Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

А может все же надо посмотреть на это под другим углом? Пилот СТР не особо сопротивлялся Марку, в результате этого Феррари поспешили с выводами, что на трассе можно легко обгонять и поддались на такую "неумышленную провокацию" и в результате наделали глупостей. Между прочим, почему же вы не обратили внимание на последние слова, где Коста признал, что они приняли неверные решения?

А разве не понятно, что это был приказ с боксов. У телевизора то все видно было. А команды еще радиопереговоры друг друга слушать могут. Не знаю зачем ищут крайних, сами начудили, поначалу признали, сейчас понеслись PR акции.

Поделиться этим сообщением

Ну, Росс там сам не был одинок в принятии решений и думаю, что у него были бригада, которая за всем следила. К тому же я не думаю, что штаб будет таким уж большим, скорее всего несколько человек во время гонки. А вот на базе просто будет группа, которая будет разбирать разные ситуации и обсуждать. Я так воспринимаю это...

Идея то не навредит конечно, но и радикальным образом ничего не изменит. Креативности напрочь нету, где хоть раз за сезон было принято нестандартное решение? Хотя в том же СПА все закончилось плачевно с шинами, но хотяб рискнули разок, и то приятно :D

Хотя в том же СПА все закончилось плачевно с шинами, но хотяб рискнули разок, и то приятно :D

Не, ну че, вот еще в Сепанге креативностью порадовали :D

Не, ну че, вот еще в Сепанге креативностью порадовали :D

в 2009 что-ли? Так все происки Шумахера :D

А может все же надо посмотреть на это под другим углом? Пилот СТР не особо сопротивлялся Марку, в результате этого Феррари поспешили с выводами, что на трассе можно легко обгонять и поддались на такую "неумышленную провокацию" и в результате наделали глупостей. Между прочим, почему же вы не обратили внимание на последние слова, где Коста признал, что они приняли неверные решения?

Бедные они бедные, маленькие и глупые, их обманули и спровоцировали злобные стратеги РБР. Тебе самому не смешно с того что ты написал?

А может все же надо посмотреть на это под другим углом?

Нет, не надо. Причина провала Ferrari - неверное тактическое решение и неспособность Алонсо на F10 обогнать Петрова. Кто там кому сопротивлялся или нет - это уже вторично.

Не ошибись с питом, было бы всё равно кто там и как пропускал Марка. Будь F10 хоть чуточку побыстрее - Петров не стал бы проблемой (а вслед за ним и Росберг).

Опять бюрократию разводят. Как бы не привело это к еще более медленному принятию решений.

Берут пример с Маков, у которых на базе есть центр управления гонкой. Как-то раз во время трансляции ВВС туда Култа заслали, правда особо ничего не показали, ибо секрет ;) Может это конечно деза была для Ферров :lol:

p.s. А как же Виталик? :D

Виталик успешно сдал тест на второго пилота в Феррари, будет команда рента-драйверов. :lol:

По слухам, новый стратег будет отнюдь не итальянец, а спец, который перешел к нам из РБР. В теме Алонсо была там информация. Но насколько я понял, что он только сейчас может приступать к своим обязанностям. Да и приглашение Фрайа как-то не вписывается в общую тенденцию. Ну и если говорить об Аццоли, нашем аэродинамике, то во второй половине сезона у него были неплохие результаты...

А Аццоли при чем? Я Томбазиса имел в виду. Он у нас грек...:D

Нет, не надо. Причина провала Ferrari - неверное тактическое решение и неспособность Алонсо на F10 обогнать Петрова. Кто там кому сопротивлялся или нет - это уже вторично.

Не ошибись с питом, было бы всё равно кто там и как пропускал Марка. Будь F10 хоть чуточку побыстрее - Петров не стал бы проблемой (а вслед за ним и Росберг).

Ты, видимо, забыл паравозики Трулли?.. Пилота, идущего без явных ошибок по оптимальной траектории, пройти крайне сложно, даже имея преимущество в скорости...

Ты, видимо, забыл паравозики Трулли?.. Пилота, идущего без явных ошибок по оптимальной траектории, пройти крайне сложно, даже имея преимущество в скорости...

Это всё отговорки по-большому счёту. Имея преимущество в скорости можно хотя бы попытаться попрессинговать впередиидущего, заставить ошибиться.

Ну Мак то был чуточку быстрее Рено, и ваш гений обгонов, бесстрашный, великолепный Льюис, с супер дудкой, не смог одолеть Кубицу, на "уставшем" комплекте. Так что не в скорости проблема, трасса не обгонная. На счет тактики, ты естественно прав.

Это всё отговорки по-большому счёту. Имея преимущество в скорости можно хотя бы попытаться попрессинговать впередиидущего, заставить ошибиться.

А что же Хэмильтон не смог обогнать Кубицу имея более секунды преимущества с круга? А что же он тогда Суттиля в Малайзии не обогнал, который был просто быстр на прямых? Алонсо был настроен на прижим, Рено - на скорость на прямых. Так скажи мне пожалуйста, почему Алонсо, который шикарно обогнал Хюлькенберга в Бразилии (при этом очень сильно рисковал) не попытался даже прессинговать Петрова? Может на то были объективные причины?

Бедные они бедные, маленькие и глупые, их обманули и спровоцировали злобные стратеги РБР. Тебе самому не смешно с того что ты написал?

Нет, не смешно, мне смешно когда мои слова так интерпретируют. Я же вроде бы русским языком написал, что это была неумышленная "провокация" (при этом не постеснялся использовать кавычки). Точнее Альгесуари не особо боролся против Марка, вот и в Феррари подумали, что если Марк так быстро прошел пилота СТР, то наверное бы прошел бы так же и других, что было бы далеко не факт (уверен, что Марк бы затрял за Петровым так же, ведь в конце концов он Алонсо даже и не попытался атаковать).

А что же Хэмильтон не смог обогнать Кубицу имея более секунды преимущества с круга?

1. Хэмилтона обсуждают в других темах.

2. Точно так же тошнил как Алонсо. Ничем не лучше в данной ситуации.

3. Более секунды преимущества - это всего лишь твоя фантазия.

Может на то были объективные причины?

1. Скорость болида не позволяла.

2. Обломавшись 1 раз с попыткой обгона Алонсо по непонятной мне причине "отстал". Убил резину, или просто "перегорел" - я не знаю.

Техдиректор "Феррари": "Ред Булл" вёл командные игры в Абу-Даби

Технический директор "Феррари" Альдо Коста высказал предположение, что тактическая ошибка его команды по ходу Гран-при Абу-Даби была спровоцирована действиями "Ред Булл". По мнению Косты, Марк Уэббер неспроста застрял на пару кругов позади "Торо Россо" Хайме Альгерсуари, ведь именно эта заминка привела "Феррари" к идее зазвать на пит-стоп Фернандо Алонсо.

"Нас переиграли командными играми. То, что мы увидели в Абу-Даби, было командными играми. Как бы то ни было, мы давали импульсивные оценки происходящего и неправильно всё проанализировали", — заявил Коста в интервью La Repubblica.

Значит Быки кинули наживку, а вы повелись? Не буду говорить кто чего заслуживает, кто прав а кто неправ.

Значит Быки кинули наживку, а вы повелись? Не буду говорить кто чего заслуживает, кто прав а кто неправ.

Ну, собственно, достаточно давно уже было признано нашими, что быки переиграли нас в Абу-Даби тактически... Так что ничего нового...

Ну, собственно, достаточно давно уже было признано нашими, что быки переиграли нас в Абу-Даби тактически... Так что ничего нового...

Всё может быть намного проще...

Мы сами себя переиграли. Сперва убедили себя, что главный соперник - Марк. Хотя Быки ни словом, ни делом на это не намекали. Кроме турнирного положения за Марка ничего не было. Квала провалена, чиркает ободом об стену, едет на пит... Тут наши и решили, что вот он момент истины!!! После пита едет быстро (а с чего ему ехать медленно?). Да ещё и Масса его не опредил на пите. Вот и задёргались... Как бы не пропустить Уэббера на пите. Алонсо, быстрей в боксы!!! Всё, вуаля. Сами себя обхитрили. Никаких тактических игр Быков. Слишком хитро для них. Сейчас, разумеется, Хорнер может важно надувать щеки: ведь перехитрить соперников - это намного круче выглядит, чем то, что соперники сами себя перехитрили. Ну и для наших легче признать, что это Быки самые хитромудрые, чем заявить, что заблудились в трёх соснах.

В защиту наших стратегов можно вспомнить Монцу. Может и не всё так плохо?

Пусть напишут симулятор для стратегов как есть симуляторы для гонщиков. 

Золотые слова!!! Я вполне серьезно. :good:

Мы сами себя переиграли. Сперва убедили себя, что главный соперник - Марк. Хотя Быки ни словом, ни делом на это не намекали. Кроме турнирного положения за Марка ничего не было. Квала провалена, чиркает ободом об стену, едет на пит... Тут наши и решили, что вот он момент истины!!! После пита едет быстро (а с чего ему ехать медленно?). Да ещё и Масса его не опредил на пите. Вот и задёргались... Как бы не пропустить Уэббера на пите. Алонсо, быстрей в боксы!!! Всё, вуаля. Сами себя обхитрили. Никаких тактических игр Быков. Слишком хитро для них. Сейчас, разумеется, Хорнер может важно надувать щеки: ведь перехитрить соперников - это намного круче выглядит, чем то, что соперники сами себя перехитрили. Ну и для наших легче признать, что это Быки самые хитромудрые, чем заявить, что заблудились в трёх соснах.

В защиту наших стратегов можно вспомнить Монцу. Может и не всё так плохо?

А помоему все как и в прошлые годы.

Как сливали Кими на дождевых покрышках и т.д. и т.п. Да даже начало этого сезона, когда и мы и Маки не вышли даже во второй сегмент квалы.

А помоему все как и в прошлые годы.

Как сливали Кими на дождевых покрышках и т.д. и т.п. Да даже начало этого сезона, когда и мы и Маки не вышли даже во второй сегмент квалы.

т.д. и т.п. можно узнать что это за случаи?

т.д. и т.п. можно узнать что это за случаи?

Чтобы не быть голословным - по поиску пройдись Доминикали в этой теме. Много лестного про его тактики почитаешь. Как его бедного гнобили тут.

А, по мне, так ещё проще... Вот не даром перед гонкой, то ли Лука, то ли Доми (как не болельщику Ферров думаю простительно, что не помню, кто именно) "плакался", что де, мол у Быков два пилота борются за титул против одного нашего, им проще и т.д. и т.п. и ведь, как в воду смотрел. По ходу гонки у мостика Ферров просто глаза разбежались (или, наоборот, в кучку собрались :D ) за кем из ковбоев смотреть. Я вот, в той же Монце, как только Баттон остался один, практически не сомневался, что две машины Ферров так, или иначе "съедят" его, и даже был приятно удивлён, что Дженсон хоть второе место зацепил. Вот и в Абу-Даби "съели", хотя, конечно, у мостика Ферров всё таки был шанс разгадать происки врагов, но видно не судьба.

Ала можно упрекнуть, разве что только за старт, что значительно упростило задачу Быкам в тактических играх, и всё. Рено в Абу-Даби, даже Мак пройти был не в силах.

Чтобы не быть голословным - по поиску пройдись Доминикали в этой теме. Много лестного про его тактики почитаешь. Как его бедного гнобили тут.

Какая разница кто что говорит. Меня интересуют факты. С тем что ничего нового придумать в плане тактики не можем - это да, но косяков не много. В этом сезоне квала, Спа (может быть) ну и Абу-Даби. А так все стандартно.

Быков два пилота борются за титул против одного нашего им проще и т.д. и т.п. и ведь, как в воду смотрел. По ходу гонки у мостика Ферров просто глаза разбежались (или, наоборот, в кучку собрались :D ) за кем из ковбоев смотреть.

Феррам стоило забить на быков вообще и просто бороться за высокую позицию для своего гонщика.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...