Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

По поводу долбанул, то все же Алонсо не Уэббер и гонщиков, которые его обгоняют не выталкивает за пределы трассы или не таранит их. Ну а по поводу дисквалификации, то у меня все же были бы сомнения. Тут оно Хэмильтон и Феттель такое устроили на пит-лейнв Китае, и ничего, им все сошло с рук. Хотя там были люди и не дай бог было бы касание - могли бы быть очень неприятные последствия. Но ФИА как-то очень мягко на все реагирует.

Да что ты, что ты, Фонц он ведь просто паинька. На нюрбурге07, на венгрии07, на японии 07, на бразилии 07, (последние три по отношению к напарнику), на том же Шанхае 10.

А Шумахер в 1999 году что делал на субботней практике в Монако? А Масса в Турции в 2010, как и Хэмильтон (а будь там стеночка то последствия могли бы быть такими же)?

То есть ты даже разницы не понимаешь между тогда и сейчас, разбить авто за несколько часов до квалификации, когда у тебя нет в наличии другого авто, под рукой...

Что ты на Массу опять стрелки переводишь, он рисковал и искал предел там где его можно искать, и в отличии от Фонца таки прошел в третий сегмент квалификации, причем с запасом.

з.ы. а будь у бабушки ... (понятно да?).

Поделиться этим сообщением

ну естествено , я просто отвечал на типа "он потеряв концентрацию просто не аккуратно вошел в поворот"

про то и ответил

Да понял я, просто решил разнообразить список "профессиональных" качеств Фонца, по этому сезону(а ведь еще и половины сего не прошло). :D

Чандхок там тоже свой предел искал? Жесть! :D

Где хоть слово у меня написано про предел чандхоковской хиспании. По-русски же написано:

"даже дубовая хиспания, под управлением Чандхока, вышла из пике, без последствий стены..."

Во всяком случаи я не верю, что мы сможем побороться за Титулы в этом году, так как программа развития машины была полностью провалена. А ведь еще будет хватать трасс, где нам ничего не светит на примере Сильвера, Спа, Сузуки.

Ты знаешь, а я , при всем моем скептецизме, все еще надеюсь на борьбу СФМ за КК (в случае командных ляпов а-ля Феттель-Вебер :lol: ) . В ЛЗ уже точно ничего не светит!

Да что ты, что ты, Фонц он ведь просто паинька. На нюрбурге07, на венгрии07, на японии 07, на бразилии 07, (последние три по отношению к напарнику), на том же Шанхае 10.

А что Алонсо делал на Нюрнбурге 07 и Бразилии 07, можно по подробней? Обогнал Массу и Хэмильтона? В отношении Венгрии согласен, там он не имел права так поступать, но и Льюис не ангелок, начал первым. В Японии была ошибка, которая и стоила ему возможно Титула (хотя погодные условия там были не простые, если не ошибаюсь, там машина наехала на лужу и испанец потерял над ней контроль). Но что такого сделал в отношении напарника Алонсо в Бразилии и Японии 2007 года мне не понятно? Он боролся за Титул и не намерен был пропускать своего прямого конкурента. Может ты тогда и Спа 07 припомнишь, где Алонсо посмел не пропустить Хэма перед поворотом "О Руж"? Типа тоже нечестно поступил перед напарником?

То есть ты даже разницы не понимаешь между тогда и сейчас, разбить авто за несколько часов до квалификации, когда у тебя нет в наличии другого авто, под рукой...

Что ты на Массу опять стрелки переводишь, он рисковал и искал предел там где его можно искать, и в отличии от Фонца таки прошел в третий сегмент квалификации, причем с запасом.

Проблема в том, что не стоит оправдывать ошибку тем, что была третья машина. Ошибка от этого не перестает быть ошибкой и для любого пилота важно не бить машину. Масса у тебя искал предел, а Алонсо в Монако значит его не искал? Просто вся разница в том, что в Монако этот поиск предела Алонсо вылез боком, так как была рядом стенка, хотя врезался он не на такой уж большой скорости, а у Массы рядом стенки не было. Но и тот и другой допустили ошибки, которые по идее не должны допускать. То же касается и других, просто ошибаются все, но кому-то во время этих ошибок везет больше, а кому-то - меньше. Масса оно в Малайзии 2008 ошибся в простой ситуации и тем самым лишив себя гарантированных восьми очков, которые стоили ему Титула. Алонсо тоже ошибался, но проблема в том, что он все же Двухкратный, как бы ты его недолюбливал в отличие от Массы, который только вице и чувствую, что в Феррари ему ЧМ не стать (хотя Алонсо тоже наверное не станет с нашей то формой).

и ничего там особено опастного не было , а вот тут еслиб Фонц завал устроил , после того как лоханулся , повело и пропустил уже - точно дисквалификнули

в 1999г , была запасная машина и рисковать можно было

а в Турции нет стеночки , поэтому опятьже , можно рисковать

всё отмазать пытаешься ? :o :D

Ну можно и сказать, что пытаюсь отмазать. :lol: Просто для меня "запасная машина", "нету стеночки" - не аргументы. Это тоже ошибки такого же характера. Можно конечно пенять на то, что Алонсо не включил режим "бухгалтера", но я не вижу принципиальной разницы между теми ошибками. Это могло случиться с каждым, просто кому-то больше повезло, а кому-то - меньше. Хэм оно как врезался в Монако 2009, как и Масса? Только одному больше повезло, а другому - меньше. Однако, я не снимаю вины с Алонсо, он там безусловно виноват и по идее такие ошибки не должен был делать. Но и тот же Масса не должен был ошибаться в Малайзии 2008 года, где он потерял гарантированных восемь очков. Но ведь ошибся же, так как человек, а не робот. Гонщики тоже люди, их безусловно стоит за это критиковать, но не стоит так переусердствовать. Вот ты видел как гоняется Сенна и скажи мне, часто ли ошибался бразилец или нет?

Ты знаешь, а я , при всем моем скептецизме, все еще надеюсь на борьбу СФМ за КК (в случае командных ляпов а-ля Феттель-Вебер :lol: ) . В ЛЗ уже точно ничего не светит!

В КК я меньше верю, нежели в ЛЗ. Просто там Феттель будет бодаться с Уеббером, а Хэмильтон с Баттоном. Но, думаю при такой форме у Феррари, вряд ли это нам поможет. Правда нужно еще подождать Валенсию, вдруг случиться чудо, но в него я мало верю (однако в глубине души все же надеюсь).

В КК я меньше верю, нежели в ЛЗ. Просто там Феттель будет бодаться с Уеббером, а Хэмильтон с Баттоном. Но, думаю при такой форме у Феррари, вряд ли это нам поможет. Правда нужно еще подождать Валенсию, вдруг случиться чудо, но в него я мало верю (однако в глубине души все же надеюсь).

ЛЗ??? Не обольщайся, твоему "протеже"! :P , здесь ничего не светит! :)

А что Алонсо делал на Нюрнбурге 07 и Бразилии 07, можно по подробней? Обогнал Массу и Хэмильтона? В отношении Венгрии согласен, там он не имел права так поступать, но и Льюис не ангелок, начал первым. В Японии была ошибка, которая и стоила ему возможно Титула (хотя погодные условия там были не простые, если не ошибаюсь, там машина наехала на лужу и испанец потерял над ней контроль). Но что такого сделал в отношении напарника Алонсо в Бразилии и Японии 2007 года мне не понятно? Он боролся за Титул и не намерен был пропускать своего прямого конкурента. Может ты тогда и Спа 07 припомнишь, где Алонсо посмел не пропустить Хэма перед поворотом "О Руж"? Типа тоже нечестно поступил перед напарником?

Тьфу ты, конечно же Спа07-старт (вместо японии) :D

Это были примеры того, какой Фонц лапочка, что никого не выжимал с трассы, как ты утверждаешь :D, что мол до Уэббера ему далеко. Выжимал и продолжает выжимать с трассы даже своих напарников. Очередное было в Шанхае.

Проблема в том, что не стоит оправдывать ошибку тем, что была третья машина. Ошибка от этого не перестает быть ошибкой и для любого пилота важно не бить машину. Масса у тебя искал предел, а Алонсо в Монако значит его не искал? Просто вся разница в том, что в Монако этот поиск предела Алонсо вылез боком, так как была рядом стенка, хотя врезался он не на такой уж большой скорости, а у Массы рядом стенки не было. Но и тот и другой допустили ошибки, которые по идее не должны допускать. То же касается и других, просто ошибаются все, но кому-то во время этих ошибок везет больше, а кому-то - меньше. Масса оно в Малайзии 2008 ошибся в простой ситуации и тем самым лишив себя гарантированных восьми очков, которые стоили ему Титула. Алонсо тоже ошибался, но проблема в том, что он все же Двухкратный, как бы ты его недолюбливал в отличие от Массы, который только вице и чувствую, что в Феррари ему ЧМ не стать (хотя Алонсо тоже наверное не станет с нашей то формой).

Искать предел за несколько часов до квалификации, в Монако, да еще и без запасной машины, потрясающе. Ему скоро представится еще одна возможность поискать предел. :D

Ошибка ошибке рознь. Вот кто-нибудь в Монако10 на практиках раздолбал свой авто. Вроде бы нет. Потому как хватает соображалки, что предел граничит где-то с отбойником, и уж тем более, никому кроме Фонца не прейдет в голову искать предел за несколько часов до квалификации.

А сколько было вылетов в Турции. Много, именно в 8-ом повороте. Вот там искали предел, и делали абсолютно правильно. Потому как именно в этом повороте многое решается. Важен грамотный вход и выход из него. Потому и искали. А что искал Фонц в Монако, да еще и в Массене, для меня загадка. :)

вот поэтому я и говорю, что Фонцу была команда защищать свою позицию, а он эту задачу не осилил

Говоришь безо всяких на то оснований.

Алонсо был в сложной ситуаци - резина, на которой он проехал за 70 кругов и сейфети кар, благодаря которому ее рабочая температура упала.

Вполне логично, что он пропустил Мишу в такой ситуации а потом чуть не врезался в стену - и не врезался он только из-за своего мастерства.

Это были примеры того, какой Фонц лапочка, что никого не выжимал с трассы, как ты утверждаешь :D, что мол до Уэббера ему далеко. Выжимал и продолжает выжимать с трассы даже своих напарников. Очередное было в Шанхае.

И правильно делает.

А Формула 1 что, институт благородных девиц?

И правильно делает.

А Формула 1 что, институт благородных девиц?

:blink: Я что-то говорил про правильность? Это был ответ лонсому, который утверждал что Фонц, никого не выпихивает(л) с трассы. :P

Ну во первых там Алонсо Хэма не выталкивал, он был просто на более выгодной траектории. Там шла игра "у кого круче болз". В итоге "крутые болз" были обнаружены у обеих, но только кто-то оказался на более выгодной траектории. Вот Алонсо тот же Кими проходил в Турции 2008 или Ник в Бахрейне 2007 и что-то не было видно его метаний, как у Марка. А вот у Массы в Нюрнбурге 07 эти метания как раз очень ярко видны, правда он так поступает только перед Алонсо, а вот Хэмильтон с Фелипе почему-то проблем не имеет. По поводу Нюрнбурга и Бразилии это совсем не в тему. Ну и где в Венгрии было выталкивания за пределы трассы? Там было совсем другое, хотя Алонсо заслуженно понес наказание. Но и Хэм там тоже был виноват...

Искать предел за несколько часов до квалификации, в Монако, да еще и без запасной машины, потрясающе. Ему скоро представится еще одна возможность поискать предел. :D Ошибка ошибке рознь. Вот кто-нибудь в Монако10 на практиках раздолбал свой авто. Вроде бы нет. Потому как хватает соображалки, что предел граничит где-то с отбойником, и уж тем более, никому кроме Фонца не прейдет в голову искать предел за несколько часов до квалификации.

Опять идут эти оговорки, мол запасная машина и тому подобные. Но это аргументы в пользу бедных. Еще раз, Шумахер тоже там разбивал машину, Масса в 2009 году еле не закончил квалификацию, благо что был прогревочный круг, а вот Хэмильтон таки ее закончил. Но ты же это не вспомнишь (ну про Хэма может и вспомнишь, когда тебе будет выгодно).

А сколько было вылетов в Турции. Много, именно в 8-ом повороте. Вот там искали предел, и делали абсолютно правильно. Потому как именно в этом повороте многое решается. Важен грамотный вход и выход из него. Потому и искали. А что искал Фонц в Монако, да еще и в Массене, для меня загадка. :)

Предел можно искать в любом повороте, даже в Массене. И не думаю, что гонщики задумываются об этом, там все так быстро происходит что не до дум насчет оправданного или не оправданного риска. Хотя там вылетал не только Алонсо, но и другие, трасса была холодной и сырой (ночью пролил дождик), да и еще не прогретая резина. Однако опять же, вины с него никто не снимает, но не стоит на этом так акцентировать, как это делаете вы, так как другие тоже ошибались. Малайзию 2008 года я уже привел как яркий пример того, как не надо терять 8 железных очков. Тут то же самое, фактически те же 8 железно потерянных, если переводить на старую систему. Но если я буду говорить о Массе, то ты будешь его оправдывать и даже не будешь вспоминать этот эпизод.

Советую обратить внимание на эту новость.

В Ferrari устроили турнир по картингу

Накануне уик-энда Формулы 1 в Монреале команда Ferrari провела внутренний турнир по картингу с участием гонщиков, инженеров, механиков, сотрудников пресс-службы, отделов логистики и маркетинга Скудерии.

Весь персонал разделили на пять команд, одна из которых полностью состояла из представительниц прекрасного пола. Ferrari арендовала крытый картодром в центре Монреаля, каждый сотрудник получил возможность совершить две квалификационных попытки. Среди двенадцати лучших разыграли финал.

11-летний канадец Лэнс Стролл, который вчера стал участником молодёжной программы Ferrari, занял второе место в итоговой классификации, вмешавшись в спор Фернандо Алонсо и Фелипе Массы.

Возможно лет через десять у нас будет свой Льюис Хэмильтон. :blush:

интересно, кому же он надрал задницу, Алонсо или Массе, Ferrari об этом тактично умалчивает :D

интересно, кому же он надрал задницу, Алонсо или Массе, Ferrari об этом тактично умалчивает :D

Честно, можно сказать, что он сделал двоих. :D Эх, главное его правильно вывести в Формулу 1, как Льюиса. Но парень однозначно талант.

Массе.

Больше чем уверен, что все это лишь ПР акция. В общем то оно и понятно - ферры хотят своего Хэма и уже сей-час вкладывают деньги в свой товар и продвигают его. А хорошая реклама ему не вредит, потому и сказали, чтоб масса не осбо усердствовал в турнире.

По поводу упаднических настроений относительно КК и ЛЗ.

Как выяснилось, спецификация "В", высмеянная не единожды (причём безосновательно) всё-таки появится. Как после этого поедет машина неизвестно, но почему-то думаю, что уж никак не хуже, чем в Турции. В отношении ближайших конкурентов - самые опасные - Маки. Стабильный состав (один быстрый, другой умный :smile3: ), хорошая машина...

А вот Быки...

После вот таких оговорочек и комментариев

Себастьян Феттель: «Кто выиграет Кубок мира по футболу? Конечно, Германия. В нашей группе команда Австралии – слабейшая, мы обязательно у них выиграем, хотя у Марка наверняка другая точка зрения. Как выяснилось, в последнее время на некоторые вопросы мы смотрим по-разному».

у меня ощущение, что дальше будет только веселее. Show will go on!

ЗЫ Хорошо, что с Массой уже подписали контракт. В плане микроклимата в команде наверняка будет лучше.

хорошая реклама ему не вредит, потому и сказали, чтоб масса не осбо усердствовал в турнире.

намекаешь, что массу не только под алонсо, но и под этого мальчика нагнули?

намекаешь, что массу не только под алонсо, но и под этого мальчика нагнули?

Ну, думаю, что на Алонсо то команда возлагает большие надежды в НАСТОЯЩЕМ, а на Стролла - в БУДУЩЕМ =) Поэтому такая расстановка.

практика ниачом

в гонке надо побороться за 5е место

практика ниачом

Скорее за седьмое. Мерсы летят очень хорошо. Мак и РБ пока непостижимы.

не буду делать поспешных выводов, подождем гонку.

не буду делать поспешных выводов, подождем гонку.

Поспешный вывод сделал тот крендель, который продлил Массу на два года в Скудерии!!!...гон. ;)

практика ниачом

Ну если за 5 еще и побороться надо.... То тады полнвй писец! <_<

будет дождь там стена чемпионов всех неверных отсеет :shades:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...