Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Ну Ферры же не писали "Алонсо - лох" после 3 практики в Монако или "Масса - отстой" после квалы в Испании.

Ну это был бы вообще - жесткачь.

Болид - "ведро". И два пилота, один - "лох", другой - "отстой".

Команда - мечта! :D

А если сурьезно - говори тут, не говори, а надо чет делать, бо если еще пара таких гонок, будет шкандаль.

Поделиться этим сообщением

Это бизнес, только бизнес. По этому и не пытались оценить...

Ага, но только не те люди в Феррари разруливают этот бизнес <_<

стоило, стоило - надо называть вещи своими именами, пусть в Феррари лучше работают, ведь сейчас они явно не дорабатывают, поэтому Алонсо всего лишь сказал правду :)

так может надо было это команде сказать, а не прессе? :mellow:

Или от того что пресса сейчас закидает Феррари какашками, они лучше работать станут?

А эта "правда" выглядит как попытка свалить все на команду....особенно после всех дифирамбов команде, которые Алонсо пел с начала сезона <_<

Ага, но только не те люди в Феррари разруливают этот бизнес <_<

Не знаю, не знаю. Доменикали там бизнесом не рулит, это вотчина Луки. И если компания умудряется зарабатывать в кризис, значит не все так плохо. Ну посмотрим, как они дальше будут зарабатывать. И конечно же лучше подождать гонку, в ней все может случиться. Хотя, оба наших стартуют на четной стороне, а в Турции - это особо неприятно (как и в Канаде).

А если сурьезно - говори тут, не говори, а надо чет делать, бо если еще пара таких гонок, будет шкандаль.

Вот с этим согласен. Только есть сомнения, что они разберутся, что делать. Плюс наверняка в Канаде дело будет получше, и эффект волшебного пендаля из Турции сойдёт на нет.

Это бизнес, только бизнес. По этому и не пытались оценить...

Ошибаешся, Феррари это одна большая семья)

Ну думается, что построить Paragon стоило отнюдь не меньших траблов с землей и забалтывания местных жителей.

И потом, никто не мешает выкупить готовый автодром и довести его до требований Формулы 1.

Вопрос, почему этого никто не сделал ?

1. парагон занимает площадь во много раз меньше, чем тестовая трасса

2. местные жители там это серьезная проблема, это тебе не сочи

3. ну и климат.

1й, 7й, 8й, в 10м тоже скорость не маленькая (хотя он скорее средне), ну и 13й.

Да, я про первый ещё забыл.

10-й после медленного девятого идёт, а потому в нём только разгоняться надо и эффективная в быстрых поворотах машина там по сути и не нужна. То же самое и с 13-м бэнкингом, просто разгон после медленного 12-го, опять же не требуется какой-то офигенной аэродинамики. В обоих случаях больше эффективность в медленных поворотах на время влияет.

Вот и остаются 3 нормальных скоростных поворота - 1, 7 и 8.

И если компания умудряется зарабатывать в кризис
...то это всего лишь означает, что многие разбогатели на кризисе и захотели выпендриться, купив феррари. ничего более.

команда это люди. идея команды - идея, которая объединяет ее членов. если все они хотят побеждать, то это и есть идея команды. а если все они занимаются укреплением своего " семейного статуса" и стремятся избегать ответственности, приписывать себе заслуги, подсиживать, задвигать, продвигать и пр. - то идея победы на этом фоне отступает на второй план.

поэтому каша, заваренная доменикали, все эти семейные штучки, перетасовки, перестановки, группировки - губительна для результата. потому что смысл существования феррари сейчас с точки зрения ее сотрудников заключается не столько в победах, сколько в росте этих сотрудников в семейной иерархии.

Пост построен на предположениях.

Поэтому мне сложно его комментировать. Я не знаю, как действительно обстоит ситуация межличностных взимоотношений в Феррари, но, основываясь на личном опыте, могу сказать, что тип взаимоотношений в коллективе не так важен, посравнению с идеей, положенной в основу этих взаимоотношений.

Я, например, уже лет пять назад сознательно построил в своём коллективе семейный тип отношений, основанный на противостояний внешнему "врагу". При этом я уже многократно поменял коллектив, потому что семья семьёй, но если ты плохой работник, то недостоин быть "членом" этой семьи. Стержень работы сохранился, поскольку сохранился объект, против которого мы боремся. Модель взял из одной умной бизнес-книги, прочитанной по случаю лет восемь назад. Всё работает и развивается, поскольку есть идея-фикс - быть лучшими.

PS Sorry за оффтоп.

Похоже, проблема Феррари - в неправильной изначальной концепции машины.

За счет более раннего старта разработки ее удалось перед стартом сезона довести до максимального уровня - дальнейшее существенное улучшение этой концепции несмотря на все усилия невозможно.

А другие топ-команды выставили в Бахрейне хоть и относительно сырые, но перспективные конструкции, которые доводят по ходу сезона.

То есть ранний старт разработки дал Феррам относительное преимущество, которым они по известным причинам не смогли воспользоваться.

А теперь поезд стремительно уходит - дальше будет только хуже.

В 2009 не забил, а достаточно успешно надрывался, чуть 3 место не спас в одиночку против самовоза МакЛарена.

Самовоз Макларена проигрывал пару секунд в начале сезона Феррам.

Да ладно! ЧО все на Ала накинулись. :huh:

Это он так команду...мотивирует! :lol:

И папу с мамой самого Сепана, наверно, "мотивировал" и ЛдМ "мотивировал".

Мдя, кто-то хотел мотеватора для команды, а теперь не нравиться...

Ты слово "мотивировал" неправильно пишешь. Правильно, "мативировал" ;)

Не знаю, не знаю. Доменикали там бизнесом не рулит, это вотчина Луки. И если компания умудряется зарабатывать в кризис, значит не все так плохо. Ну посмотрим, как они дальше будут зарабатывать. И конечно же лучше подождать гонку, в ней все может случиться. Хотя, оба наших стартуют на четной стороне, а в Турции - это особо неприятно (как и в Канаде).

Я имел в виду спортивное отделение Феррари, дорожные машинки сейчас кстати на загляденье делают в Маранелло, да настолько, что англичане тестирующие GTR3 RS и Italia 458, Порше называют "аналоговым" аппаратом в сравнении с "цифровой" Феррари... Очень жаль, что так бездарно используются имеющиеся ресурсы именно гоночной Скудерии, у которой только одна цель - выигрыш обеих зачетов Чемпионата Мира, не меньше...

так может надо было это команде сказать, а не прессе? :mellow:

Или от того что пресса сейчас закидает Феррари какашками, они лучше работать станут?

А эта "правда" выглядит как попытка свалить все на команду....особенно после всех дифирамбов команде, которые Алонсо пел с начала сезона <_<

Мила, а пресса что слепая по-твоему? Она Ферров закидает и без слов Ала, поскольку все и так очевидно) Ал вообще ничего плохого про Ферров не сказал, он просто констатировал факт "соперники прогрессируют быстрее", Степан вчера тоже что ли фобил свою команду, когда сказал, что такие результаты неприемлимы и "мы собираемся немедленно реагировать" - это просто адекватное отражение ситуации с Феррами из уст руководителя и пилотов, Масса тоже сказал "мы медленные", так что никакого криминала нет)

Да, я про первый ещё забыл.

10-й после медленного девятого идёт, а потому в нём только разгоняться надо и эффективная в быстрых поворотах машина там по сути и не нужна. То же самое и с 13-м бэнкингом, просто разгон после медленного 12-го, опять же не требуется какой-то офигенной аэродинамики. В обоих случаях больше эффективность в медленных поворотах на время влияет.

Вот и остаются 3 нормальных скоростных поворота - 1, 7 и 8.

Ну так в медленных поворотах наша машина вроде неплохо себя ведет. В Монако мы выглядели не плохо. Скорее всего проблема как раз в нехватке прижима в скоростных поворотах.

Вот с этим согласен. Только есть сомнения, что они разберутся, что делать. Плюс наверняка в Канаде дело будет получше, и эффект волшебного пендаля из Турции сойдёт на нет.

В этой ситуации, думаю, лучшим будет откат к тому, что было в Бахрейне.

Хуже точно не будет. Если он не знают, что делать...

Ты слово "мотивировал" неправильно пишешь. Правильно, "мативировал" ;)

Стараюсь быть политкорректным. :P

Ну так в медленных поворотах наша машина вроде неплохо себя ведет. В Монако мы выглядели не плохо. Скорее всего проблема как раз в нехватке прижима в скоростных поворотах.

Так я про то и говорю, что результаты Турции с Китаем сравнивать не нужно, потому что в Китае все же ключевое значение имеют медленные повороты, а в Турции скоростные. То, что Феррари больше первые подходят, давно заметно.

Прочитал я последнее интервью Алонсо, и понял насколько он слукавил( или прогнулся под руководством красным или Сантандером), называя Ф10 лучшим болидом за его карьеру. Из Рено Фернандо ушел, Макларен ему плохой, Феррари плоха в развитии. Он что в РБ хочет? Так там же надежность... Или в Мерс к Брауну?

Феррари- это престиж. Физико в прошлом сезоне поменял свою более быструю Индию на красный шильдик, хотя на Индии мог гораздо лучше выступать, Спа это показало, быть бы ему там победителем, если б не керс у Кими.

Потом он также говорил, что ФИ это велосипед по сравнению с Феррари....

Самовоз Макларена проигрывал пару секунд в начале сезона Феррам.

не более 1.

но теперь ситуация обратная

Та потому что Массы не было :lol: Команда работала чисто на Кими. Плюс желание доказать, что Красные делают ошибку, разрывая с Кими контракт.

Кими просто очень быстрый пилот. И я не думаю что он хотел кому-то что-то доказать.

Прочитал я последнее интервью Алонсо, и понял насколько он слукавил( или прогнулся под руководством красным или Сантандером), называя Ф10 лучшим болидом за его карьеру. Из Рено Фернандо ушел, Макларен ему плохой, Феррари плоха в развитии. Он что в РБ хочет? Так там же надежность... Или в Мерс к Брауну?

добивается он чтоб допустили его к участию на МиГ-31

тогда разговор то у него с соперниками будет короткий.

Да чего ты паришься, это же Фернандо - у него всегда команда виновата, начиная с 06 года

не более 1.

но теперь ситуация обратная

Фиксер говорил о сезоне 2009, там примерно 2 сек мы Феррам проигрывали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...