Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Псевдо-слик - выделяет Ф1 от остальных гоночных серий. это 100%. Поэтому сколько бы ни говорили об этом-всего лишь спекуляции
C 2008 года - добро пожаловать...

Поделиться этим сообщением

до 2009 , это означает - ДО , а не включительно (хотя можеет и ошибка перевода - так что пока , изходя из написаного - имено 3 года , исправят , будем о 4х говорить . Но без разницы , по окончании , он перейдёт в команду посильней и богаче - 100% , а пока пусть тренируется , Вилльямс - хорошая школа .

многое зависит от результатов...будет успех не факт что решит куда-то валить это раз, а если тойота купит Виллиамс (что печально) то такой вопрос и вовсе отпадет: хорошая школа+большие деньги...это два.

я часто слышу на этом форуме выказывания в сторону М. Веббера граничащие с делетантизмом и просто брехней, но делаецца это все с очень умным выражением лица, вот он там высокомерне, высокопарен гнобит всех, в очередной раз Марк убеждает нас в обратном:

После борьбы на старте в Малайзии Нико Росберг заметил, что был неправ. Теперь Марк Уэббер вынужден пояснять, что и у него нет с этим проблем, а отношения с напарником вполне рабочие, и он ими очень доволен.

«Мы сошлись очень хорошо. Думаю, что там было чуть жестче, чем нужно, но это в действительности обычная вещь. Если ты одеваешь шлем, ты должен быть на пределе. И я думаю, что для него было вполне честно – попытаться разобраться в этом случае. Он знал, что провалил старт, и хотел исправить ситуацию. Просто я оказался рядом с ним», – объяснил Марк Уэббер.

Другое дело, что на этом команда проиграла (впрочем, впоследствии все равно оба пилота сошли). «Я думаю, он сделал бы то же самое, если там оказался кто-то другой из другой команды, но что плохо, это то, что Фернандо прошел оба McLaren и оба Williams, поэтому я не мог воспользоваться своей стратегией позади Алонсо. Но вообще, я думаю, все там было в порядке», – заявил австралиец.

Что касается давления со стороны своего молодого партнера, то и с этим у Марка нет проблем: «Мне нравится, когда кто-то оказывает на меня давления. У меня были напарники, которые ничего не могли сделать, и очень сильные напарники. В Малайзии я использовал один комплект покрышек, а Нико – два, так что всегда есть свои нюансы. В конце сезона посмотрим, у кого год оказался лучше. Он предъявляет хороший вызов, и вокруг него всегда будет много прессы из-за того, чего добился его отец, и это нормально. Мой отец не выиграл ни одного чемпионата мира, но я – тот, кем я являюсь. Я заслужил место в Williams, и сделаю все возможное для своей карьеры, и Нико будет делать то же самое. Я здесь, и я делаю свою работу».

Кроме того, как и руководители команды, Уэббер доволен тем, что молодой пилот оказался в порядке: «Он абсолютно заслужил свое место в Ф1, и это здорово. Мы видели раньше, что некоторые пилоты не могли воплотить свой темп на тестах в ходе уик-энда. Как бы то ни было, он не могут делать свое дело под давлением в гонке, а Росберг сделал это. Это большое облегчение для команды, что он это сделал, и в полном порядке. Каждый из нас атакует друг друга, и я действительно доволен. Я был разочарован, что в команду не пришел Дженсон, но теперь у нас есть Нико, и он станет крут. Так что это очень хорошо для команды, и нам нужно извлечь из этого максимум».

до 2009 , это означает - ДО , а не включительно (хотя можеет и ошибка перевода - так что пока , изходя из написаного - имено 3 года , исправят , будем о 4х говорить .

про Шумахера говорили, что контракт у него не до 2007, а до 2006 года...

имея ввиду до конца..всегда такие вещи говорятся "до конца"

Может Марк будет тем, кто станет правоприемником и продолжателем истории Williams в Ф1!? :)

По крайней мере пока Марк производит впечатление очень Командного игрока!

:)

Хэд полагает, что ограничение тестов может иметь обратный эффект

Как и многие изменения в Формуле-1 в последнее время, ограничение тестов может привести к росту расходов команд, прежде всего, частных, полагает Патрик Хэд.

«При дальнейшем ограничении тестов больший акцент делается на инструменты симуляции, а некоторые из них очень дороги», – заявил технический гуру Williams. Он пояснил, что новая бесшовная коробка передач FW28 должна была пройти определенный километраж на трассе, поскольку у команды не было доступа к сложным динамометрам.

Кто-нибудь может разъяснить что это такое ? Как туда шестеренки засовывать то ? Как кораблик в бутылке что-ли ? :blink:

многое зависит от результатов...будет успех не факт что решит куда-то валить это раз, а если тойота купит Виллиамс (что печально) то такой вопрос и вовсе отпадет: хорошая школа+большие деньги...это два.

я часто слышу на этом форуме выказывания в сторону М. Веббера граничащие с делетантизмом и просто брехней, но делаецца это все с очень умным выражением лица, вот он там высокомерне, высокопарен гнобит всех, в очередной раз Марк убеждает нас в обратном:

Ну результат у Рено есть (и машина супер - сильна), но Фонц смылся , говорить можно об этом долго , ну ты сам знаешь , да и с 100% знать ни когда не будем .

Естествено , если Тоёта купит ( что всё же , думаю , меньше 50%) то может и остаться , но если Тоёта будет на коне .

Так как всё же не только деньги , главные приоритеты .

Ну ни чем он не убеждает , это просто слова , притом возможно написаные , пресслужбой

"не верьте заявлением в Ф-1" Убеждать можно только делами , а пока не убедил .А такая реакция , на него больше связана с его переПРеностью в пробританском Рейсинге . да и толком , не оправдывает выданые авансы , + к этому выступает не по своим делам и показаному результату . - а причём тут , делетантизм и брехня ? . Точно также превеуличеные вздохи Рейсинга и некоторых его болел - можно тоже , точно так назвать - это просто разные точки зрения .

про Шумахера говорили, что контракт у него не до 2007, а до 2006 года...

имея ввиду до конца..всегда такие вещи говорятся "до конца"

Ну с Майклом , проще было , сказали на 2года до 2006г . Похоже в из-за перевода , так как на русском имено так считается или надо говорить до 2006г включительно

После борьбы на старте в Малайзии Нико Росберг заметил, что был неправ. Теперь Марк Уэббер вынужден пояснять, что и у него нет с этим проблем, а отношения с напарником вполне рабочие, и он ими очень доволен.

«Мы сошлись очень хорошо. Думаю, что там было чуть жестче, чем нужно, но это в действительности обычная вещь. Если ты одеваешь шлем, ты должен быть на пределе. И я думаю, что для него было вполне честно – попытаться разобраться в этом случае. Он знал, что провалил старт, и хотел исправить ситуацию. Просто я оказался рядом с ним», – объяснил Марк Уэббер.

Другое дело, что на этом команда проиграла (впрочем, впоследствии все равно оба пилота сошли). «Я думаю, он сделал бы то же самое, если там оказался кто-то другой из другой команды, но что плохо, это то, что Фернандо прошел оба McLaren и оба Williams, поэтому я не мог воспользоваться своей стратегией позади Алонсо. Но вообще, я думаю, все там было в порядке», – заявил австралиец.

Что касается давления со стороны своего молодого партнера, то и с этим у Марка нет проблем: «Мне нравится, когда кто-то оказывает на меня давления. У меня были напарники, которые ничего не могли сделать, и очень сильные напарники. В Малайзии я использовал один комплект покрышек, а Нико – два, так что всегда есть свои нюансы. В конце сезона посмотрим, у кого год оказался лучше. Он предъявляет хороший вызов, и вокруг него всегда будет много прессы из-за того, чего добился его отец, и это нормально. Мой отец не выиграл ни одного чемпионата мира, но я – тот, кем я являюсь. Я заслужил место в Williams, и сделаю все возможное для своей карьеры, и Нико будет делать то же самое. Я здесь, и я делаю свою работу».

Кроме того, как и руководители команды, Уэббер доволен тем, что молодой пилот оказался в порядке: «Он абсолютно заслужил свое место в Ф1, и это здорово. Мы видели раньше, что некоторые пилоты не могли воплотить свой темп на тестах в ходе уик-энда. Как бы то ни было, он не могут делать свое дело под давлением в гонке, а Росберг сделал это. Это большое облегчение для команды, что он это сделал, и в полном порядке. Каждый из нас атакует друг друга, и я действительно доволен. Я был разочарован, что в команду не пришел Дженсон, но теперь у нас есть Нико, и он станет крут. Так что это очень хорошо для команды, и нам нужно извлечь из этого максимум».

Ну в общем то, стандартный набор политкорректных, как теперь говорится, фраз. Я бы сильно удивился, если бы сейчас М.Вэббер позволил себе публично и слишком откровенно критиковать Розберга.

Во первых, еще только две гонки прошли (из которых закончена одна). Рано искать изъяны друг в друге. А во вторых, Вэббера пока никуда не приглашают "на повышение", ему не резон ссориться с командой, которая и так души не чает в удачливом новичке.

В третьих, ему просто не чем "козырять". Особых, ярких успехов с ГП Австралии 2003 так и не наблюдалось (за исключением иногда неплохих квалификаций).

Да и вообще, Вэббер никогда вроде не был конфликтным человеком. Хотя в тихом омуте...

Мне так кажется, не берусь утверждать однозначно. Я не их личный менеджер ;)

Вполне возможно через пол-года Марк по другому "запоет". Просто под влиянием обсстоятельств, а не по злобе душевной.

Да и вообще, Вэббер никогда вроде не был конфликтным человеком. Хотя в тихом омуте...

Вполне возможно через пол-года Марк по другому "запоет". Просто под влиянием обсстоятельств, а не по злобе душевной.

В Авто-Ревю, по-моему прочитал что Марк мнит себя в команде очень важным звеном, по типу Шумахера в Феррари, и в связи с этим у него конфликты с Сэмом Майклом. Если это так, то удачи Росберга сильно его расстроят.

Ну в общем то, стандартный набор политкорректных, как теперь говорится, фраз. Я бы сильно удивился, если бы сейчас М.Вэббер позволил себе публично и слишком откровенно критиковать Розберга.

Во первых, еще только две гонки прошли (из которых закончена одна). Рано искать изъяны друг в друге. А во вторых, Вэббера пока никуда не приглашают "на повышение", ему не резон ссориться с командой, которая и так души не чает в удачливом новичке.

В третьих, ему просто не чем "козырять". Особых, ярких успехов с ГП Австралии 2003 так и не наблюдалось (за исключением иногда неплохих квалификаций).

ППКС. Только не Австралия-2003, а Австралия-2002. А так со всем согласен - если в этом спорте крутятся крупнейшие корпорации со своими денежными мешками, то тут во всём будет проглядываться работа пресс-службы, что пилоту скажут, то он и скажет*). Я думаю, Марк сейчас крайне недоволен своим положением. Ему следовало бы отжечь в ближайшее время.

ППКС. Только не Австралия-2003, а Австралия-2002. А так со всем согласен - если в этом спорте крутятся крупнейшие корпорации со своими денежными мешками, то тут во всём будет проглядываться работа пресс-службы, что пилоту скажут, то он и скажет*). Я думаю, Марк сейчас крайне недоволен своим положением. Ему следовало бы отжечь в ближайшее время.

Австралия 2003 тоже внушала определенные надежды, но они, как и ожидалось, не оправдались.

Вообще, Фрэнк, конечно, не особо удачно вел свою кадровую политику в последние сезоны.

Ведь если бы вместо "входящего в 30 самых красивых мужчин планеты" по версии журнала Who и зеленого пацана, который явно не сможет выжать из этой машины все 100%, в его машинах сидели, скажем, Баттон и Физикелла (а такое вполне м.б.), то вот тогда-то при всех раскладах Вильямс имел бы очень хорошие виды на победы в гонках в этом году.

Ведь если бы вместо "входящего в 30 самых красивых мужчин планеты" по версии журнала Who и зеленого пацана, который явно не сможет выжать из этой машины все 100%, в его машинах сидели, скажем, Баттон и Физикелла (а такое вполне м.б.), то вот тогда-то при всех раскладах Вильямс имел бы очень хорошие виды на победы в гонках в этом году.

Это чего же такого выдающегося добились за столько лет Баттон и Физикелла? Пока совсем ничего, что могло бы говорить о них, как о потенциальных чемпионах. Скажете возможностей не было? А не надо ждать блюдечко с голубой каемочкой. Работать надо и соображать прежде всего своей головой.

Пока совсем ничего, что могло бы говорить о них, как о потенциальных чемпионах.

Скажете возможностей не было? А не надо ждать блюдечко с голубой каемочкой. Работать надо и соображать прежде всего своей головой.

Так уж и "совсем ничего?" Это ты загнул. Скорее, подобное можно сказать про Уэббера. Про Баттона и сам Уильямс такого мнения, ведь не зря же он хотел видеть его в своей команде.

Чемпионом на такой машине не один пилот не станет, но то, что 2 опытных пилота с подиумным опытом добились бы куда большего чем навичок и Уэб - для меня очевидно.

Так Фрэнку нужен не просто успех, а победа в чемпионате. Ни Баттон, ни Физикелла, по моему мнению, для этого не подходят. Как вторые пилоты - да. Но не более (хотя и не менее) того.

Австралия 2003 тоже внушала определенные надежды, но они, как и ожидалось, не оправдались.

Вообще, Фрэнк, конечно, не особо удачно вел свою кадровую политику в последние сезоны.

вопрос как усадить чувака за руль который ценой штрафа и скамейки запасных за этот самы руль садицца не хочет???

про Физико согласен.

Так Фрэнку нужен не просто успех, а победа в чемпионате. Ни Баттон, ни Физикелла, по моему мнению, для этого не подходят. Как вторые пилоты - да. Но не более (хотя и не менее) того.

а если нет разницы? то зачем платить больше? :D

Пилотам Williams отвели в пятницу по 90 км

Опубликовано: 29 марта 2006

Немецкий Аuto, Motor und Sport пишет о том, что гонщики Williams, вероятно, вынуждены будут резко ограничить дистанцию на свободных заездах в пятницу. По данным журнала гарантированный ресурс мотора Cosworth V8 позволяет проехать лишь 1100 км в двух Гран При, у BMW этот ресурс чуть больше — 1200 км, у Mercedes еще на сотню больше — 1300 км, у Ferrari — 1400 км. Эти цифры соответствуют моторам, у которых не ограничены обороты.

Учитывая сравнительно большую дистанцию во время квалификации пилотам Williams разрешено проехать в пятницу не более 90 км...

от так....на ресурсом еще работать и работать....

Пилотам Williams отвели в пятницу по 90 км

Опубликовано: 29 марта 2006

Немецкий Аuto, Motor und Sport пишет о том, что гонщики Williams, вероятно, вынуждены будут резко ограничить дистанцию на свободных заездах в пятницу. По данным журнала гарантированный ресурс мотора Cosworth V8 позволяет проехать лишь 1100 км в двух Гран При, у BMW этот ресурс чуть больше — 1200 км, у Mercedes еще на сотню больше — 1300 км, у Ferrari — 1400 км. Эти цифры соответствуют моторам, у которых не ограничены обороты.

Учитывая сравнительно большую дистанцию во время квалификации пилотам Williams разрешено проехать в пятницу не более 90 км...

от так....на ресурсом еще работать и работать....

Этот "шпорт" может выдумывать что хочет, я не видел заявления самой команды.

Ну, это вообще идеализм. В этом сезоне победа им не светит, а с другим пилотским составом они вполне могли бы забраться на строчку выше в КК.

Ну, это вообще идеализм. В этом сезоне победа им не светит, а с другим пилотским составом они вполне могли бы забраться на строчку выше в КК.

Все это гадания на кофейной гуще: а вот если бы в составе был пилот N, то можно побороться было бы за место M.

Все это гадания на кофейной гуще: а вот если бы в составе был пилот N, то можно побороться было бы за место M.

В определенном смысле да.

Просто я исхожу из того, что 2 опытных гонщика почти с 3 сотнями ГП на двоих + Вурц в команде, которая поменяла разом резину, мотор и половину КБ, смогли бы, ИМХО, добиться большего.

Да тоже однозначно не скажешь: много было в Формуле опытных (по количеству ГП), только толку от такого опыта.

пилотам Williams разрешено проехать в пятницу не более 90 км...

Надо добавить: "при этом Марк потянет Росберга на буксире" :D

Вообще черт его знает. Я хоть и болею за Джанкарло и понимаю, что у того сейчас самые лучшие шансы на титул, чем когда-либо раньше, но тем не менее вижу и то, что у Вильямса есть отличные возможности для борьбы в этом сезоне - мощнейший болид и очень хорошая машина.

Да, пилоты - не самые лучшие. Но это не станет помехой, если удастся добиться преимущества в технике.

Да, пилоты - не самые лучшие. Но это не станет помехой, если удастся добиться преимущества в технике.

Во-во-во. И в этом вся формула.

Во-во-во. И в этом вся формула.

ты этому удивлен???

ты этому удивлен???

Не, просто пост понравился.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...