Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

хард мог пройти 20 кругов максимум

Хард мог больше чем полгонки пройти. В умелых руках.

Поделиться этим сообщением

С того! Ты сравниваешь Петрова с Алонсо или Массой? B)

Мне как-то кажется, будь в строю Кубица, уж он бы вряд ли был хуже Петрова.

"лишний пит" это рассматривать как плюс или минус? :) Если уж тут хвалит наших стратегов сегодня, то лишний пит Алонсо - дополнительное преимущество перед Петровым.

Дистанции гонки не хватило, чтобы это премущество реализовать.

Вынужден поправить тебя. :blush:

Это "один из быков" не попал в настройки. Если бы попал, то... сам знаете. :)

А по поводу наших "настроек" это пока ничем не подтверждено. бла-бла-бла.

А что с Марком подтверждено? :haha:

Хммм, вот это очень интересно -

Он хорошо блокировал меня, но ехал невероятно медленно. Затем я попробовал обогнать его в 11-м или 12-м повороте, и он зашёл в поворот очень глубоко. Фелипе вытеснил меня, я не мог зайти в поворот и срезал его. Я был впереди до момента входа в поворот, а потому не знал, что делать.

Команда сказала: "Сохраняй позицию, а мы посмотрим, что скажут стюарды". Но как только "Феррари" увидела, что случилось, они зазвали Массу на пит-стоп, и в такой ситуации вы получаете проезд по пит-лейну.

Не знаю, сделали ли они это специально или нет, но я получил штраф, после чего пришлось вновь пробиваться вверх. Это было довольно весело, но откатывание назад разочаровало, ведь у меня был хороший темп", — цитирует Баттона Autosport.

:D

Мож наши тактики в Маранелло молниеносно просчитали?

Ну не ехал у него Хард. Перес и Коба смогли бы опередить скорее всего не поменяй он резину.

а могли и не опередить(9кругов оставалось) 10 кругов продержался в начале от атак баттона,при колосальной разнице в скорости,

и здесь я думаю отстоял бы,но все стало как стало,я не склонен делать выводы по первой гонке,хотя пессимизма добавилось.

Лишний пит этом минус, но Алонсо был вынежден перейти на эту тактику, чтобы побороться с Петровым и Уэббером. Ведь первый пит у Петрова был позже и у него следовательно было преимущество в резине не последующих отрезках.

Тут всё очень сложно. С резиной реально получается ребус. С одной стороны, по старинке хочется пересидеть соперника, чтобы потом получить ещё пару-тройку кругов в запас, но сегодня мы видели, как Льюис сократил отрыв от лидера до секунды с небольшим, а затем заехав на 2 круга позже, - проигрывал уже почти 6.

9 секунд, которые почти полностью были отыграны за счёт более раннего первого пита.

Я вот чего не понял категорически, так это зачем было менять Массе Хард (на котором можно было ехать до финиша спокойно, отбиваясь от Переса и Кобаяси) на Софт (на котором Перес и Кобаяси остались позади сразу, а ещё пришлось попотеть с Буэми).

Судя по покруговкам. Перес проходил массу железно, Кобаяши скорее всего нет. Это если бы сохранялась тенденция в отрывах между ними на момент питстопа Массы. Реально о состоянии резины Массы на момент питстопа знает только команда и он сам.

:D

Но они же не олухи, тоже учатся.

Лишний пит этом минус, но Алонсо был вынежден перейти на эту тактику

Из-за проблем с трансляцией и интернетом я толком не видел первую треть гонки, однако прошу обратить внимание на это:

7. С.Перес Sauber + 1:05.800 203.687 1

Один пит-стоп! И какой результат! Если бы Алонсо пустили тоже на один пит, то это 50 сек а то и минута отыгрыша. Напомню, что проиграл он полминуты Фетлу, т.е. ещё с полминуты у него оставалось бы запаса для экономии резины. Рискну предположить, что тактика 3 питстопов была навеяна прошлогодним ГП Австралии, когда Ал хотел поменять лишний раз резину, ему не дали, а Хэм поменял и в результате супер-догонял и едва не прошёл Ала. Думали, наверное, что в этом году будет что-то подобное, а надо было действовать противоположным образом, если конечно болид Заубера не относится к резине бережнее, что было бы непростительным недостатком 150-й.

Тут всё очень сложно. С резиной реально получается ребус. С одной стороны, по старинке хочется пересидеть соперника, чтобы потом получить ещё пару-тройку кругов в запас, но сегодня мы видели, как Льюис сократил отрыв от лидера до секунды с небольшим, а затем заехав на 2 круга позже, - проигрывал уже почти 6.

С резиной ещё один момент есть: Хард вообще никакой, по крайней мере сразу после пита. То есть не было такого, чтобы свежий Хард ехал лучше изношенного Софта. И более ранний переход на Хард смысла не имеет.

А вот с Софтом да, там более ранний пит даёт отыгрыш.

Удивительное спокойствие как на болельщиков команды, которую после тестов множество экспертов ставили в отдельную лигу вместе с быками. Должно же вроде быть больно падать с такой высоты ;)

С резиной ещё один момент есть: Хард вообще никакой, по крайней мере сразу после пита. То есть не было такого, чтобы свежий Хард ехал лучше изношенного Софта. И более ранний переход на Хард смысла не имеет.

А вот с Софтом да, там более ранний пит даёт отыгрыш.

но Алонсо именно на харде ставил БК на последнем отрезке

Удивительное спокойствие как на болельщиков команды, которую после тестов множество экспертов ставили в отдельную лигу вместе с быками. Должно же вроде быть больно падать с такой высоты ;)

Ты троль? Вроде бы нет, но злорадненький определенно.

но Алонсо именно на харде ставил БК на последнем отрезке

Но не сразу, поначалу пришлось поотбиваться от Уэббера. Да и странно было бы не показать свой БК с наименьшей за всю гонку загрузкой топливом.

Это Массе хард не подошёл, а вот Алонсо - вполне.

Ну судя по первому отрезку Массе и мягкий тип тоже не подходил - отставал от Петров (ну пусть и борьбе), но и после пропуска Дженса и Алонсо - тоже отставал. Это как объяснить? Тяжелая машина ему мешала?

Только в конце на новом комплекте и с пустыми баками отфиолетил, когда это уже никому не надо.

Единственное что плохо у нас сегодня получилось - пит-стопы. Медленно обслуживали пилотов.

Лучше всех сработали Быки. У Уэббера и Феттеля были самые быстрые пит-стопы.

Но не сразу, поначалу пришлось поотбиваться от Уэббера. Да и странно было бы не показать свой БК с наименьшей за всю гонку загрузкой топливом.

А Уэббер то был на софте. Тоесть Алонсо на харде отбивался от Уэббо на подизношенном, но все же, софте.

Хммм, вот это очень интересно -

...........

уж больно круто для наших. Но если Фрай с Мартином и СуперПрограммой так быстро соображают - респект и уважуха :good:

p.s. Ну хоть урок Сильверстоуна-2010 даром не прошел - теперь понимают, что "поговорить со стюардами" плохая идея - может сойти обогнанный и привет - штраф неизбежен.

И воспользовались желанием макевцов "поговорить с Чарли" оптимально :D

лол. с Быками подтвеждено!

"Хорошее" подтверждение списать всё на износ резины ;) И в квале 85 сотых из-за износа слил?

не факт,возможен вариант с-х-с.

использованый софт прехавший пару кругов все равно быстрее харда,и резина не так убивается как ожидалось+пустые баки на последнем отрезке!

посмотрим завтра но я ставлю на с-х-с.

моя правда ;)

Единственное что плохо у нас сегодня получилось - пит-стопы. Медленно обслуживали пилотов.

Лучше всех сработали Быки. У Уэббера и Феттеля были самые быстрые пит-стопы.

Мне бросилось в глаза, что 2 и 3-й были медленными, а вот первый - хороший

Отето ты пошутил. Даже Баттон не поехал на один пит, а уж ему это надо было...

Заубер реально лучше всех бережет резину, в 2010 так было. Скорее всего и в этом сезоне.

моя правда ;)

Это о лидерах или о ком? Лидеры ехали с-с-х

Это о лидерах или о ком? Лидеры ехали с-с-х

о феррах.

хотя нет о топ 10! :D

моя правда ;)

Если ты о Массе, то было, кажется, С-С-Х-С (последний переход - необязательный, но Феррари позаботилась о комфорте Фелипе, видимо)

Почти все ехали С-С-Х.

Да ее вся топ десятка будет применять. Ни у кого не осталось свежего С, остался только Х. Так что первая стратегия С-Х-Х.

но так же ни кто ни ехал?

мой вариант предпочтительнее,вот и написал моя правда :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...