Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

а штраф за ущерб спорту впаять режиссеру, который запись разговора в эфир пустил =)

Даже если бы запись не пустили, всё равно бы разборка началась. А наша дискуссия была бы ещё более оживлённой, о чем же они там говорили

Поделиться этим сообщением

Все разговоры про неспортивность - это бред. Ф1 давно уже не спорт, это прежде всего шоу и куча денег. Сама FIA первый тому пример, прежде всего они ведут себя не так, как надо в спорте. Так почему команды должны всети себя по-спортивному?

Тогда зачем вообще все эти гонки? Пусть прямо скажут: ребята, пункт 151с больше не катит, победитель будет выбираться в паддоке путем голосования/аукциона/жребия, но вы не волнуйтесь, шоу мы вам устроим, что надо - внакладе не останетесь!

Еще раз повторю: не надо кивать на другие команды, не надо клеить отмазки "F1 - не спорт, а большой бизнес", просто признайтесь - ваша любимая команда попалась. Неважно, была оправдана КТ в данном случае или нет - она тупо спалилась на нарушении регламента. Причем, это уже признали юридически - штраф в $100'000 уже выписан. И это самое легкое, чем Феррари может отделаться.

Он там никого не обогнал, он на тот момент лидировал в гонке :P

да неужели? На старте был позади Алонсо, после первого поворота - первым, значит обогнал. 4 колеса были за пределами трасса при обгоне? Были. Еще вопросы?

а зачем пропускать быстрого пилота без обгона если скорости достаточно чтобы сохранять свои позиции?

- я быстрее

- а у меня на 1 мотор больше

- а у меня сантандер

- а у меня годовщина неприятной ситуации

- а у меня больше очков ( ~ на одну "чистую" победу, при сходе другого)

- а я дольше в феррари, а ты "гость"

и т.д.

чем мерять? что должно быть линейкой? только скорость?

может откинем аргумент "скорость" как уже откинули что Феттель доганял.

Всем здрасте. Только добрался до компа после ГП. Хотелось бы высказать и свое мнение по поводу того, что произошло.  В общем, я ничего не имею против КК как таковой, ведь все равно она была, есть и будет. НО ведь, блин, то что произошло вчера, у меня вызвало только  :bad:.

Ну не подобает так вести себя такой команде в подобных ситуациях. Можно ведь сделать все тихо и без лишней суеты. Но нет же! Здесь конечно очень не правильно поступило руководство. Если они определились с 1 номером еще до начала ГП, то не стоило в подобном ключе выходить в прямой эфир. Тут конечно гоночному инженеру Массы большой не зачет. 

Опять таки, если Алонсо был на столько быстрее, то почему он не смог обогнать Массу. А то, что он начал нести в эфире - вообще нонсенс. Такого от двух кратного не ожидал. Сразу стает ясно, почему он не прижился в Макларен, где не было фаворитизма в сторону нахального (ну по другому это сложно назвать) испанца, в Рено, где приходилось "уходить" напарника, лишь бы "голден бой" чувствовал себя защищенным и в полной безопасности. Ну наверное он по другому не может. Что ж, перед началом сезона многие говорили о том, что со своим приходом принесет в команду испанец. Дождались. С чем вас всех и поздравляю. :umnik2:

Слишком многом имхо, если и бы, Валя...побольше фактов..

ну а каких тебе фактов? на мягкой резине Масса отрывался, на жесткой алонсо делал с ним что хотел - догонял, отпускал, опять догонял, а когда вышел вперед, то отыгрывал 0.5-0.9 секунды на круге. и обогнать в принципе мог бы, но при такой разнице в скорости это риск, который команда, находящаяся в положении Феррари и борющаяся за дубль в гонке, позволить себе не может.

Еще раз повторю: не надо кивать на другие команды, не надо клеить отмазки "F1 - не спорт, а большой бизнес", просто признайтесь - ваша любимая команда попалась. Неважно, была оправдана КТ в данном случае или нет - она тупо спалилась на нарушении регламента. Причем, это уже признали юридически - штраф в $100'000 уже выписан. И это самое легкое, чем Феррари может отделаться.
юридически выпускник мухосранской школы для альтернативно одаренных детей с юридическим уклоном от обвинений камня на камне не оставит.

Даже если бы запись не пустили, всё равно бы разборка началась. А наша дискуссия была бы ещё более оживлённой, о чем же они там говорили

Что бы там не говорили, и как бы не переводили разговор, факт есть факт, и это было видно, что Масса демонстративно затормозил пропуская Алонсо вперед, не было даже намека на какое то прикрытие типа видимости борьбы, сопротивления и т.д.

блин, валя, ты меня поражаешь. ну попробовал алонсо обогнать - осторожно, корректно, чтобы не дай бог массе не проколоть чего-нить. масса обрадовался: "да он ссыт со мной бороться!" и поехал дальше. а поступил бы алонсо жестче, ты бы сейчас обвинял команду в том, что она не смогла поменять пилотов местами, массу в том, что он упертый баран, неспособный пропустить быстрого напарника, а алонсо в том, что ему деньги сантандера засрали мозг настолько, что он даже собственного напарника с трассы выпихнул.

48 1:17.279 - 1:17.329

49 1:17.378 - 1:19.103

как Алонсо корректно пытается вернуть себе провтыканную позицию напарнику - мы видели в Великобритании! и что? что это за цифры? т.е. темп Алонсо возрос чтоль на 2 секунды? нет! он замедлился на 0,1 сек по сравнению с 48м кругом! что ты пытаешся доказать? Сэб ехал еще быстрее Алонсо на этих кругах, но он ведь был сзади!

ну а каких тебе фактов? на мягкой резине Масса отрывался, на жесткой алонсо делал с ним что хотел - догонял, отпускал, опять догонял, а когда вышел вперед, то отыгрывал 0.5-0.9 секунды на круге. и обогнать в принципе мог бы, но при такой разнице в скорости это риск, который команда, находящаяся в положении Феррари и борющаяся за дубль в гонке, позволить себе не может.

Масса на Харде ехал до сообщения про молниеносную скорость Алонсо 16 кругов быстрее, против 15ти кругов Алонсы! что ты считаешь? а Феттель, который ужастно быстро доганял Фелипе, на прессухе сказал, что не мог обогнать Фелипе, а он наганял Массу с теми же 0,5-0,8 на круге!

я к тому, что думать особо ничего не надо.

"ехал я ехал. тут смедли такой - слыш, масик, а федя-то тебя быстрее. ну я подумал, подумал... ну быстрее - пусть едет вперед, че я его тормозить-то буду? а то бороться начнем, повыбиваем друг друга, оно мне надо? ну и подвинулся. а роб потом даже извинился, что так херово мне тачку настроил, что федя быстрее меня ехал."

вот и вся байка, к которой прикопаться не сможет ни одна въедливая сволочь. всё по букве правил. а штраф за ущерб спорту впаять режиссеру, который запись разговора в эфир пустил =)

Не... У меня есть другая байка.

"Прикиньте, ехал я ехал и ВДРУГ! Мотор глохнет... В последнем повороте... Сволочь! Вот видит Бог, так хотел лучшее время показать, а тут этот гадский мотор возьми, да и заглохни. Ну не сволочь ли, а? Помешал остальным пилотам завершить квалификационный круг? Да ладно... Не, я этого не хотел, правда.

Что? Старт с последнего места? За что??? Я же не при чем!!! Это мотор - он сам, я-то хотел, как лучше!!!"

Знакомая сказка, правда? Вот только стюарды и FIA почему-то в нее не поверили...

юридически выпускник мухосранской школы для альтернативно одаренных детей с юридическим уклоном от обвинений камня на камне не оставит.

Ну, я думаю, что Феррари на Совет все-таки более одаренных юристов пригласит. Посмотрим, справедливо ли Вы считаете членов Всемирного Совета такими идиотами...

Что бы там не говорили, и как бы не переводили разговор, факт есть факт, и это было видно, что Масса демонстративно затормозил пропуская Алонсо вперед, не было даже намека на какое то прикрытие типа видимости борьбы, сопротивления и т.д.

так ведь тут самое интересное =) правила никак не запрещают пропускать соперников или напарников. правила запрещают команде отдавать приказ пропустить напарника - и все. хотя тут тоже до абсурда можно дойти... например, обоим пилотам одновременно (чисто случайно конечно, не ту кнопку нажали) в наушники выдать такое: "Фернандо, ты должен обойти Фелипе как можно быстрее!". что это? командная тактика? =)

как Алонсо корректно пытается вернуть себе провтыканную позицию напарнику - мы видели в Великобритании! и что? что это за цифры? т.е. темп Алонсо возрос чтоль на 2 секунды? нет! он замедлился на 0,1 сек по сравнению с 48м кругом! что ты пытаешся доказать? Сэб ехал еще быстрее Алонсо на этих кругах, но он ведь был сзади!

я это к тому, что "обгон был на 48 круге". и не более. выпейте чего-нибудь успокаивающего и перестаньте искать скрытый смысл там, где его нет =)

Что значит сделал с ним что хотел? Он с ним ничего не сделал. Попробовал обогнать, не получилось. Больше попыток не было. Ты можешь быть сколь угодно быст позади, но ты позади, а чтобы быть впереди нужно обогнать, что Алонсо в честной борьбе сделать не смог...толь

Что значит сделал с ним что хотел? Он с ним ничего не сделал. Попробовал обогнать, не получилось. Больше попыток не было. Ты можешь быть сколь угодно быст позади, но ты позади, а чтобы быть впереди нужно обогнать, что Алонсо в честной борьбе сделать не смог...

когда за жесткий маневр против напарника, допустимый против соперника, тебя смешают с говном - и вполне правильно сделают - о честной борьбе речи быть не может. честная борьба РБР хорошо помним чем закончилась? у Маков - да, получилось на потеху публике полкруга посражаться. и что? "алё, гараж, ТОПЛИВО ЭКОНОМИМ!!!111".

Тогда зачем вообще все эти гонки? Пусть прямо скажут: ребята, пункт 151с больше не катит, победитель будет выбираться в паддоке путем голосования/аукциона/жребия, но вы не волнуйтесь, шоу мы вам устроим, что надо - внакладе не останетесь!

У каждого шоу есть правила, тут они такие. Мне нравится смотреть это шоу. Если тебе нравятся шоу с элементами случайности, можешь не смотреть, а включить Русское лото или Поле Чудес.

Никто не кивает. Моё мнение, команда не виновата, точнее она использовала КТ, но доказательств нет. И я так думаю не только из-за того, что я болею за Феррари. Я не согласен со многими другими решениями FIA, относящимися ко многим другим командам, в том числе Макларен. Ну что поделаешь, это шоу, всё чтобы развлечь публику и чтобы у неё были темы для разговоров.

Ну конечно, мы белые красные и пушистые, а в Маках только с помощью КТ гонки выигрывают....У нас хотя бы люди борьбу ведут и спины друг другу прикрывают в нужный момент путем сохранения позиции, у вас же протеже банка всегда должен быть впереди, не находишь разницы.... ;)

ну да, Баттон офигенную борьбу против Хэма ведет. Непримеримую я бы сказал :lol: Если бы Масса оказывал такое "сопротивление" напарнику, как Баттон Хэму, то никаких командных намеков бы не требовалось - Ал бы его объезжал как стоячую кеглю на дороге.

Про протеже банка - а разве в Австралии он не "прикрывал спину Массе"? Да и вроде не впереди был. Или я что-то забыл ;)?

Юридически выпускник мухосранской школы для альтернативно одаренных детей с юридическим уклоном от обвинений камня на камне не оставит.

Только не надо путать совет ФИА с гражданским судом. 

Решение будет принято не по букве закона, а исходя из личного мнения членов совета об инциденте, т.к.буквы закона вообще не существует, и функционеры ФИА могут трактовать определение "командной тактики" как угодно, так как официального определения просто нет.

К примеру, решение одного пилота пропустить другого ради команды может быть тоже квалифицировано как КТ. 

Так что все решит мнение отдельно взятых лиц, а судя по мнению большинства в этом мнении не будет ничего хорошего для Феррари.

я это к тому, что "обгон был на 48 круге". и не более. выпейте чего-нибудь успокаивающего и перестаньте искать скрытый смысл там, где его нет =)

если ты пытаешся что-то выразить/доказать/опровергнуть своими постами, так будь добр - доводи все до логического конца, и успокаивать меня не надо: ты лепишь просто цифры и говоришь, что Алонсо поехал быстрее, я же трачу свое время на чтение твоих постов, пишу свои... вопрос тогда: зачем, раз меня уже лечат, и на посты не отвечают?

Давно не слежу за этой командой, поэтому хочу задать вопрос болельщикам Ферров, был ли заметен или как-то выражался фаворитизм Алонсо до Германского этапа? Или все было 1:1.

тему листать нет ни времени ни желания, поэтому хочу спросить у феррофилов: есть ли где-нить традиционная общекомандная фотка ферров, как они обычно это делают после своих побед?

или в этот раз после такой "победы" ферры решили не фотографироваться?

и второй вопрос: есть ли где-нить официальные поздравления от Луки Ди по поводу такой "победы"?

Подвести итоги Гран-При надо бы.

Что тут подводить то...

Лучший ГП с Бахрейна. А может и с Бразилии-08. А может и с Франции-08. Или с Испании-08...

Про математические шансы Массы на титул: не считаю шансы реальными, если не всё зависит от самого пилота. От Массы зависит не всё.

Конечно, Ферры будут выглядеть идиотами, если сейчас Масса 3 гонки выиграет, Алонсо в 3 гонках сойдёт, соперники растеряют очки, Масса ввяжется в борьбу за титул и проиграет 1-7 очков. Но насколько это вероятно?

ну да, Баттон офигенную борьбу против Хэма ведет. Непримеримую я бы сказал :lol: Если бы Масса оказывал такое "сопротивление" напарнику, как Баттон Хэму, то никаких командных намеков бы не требовалось - Ал бы его объезжал как стоячую кеглю на дороге.

Про протеже банка - а разве в Австралии он не "прикрывал спину Массе"? Да и вроде не впереди был. Или я что-то забыл ;)?

Прикол... Походу у Массы в этом году две победы, одна из которых при напарнике, ехавшем вторым. И именно Масса лидировал пол-чемпионата, а сейчас уступает лидеру меньше 10-ти очков. Вы тут вообще думаете, что писать?

Моё мнение, команда не виновата, точнее она использовала КТ, но доказательств нет.

Как определил, что их нет? Стюарды уже вынесли штраф за применение КТ, а значит есть и доказательства - начинания от невнятных объяснений пилотов и СД, и кончая переговорами и телеметрией.

когда за жесткий маневр против напарника, допустимый против соперника, тебя смешают с говном - и вполне правильно сделают - о честной борьбе речи быть не может. честная борьба РБР хорошо помним чем закончилась? у Маков - да, получилось на потеху публике полкруга посражаться. и что? "алё, гараж, ТОПЛИВО ЭКОНОМИМ!!!111".

Алонсо не привыкать грязно бороться на трассе, вспомним Китай, старт Сильвера, где он Фелипе всю гонку испортил в очередной раз сев в лужу на старте, как он Виталика очков лишил, проколов ему колесо, так что не надо задвигать нам тут теории о том, какой тут Алонсо командный игрок, он попробовал воспользоваться шансом во время обгона Сенны, не вышло, он просто на дистанцию более или менее нормальной атаки приблизиться не смог, вот и все, потому и заныл по радио...

Давно не слежу за этой командой, поэтому хочу задать вопрос болельщикам Ферров, был ли заметен или как-то выражался фаворитизм Алонсо до Германского этапа? Или все было 1:1.

1:1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...