наработки, которые за счёт более поздней презентации машины будут представлены, можно обкатать на других "холодных" трассах.

И к разговору и "бюджетах".

Независимые аналики сказали, чтов этом сезоне у Виллиямс 200-250 миллионов (прошу сильно не пинать, не помню сайт где прочитал информацию).

И касаясь тестов в Бахрейне, если верить аналитикам, то явно не поехали из-за денег.

нет, это капец... я не переставаю удивляться людям.... у Style, в подписи, есть линк на трибьют Williams на ютьюбе.... Замечу, что он довольно интересный, особенно для меня, человека не знакомого с тем периодом в Ф1, практически вообще...

Так вот, там в коментах идёт обсуждение песни Фила Колинза, которая звучит в трибьюте....и только 2, ну максимум 3, комента по теме.... особенно прочитайте первый комент =( Ужоснаh :ph34r::blink::(

Хм.. меня это повергло в ступор! :huh:

ЗЫ: Сорри за оффтоп!

To Fisico

Независимые аналики сказали, чтов этом сезоне у Виллиямс 200-250 миллионов (прошу сильно не пинать, не помню сайт где прочитал информацию).

сумма явно завышена.

сумма явно завышена.

Ну тут не знаю. Это были именно выводы аналитиков.

Можно грубо посчитать.

3 спонсора вкладывают около 40 лямов каждый. АТТ, Леново и РБС (120 в сумме), хотя РБС вроде поменьше.

А вот сколько остальные - хз.

Покопаюсь в нете, может найду где вычитал и дам линк.

Я вот все думаю, почему, команда не поехала в Бахрейн. Коечто прикинул, вроде как получается более- менее правдиво...

не секрет, что 29 это эволюция 28 машины. В Бахрейне 28 уже ездила и кстати показала там неплохую скорость. На сколько я помню, Сэм Майкл говорил на презентации об эародинамике. Тоесть подвеска радикальных изменений не претерпела. Тоесть частично воспользоваться старой инфой можно. Кроме того, Моторно-трансмиссионная группа будет тестироваться в Бахрейне на шасси и учитывая, что Williams делает новую коробку передач для японцев, то получается, что инфа с тестов в любом случае ляжет на стол КБ в Англии.

НИЧТО НЕ ЗАМЕНИТ РЕАЛЬНЫХ ТЕСТОВ,

Однако, не участвуя в тестах команда теряет только общую информацию о поведении своей машины. Аэродинамические условия можно смоделировать в трубах (не идеально, но достаточно правдиво), мотор-трансмиссия оттестируются, данные о работе подвески имеются.

В этом можно проследить логику, хотя она конечно происходит не от тугого кошелька..

Моторно-трансмиссионная группа будет тестироваться в Бахрейне на шасси и учитывая, что Williams делает новую коробку передач для японцев, то получается, что инфа с тестов в любом случае ляжет на стол КБ в Англии.

Но что не ляжет на стол КБ, так это данные по особенностям поведения шин Бриджстоун на шасси Вильямс в условиях сильной жары.

Но что не ляжет на стол КБ, так это данные по особенностям поведения шин Бриджстоун на шасси Вильямс в условиях сильной жары.

Эти данные косвенно Williams уже получил, опять же в на прошлом Гран-ПРи Бахрейна...еще раз оговорюсь - в плане подвсеки 29 модель - эволюция....

Я не сторонник лабораторных тестов, но тут кое-какой резон есть. Кроме того, думаю Williams, как партнер Bridgestone с 2006 года знает больше о спецификациях на 2007 год.

Я не сторонник лабораторных тестов, но тут кое-какой резон есть. Кроме того, думаю Williams, как партнер Bridgestone с 2006 года знает больше о спецификациях на 2007 год.

Cомневаюсь. Вот Феррари наверняка знает больше, но даже они поехали, я уж не говорю про остальных прошлогодних клиентов Бриджа. И только Вильямс отдыхает...

Cомневаюсь. Вот Феррари наверняка знает больше, но даже они поехали, я уж не говорю про остальных прошлогодних клиентов Бриджа. И только Вильямс отдыхает...

В данный моемент, Ferrari в другой весовой категории. Туда поехали только концерны и дочки-матери.

У частников на такие тесты просто нет золотых..

Я просто проанализировал, что потеряла Williams не поехав в Бахрейн. Полуается, что потеряла достаточно, но не смертельно.

:)НОВОСТИ ФОРМУЛЫ 1 news_fini.gif23.02.07 Нико Росберг похвалил FW29

log_williams_06.jpg Нико Росберг уверен, что новый болид Williams – это большой шаг вперед после крайне неудачного сезона-2006. Сейчас чемпион GP2 2005 года считает, что в следующем году для конюшни из Гроув наступит переломный момент.

Нико Росберг: «Определенно, это шаг вперед, на несколько мест. С самого старта сезона у нас будет надежная машина, которая позволит нам финишировать и зарабатывать очки. Эта машина управляется намного лучше и она значительно надежней».

«Конечно, я не хотел бы быть излишне оптимистичным, потому что в Формуле 1 нельзя просто перепрыгнуть в лидеры после неудачного сезона».

«Конечно, я не хотел бы быть излишне оптимистичным, потому что в Формуле 1 нельзя просто перепрыгнуть в лидеры после неудачного сезона».

Кто сказал нельзя? Кому нельзя? А если очень хочется? :D

Выше был разговор о спонсорах и финансировании команды на этот сезон, никто не знает точной суммы спонсорских от AT&T? Мелькали цифры от 40 до 55 лямов, я тоже так думал, да и во всех новостях/слухах именно эти цифири фигурировали, но недавно наткнулся на интересную темку на www.sportnetwork.net, в ветке про Вильямс, там как раз народ бюджет обсуждает. И там совсем другие цифры светятся, помельче:

According to F1 magazine Williams Sponsorship is as follows....

RBS $20MILLION PER YEAR

AT&T $10 MILLION PER YEAR

LENOVO $120 MILLION OVER 5YEARS (FIRST YEAR $18 MILLION)

PETROBAS $13 MILLION PER YEAR.

Plus approx $5-10million per year individually from the others.

На этом форуме(спортнетворковском) есть пара инсайдеров и один из пресс-атташе Вильямс, они не подтверждали и не опровергали эту инфу...

При этом цифры по общему бюджету составляют 160-180 лямов, но при условии, что будет еще крупный спонсор. То есть, типа он точно будет.

Но это все непроверенная инфа, сами понимаете, уверенности никакой быть не может...

Вот ссылка, если кому интересно...

10 лямов на титульника нетянут явно ;)

А что за титульник почти без рекламной площади? В названные цифры лично мне верится куда больше.

Кто сказал нельзя? Кому нельзя? А если очень хочется? :D

А у кого-нибудь получалось?

10 лямов плюс техническая поддержка, и, согласен с Gonzo, места мало занимают, что освобождает площадь для других спонсоров, да и слушок о еще одном крупном спонсоре типа Lenovo, тоже имел место. До старта еще три недели, все может быть, вдруг еще кого объявят?

Возможно Фрэнк решил съэкономить на тестах, махнувшись своей КПП на телеметрию Тойоты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...