Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

3 болида для Топ-команд в сезоне 2010.

96 голосов

1. 1. Ваше мнение:

• За.
      41
    • Против.
      45
    • Без разницы.
      9
  2. 2. Договорятся команды?

• Да.
      14
    • Нет.
      81

Recommended Posts

Команды обсудят эту идею на встрече ФОТА в Монце.

В сезоне-2010 «Феррари» намерена дать Михаэлю Шумахеру третий болид

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали признался, что его команда хотела бы вернуть Михаэля Шумахера в гонки за рулем третьего болида Скудерии.

«Если с ним все будет в порядке, то почему бы не дать ему возможность сесть за руль одного из наших болидов?

Это правда, что мы продвигаем идею трех болидов от одной команды. Нам кажется, что это пойдет на пользу «Формуле-1». Люди хотят, чтобы у топ-команд было по три машины. При всем уважении к небольшим конюшням, ценность «Ф-1» в замечательных гонщиках, выступающих на быстрых и знаменитых автомобилях», – цитирует Доменикали The Times.

Мартин Уитмарш: «Было бы здорово предоставить третий болид молодому пилоту»

«Макларен» готов поддержать идею выставления на старт по три болида от команды, однако настаивает на том, что это должно быть правильно реализовано. Например, руководитель британской конюшни Мартин Уитмарш предлагает предоставлять третий кокпит молодым пилотам.

«Моя точка зрения такова: мы не против третьей машины, однако приоритетом должна быть зрелищность «Формулы-1». Мы хотим гарантировать жизнеспособность всех команд.

Если реализовать эти моменты, третий болид, скорее всего, не понадобится. Нужно принимать во внимание, что если у нас будет по три «Брауна», «Руд Булл» и «Макларена», то маленьким конюшням не станет легче. Так что нужно быть готовым к тому, чтобы выставить три автомобиля, но только в том случае, если команд станет меньше.

Нужно сосредоточиться над работой над основами. Идея интересная, было бы здорово предоставить кокпит молодому пилоту, появляются любопытные возможности. Если мы сможем это сделать, то было бы здорово. Но если речь идет о том, чтобы посадить трех лучших пилотов в три лучшие машины, тогда я не уверен в том, что зрелищность повысится», – цитирует Уитмарша Autosport.

Фрэнк Уильямс: «Три болида? Я заблокировал бы это предложение»

Владелец одноименной команды Фрэнк Уильямс высказался против появления трех болидов от топ-команд в сезоне-2010.

«Три болида? Я заблокировал бы это предложение. Сегодня в этом нет необходимости. Одна из новых команд, которая не попала в список участников, три-четыре месяца назад сказала, что если мы хотим третий болид, то они были бы рады выступать в гонках одной машиной.

Уверен, что и другие люди тоже хотели бы этого, и если бы вы были «Феррари», то могли бы занимать все места на подиуме и проводить больше тестов. Это очевидно», – цитирует Уильямса Autosport.

Команды обсудят идею, которую продвигает «Феррари», на встрече ФОТА в Монце.

Поделиться этим сообщением

1. Я против - лучше побольше команд.

А их на следующий год вроде должно быть достаточно.

2. Нет.

Весь подим у Феррари был бы красив, но... я за равные возможности для всех команд. Мой ответ - нет. И команды видимо договорятся именно так.

против, пусть Феррари создают свою серию и хоть 20 болидов выставляют, а с этим бредом, при 13 командах в чемпе, лучше не лезут

Согласен с Уитмаршем. Если команд станет меньше, тогда можно и три болида...Но при 13 командах! Это глупо.

За. Хочу 39 ведер в каждой гонке.

Против. Нет.

"Молодые"/небогатые команды imho не согласятся (они хоть и "молодые", но их не мало), третий болид в условиях ограниченных тестов даст топам огромное преимущество и разница между "топ" и "нетоп" станет еще более значительной .

А как по топовости делить? Передерутся же. :D

За/ не договорятся

Если на существующих трассах против. Будут только одни обгоны круговых.

Нет.

Разрешить каждой команде самостоятельно определять, сколько машин она выставит на каждый ГП.

За, но только не в ущерб новым командам и при условии что за руль сядет молодой новичок

Но команды не договорятся

Против, не договорятся (Френк завернет), но за возвращение третьих пятничных пилотов (желательно молодежь)

идея бредовая донЕльзя

но я "за" - хоть какая-то развлекуха

1. ЗА!!1

2. Да (я оптимист :))

Опять Фрэнк ноет.. какой-то не железный стал...

И это так борятся за сокращение затрат, чтоб помочь незаводским командам. Они и вторую-то машину часто неполноценную выставляют.

Идея бредовая, согласен с Торнау.. Лидеры ищут лазейку в правилах, чтоб тестить болиды, Феррари как всегда Шумахера приплели, чтоб надавить на общественное мнение болельщиков.. Даже комментировать не хочу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...