Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Команда уже другая. Разе не заметно?

А что, имя может и сменят, если выкупят целиком. А может и нет. МакЛарен же в мерс не переименовали, да и не будут. Хороший автогигант мог бы воспользоваться брэндом "вильямс". Например, серию спортивных лексусов купе можно так обозвать, или вообще запустить штучный эксклюзив на рынок европы, и говорить что это делается в гроуве по старым английским традициям :)

Команда действительно меняется, но не сменились владельцы, имя, руководство, а главное - остались прежними дух и цели. Frank Williams может продать производство, помещения и т.п. когда-нибудь, но он никогда не продаст команду. У Williams и автогигантов разные цели, а средство достижения этих целей действительно одно - победы. В этом своеобразие Williams и причина преданности болельщиков. Усвойте это, наконец, и вам будет проще и яснее.

Поделиться этим сообщением

Ничего хорошего автоконцерны командам не принесли. Чего хорошего Хонда принесла в БАР? За что выперли оттуда Дэвида Ричардса после успешно приведенного сезона 2004? Тойота тоже пока особыми успехами не блещет несмотря на огромные вложения денег. БМВ добилось локального успеха в 2006, но что будет в 2007. В команде начинается непонятная возня с составом гонщиков. Рено полностью управляется опытным Бриаторе, и то команду лихорадило будет ли не бросит ли их Рено. Единственный положительный пример - сотрудничество Мерседес и макларен.

Фрэнк - гонщик в том понимании, что его в отличии от того же Рона интересует тока выступления команды в ф1, думаю пожелай он создать отделение по постройке спорткаров, он бы это сделал, как тот же Лотус или Макларен (в меньшей степени)

Единственный положительный пример - сотрудничество Мерседес и макларен.

в плане атмосферы внутри команды - да, а вот по резалтам не то что бы, за 12 лет тотальных капиталовложении и серьезных престроений 1 кк и 2 титула, не густо.

Ничего хорошего автоконцерны командам не принесли. Чего хорошего Хонда принесла в БАР? За что выперли оттуда Дэвида Ричардса после успешно приведенного сезона 2004? Тойота тоже пока особыми успехами не блещет несмотря на огромные вложения денег. БМВ добилось локального успеха в 2006, но что будет в 2007. В команде начинается непонятная возня с составом гонщиков. Рено полностью управляется опытным Бриаторе, и то команду лихорадило будет ли не бросит ли их Рено. Единственный положительный пример - сотрудничество Мерседес и макларен.

Правда ,за исключением успеха в гонках! :)

Это положительный пример стоического отношения автоконцерна к огромным затратам при отсутствии желаемых результататов :p

Круче Мерса в этом плане только Тойота)))

так , если в теме про вильямс теперь обсуждаются автоконцерны, то скажите пожалуйста, какая частная команда (без поддержки автогиганта) в последние годы в кубке конструкторов подымалась хотя бы до 5-го места? - ответ: никакая! (феррари не в счет, она все таки заводская феррариевская, но не фиатовская)

От виллов ушел бмв, они сразу съехали. Про джордан (и его реинкарнации) вообще говорить не стоит ( а то же была ведь команда когда-то), минарди и тп - где они? ау?

Все верхние строчки в КК занимают заводские команды с тугим кошельком. Так что вильямсу придется стать заводской (на крайний случай полузаводской) командой, если они хотят быть конкурентноспособными.

Пожалуй из "не заводских команд" стоит ожидать чего-то только от редбулов в ближайшем будущем.

конкурентноспособными.

Пожалуй из "не заводских команд" стоит ожидать чего-то только от редбулов в ближайшем будущем.

Да и то сомнительно. От бездарного Ягуара они смогли сделать крепкого середняка (хотя, по сути, прошлый сезон для них был так себе), но продолжить прогресс гораздо труднее...

Да и то сомнительно. От бездарного Ягуара они смогли сделать крепкого середняка (хотя, по сути, прошлый сезон для них был так себе), но продолжить прогресс гораздо труднее...

Что касается RB и STR, я высказался в соответсвующих ветках, там и доводы есть, можешь почитать, если интересно.

Фрэнк - гонщик в том понимании, что его в отличии от того же Рона интересует тока выступления команды в ф1, думаю пожелай он создать отделение по постройке спорткаров, он бы это сделал, как тот же Лотус или Макларен (в меньшей степени)

И это плохо, что он не реализует такие хорошие варианты извлечения дополнительного дохода из собственного бренда. Потому что если в период сотрудничества с мотористом без них можно обойтись (хотя, вообще говоря, деньги лишними не бывают), то в случае ухода моториста команде приходится считать каждый доллар. А бизнес по производству спорткаров, электроники и прочего помог бы команде легко пережить это время. В прошлом году Вильямс смог заткнуть дыру в бюджете с помощью отступных за Баттона, а в этом уже приходится экономить по полной программе, в частности, отказываясь от очень важных (по словам многих людей из других команд) тестов в Бахрейне.

И это плохо, что он не реализует такие хорошие варианты извлечения дополнительного дохода из собственного бренда. Потому что если в период сотрудничества с мотористом без них можно обойтись (хотя, вообще говоря, деньги лишними не бывают), то в случае ухода моториста команде приходится считать каждый доллар. А бизнес по производству спорткаров, электроники и прочего помог бы команде легко пережить это время. В прошлом году Вильямс смог заткнуть дыру в бюджете с помощью отступных за Баттона, а в этом уже приходится экономить по полной программе, в частности, отказываясь от очень важных (по словам многих людей из других команд) тестов в Бахрейне.

в мире существует единицы независимых производителей суперкаров приносящих доход, а из независимых на ум приходят только ферры, лаборгини и астон, остальные насколько я знаю, все приносят убытки (ягуар, роллс)

в мире существует единицы независимых производителей суперкаров приносящих доход, а из независимых на ум приходят только ферры, лаборгини и астон, остальные насколько я знаю, все приносят убытки (ягуар, роллс)

Форд Астон Мартин собирается продавать - не от хорошей, надо думать, жизни.

Ламборгини на подъеме, но Фальксваген осуществил в них огромные инвестиции - еще непонятно, окупятся ли.

Так что только Феррари.

Лабус, из той инфы что видел я, не форд продает астон, а астон самовыкупаецца за 1.4 млрд. и форд на это идет, дабы залатать свои дыры. об этом по "России" в вестях говорили несколько месяцев назад.

да господа вы забыли про Порш, у них все путем. , который к тому же владеет 20% VW.

Лабус, из той инфы что видел я, не форд продает астон, а астон самовыкупаецца за 1.4 млрд. и форд на это идет, дабы залатать свои дыры. об этом по "России" в вестях говорили несколько месяцев назад.

Ну что Астон может приносить прибыль, это м.б.

И что Форд залатает этими деньгами свои дыры в бюджете, это тоже да.

Но что ждет Астон, если он, гипотетически, будет самостоятельным? Крах. Потому что лет 5-7 они будут реализовывать тот технологический задел, который им оставит Форд, но затем конкуренция заставит разрабатывать новую платформу - а это примерно миллиард долларов, и на это их не хватит.

Про самовыкуп сомнительно, честно говоря.

да господа вы забыли про Порш, у них все путем. , который к тому же владеет 20% VW.

Это да. Но Порш, по сравнению с Астоном, Феррари, Ламбо и т.п. - куда более крупная компания.

Спорткары - лишь один из множества вариантов. У Рона Денниса в загашнике есть и бизнес по производству электроники, и сеть ресторанов, и много чего еще. В Ф-1 частная команда (хотя Мак таковой уже не является, но и в подчинение Мерсу пока не перешел) просто обязана иметь максимум побочных источников дохода. Чтобы не впадать в тяжелый кризис каждый раз, когда приходится оставаться без поддержки моториста. Но даже при такой поддержке, как я уже сказал, деньги лишними не будут.

Это все неслабо отвлекает от основной деятельности....

Это все неслабо отвлекает от основной деятельности....

А что, лучше отказываться от важнейших тестов из-за того, что у команды просто нет на них денег, как это сейчас происходит с Вильямсом?

А что, лучше отказываться от важнейших тестов из-за того, что у команды просто нет на них денег, как это сейчас происходит с Вильямсом?

Лучше профессионально заниматься и выдавать результат в основной деятельности и этим привлекать спонсоров.

ну это если верить слова Марка Вебера, а если забить на него и подумать, то если эти тесты так важны, неужелиты думаеш что Виллы не смогли бы уболтать АТТ РБС и Леново на необходимую сумму??? напонмю тебе что стратегический партнер Виллиамс АТТ (которая вкладывает ежегодно 55 млн согласно контракту), отказался ради привлечения доп. денежных средств от оснвоных спонсорских мест на машине, отдав их леново. это и есть ПАРТНЕРСКОЕ мышление, если уж они пошли на это то уж на тесты деьги нашлись бы. значит - не надо. напонмю чтов прошлом году команды тоже куда-то там ездили (Виллиамс вроде тоже), и многие сказали что целесооборазность таких тестов было весьма сомнительной.

тем более что в Виллах не дураки сидят и понимают что за титул им не бороцца, а значит строят они свою программу иначе, чем маки бмв или ферры которые все там в "гонке вооружений". РедБулл там же потому что там все "крутые", Тойота - потому что денег вагон и тратить их куда-то надо, а тут такая гламурная тусня в пустыне...тем более (я уверен) что всю инфу Тойота своему "фарм клубу" предоставит. и по работе двигателя и трансмиссии и по шинам тоже подскажут. а иллы наверняка поделяцца инфос с валенсии со своим "фармклубом" так сказать подскажут как лучше вилловской коробкой пользовацца по данным с последни тестов:)

тем более что в Виллах не дураки сидят и понимают что за титул им не бороцца, а значит строят они свою программу иначе, чем маки бмв или ферры которые все там в "гонке вооружений". РедБулл там же потому что там все "крутые", Тойота - потому что денег вагон и тратить их куда-то надо, а тут такая гламурная тусня в пустыне...

А что там делают Торо Россо И Супер Агури? У них денег куда меньше, чем у Виллов.

Ты выдаешь желаемое за действительное. Т.е. везде дураки, а в В не дураки. Самому не смешно?

А что там делают Торо Россо И Супер Агури? У них денег куда меньше, чем у Виллов.

Ты выдаешь желаемое за действительное. Т.е. везде дураки, а в В не дураки. Самому не смешно?

нет не смешно, тороросо едет потому-что так решил РБ, Агури потому что так решила Хонда, кто платит тот музыку и заказывает. в обратоном случае их бы там не было ибо денег у них не то что меньше, их - НЕЗАВИСИМЫХ СВОИХ ДЕНЕГ - у них ваще нет, они расходная статья в бюджетах РБ и Хонда.

Для того чтобы получить ценную информацию не надо ехать в Бахрейн. Для этого надо иметь грамотный персонал и опытных гонщиков. Чев Бахрейне другие команды тестировать собираются, работу резины при жаркой погоде? Так это в 2007 не так уж и важно, шины то у всех одинаковые, зачем тратить кучу денег на то что можно и в Европе изучить

Если 9 команд едут и считают, что это будет очень полезно, а еще одна якобы считает, что это ненужно, то скорее всего ошибаются не первые. Багуслав, ты же неглупый. Желание маниакально отстаивать любую позицию своей команды делает тебе, в определенном смысле, честь, но ума не прибавляет.

Вил не едет ,потому что нет денег. (или не было денег тогда, когда надо было планировать эти тесты)

Богатые команды с таким же успехом могли остаться в Валенсии или еще где, но они поехали. Сам факт тренировки мало того что в похожих на первые гонки климатических условиях, но еще и на той же трассе при изменившимся регламенте на резину, дает априори много.

Я сейчас читаю Оруэлла 1984, ты мне напоминаешь термин "двоемыслие" из этого произведения, если ты понимаешь, о чем я :)

Для того чтобы получить ценную информацию не надо ехать в Бахрейн. Для этого надо иметь грамотный персонал и опытных гонщиков. Чев Бахрейне другие команды тестировать собираются, работу резины при жаркой погоде? Так это в 2007 не так уж и важно, шины то у всех одинаковые, зачем тратить кучу денег на то что можно и в Европе изучить

Еще один...

Проблема адаптации новой резины к шасси остро стоит не только перед небогатыми командами, но и перед такими титанами, как Рено, в чем Симондс не стесняется признаться. Но для вас это не аргумент.

П

Наверное, персонал Вильямс из таких людей и состоит :p

Посмотрим-посмотрим

нет не смешно, тороросо едет потому-что так решил РБ, Агури потому что так решила Хонда, кто платит тот музыку и заказывает. в обратоном случае их бы там не было ибо денег у них не то что меньше, их - НЕЗАВИСИМЫХ СВОИХ ДЕНЕГ - у них ваще нет, они расходная статья в бюджетах РБ и Хонда.

Там все ездят, потому что только на этих тестах команды смогут понять, как эта резина будет работать на их конкретных шасси в жарких условиях. И тогда, если что не так, они еще смогут внести в шасси какие-то изменения. Ты, мне кажется, пытаешься представить ситуацию в Вильямсе куда лучше, чем она есть на самом деле. Мне не понравилось, как Веббер проехался по своей бывшей команде, но в его словах есть доля правды. И бюджет команды явно невелик. Об этом говорит и состав пилотов и отказ от учатия в действительно очень важных тестах (а об этом не только Веббер говорил, хоть я и не помню точно, кто еще).

Там все ездят, потому что только на этих тестах команды смогут понять, как эта резина будет работать на их конкретных шасси в жарких условиях. И тогда, если что не так, они еще смогут внести в шасси какие-то изменения. Ты, мне кажется, пытаешься представить ситуацию в Вильямсе куда лучше, чем она есть на самом деле. Мне не понравилось, как Веббер проехался по своей бывшей команде, но в его словах есть доля правды. И бюджет команды явно невелик. Об этом говорит и состав пилотов и отказ от учатия в действительно очень важных тестах (а об этом не только Веббер говорил, хоть я и не помню точно, кто еще).

Они идут своим путем.

Сейчас внести изменения в шасси уже будет сложно. Выберут команды тестовые километры, как изменения тестировать? А пилотский состав близок к оптимальному. Нико уже не новичок, Алекс очень опытен, технически грамотен и рвется в бой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...