Kibble Опубликовано 02.03.2010 10:29 Доменико. B) :rolleyes:Как-то звучит по-французски... А мне французский не нравится... ХвостХвост? :blink: Почему хвост? :unsure: +1О, приятно, что не у одного меня такое мнение... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 02.03.2010 10:31 Как-то звучит по-французски... А мне французский не нравится...Не, Доменико - это итальянский вариант. А вот Доминик - как раз французский. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 02.03.2010 10:31 Хвост? :blink: Почему хвост? :unsure:ну до Волендеморта не дорос пока.так что Хвост! =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 02.03.2010 10:32 Ладно посмеялись и хватит. Ну товарищи феррофилы и ферраристы, как думаете, что там будет с нашими стратегами в 2010 году?Ну Дайер и Стефано вроде уже руку в этом плане набили. Может чего хорошего и родят. Вообще пока не понятно, сколько реально будет питов - 1 или 2. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 02.03.2010 10:35 Не, Доменико - это итальянский вариант. А вот Доминик - как раз французский. :)Да? Ну я в языках не силен... Максимум, который знаю неплохо - русский да английский...Но все равно не то... Мне не нравиться, не знаю почему :unsure: ну до Волендеморта не дорос пока.так что Хвост! =)Хм... Хвост. А что, ничего так. Надо будет запомнить и при удобном случае употребить... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 02.03.2010 10:36 Ну Дайер и Стефано вроде уже руку в этом плане набили.За прошлый сезон им не то что руку, им морду набить надо было бы )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.03.2010 10:39 Ну Дайер и Стефано вроде уже руку в этом плане набили. Может чего хорошего и родят. Вообще пока не понятно, сколько реально будет питов - 1 или 2.Тут все зависит от трассы и от состава резины, которую привезет Бридж. Вот возьмем первый вариант составом резины: СС-М. СС очень быстро изнашивается, логично его поставить только на один отрезок. А тот же М вполне неплох. И достаточно стойкий и не такой деревянный как Х. Так что тут удобна тактика одного пит-стопа М-СС. Правда может быть вариант, что М не выжержит положенной дистанции гонки, по этому возможен вариант М-СС-СС или все же М-М-СС. Второй вариант: Х-С. Если софт окажется достаточно стойким, то может быть вариант С-С-Х (но ут придется постараться в обороне хорошо поработать). А если нет - классический вариант: Х-С. Кстати Бридж уже вроде объявили какие составы привезут на первые гран-при. Предлагаю проанализировать возможные тактики...ну до Волендеморта не дорос пока.так что Хвост! =)Ничего , дорастет. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 02.03.2010 10:42 Кстати Бридж уже вроде объявили какие составы привезут на первые гран-при. Предлагаю проанализировать возможные тактики...А где это можно посмотреть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 02.03.2010 10:44 А где это можно посмотреть? В Бахрейн "Бриджстоун" привезёт суперсофт и медиум, а в Австралию и Малайзию софт и хард. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 02.03.2010 10:45 В Бахрейн "Бриджстоун" привезёт суперсофт и медиум, а в Австралию и Малайзию софт и хард.Спасибо. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 02.03.2010 10:47 В Бахрейн "Бриджстоун" привезёт суперсофт и медиум, а в Австралию и Малайзию софт и хард.СС на жаре и по нанесенному на трассу песку...по 2 питстопа минимум у всех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 02.03.2010 10:53 флаг в руки, но потом не жалуйся если чтопри чём тут твоя персона...упомянули в суе? ай-яй-яй :rolleyes: при чём тут юмор вообще? тебе мало цирка, устраиваемого тут периодически фобами? своего цирка хочется? нравится опускаться до их уровня?...повтторюсь, флаг в руки, но потом не жалуйся!Суровая она у нас. Бьет своих, чтоб чужие боялись ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 02.03.2010 10:55 Испания 09, Германия 09?А что, там были атаки?Хотя да, в Германии одну-единственную от Феттеля отбил. А одну от Баттона - не отбил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 02.03.2010 10:56 СС на жаре и по нанесенному на трассу песку...по 2 питстопа минимум у всех.По-любому Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 02.03.2010 10:57 Тут все зависит от трассы и от состава резины, которую привезет Бридж. Вот возьмем первый вариант составом резины: СС-М. СС очень быстро изнашивается, логично его поставить только на один отрезок. А тот же М вполне неплох. И достаточно стойкий и не такой деревянный как Х. Так что тут удобна тактика одного пит-стопа М-СС. Правда может быть вариант, что М не выжержит положенной дистанции гонки, по этому возможен вариант М-СС-СС или все же М-М-СС. Второй вариант: Х-С. Если софт окажется достаточно стойким, то может быть вариант С-С-Х (но ут придется постараться в обороне хорошо поработать). А если нет - классический вариант: Х-С.Да тут можно чего предполагать. Но думаю при наличии Х, по любому решатся на 1 пит-стоп.Кстати Бридж уже вроде объявили какие составы привезут на первые гран-при. Предлагаю проанализировать возможные тактики...М и СС1 пит наврятли по жаре выдержит хоть кто нибудь.Возможны тактики (ИМХО): 1. СС - М - М:+ под конец гонки достаточно свежая резина.- быстрый первый пит и перспектива застрять за каким тормазом2. М - М - СС+ затянутый пит- медленнее в квалеСтавлю на 2 М, т.к. думаю желатин СС от Бриджей больше 12-15 кругов не протянет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 02.03.2010 10:58 СС на жаре и по нанесенному на трассу песку...по 2 питстопа минимум у всех.Если верить Бриджам, то они обещались составы жестче сделать, чем в прошлом году...так что...короткий первый на СС, а потом более длинный, могёт и до финиша, на М...вполне реальный вариант, правда, опять таки, зависит от того,как F10 отнесется к шинам в Бахрейне и от настроек, подобранных в пятницу, что будет несомненно усложнено шинным ограничением на пятницу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 02.03.2010 11:02 Если верить Бриджам, то они обещались составы жестче сделать, чем в прошлом году...так что...короткий первый на СС, а потом более длинный, могёт и до финиша, на М...вполне реальный вариант, правда, опять таки, зависит от того,как F10 отнесется к шинам в Бахрейне и от настроек, подобранных в пятницу, что будет несомненно усложнено шинным ограничением на пятницу.не знаю, что они там обещали, но в последний день тестов в Барсе и у Ф10, и у других болидов СС выдерживал 8-10 кругов с более чем средней загрузкой топлива, дальше - каждый круг + 0,7-1 сек... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 02.03.2010 11:04 не знаю, что они там обещали, но в последний день тестов в Барсе и у Ф10, и у других болидов СС выдерживал 8-10 кругов с более чем средней загрузкой топлива, дальше - каждый круг + 0,7-1 сек...не знала такой инфы, ибо не было по шинам сведений...но если это будет...что ж... лажа с СС и С продолжится, что существенно осложнит нам жизнь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 02.03.2010 11:07 EAS, я же сказал ,что пока без фобства B) Или ты не веришь, или с темы съезжаешь?Сейчас фобить нечего - сезон не начался. Для меня лично ,пока ,нету причин этим заниматься.Но скажу честно: по ходу сезона я об бейбыка все свои виртуальные ботинки сотру, попинаю.А сейчас мы с Marlboro_Man разговариваем, заметь ,вполне нормально.А ты сразу - фобы набежали: яж не фоблю пока, да и ,не в множественном числе :D А вы бы лучше за собой следили ,а не личности этого форума обсуждали.(кимофилов и макофилов)Когда накидываться на своего, да еще и скопом обсерать, да еще когда его на форуме нет - так это вы молодцы, боагородство аж прет. Подшкурно было! А еще и ржали(действительно болелы, достойные своего пилота). Хотя бы своего не поливали дерьмом.А когда люди общаются и на личности не преходят(это я про сегодня), то все - караул, атака фобов.Походу выходит, что фоб, который сказал, что Ал посильнее "центра" будет, был прав?(это не тебе EAS)З.Ы. Лично EASу - в жизни не говорил ,что Ал фиговый или что болею и за него тоже. Реально, незаангажированно(Кими то нет в ф-1) решил пообщаться на эту тему.Кстати ,в ветке Шуми я сделал то же самое(месяца 2 назад) и ни кто не кричал .фобы, тролли и.т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 02.03.2010 11:07 не знала такой инфы, ибо не было по шинам сведений...но если это будет...что ж... лажа с СС и С продолжится, что существенно осложнит нам жизньтак всем осложнит :) тем интереснее шоу :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.03.2010 11:12 В Бахрейн "Бриджстоун" привезёт суперсофт и медиум, а в Австралию и Малайзию софт и хард.На главной искал так и не нашел. Но если так, то тогда попробуем разобраться какая может быть стратегия.И так Бахрейн. Особенности трассы: Кол-во кругов: 49Рекорд круга: Михаэль Шумахер: 1:30.252 (2004)Процент трассы с педалью в пол: 63%Максимальный участок трассы с педалью в пол: 14 секунд/1050 метровМаксимальная скорость: 309 км/чИзнос шин: среднийИзнос тормозов: сильныйАэродинамическая конфигурация: баланс между средней и сильной прижимной силойУровень сцепления с трассой: среднийДлина круга: 6299 мДистанция гонки: 308.405 кмСейчас правда в трассу внесли изменения но на те характеристики, что я оставил (или изменил исходя из новых данных) не повлияет. Износ шин средний и но есть два очень важные факторы. 1. Сама трасса достаточно грязная особенно те места, где не проходит траектория. Это создает две проблемы: при обгонах и при старте с четных позиций. 2. Температура. Возможен вариант, когда на старте будет СС, потом через примерно 8 кругов отправляться в боксы, а дальше на М длинный отрезок и потом опять на СС короткий. Однако это проблемная тактика, так как при загрузке топливом СС очень быстро износится, да и шанс остаться за более медленными машинами у которых уже будет прогреты шины, что позволит непосредственным конкурентам уйти в отрыв. Не стоит забывать, что на квалификации нужно хотя бы три круга что еще уменьшит ресурс СС. Скорее всего будет первый длинный отрезок на М, потом два коротких на СС (М-СС-СС). Но если будет очень жарко и СС будет очень быстро изнашиваться - то тогда два примерно равных на М, а потом короткий на СС (М-М-СС). В каких пропорциях будут формироваться эти отрезки - это еще тот вопрос. Тут особо важен фактор температуры. Он еще не исследован нормально и командам придется этим заняться на практиках. Хотя не буду исключать возможного варианта длинного отрезка М и не очень короткого СС. Но последний вариант мне кажется маловероятен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 02.03.2010 11:13 EAS, я же сказал ,что пока без фобства B) Или ты не веришь, или с темы съезжаешь?Сейчас фобить нечего - сезон не начался. Для меня лично ,пока ,нету причин этим заниматься.Но скажу честно: по ходу сезона я об бейбыка все свои виртуальные ботинки сотру, попинаю.А сейчас мы с Marlboro_Man разговариваем, заметь ,вполне нормально.А ты сразу - фобы набежали: яж не фоблю пока, да и ,не в множественном числе :DСколько можно все мои посты на свой счет воспринимать. :D Я ни коим образом не имел ввиду тебя, когда писал свой пост. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 02.03.2010 11:16 Сейчас фобить нечего - сезон не начался. Для меня лично ,пока ,нету причин этим заниматься.Но скажу честно: по ходу сезона я об бейбыка все свои виртуальные ботинки сотру, попинаю.Оч надеюсь, что Фелипе не даст тебе такой возможности :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALSO Опубликовано 02.03.2010 11:24 Возможен вариант, когда на старте будет СС, потом через примерно 8 кругов отправляться в боксы, а дальше на М длинный отрезок и потом опять на СС короткий. Однако это проблемная тактика, так как при загрузке топливом СС очень быстро износится, да и шанс остаться за более медленными машинами у которых уже будет прогреты шины, что позволит непосредственным конкурентам уйти в отрыв. Не стоит забывать, что на квалификации нужно хотя бы три круга что еще уменьшит ресурс СС. Скорее всего будет первый длинный отрезок на М, потом два коротких на СС (М-СС-СС). Но если будет очень жарко и СС будет очень быстро изнашиваться - то тогда два примерно равных на М, а потом короткий на СС (М-М-СС). В каких пропорциях будут формироваться эти отрезки - это еще тот вопрос. Тут особо важен фактор температуры. Он еще не исследован нормально и командам придется этим заняться на практиках. Хотя не буду исключать возможного варианта длинного отрезка М и не очень короткого СС. Но последний вариант мне кажется маловероятен.А если попробовать для своих пилотов различную тактику??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 02.03.2010 11:24 LonesomeА почему 49 кругов? Трассу перестроили?По поводу покрышек.Главным образом нужно выбрать на чем стартовать.СС - может дать преимущество в квалификации, но если после старта не удастся оторваться от тех, кто на ММ, то кранты.М - минус в квале, но можно будет задержатся на трассе подольше.Под словом выдержит, я подразумеваю разумеется то, сколько шины выдержат в нормальном темпе.Стратегия что ставить на 2-ом и 3-ем отрезках должна менятся по ходу гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах