portman Опубликовано 11.11.2010 19:19 Однако же потерял. Очков 30 наберётся. С ними Алонсо уже был бы чемпионом.А напарник - нашли с кем сравнивать, конечно...Косячили прежде всего Фернандо + Командный мостик = КомандаМалайзия с квалой - считаю командной ошибкой, Китай, Монако и Сильвер - на совести Фернандо.Канада,Спа и Австралия - чистая непруха. Никто не виноват.А вообще рад сотрудничеству Фернандо с Феррари. Яркий сезон. Отличные эмоции.Верю в успех. Команда больше всех его заслуживает.Ну и надеюсь,что традиция "первый победитель гонки сезона - чемпион" подтвердится.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 11.11.2010 20:40 Однако же потерял. Очков 30 наберётся. С ними Алонсо уже был бы чемпионом.речь о том, что другие потеряли больше. Никто не совершенен до абсолюта. Конечно пара гонщиков не из топ 3 выглядет лучше по отсутствию ошибок, но они и не не испытывают прессинг титулоборцев. А напарник - нашли с кем сравнивать, конечно...по отношению к Кими и Шуми Масса хорошо выглядел, на одном уровне.p.s. Алонсо еще не проиграл титул, вы уже собрались его поливать похоже если не выиграет :cray: :lol: Жаль конечно, 3 очков не хватает чтобы контролировать ситуацию, если быки будут быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otro Опубликовано 11.11.2010 20:46 Моя мечта - это борьба затитул между МШ и Алонсо в следующем году, обязательный пропуск Алонсо в исполнении Массы, обеспечивающий титул испанцуну..пропуск уже есть...осталось дождаться титула, чтоб мягко говоря не открывали рты на Австрию очень многие :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AdvancedLamer Опубликовано 11.11.2010 20:47 Жаль конечно, 3 очков не хватает чтобы контролировать ситуацию, если быки будут быстрее.Не фиг было в Спа косячить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otro Опубликовано 11.11.2010 20:57 естествено рванул , он же в гонках участвуетне проспал бы Фонц и не было проблем . так что это тоже его вина , а уж потом , вообще подлянка ну..там то же самое при заезде..и участие в гонках..и не надо спать Массе...да и он сам признал что проспал))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 11.11.2010 21:26 Командные подиумы у Ферров и Маков по 4 - не то, чтобы огромная разница.Примерно такой же самовоз, как F2008. И не то, чтобы я отмазку ищу, просто не считаю, что самовоз у косячащего соперника - повод спокойно относиться к проигрышу титула.но не по 7 и то что самовоз у Быков , ты один не знаешь :o :lol: \с F2008 не сравнить , там скорей у Мака самовоз был , просто Ково , мелкого уровня Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 11.11.2010 21:32 ну..там то же самое при заезде..и участие в гонках..и не надо спать Массе...да и он сам признал что проспал)))При заезде , никто не спал , все снижают скорость , а подлянка в обгоне вне трассы , так как белая линия пересекалась и дважды и не в борьбе на скорости , как бывает , а имено там где никто не ждал подляки , тем более от партнёра Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Introvert Опубликовано 11.11.2010 22:14 Не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное выводы из ошибок правильные сделать. В Малайзии накосячили, теперь больше высиживанием яиц в квале не занимаются. Выезжают при первой же возможности. И мне почему-то кажется, что больше Алонсо бить болиды в Монако не будет, да и старты в концовке сезона не столь удручающие уже.Ошибайтесь господа, ошибайтесь. Без ошибок нет побед. :dwarf: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweet_Dream Опубликовано 11.11.2010 22:46 Не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное выводы из ошибок правильные сделать. В Малайзии накосячили, теперь больше высиживанием яиц в квале не занимаются. Выезжают при первой же возможности. Год наза Ферры ужи "высиживали яйца" в квале.. И к последней Малайзии их это так ничему и не научило..так что, некоторым удаётся дважды спотыкаться на одном камне.. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 12.11.2010 05:34 В воскресенье я приму любой результат. Сезон и так подарил массу незабываемых впечатлений. Финиш ГП Сингапура или Кореи уже повод считать этот сезон удавшимся. А если под занавес мы ещё и титул отхватим, хорошее настроение до следующего сезона гарантировано. Но, даже если всё сложится против нас и Быки возьмут ЛЗ, неудачей для Феррари это явно не будет, поскольку в середине сезона о борьбе за титул даже и мечтать не приходилось.Мне кажется, что проигрыш титула для долгосрочных перспектив даже выгоднее, чем его выигрыш. Неудача в Абу Даби, обусловленная банальным преимуществом РБР или тараном со стороны какого-нибудь барикелы только сплотит команду и заложит фундамент для дальнейших успехов. Победа конечно хорошо, но как-то пример Кими не особо впечатляет. Нужно пережить большую неудачу, чтобы было стремление к дальнейшим многочисленным победам. Так что если пролетим с титулом сейчас, то я не долго буду горевать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 12.11.2010 05:45 ну..там то же самое при заезде..и участие в гонках..и не надо спать Массе...да и он сам признал что проспал)))Там дело не в этом. Попытаюсь объяснить:1. Непосредственно в момент опережения Ал всеми колесами был за пределами белой линии, означающей границу трассы, а так как это был поворот, то он получил незаконное преимущество, которое по правилам был обязан вернуть. Почему стюарды оставили этот момент без внимания, мне неизвестно, в этом сезоне стюарды вообще много чудили, особенно в первой половине сезона. Следует заметить, что Льюис так же остался без наказания за налогичное нарушение в той же гонке.2. В тот момент гонки на трассе не было SC, поэтому не было никакой нужды зазывать обоих пилотов на пит одновременно, так как второй обязательно терял 4 секунды минимум. После гонки проскальзывала инфа, что для Фелипе и Роба было полной неожиданностью, что Ферни зазывают на пит на одном круге с ним. Так что или был очередной мегакосяк мостика, или преднамеренный слив. В той гонке, зазови мостик Фелипе на пит кругом позже, он не потерял бы столько мест, как ожидая своей очереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 12.11.2010 05:53 но не по 7 и то что самовоз у Быков , ты один не знаешь :o :lol: \с F2008 не сравнить , там скорей у Мака самовоз был , просто Ково , мелкого уровняПрям таки самовоз, Ф2008 была не хуже. А вот Кова был никаким. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 12.11.2010 06:42 по отношению к Кими и Шуми Масса хорошо выглядел, на одном уровне.Особенно вот к Шуми Масса прям на одном уровне выглядел :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 12.11.2010 06:58 Особенно вот к Шуми Масса прям на одном уровне выглядел :)Если сделать поправку, что на тот момент Шуми был в команде ...надцатый год, а Фелипе до того гонял на болидах совсем другого уровня, то да, Масса выглядел волне на уровне, особенно во второй половине сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 12.11.2010 07:22 Если сделать поправку, что на тот момент Шуми был в команде ...надцатый год, а Фелипе до того гонял на болидах совсем другого уровня, то да, Масса выглядел волне на уровне, особенно во второй половине сезонаМне нравится фраза "особенно во второй половине сезона") То есть подразумевается что Масса даже в первой половине выглядел здорово :D А во второй так тем более, МиШу отдыхал :D К сожалению, в реальности Масса и во второй половине 2006 выглядел очень слабо по отношению к МШ, и даже по сравнению с Алонсо, с учетом более слабой техники испанца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 12.11.2010 08:07 Получилось что-то типа Турция 2010 в исполнении РБРовских пилотов.Ничего общего с Турцией не вижу. Быки более менее чесно боролись за позицию. К тому же пострадал тот, кто оптимистично полез вперед. В исполнении же Фонца была банальная мстя тому кто его прошел!Стоит ли говорить, что Фернандо и Феррари очень гармонично связаны - не удивлюсь если Массу на Яс Марине специально в "полет шмеля" отправят ради "настоящий болельщиков Феррари" ;)Не думаю я, что на мостике феррари могут быть такие идиоты, которые пойдут на этоДа и Фелипе ни разу не Пике :P Италия - 3-й, Сингапур - 8-й, Корея - 3-й! - это мощно он проехал,особенно по сравнению с напарником! :haha:И что на фоне напарника?В Монце мог пройти Фонца после первой же шиканы, так как тот провалил свой старт. Сингапур, о да! Ты квалу смотрел? Корея вообще для большинства была доезжаловом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.11.2010 08:14 Понравились некоторые ответы Алонсо на пресс-конференции в четвергВопрос: (Ральф Бах – R&B) Фернандо, думаю, для всех очевидно, что в нормальных условиях Себастьян Феттель с легкостью бы выиграл три предыдущих гонки. Вы рассчитываете, что Red Bull поведут себя корректно и в случае повторения ситуации Гран При Бразилии не станут меняться позициями, или же просто не намерены рисковать, пытаясь обогнать Марка или Себастьяна?Фернандо Алонсо: У нас просто нет другого варианта, кроме как постараться финишировать на первом или втором месте – такой результат гарантирует чемпионское звание. С завтрашнего дня до воскресенья все наши усилия будут направлены только на достижение этой цели.Мы вполне можем завоевать позицию в первом стартовом ряду и даже поул, а затем закончить гонку на первой или второй позиции. Если достичь этого не удастся – будем смотреть, где расположены остальные, однако не наше дело рассчитывать на удачу. Вопрос: (Тобиас Хольткамп – Bild) Фернандо, как вы воспримите тот факт, если гонщики Red Bull поменяются позициями на финальном круге воскресной гонки?Фернандо Алонсо: Думаю, что я не потрачу ни секунды на мысли о том, что может произойти в воскресенье после обеда. Куда важнее хорошо подготовиться в пятницу и субботу. Наша главная задача – выиграть или занять второе место. Думаю, нам по силам её реализовать.Вопрос: (Стив Доусон – ESPN and Star Sports) Фернандо, рассчитываете ли вы на то, что Фелипе Масса сможет вклиниться между гонщиками Red Bull и поможет вам завоевать титул, или же планируете бороться самостоятельно?Фернандо Алонсо: Что ж, если наша машина окажется так же конкурентоспособна, как в Германии, Сингапуре, Монце или Бахрейне, это будет отличной новостью! На этих трассах обе Ferrari финишировали в первой тройке, и если мы с Фелипе вместе поднимемся на подиум, это очень поможет мне в борьбе за титул. Опять же, удачный уик-энд для Фелипе станет хорошим подарком всей нашей команде.Вот это я понимаю настрой. А то заладили пропустит/не пропустит. Давайте не думать о таком, что будет то и будет. Надо верить в команду и ее возможности. Лично для меня, как бы не закончился сезон, он все равно будет неплохим. Феррари показала, что может бороться за победы, что может учиться на своих ошибках, что может приспосабливаться к новым условиям. Она прогрессировала, он не сдалась и показала свой командный дух. И за это я ей благодарен... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kopcap Опубликовано 12.11.2010 08:29 Мне кажется, что проигрыш титула для долгосрочных перспектив даже выгоднее, чем его выигрыш. Неудача в Абу Даби, обусловленная банальным преимуществом РБР или тараном со стороны какого-нибудь барикелы только сплотит команду и заложит фундамент для дальнейших успехов. Победа конечно хорошо, но как-то пример Кими не особо впечатляет. Нужно пережить большую неудачу, чтобы было стремление к дальнейшим многочисленным победам. Так что если пролетим с титулом сейчас, то я не долго буду горевать.Ну не уж то ты считаешь, что Алонсо такой же как Кими, чтобы сливать второй сезон после победы, почему не берешь в качестве примера МШ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 12.11.2010 08:46 Ну не уж то ты считаешь, что Алонсо такой же как Кими, чтобы сливать второй сезон после победы, почему не берешь в качестве примера МШ?плох тот алонсо, который не мечтает стать МШ? :D а как же слова Великого (Гранде) о том, что ему хватит 3 титулов :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 12.11.2010 08:50 Вот это я понимаю настрой. А то заладили пропустит/не пропустит. Давайте не думать о таком, что будет то и будет. Надо верить в команду и ее возможности. Лично для меня, как бы не закончился сезон, он все равно будет неплохим. Феррари показала, что может бороться за победы, что может учиться на своих ошибках, что может приспосабливаться к новым условиям. Она прогрессировала, он не сдалась и показала свой командный дух. И за это я ей благодарен...Лично я останусь доволен другими факторами.Во-первых, Феррари наконец-то научилась модернизировать болид не хуже МакЛарен образца прошлых годов. Возможно, этому и поспособствовал приход инженера из МакЛарен, но результат на лицо, а точнее - на табло. :) Во-вторых, конюшня из Маранелло изначально очень правильно расставила приоритеты, относительно лидерства в команде, что, отчасти, и стало залогом того, что ее пилот лидирует перед финальным Гран-При сезона. :)плох тот алонсо, который не мечтает стать МШ? :D а как же слова Великого (Гранде) о том, что ему хватит 3 титулов :blush:Ошибаетесь - МШ как раз мечтает стать его "маленький братик", у которого, в отличии от Алонсо, титул длился рекордно короткие 30 с чем-то секунд. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 12.11.2010 08:53 плох тот алонсо, который не мечтает стать МШ? :D а как же слова Великого (Гранде) о том, что ему хватит 3 титулов :blush: А так, что были и такие слова:"Если я когда-нибудь смогу выиграть третий титул, то это не значит, что я потеряю мотивацию. Я люблю и хочу гоняться и дело не в количестве выигранных чемпионатов, хотя чем больше вы побеждаете, тем больше спрос, больше прессинг со стороны журналистов и болельщиков. Три титула зарабатывали лишь великие - Айртон Сенна, Ники Лауда и начиная карьеру я не мечтал о том, что однажды получу шанс повторить их достижение".Но они же неудобные, не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 12.11.2010 08:54 а как же слова Великого (Гранде) о том, что ему хватит 3 титулов :blush:Там немного не так, скорее так - 3 идеальное количество, но если будет больше, то он совсем не против.У кого-то из форумчан точная цитата в подписи есть, лень искать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 12.11.2010 08:56 плох тот алонсо, который не мечтает стать МШ? :D а как же слова Великого (Гранде) о том, что ему хватит 3 титулов :blush:смотри мою подпись ;) эти слова Ал сказал после второго титула в 2006 году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 12.11.2010 09:00 смотри мою подпись ;) эти слова Ал сказал после второго титула в 2006 годуВот и форумчанин этот нашелся :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALSO Опубликовано 12.11.2010 09:11 ты забыл добавить "мы за ценой не постоим". В 2008 тоже нужна была победа ;)А ты не подумал,что Алонсо и Масса как небо и земля,и что у одного чемпионская хватка,а у второго её нет.Так что не надо ля-ля.Масса и Алонсо выступают в разных лигах.А про цену ты верно подметил."Клюнь ближнего,наложи на нижнего".Если хочешь бороться за титул,то нужно действовать именно так.Если бы Масса захотел,то устроил бы скандал,"а-ля Веббер".Как поступила бы команда не знаю.Но Масса не захотел выяснять отношения и согласился вторикеллить. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах