ФиМиКи Опубликовано 27.01.2011 14:16 Тогда почему все у всех стараются копировать? Да и помню я как инновации приводили к полному провалу. Надо все в меру делать...Думаю, если они разовьют концепцию ведра F-60, то бишь, присобачат на него аэродинамику РБ6, то, должна тачка получиться не плохая.Потому как, в конце 2009, машина проигрывала только РБ5 и МакЛарену (читерскую БГП считать не будем) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.01.2011 14:21 Думаю, если они разовьют концепцию ведра F-60, то бишь, присобачат на него аэродинамику РБ6, то, должна тачка получиться не плохая.Потому как, в конце 2009, машина проигрывала только РБ5 и МакЛарену (читерскую БГП считать не будем)Сложно что-то тут предполагать. Однако думаю, что форма понтонов безусловно нуждалась в изменениях. Если уже не будет ДД, то значение корпусной аэродинамики еще больше возрастает. F10 была прогрессом по сравнению с F60, однако все же не настолько, как хотелось бы. Думаю, что это понимали и в Феррари. Ну сложно пока гадать, если у нас нету картинки новой машины. Вот завтра появится там все и решим... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 27.01.2011 14:25 более узкая коробка передач, высокий и плоский нос, понтоны как у Макларена, рычаги задней подвески - толкатели, а не тяги (у РБ6 были тяги)а система опускания носа и связь между колесами диагональными тягами? Слухи в основном об этом были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 27.01.2011 14:25 меня больше вопрос прогиба переднего антикрыла интересует, смогут ли в Феррах добиться такой-же эффективности как РБ правда думаю тестить все секреты начнут не ранее 3-й тестовой сессии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 27.01.2011 14:25 Ну на РБ5 Ф10 слегка смахивает. Завтра я ожидаю увидеть РБ6 итальянской сборки.не ну я думаю что будет что то новое!! вот незнаю почему!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 27.01.2011 14:54 Почему сразу прогиба антикрыла, почему сразу опускание носа? Это все запрещенно регламентом. Если РБ обходились более мягкими настройками подвески, то это не значит что антикрылья у них гнуться и нос опускаеться. Ведь "техосмотр" они прошли, а значит ничего подобного там нету. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 27.01.2011 14:56 Почему сразу прогиба антикрыла, почему сразу опускание носа? Это все запрещенно регламентом. Если РБ обходились более мягкими настройками подвески, то это не значит что антикрылья у них гнуться и нос опускаеться. Ведь "техосмотр" они прошли, а значит ничего подобного там нету.ну да, а тот факт что при прохождении поворота у них крылья почти чиркают асфальт это от чего? крылья не гнуться, нос опускается, а опускание носа не запрещено регламентом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 27.01.2011 14:59 Потому что при торможении нос опускаеться. Это же елементарно, обьясняеться более мягкими настройками подвески. К тому же на прямых выдувной диффузор прижимает зад машины к трассе, а подходя к повороту пилоты бросают газ (соостветственно диффузор начинает хуже работать), да к тому же еще и тормозят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 27.01.2011 15:03 Почему сразу прогиба антикрыла, почему сразу опускание носа? Это все запрещенно регламентом. Если РБ обходились более мягкими настройками подвески, то это не значит что антикрылья у них гнуться и нос опускаеться. Ведь "техосмотр" они прошли, а значит ничего подобного там нету.посмотри Корею(квалу или практику) РБР на прямой старт\финишь. Когда они тормозят к повоту крылья у них поднимаются Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 27.01.2011 15:08 Потому что при торможении нос опускаеться. Это же елементарно, обьясняеться более мягкими настройками подвески. К тому же на прямых выдувной диффузор прижимает зад машины к трассе, а подходя к повороту пилоты бросают газ (соостветственно диффузор начинает хуже работать), да к тому же еще и тормозят.торможение? на апексе :haha: посмотри онборд тарана Баттона Феттелем, и посмотри как у него крылья гуляют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 27.01.2011 15:25 Действительно при движении руля влево-вправо крыло гуляет. Особенно хорошо видно с камеры над пилотом. Но может это обьясняеться высокими нагрузками от сил инерции? Все же в ФИА не глупые люди работают, а болид прошел тесты на соответствие регламенту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 27.01.2011 15:27 Действительно при движении руля влево-вправо крыло гуляет. Особенно хорошо видно с камеры над пилотом. Но может это обьясняеться высокими нагрузками от сил инерции? Все же в ФИА не глупые люди работают, а болид прошел тесты на соответствие регламенту.о чем и речь, тесты на прогиб крыла сделаны, крыло не гнется, значит кренится весь нос, при этом кренится именно в повороте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 27.01.2011 15:33 Это уже не опускание носа получаеться, а изгиб. Кстати спасибо. Весьма наглядные кадры, пересмотрел еще раз привязваясь при этом взглядом к работе рычагов передней подвески и .... нуль, оно действительно гнеться. Хотя может это можно обьяснить турбулентностями от машины Баттона. но все же как то странно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.01.2011 15:36 Это уже не опускание носа получаеться, а изгиб. Кстати спасибо. Весьма наглядные кадры, пересмотрел еще раз привязваясь при этом взглядом к работе рычагов передней подвески и .... нуль, оно действительно гнеться. Хотя может это можно обьяснить турбулентностями от машины Баттона. но все же как то странно.Когда речь заходит о проверках ФИА, то тут надо проявлять особую осторожность. ФИА у нас избирательно проверяет, оглядываясь на конъюнктуру чемпионата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 27.01.2011 15:41 Когда речь заходит о проверках ФИА, то тут надо проявлять особую осторожность. ФИА у нас избирательно проверяет, оглядываясь на конъюнктуру чемпионата. проблема в том что для имитации таких нагрузок стендовые испытания не подходят хотя было бы желание у ФИА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 27.01.2011 15:44 проблема в том что для имитации таких нагрузок стендовые испытания не подходят хотя было бы желание у ФИА Было бы желание поверить глазам своим? Уж сколько видео и фотоматериалов было в инете, на которых прекрасно видно, что крыло волочится по трассе... Но нет, есть железобетонная отмазка - "тесты проходит". :hello:P.S. Демпфер масс Рено в 2006 тоже проходил все тесты. До момента, когда понадобилось Рено притормозить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 27.01.2011 16:16 Сложно что-то тут предполагать. Однако думаю, что форма понтонов безусловно нуждалась в изменениях. Если уже не будет ДД, то значение корпусной аэродинамики еще больше возрастает. F10 была прогрессом по сравнению с F60, однако все же не настолько, как хотелось бы. Думаю, что это понимали и в Феррари. Ну сложно пока гадать, если у нас нету картинки новой машины. Вот завтра появится там все и решим...Завтра гляним, конечно!Но вот, чуйка у меня, будет F60 - прокачанная! :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.01.2011 16:17 Завтра гляним, конечно!Но вот, чуйка у меня, будет F60 - прокачанная! :hello:Скорее прокачанная F10. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
portman Опубликовано 27.01.2011 16:27 Скорее прокачанная F10.В нашей ветке постили слух, что Ферры представят только окрас и базу Ф150, а все остальное только на тестах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 27.01.2011 16:34 Ваш Вердадеро пишет, что Ф150 будет солянкой из РБ6, МП4-25, F10.Только интересно что получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 27.01.2011 16:43 Ваш Вердадеро пишет, что Ф150 будет солянкой из РБ6, МП4-25, F10.Только интересно что получится.Стандартная ситуация что все у друг друга идеи воруют. Это любой может предположить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 27.01.2011 16:50 Ваш Вердадеро пишет, что Ф150 будет солянкой из РБ6, МП4-25, F10.Только интересно что получится.Т.е. исключительно из прошлогодних компонентов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 27.01.2011 17:08 проблема в том что для имитации таких нагрузок стендовые испытания не подходят хотя было бы желание у ФИА Мак заставили в 2008 планку на крыле закрепить на основании видео, проверки то проходили, но на видео было видно, что гнется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 27.01.2011 17:16 Здесь завтра будет транслироваться презентация F150 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.01.2011 17:17 Ваш Вердадеро пишет, что Ф150 будет солянкой из РБ6, МП4-25, F10.Только интересно что получится.Главное, чтобы не F110... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах