Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

по последним прогнозам ночью сильный дождь и с утра, так что трасса будет девственно чиста от ошметков резины и сторона значения будет не иметь. Более того, похоже и старт на влажной трассе, а у Ала в Мельбурне сам помнишь какой старт, так что обойти на старте - это нереально. Гораздо реальней слить старт Хэму, но это еще ладно, а вот если еще и Росбергу (эх Масса, ты должен был быть 5-м :cray: ), то песец :bomb:

Ну не стоит так сгущать краски.

Начнем с того, что проблемы со стартами у Фернандо - это ничто по сравнению с проблемами на старте у Ред Булл.

Что касается Льюис, то когда Дженсон обходил трассу перед гонкой, он довольно интересно рассказал про то, что, скорее всего, будет происходить в первом повороте. Одним словом, так будет жестко.

А Льюис не будет лезть на ражен в первом же повороте.

Поделиться этим сообщением

Я как раз о такой ситуации и говорю. :)

Честно говоря, я не знал, что регламент такое разрешает. :blink: Интересно тогда, в какое время эти перенастройки проводить, и когда давать время на эти пару кругов тренировки?

точно не помню .

но переностройки , скорей если гонку объявт дождевой , а круги не проблема , дать всем разрешение пораньше выехать на построение на старт и типа разрешить пару кругов проехать

помню что в Бразилии 2003 , Майкл 7м квалифицироволся , так как настроился на дождь , потом ВСЕМ разрешили поменять настройки и он потерял преимущество , хотя рисковал в Квале ездив с дождевыми настройками в надежде на дождь

Гонка будет дождевой!

13:13 MSK 06/04/2003, воскресенье

Перед стартом "Гран-при Бразилии" командам было разрешено настроить свои машины и сменить резину на дождевую. Собственно дождевой резины у команд не было, покрышки со слабыми следами дождевых канавок могли справиться с утренней росой, но никак не с проливным дождем, обрушившимся на Интерлагос. По этому поводу старт гонки был отложен на 15 минут, гонщики стартовали вслед за машиной безопасности.

Тормоза хорошие, позже тормозит.

Проскакивало в прямом эфире в предыдущих гонках team radio когда Феттелю рекомендовали ехать поспокойнее из-за перегрева тормозов. Возможно не смогут Быки в гонке держать темп как в квале - будуть терять на торможении в конце длинной прямой, там же наверное наилучшее место чтобы обогнать их, правда для этого надо не проигрывать им в максималке на прямой.

http://sites.google....ament-formuly-1

В каком месте Регламента предусмотрена такая возможность?

не помню

но в Бразилии 2003 уже применялось , но без кругов (хотя был разговор что можно и потренироватся дадут , но зато их возили за Сафети , 8 кругов пока дождь не кончился , но вроде тренировка 1я была мокрой , тоесть настройки пробовали

возможно это не в Регламенте , а в каких то Инструкциях по объявлению гонки - дождевой

других Применений не помню, но там было и притензмм Майкла , так как он в Квале с мокрыми настройками катал

других Применений не помню, но там было и притензмм Майкла , так как он в Квале с мокрыми настройками катал

Там кто-то еще катал с дождевыми в квале. Не помню, Хайдфельд что-ли.

Да ладно, из-за подставы в пользу Алонсо Феррари два года назад ЛЗ слили :(

Ферры слили КК из-за криворукости своего инженера, нажимавшего на кнопочку на светофоре. А также из-за того, что сделали ставку на более слабого пилота в силу т.н. "семейных ценностей". Винить кого-либо в своих неудачах - это удел слабых.

а сколько Фонц слил и накосячил ??? забыл + Масса ему подарил победу и 7 очков , +команда на Фонца , как минимум с Гемании работает

:bang: блин, СКОЛЬКО "накосячил" "Фонц"? Перечисли, в конце-то концов, а то я тоже могу сказать, что Фуры накосячили и испортили Фернандо Алонсо дебютный сезон в своей провинциальной командочке. И снова, в твоём же стиле мог бы написать, что не переношу красных как команду, считаю там всех поголовно плохими людьми, но приходится со скрипом терпеть, пока там, к огромному моему сожалению, выступает Фернандо. И даже сквозь зубы желаю им успехов. Только я так говорить не буду, потому что я нормальный человек, и уважаю решение Алонсо, как и ты мог бы уважать решение команды и не хаять её пилота направо и налево.

PS Ни в одной команде нет такого, чтобы болельщики команды ненавидели кого-то из своих пилотов, особенно того, кто ничего плохого для команды не сделал и борется за титул. Только здесь постоянное недовольство, упрёки и наезды. Противно вас, "истенных" читать иногда, у меня такое в голове не укладывается.

помню что в Бразилии 2003 , Майкл 7м квалифицироволся , так как настроился на дождь , потом ВСЕМ разрешили поменять настройки и он потерял преимущество , хотя рисковал в Квале ездив с дождевыми настройками в надежде на дождь

Сережа, может тогда это было разовое решение, при неординарной ситуации, и ограничилось только одной гонкой?

Просто я не припоминаю случаев, когда после квалы, механикам разрешали бы крутить чего-нибудь в болидах. Разьве только по-мелочи, угол атаки переднего спойлера или.....зеркала подправить. :)

а сколько Фонц слил и накосячил ??? забыл + Масса ему подарил победу и 7 очков , +команда на Фонца , как минимум с Гемании работает

Ну и сколько?

Сказал А, говори Б ...

Заодно еще подсчитай сколько очков взято благодаря тому что за рулем одного из болидов сидит именно ФА, а не ФМ (уровень которого косвенно показывает уровень Феррари) ...

Ну и сколько?

Сказал А, говори Б ...

Заодно еще подсчитай сколько очков взято благодаря тому что за рулем одного из болидов сидит именно ФА, а не ФМ (уровень которого косвенно показывает уровень Феррари) ...

Предлагаю за сим завершить этот разговор - сравнили одного Алонсо с топ-командой :lol: В Рено бы сейчас ездиел Ал, и не круче мега-Кубика это точно, и не боролся бы за Чемп ;)

http://sites.google....ament-formuly-1

В каком месте Регламента предусмотрена такая возможность?

косвено тут есть

СТАТЬЯ 34. ЗАКРЫТЫЙ ПАРК ПОСЛЕ КВАЛИФИКАЦИИ - если технический делегат FIA уверен, что климатические условия требуют внести изменения в спецификацию автомобиля, такие изменения могут быть внесены в воздухозаборники передних и задних тормозов и радиатора. Эти изменения могут быть внесены в любое время после появления на информационных мониторах сообщения «ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ», с этого момента выбор воздухозаборников системы охлаждения тормозов и радиаторов производится в соответствии с Техническим регламентом;

любая работа по требованию технического делегата FIA;

Любая работа, не описанная выше, может проводиться только с разрешения технического делегата FIA, давшего ответ на письменный запрос заинтересованной команды

типа команды обратились , Делегат разрешил

опять же наверно есть какие то инмструкции по принятию и объявлении Гонки дождевой

Ну результ. массы ухудшаються после травмы мозга!

в 2009 до венгрии он обыгрывал часто Кими. Если бы всё обошлось, (Ферарри прибавила)Масса бы выйграл ещё несколько ГП в 2009 , возможно и Спа) и ЛЗ ещё бы изменился! ;) :o Но, не об этом.

А сейчас он словно Петров, проигрывает напарнику по 0.5сек(в Квалиф., или в Гонке)

т.е. это уже стабильность - от Массы!

ну говорилось , что как и у Майкла проблемы с передними шинами

кому то это подошло больше , кому то нет

посмотрим что будет в следующем сезоне

если будет продолжатся , тогда и разговор будет

в Гонке он не раз быстрей Фонца

косвено тут есть

опять же наверно есть какие то инмструкции по принятию и объявлении Гонки дождевой

Вот что говорит по этому вопросу спортивный директор Renault F1:

Стив Нильсен: «Фактически условия закрытого парка начинают действовать в тот момент, когда пилот покидает пит-лейн по ходу квалификации. По правилам, машина выходит на старт воскресной гонки в точно таком же состоянии, поэтому по ходу квалификации у нас не так много возможностей что-то изменить».

Разумеется, ограничение не абсолютное. Прежде всего, перед стартом в бак требуется долить топлива. Если пилот не пробился в первую десятку на старте – можно заменить резину. А вот почти все остальные операции допустимы только по письменному разрешению FIA. «Мы можем вымыть корпус или что-то проверить, но не вправе менять настройки или элементы без их позволения, – объясняет Нильсен

Там кто-то еще катал с дождевыми в квале. Не помню, Хайдфельд что-ли.

да возможно, но меня Майкл интересовал , поэтому и больше запомнилось

знаю что такое было и много обсуждали и на Сайтах и Форуме (правда тогда на Журнальном)B)

Сережа, может тогда это было разовое решение, при неординарной ситуации, и ограничилось только одной гонкой?

Просто я не припоминаю случаев, когда после квалы, механикам разрешали бы крутить чего-нибудь в болидах. Разьве только по-мелочи, угол атаки переднего спойлера или.....зеркала подправить. :)

ну так всё равно , эжто должно быть оговорено

типа такого

Любая работа, не описанная выше, может проводиться только с разрешения технического делегата FIA, давшего ответ на письменный запрос заинтересованной команды

а это значит есть в Регламенте

притом обязательно есть инструкции по типа - Дождевым гонкам

так же и в Авиации, главное НПП )наставление по производству полётов (типа Регламент . но есть ещё куча инструкций и дирректив , на ЧАСТНЫЕ случаи

любое Решение , должно быть чем то обосновано

Может быть ты взапаре совсем все забыл, но Масса прошел Глока сразу после того как пресловутую мобильную шикану прошел Хюлькенберг.

А те 12 кругов, о которых ты говорил, между мобильной шиканой и Массой было еще две машины, Сутиля и Хюлькенберга, как он мог атаковать мобильную шикану Глока, через две машины для меня загадка.:) Возможно это известно лишь тебе.;)

Масса должен был проходить Сутиля и Халка, либо надавить на них так, чтобы они тут же прошли Глока. Сами же Халк и Сутил были очень слабы в Сингапуре, квальны темп:

Алонсо: 1:45.390

Халк: 1:47.674

Сутил: 1:48.899

Глок: 1:50.721

Так что разрыв в темпе между Сутилом и Глоком был меньше, чем между Алонсо и Сутилом. Масса имел точно такую же машину, как Ал, ты же считаешь, что он равен или лучше Ала - так значит показать мог такой же темп. Тошнить за машиной, которая на 5.3 сек. медленнее твоей - это позор по-любому. Причем именно здесь была потеряна гонка для Массы, ведь он

Ты спрашивает то, что доказать фактически невозможно.

Ну факт того, что прокол был после контакта с болидом Фонца, ты не отрицаешь?

ну почему невозможно, Масса сам мог сказать, что был второй контакт и Алонсо проколол ему колесо. Например Быки сразу сказали, что Фетлу колесо проколол Хэм крылом. А у вас ведь как принято - фактов вообще никаких, но "Алонсо проколол колесо" :haha: Я как бы разделяю разбартовку и прокол.

По выделенному - а ты как думаешь? У нас все честно, ответ "да".

p.s. Хватит на сегодня о Массе

Ну не стоит так сгущать краски.

Начнем с того, что проблемы со стартами у Фернандо - это ничто по сравнению с проблемами на старте у Ред Булл.

Что касается Льюис, то когда Дженсон обходил трассу перед гонкой, он довольно интересно рассказал про то, что, скорее всего, будет происходить в первом повороте. Одним словом, так будет жестко.

Быки решили свои проблемы со стартами после Монцы плохих стартов не было.

А Льюис не будет лезть на ражен в первом же повороте.

будет, ой как будет. Маки на первом секторе будут безобразничать!

Ну и сколько?

Сказал А, говори Б ...

мне Масса побарабану

ты что ГП не смотришь и не видел сколько и где он косячил ????:lol:

про Косяки Фонца 1000 писано и Монако расфигаченая тачка и Спа в стенке и тд и тп

:bang: блин, СКОЛЬКО "накосячил" "Фонц"? Перечисли, в конце-то концов, а то я тоже могу сказать, что Фуры накосячили и испортили Фернандо Алонсо дебютный сезон в своей провинциальной командочке. И снова, в твоём же стиле мог бы написать, что не переношу красных как команду, считаю там всех поголовно плохими людьми, но приходится со скрипом терпеть, пока там, к огромному моему сожалению, выступает Фернандо. И даже сквозь зубы желаю им успехов. Только я так говорить не буду, потому что я нормальный человек, и уважаю решение Алонсо, как и ты мог бы уважать решение команды и не хаять её пилота направо и налево.

PS Ни в одной команде нет такого, чтобы болельщики команды ненавидели кого-то из своих пилотов, особенно того, кто ничего плохого для команды не сделал и борется за титул. Только здесь постоянное недовольство, упрёки и наезды. Противно вас, "истенных" читать иногда, у меня такое в голове не укладывается.

все верно, из-за ошибок команды потеряно больше очков, чем от ошибок Ала, но справедливости ради, по выделенному: Драгон единственный феррарист на этом форуме, кто такое пишит. Очень многие, как мне кажется, ценят то, что делает Фернандо для Скудерии, ну а дальше - стерпится слюбится как говорится ;)

Вот что говорит по этому вопросу спортивный директор Renault F1:

и что ?? по писменому ФИА , но это и есть в Регламенте , что я привёл

косвено тут есть

там вообще-то прямым текстом написано, что именно разрешается перенастраивать, а именно воздухозаборники тормозов и радиаторов. все остальное остается под запретом.

Предлагаю за сим завершить этот разговор - сравнили одного Алонсо с топ-командой :lol: В Рено бы сейчас ездиел Ал, и не круче мега-Кубика это точно, и не боролся бы за Чемп ;)

Этого им уж точно не понять. :D Тем более меня поражает, что скорость макларена и РБР меряют по тем, кто выше (Хэмильтон, Феттель), а вот скорость Феррари по Массе. Ну хоть бы одни и теже принципы сравнения применяли... :D

все верно, из-за ошибок команды потеряно больше очков, чем от ошибок Ала, но справедливости ради, по выделенному: Драгон единственный феррарист на этом форуме, кто такое пишит. Очень многие, как мне кажется, ценят то, что делает Фернандо для Скудерии, ну а дальше - стерпится слюбится как говорится ;)

А может ты ошибки команды в отношении Алонсо назовешь, а?

А может ты ошибки команды в отношении Алонсо назовешь, а?

Ну всё!

Поздравляю, всех завсегдатаев этой ветки, с новым сезоном сериала: "Lonesome vs Castigador", часть вторая - "Иногда они возвращаются!" :lol:

и что ?? по писменому ФИА , но это и есть в Регламенте , что я привёл

Судя по тому, что на памяти был только один случай, мало вероятно, что подобное снова повториться. Наверняка в некоторых командах будут против этого, а скандал в конце сезона Берни ни к чему.

Ну всё!

Поздравляю, всех завсегдатаев этой ветки, с новым сезоном сериала: "Lonesome vs Castigator", часть вторая - "Иногда они возвращаются!" :lol:

:good: Ура, товарищи, ура(с)!

Этого им уж точно не понять. :D Тем более меня поражает, что скорость макларена и РБР меряют по тем, кто выше (Хэмильтон, Феттель), а вот скорость Феррари по Массе. Ну хоть бы одни и теже принципы сравнения применяли... :D

Так Алонсо же выжимает, по вашим же словам, 120%+ из Феррари. А Масса едит всего лишь на уровне 100%

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...