Arianna_AL Опубликовано 09.11.2010 21:39 Это будет самая крутая отдача, о которой Масса только мог мечтать :Dскорее не сам Масса, а некоторые его фанатики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 09.11.2010 21:40 Это будет самая крутая отдача, о которой Масса только мог мечтать :DВот тогда он напарника(а-ля Физи, или Бадоер) в асфальт точно вкатает) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweet_Dream Опубликовано 09.11.2010 21:44 Я и не говорю, что он эти гонки выиграл. Но по ходу гонок Шуми пропускал Баррика вперёд.Ну от того, что он его пропускал с 8 места на 7, или как-то ещё, не значит, что он подарил ему победу.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.11.2010 21:57 Ну от того, что он его пропускал с 8 места на 7, или как-то ещё, не значит, что он подарил ему победу..Ну как бы в Индианаполисе-2001 Шуми лидировал, когда пропустил Рубенса уже на первых после старта кругах ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 09.11.2010 22:02 Не буду спорить.Хотя по мне так не "подарил", а отдал "скрипя сердцем" :) Просто когда болельщик Массы говорит "подарил", подразумевается чувство неоплатного долга, которое должен в ответ испытывать Фернандо, а на самом деле всё проще: гонщики на трассе не бирюльки играют и не широту своей души демонстрируют, а выполняют работу, за которую им деньги платят. И если эта работа подразумевает пропуск напарника на трассе, то и её обязан выполнить, как бы твоё горячее бразильское сердце не протестовало. Какой тут нафиг подарок...ну так всё правильно , Подарок был значит нужно ожидать , ответного жеста .Майкл и с Эди и тем более с Бариком расплатился и с лихвой B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 09.11.2010 22:06 ну так всё правильно , Подарок был значит нужно ожидать , ответного жеста .Майкл и с Эди и тем более с Бариком расплатился и с лихвой B)Считайте как хотите, а лихва здесь явно уж перебор :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 09.11.2010 22:12 Это дало ему хоть один титул?А разъве Майклу хоть один , дали ???так что адекватно и получил , притом в 4 раза больше:lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 09.11.2010 22:17 Считайте как хотите, а лихва здесь явно уж перебор :Dа как ещё называть 4 победы за одну Австрию ??надо было Барика на 2 место вытаскивать , вытащили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 09.11.2010 22:34 а как ещё называть 4 победы за одну Австрию ??надо было Барика на 2 место вытаскивать , вытащилиДавайте посчитаем сколько раз Шуми пропустил Барика, а сколько Барик Шуми. А то получается что у пропуск у Барика 1, а сам он получил с Барского плеча аж 4! Щедрость небывалая.Соотношение будет уже совершенно иным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.11.2010 23:00 Давайте посчитаем сколько раз Шуми пропустил Барика, а сколько Барик Шуми. А то получается что у пропуск у Барика 1, а сам он получил с Барского плеча аж 4! Щедрость небывалая.Соотношение будет уже совершенно иным.В 2003-2005 годах пропусков со стороны Баррика вообще не вспоминается ;) В 2000-м он тоже не пропускал - выходит только два сезона и в памяти всплывают две Австрии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.11.2010 23:02 А Массик умничка.Что касается самого Гран-при, то “Феррари” всё ещё борется за титул. Я надеюсь бороться в группе лидеров. Если я смогу заработать хорошее количество очков, отняв их у соперников Фернандо, то это будет хорошо для него.Если это правильный перевод, то я горжусь Фелипе. Гонщик "Феррари" в такие моменты сезона должен говорить о другом гонщике "Феррари" именно так! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 10.11.2010 01:25 А Массик умничка.Что касается самого Гран-при, то “Феррари” всё ещё борется за титул. Я надеюсь бороться в группе лидеров. Если я смогу заработать хорошее количество очков, отняв их у соперников Фернандо, то это будет хорошо для него.Если это правильный перевод, то я горжусь Фелипе. Гонщик "Феррари" в такие моменты сезона должен говорить о другом гонщике "Феррари" именно так!По крайней мере, в его положении он должен делать именно это - помогать напарнику по КОМАНДЕ в борьбе за титул.--------------------------------------------------Я вот что подумал. Множество воплей о том, что Алонсо, буде возьмёт титул, возьмёт его не собственными усилиями, а исключительно при помощи напарника; дескать это будет не его личное достижение. "Он не способен побеждать сам, а только при помощи нагнутого напарника".Но в любой команде ДВА гонщика. Но берёт титул - один. А другой своими выступлениями - неминуемо отбирает очки у конкурентов напарника. Победи Феттель, например (чур, чур меня :)). Что он сам обставил всех конкурентов? Марк очки у остальных не отбирал? Тоже самое можно сказать и о ЛЮБОМ чемпионе мира: его напарник всегда работает на его титул. Если только достаточно успешно выступает в гонках...Так что в достижениях любого чемпиона мира в Ф1 есть доля напарника. Без этого никто и никогда не обходился. В нашем случае это нужно помнить и фобам Алонсо и Феррари - и принимать ситуацию такой, какая она есть. Это же нужно помнить и лицам, не симпатизирующим Массе: доля Массы в достижениях команды этого года есть, пусть и не такая, какая ожидалась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 10.11.2010 04:59 Правильно говоришь, Сам Масса хрен подарок сделал бы, и правильно говоришь - швырнул.И тут выходит одно, или человек подбирает швырнУтое, или гордо отшвыривает со словами: - " подавись сам своим "подарком"."У Алонсо гордости то и не хватило отказаться от "швырнутого".А так о чём разговор? По приказу ли Луки, либо Доми, либо их обоих, но ведь не от чистого сердца сие Масса сделал. И гордый человек таки подачек не примет.ЗдОрово! Получается в Хокке, в ответ на демонстративный пропуск Массы, Алонсо должен был ему фарами моргнуть и бибикнуть со словами: "мол, давай Мась, ты чо, ехай, дави тапку"?! И что выходит? Сколько гордых человек в пелетоне гоняется? Я тебе отвечу - ни одного! Даже кучу примеров, если захочешь приведу! Да, и где была гордость Массы в 2008г? :blush:ПС Да, в тебе, как в болельщике Массы, говорит обида за своего кумира, но се ля ви, как говорят соотечественники Тодта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
неч Опубликовано 10.11.2010 05:47 Правильно говоришь, Сам Масса хрен подарок сделал бы, и правильно говоришь - швырнул.И тут выходит одно, или человек подбирает швырнУтое, или гордо отшвыривает со словами: - " подавись сам своим "подарком"."У Алонсо гордости то и не хватило отказаться от "швырнутого".А так о чём разговор? По приказу ли Луки, либо Доми, либо их обоих, но ведь не от чистого сердца сие Масса сделал. И гордый человек таки подачек не примет.У таком рази это Фетель сделал подарок Массе, зажав в стенку Алонсо, а Массе потом пришлось отдать халяву. И чего бы это ради Фернандо стал отказываться от честно заработанного на практиках,в квалификации да и в самой гонке тоже (он ведь таки оттёр Себа подальше от тылов Феррари, а только потом прозвучал вопрос о том кто быстрее).p.s в данном контексте "гордый человек" синоним "глупый человек" (если мягко сказать) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 10.11.2010 07:06 А он хоть на один наработал?И разве какие-то его действия давали Шуми титул? Не более, чем победу.Хоть Барика и не люблю за постоянное нытье, но справедливость должна быть: своей победой в Хоккенхайме-2000 он не дал Макам далеко оторваться в личном зачете. Причем решение не менять шины было только его, так что победу он заслужил стопроцентно сам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 10.11.2010 07:45 обычно закрывают на время расчистки темы от зашкаливающего количества оффтопа и взаимных оскорблений. я туда не захожу, что там делается не знаю, но скорее всего причина именно в этом.Да никакого особого шлака у нас в теме нету... Не без этого, конечно, но не фатально.Я полагаю, что грядёт создания новой темы и списания в архив нынешней. Как-никак - самая большая тема форума... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 10.11.2010 08:17 Правильно говоришь, Сам Масса хрен подарок сделал бы, и правильно говоришь - швырнул.И тут выходит одно, или человек подбирает швырнУтое, или гордо отшвыривает со словами: - " подавись сам своим "подарком"."У Алонсо гордости то и не хватило отказаться от "швырнутого".А так о чём разговор? По приказу ли Луки, либо Доми, либо их обоих, но ведь не от чистого сердца сие Масса сделал. И гордый человек таки подачек не примет.Кхм. А Китай 2008? :) Или это была не подачка?А, ну да - это же был лучший обгон той гонки... или момент... или момент обгона. Забыл. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 10.11.2010 09:02 По крайней мере, в его положении он должен делать именно это - помогать напарнику по КОМАНДЕ в борьбе за титул..... доля Массы в достижениях команды этого года есть, пусть и не такая, какая ожидалась.Вот мчишь ты на болиде за свою любимую команду и тут твой напарник на въезде на пит, срезая с нарушением правил часть трассы на повороте, на узкой части трассы пытается тебя обогнать; ты, что бы недопустить столкновения, двигаешься. Думаешь, что после гонки, на брифинге, руководитель сделает внушение напарнику, а этого не происходит. Мало того, в одной из следующих гонок, тот же напарник в борьбе (которую руководитель запретил) сзади прокалывает тебе колесо и опять ему за это даже замечания не делают. В следующей гонке когда ты едешь первым, тебе приказывают пропустить напарника. В следующей гонке, когда на старте ты борешься с напарником, на подиуме тебе выговаривают.И после этого помогать такому напарнику такой команды? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.11.2010 09:09 Хоть Барика и не люблю за постоянное нытье, но справедливость должна быть: своей победой в Хоккенхайме-2000 он не дал Макам далеко оторваться в личном зачете. Причем решение не менять шины было только его, так что победу он заслужил стопроцентно сам.Всё равно это не решало судьбу титула. Приехал бы Шуми в Малайзию не чемпионом, а с отрывом в 8 очков, что в принципе одно и то же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 10.11.2010 09:10 Вот мчишь ты на болиде за свою любимую команду и тут твой напарник на въезде на пит, срезая с нарушением правил часть трассы на повороте, на узкой части трассы пытается тебя обогнать; ты, что бы недопустить столкновения, двигаешься. Думаешь, что после гонки, на брифинге, руководитель сделает внушение напарнику, а этого не происходит. Мало того, в одной из следующих гонок, тот же напарник в борьбе (которую руководитель запретил) сзади прокалывает тебе колесо и опять ему за это даже замечания не делают. В следующей гонке когда ты едешь первым, тебе приказывают пропустить напарника. В следующей гонке, когда на старте ты борешься с напарником, на подиуме тебе выговаривают.И после этого помогать такому напарнику такой команды?Ну раз так все плохо, надо собирать чемоданы и уходить, не так ли? Или они мне денег дают, вот и хватит, а я буду кататься в свое удовольствие? Так не бывает, или - или. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 10.11.2010 09:17 Вот мчишь ты на болиде за свою любимую команду и тут твой напарник на въезде на пит, срезая с нарушением правил часть трассы на повороте, на узкой части трассы пытается тебя обогнать; ты, что бы недопустить столкновения, двигаешься. Думаешь, что после гонки, на брифинге, руководитель сделает внушение напарнику, а этого не происходит. Мало того, в одной из следующих гонок, тот же напарник в борьбе (которую руководитель запретил) сзади прокалывает тебе колесо и опять ему за это даже замечания не делают. В следующей гонке когда ты едешь первым, тебе приказывают пропустить напарника. В следующей гонке, когда на старте ты борешься с напарником, на подиуме тебе выговаривают.И после этого помогать такому напарнику такой команды?Ну если я, как гонщик, на порядок ниже напарника, если я уступаю ему во всем, если я как кроме отговорок "о шинах" ничего сделать не могу, то да, я буду помогать такому напарнику.А о такой команде я бы только мечтал и был бы рад помочь, ведь она столько в свое время, мне авансов раздала. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 10.11.2010 09:23 Ну раз так все плохо, надо собирать чемоданы и уходить, не так ли? Или они мне денег дают, вот и хватит, а я буду кататься в свое удовольствие? Так не бывает, или - или.уйти значит признать свое поражение, надо бороться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.11.2010 09:27 Немного уточню красивую байку:Вот мчишь ты на болиде за свою любимую команду, влетаешь в лужу/косячишь каким-то иным образом, напарник с тобой поравнялся и даже немного вышел вперёд, он внутри, ты явно должен уступить. Но ты думаешь: "Какого чёрта?! Я же Бэйбик, а этот нехороший человек выдаст нас при первой опасности, и вообще говорил "бяка" о любимой команде". Бодаешься до последнего на узком въезде, вместо того, чтобы сразу сбросить и пропустить, оказываешься в гравии и тут твой напарник на въезде на пит, срезая с нарушением правил часть трассы на повороте, на узкой части трассы пытается тебя обогнать; ты, что бы недопустить столкновения, двигаешься. Думаешь, что после гонки, на брифинге, руководитель сделает внушение напарнику, а этого не происходит. Так оно правильней.И после этого помогать такому напарнику такой команды?И после этого такому пилоту не должны делать внушения за борьбу? И его не должны просить пропустить напарника, если он всегда готов этого самого напарника в гравий отправить и никогда не готов оставить ему место? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 10.11.2010 09:31 уйти значит признать свое поражение, надо бороться.Мила! Поясни: с кем и за что? С собственной командой? С собственным напарником? Или с банком ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 10.11.2010 09:35 Шумахер все свои подарки от напарников возвращал, да ещё и в двойном размере.массе некому было победы возвращать, так как он их зарабатывал сам, без помощи.А вот Фернандо, как , впрочем, и Кими никогда не возвращали, и не возвратят.Кими вообще нечего отдавать, т.к. ему победы никто не дарил ;) Что до Алонсо, то он просто забрал должок за Австралию этого года, где прикрыв маленького Массу, обеспечил тому подиум вместо гарантированного 6 места. (ой вру, 7, там ещё Росберг накатывал)В 2003-2005 годах пропусков со стороны Баррика вообще не вспоминается ;) В 2000-м он тоже не пропускал - выходит только два сезона и в памяти всплывают две Австрии.Ещё Монца-2004 была, Барик подвинулся где-то в первой половине гонки) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах