Lonesome Опубликовано 22.02.2010 19:33 Не важно, кто во что верил. Ошиблась и команда, и Шуми. Значит, победа уже не может быть великой никак - это просто победа. То, что было после ошибок, это уже важно для результата, но не важно с точки зрения величия гонки.Великая победа команды - это когда двое с первых двух мест уезжают от всех на пару кругов. Это значит, что команда сработала идеально.Да нет, не согласен категорически. При чем тут ошибки, когда команда потом показала фантастическую гонку? Важно то, что было показано в ходе той гонки. Да и не надо путать идеальную победу и великую. Это все же не одинаковые понятия. В идеальной, команда не всегда может показать все, на что она способна, просто не всегда это нужно, можно просто создать отрыв в 10 секунд и спокойно доезжать. А вот великая победа может быть только тогда, когда команда демонстрирует все, на что способна (или почти все). В Монце 2004 года, после тех ошибок, Феррари это как раз и показала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 22.02.2010 19:45 И ехал он (Баттон) вторую половину сезона, на мой взгляд, не достойно чемпиона.. доезжал, одним словом..1) Чем вторая половина сезона лучше/хуже первой?2) Остальные гонщики в первой половине выглядели просто на "ура". Чем они лучше? Тем, что во второй половине очнулись? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.02.2010 19:45 А можно я вмешаюсь?Они это говорят по тому, что их любимцы не побеждали.И я это говорю. Хотя моя команда побеждала. Смотреть гонки и гадать, кто победит Шумахер или Барикелло (Но скорее всего Шумахер). И в конце думать: когда ж я ошибусь то? Не очень интересно. Любая вкусняшка рано или поздно приедается.Разве не интересно смотреть, как гонщик и команда все ближе и ближе подбираются к идеалу? Разве не интересно просто наслаждаться тем, как твой любимый пилот/команда достигают абсолютного успеха, где они безошибочны во всем и являются примером для подражания для всех конкурентов?Нет. Не интересно. Я занимаюсь торговлей. Самым скучным и неинтересным был год, когда наша компания внезапно стала монополистом в своей сфере. Никакого азарта, никакого удовольствия от проделанной работы и успехов. Ведь всё предопределено. Клиентам просто деваться некуда. Даже деньги не спасали. Вот как то так.Шумахер в Бельгии 2002 года по его же словам получил огромное удовольствие от гонки, хотя никакой там борьбы не было, там Миша просто выносил в одну калитку Рубенса, а тот паралельно выносил в одну калитку весь остальной пелетон. Но Шумахер наслаждался гонкой, каждым мгновением, которое он проводил на фантастической трассе в Спа и за рулем невероятной машины F2002.Это проблемы психологии ШуМи. Может он до этого просто устал от борьбы, а тут такой подарок. ;) Каждый, кто хочет побеждать, должен стремиться к совершенству, хотя это просто недостижимо. Так и каждая команда Формулы 1 всегда будет стараться быть не просто сильнее, а намного сильнее. Поюеда, это хорошо, но еще лучше, когда победа является безоговорочной, с тотальным доминированием и в этом есть свой азарт. Попробуй победи таких соперников с огромным преимуществом, ведь они тоже не дураки и стараются быть сильнее так же. И лишь только Великим Командам удавалось это делать и при этом не единожды. И в этом своя прелесть, когда команда достигает невероятной вершиной, когда она практически достигает идеала. Почему я ценю Монцу 2004 больше, нежели Бразилию 2007? Да потому, что там была команда, которая могла победить вопреки обстоятельствам. Не могла тогда Феррари проиграть у себя в дома, народной земле на лучшей машине с лучшим гонщиком, просто не могла. Вот она, настоящая вершина, Команда-Идеал. А Феррари 2007 года такой не смотрелась, ей просто во многом повезло. Так почему бы не пожелать такого своему кумиру и не получить удовольствие от "идеального сезона".Идеал - это нестерпимо скучно. Стремится к идеалу - это уподобляться ослику бегущему за привязанной к его же голове морковкой.Победить соперника, опередив его на сотую долю секунды - это намного больший адреналин и азарт, чем ждать его пол-часа на финише. Выделенное - одна из самых важных составляющих спорта, к которому Ф1 пока относится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 22.02.2010 19:47 Да и не надо путать идеальную победу и великую. Это все же не одинаковые понятия. В идеальной, команда не всегда может показать все, на что она способна, просто не всегда это нужно, можно просто создать отрыв в 10 секунд и спокойно доезжать. А вот великая победа может быть только тогда, когда команда демонстрирует все, на что способна (или почти все). В Монце 2004 года, после тех ошибок, Феррари это как раз и показала.Великая победа(в военном деле) - это победа над сильно превосходящим соперником, численно или технически. А если на самовозке Феррари вначале сами напартачили, а потом бросились исправлять - это не великая победа. Это зрелищно, красиво, но тут нет величия.Вот если бы судьи Шумахера несправедливо наказали пару раз 10-секундным штрафом, а он сам никуда бы не вылетал, а потом приехал бы первым - это была бы великая победа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.02.2010 19:55 И я это говорю. Хотя моя команда побеждала. Смотреть гонки и гадать, кто победит Шумахер или Барикелло (Но скорее всего Шумахер). И в конце думать: когда ж я ошибусь то? Не очень интересно. Любая вкусняшка рано или поздно приедается.Я никогда не гадаю, когда я ошибусь. Я просто наслаждаюсь этим моментом и все. Нет. Не интересно. Я занимаюсь торговлей. Самым скучным и неинтересным был год, когда наша компания внезапно стала монополистом в своей сфере. Никакого азарта, никакого удовольствия от проделанной работы и успехов. Ведь всё предопределено. Клиентам просто деваться некуда. Даже деньги не спасали. Вот как то так.Это сейчас так. А когда появляются проблемы, то сразу вспоминаются такие простые неинтересные годы. Это проблемы психологии ШуМи. Может он до этого просто устал от борьбы, а тут такой подарок. ;)Я думаю, что каждый гонщик бы в той ситуации получил бы удовольствие...Идеал - это нестерпимо скучно. Стремится к идеалу - это уподобляться ослику бегущему за привязанной к его же голове морковкой.Победить соперника, опередив его на сотую долю секунды - это намного больший адреналин и азарт, чем ждать его пол-часа на финише. Выделенное - одна из самых важных составляющих спорта, к которому Ф1 пока относится.И тем не менее все всегда будут к нему стремиться и без этого никак нельзя. А большой адреналин и азарт постоянно в конце концов надоедает. Не бывает такого, что команда постоянно побеждает в микроскопическим преимуществом над другими, так как когда преимущество шатко, то и появляются такие же поражение, которые вызывают глубокое разочарование. Не люблю такие гонки, они сжигают нервы особенно если команда проигрывает, тогда настроения нету долго. Да и удовольствие можно получить не только в дозах адреналина от победы в секунду на последнем круге, тем более что это палка в двух концах. Для меня тот же сезон 2008 года был сильным разочарованием и я бы не хотел бы такое опять переживать, хотя наверное придется еще не раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.02.2010 19:58 Великая победа(в военном деле) - это победа над сильно превосходящим соперником, численно или технически. А если на самовозке Феррари вначале сами напартачили, а потом бросились исправлять - это не великая победа. Это зрелищно, красиво, но тут нет величия.Вот если бы судьи Шумахера несправедливо наказали пару раз 10-секундным штрафом, а он сам никуда бы не вылетал, а потом приехал бы первым - это была бы великая победа.Знаешь, по скользкой трассе не просто проехать особенно в такой толкучке, которая есть на трассе, там даже одно легкое неточное движение может привести печальному результату. Да и выбор резины для Рубенса был не случаен и имел свою логику. Да и что такое несправедливый штраф, они ведь тоже не на пустом месте появляются?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.02.2010 20:34 И тем не менее все всегда будут к нему стремиться и без этого никак нельзя. А большой адреналин и азарт постоянно в конце концов надоедает. Не бывает такого, что команда постоянно побеждает в микроскопическим преимуществом над другими, так как когда преимущество шатко, то и появляются такие же поражение, которые вызывают глубокое разочарование. Не люблю такие гонки, они сжигают нервы особенно если команда проигрывает, тогда настроения нету долго. Да и удовольствие можно получить не только в дозах адреналина от победы в секунду на последнем круге, тем более что это палка в двух концах. Для меня тот же сезон 2008 года был сильным разочарованием и я бы не хотел бы такое опять переживать, хотя наверное придется еще не раз.Ничего страшного.Просто мы получаем удовольствие от разных вещей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frenk Опубликовано 22.02.2010 21:22 Ну так я хотел бы, чтоб мне пояснили, что такое цена победы? Что вы прежде всего в нее вкладываете? Извините, но где проще оценить мастерство того же Алосно, в 2006 или в 2008 году? Хорошая машина дает больше возможностей раскрытия таланта пилота. Шумахер в 2002 и 2004 годах практически не совершал ошибок, тогда как в 2003 и 2005 годах на ошибался достаточно прилично. Они это говорят по тому, что их любимцы не побеждали.....Начнем с того, как я уже сказал, что ценность победы для тебя и для меня две разные вещи.То доминирование, которое было в 02 и 04 годах возможно интересное для болельщиков команды а не пилота, так как в таких случаях как раз и проявляется профессионализм целой команды, а не только пилота.А для меня например победы Шумахера значительно ценнее в 06 году, чем в 02 и 04. Пусть он и ошибался больше...И в том же 2006-м у него был хороший болид, но он ошибался больше как раз потому, что была значительно более острая конкуренция и прессинг.А в таких условиях как раз и проявляются слабые и сильные стороны пилота.По поводу мастерства пилота, на мой взгляд Алонсо свой талант показал и в 06 и в 08 годах. Потому что ни один из этих сезонов для него не были легкими. Хотя в 08 он и не боролся за титул.И в двух этих сезонах он старался добиться максимума. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 23.02.2010 00:02 Каждый, кто хочет побеждать, должен стремиться к совершенству, хотя это просто недостижимо. Так и каждая команда Формулы 1 всегда будет стараться быть не просто сильнее, а намного сильнее. Поюеда, это хорошо, но еще лучше, когда победа является безоговорочной, с тотальным доминированием и в этом есть свой азарт. Попробуй победи таких соперников с огромным преимуществом, ведь они тоже не дураки и стараются быть сильнее так же. И лишь только Великим Командам удавалось это делать и при этом не единожды. И в этом своя прелесть, когда команда достигает невероятной вершиной, когда она практически достигает идеала. Почему я ценю Монцу 2004 больше, нежели Бразилию 2007? Да потому, что там была команда, которая могла победить вопреки обстоятельствам. Не могла тогда Феррари проиграть у себя в дома, народной земле на лучшей машине с лучшим гонщиком, просто не могла. Вот она, настоящая вершина, Команда-Идеал. А Феррари 2007 года такой не смотрелась, ей просто во многом повезло. Так почему бы не пожелать такого своему кумиру и не получить удовольствие от "идеального сезона".Брр.. речь не о ценю больше-меньше.. Речь о том, что интересней смотреть!! А интересней смотреть и пересматривать Бразилию!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 23.02.2010 00:12 Разве не интересно смотреть, как гонщик и команда все ближе и ближе подбираются к идеалу? Разве не интересно просто наслаждаться тем, как твой любимый пилот/команда достигают абсолютного успеха, где они безошибочны во всем и являются примером для подражания для всех конкурентов? Шумахер в Бельгии 2002 года по его же словам получил огромное удовольствие от гонки, хотя никакой там борьбы не было, там Миша просто выносил в одну калитку Рубенса, а тот паралельно выносил в одну калитку весь остальной пелетон. Но Шумахер наслаждался гонкой, каждым мгновением, которое он проводил на фантастической трассе в Спа и за рулем невероятной машины F2002.Позволю себе привести пример.. только не гоните меня в тему о футболе сразу же.. :rolleyes: Играет сборная России на чемпионате в полуфинале.. не важно с кем.. Счёт 1-0 в нашу пользу.. Время полвторого ночи!! Противник сильно наседает.. добавленное время, последние секунды.. Никто не спит, все смотрят с замиранием сердца, и ждут свистка.. Свисток!! Болельщики радостно вздыхают, про себя поздравляют команду, и довольные ложатся спать..Второй вариант.. Ты в командировке.. по радио услышал результаты матча..Через два дня повтор.. Ночь.. двенадцать часов.. Ты от силы досматриваешь до того момента, когда наши забили гол, выключаешь телек, и ложишься спать..Зная победителя чемпионата мира в классе Формула-1 уже в середине сезона, смотреть дальше становится менее интересно..И 2009 год это наглядно подтвердил!! Я надеюсь на достойных соперников для Ферров в этом году.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 23.02.2010 00:16 И тем не менее все всегда будут к нему стремиться и без этого никак нельзя.Идеал, и стремление к идеалу разные вещи!!Так же, как и победа, и борьба за победу.. ;) Победа без борьбы не интересна.. интересней сама борьба..Так же и идеал - сам по себе он ничто.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.02.2010 00:32 Позволю себе привести пример.. только не гоните меня в тему о футболе сразу же.. :rolleyes: Играет сборная России на чемпионате в полуфинале.. не важно с кем.. Счёт 1-0 в нашу пользу.. Время полвторого ночи!! Противник сильно наседает.. добавленное время, последние секунды.. Никто не спит, все смотрят с замиранием сердца, и ждут свистка.. Свисток!! Болельщики радостно вздыхают, про себя поздравляют команду, и довольные ложатся спать..Второй вариант.. Ты в командировке.. по радио услышал результаты матча..Через два дня повтор.. Ночь.. двенадцать часов.. Ты от силы досматриваешь до того момента, когда наши забили гол, выключаешь телек, и ложишься спать..Зная победителя чемпионата мира в классе Формула-1 уже в середине сезона, смотреть дальше становится менее интересно..И 2009 год это наглядно подтвердил!! Я надеюсь на достойных соперников для Ферров в этом году.. ;)И что, это нам не было интересно смотреть а поклонникам БГП как раз и интересно было ловить тот момент, когда их команда почти чемпионы и вот этот момент уже ближится, разве это не приятно. Тем более можно смотреть гонки без нервов и уделить внимание другим гонщикам и их борьбе и просто насладиться эпизодами гонок Формулы 1 я не сжигать себе нервы. Или ты быстро я вижу забыл Японию 2006, которая вызвала столько негативных эмоций у многих поклонников Феррари и Шумахера, что админам на этом форуме пришлось сильно потрудиться, дабы остудить горячие головы и не сразу это удалось, а неприятный осадок остался. Нет уж, в гробу я видел этот драматизм, я лучше буду спокойно наслаждаться эпизодами гонки при этом зная, что наши парни далеко впереди и не оставляют никому шансов.Сидишь себе в удобном кресле, пьешь хороший крепкий чай, читаешь свежую прессу и смотришь Формулу 1, наслаждаешься борьбой Макларена, РБР и МГП, зная, что наши далеко впереди и им ничего не угрожает. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 23.02.2010 01:19 И что, это нам не было интересно смотреть а поклонникам БГП как раз и интересно было ловить тот момент, когда их команда почти чемпионы и вот этот момент уже ближится, разве это не приятно. Тем более можно смотреть гонки без нервов и уделить внимание другим гонщикам и их борьбе и просто насладиться эпизодами гонок Формулы 1 я не сжигать себе нервы. Или ты быстро я вижу забыл Японию 2006, которая вызвала столько негативных эмоций у многих поклонников Феррари и Шумахера, что админам на этом форуме пришлось сильно потрудиться, дабы остудить горячие головы и не сразу это удалось, а неприятный осадок остался. Нет уж, в гробу я видел этот драматизм, я лучше буду спокойно наслаждаться эпизодами гонки при этом зная, что наши парни далеко впереди и не оставляют никому шансов.Сидишь себе в удобном кресле, пьешь хороший крепкий чай, читаешь свежую прессу и смотришь Формулу 1, наслаждаешься борьбой Макларена, РБР и МГП, зная, что наши далеко впереди и им ничего не угрожает. ;)При чём тут "нам" и "болелам БГП" ??Я пример привёл на основе сборной России.. Там все "наши"..А без нервов смотреть, это когда с торрентов скачал, и пересматриваешь.. ;) Но ведь в этом случае уже нет того интереса, когда не знаешь, чем закончится борьба!!зы А торренты прикрыли что ли?? Совсем?? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 23.02.2010 01:27 Ал молодца.. :lol: Вопрос: Ваш напарник, Фелипе Масса, давал ли вам какие-то советы или рекомендации?Фернандо Алонсо: Да, он делился своим опытом по многим техническим вопросам, которые ему приходилось решать в последние годы. Это способствовало моей быстрой адаптации в команде. Вопрос: Т.е., пока вам вполне комфортно в его компании?Фернандо Алонсо: Я заранее знал, что так и будет. Я понимал, что Фелипе – очень быстрый и трудолюбивый гонщик, который болеет за успех своей команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tambovski Опубликовано 23.02.2010 06:40 зы А торренты прикрыли что ли?? Совсем?? :unsure:[ОФФТОП] Кто ж их прикроет? Они же - торренты :) А торрентс.ру, если ты о нем, далеко не единственный трекер в интернете ;) [/ОФФТОП] Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVI Опубликовано 23.02.2010 08:08 зы А торренты прикрыли что ли?? Совсем?? :unsure:пока перехали на rutracker.org Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.02.2010 08:35 зная, что наши парни далеко впереди и не оставляют никому шансов.Тогда тебе лучше на симуляторе записать гонку, в которой Ferrari впереди планеты всей и крутить потом до бесконечности, ибо в реальности вряд ли Ferrari настолько быстрее всех, чтоб повторились сезоны 2002-2004. Так что придётся понервничать. B)P.S. В чём интерес такого боления, увы, не пойму. Вся соль в борьбе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.02.2010 08:42 Тогда тебе лучше на симуляторе записать гонку, в которой Ferrari впереди планеты всей и крутить потом до бесконечности, ибо в реальности вряд ли Ferrari настолько быстрее всех, чтоб повторились сезоны 2002-2004. Так что придётся понервничать. B)А я и не говорю, что они будут сейчас быстрее всех, с чего вы это все взяли? Такие сезоны как 2002 и 2004 года очень редко повторяются с любой командой, это же понятно. Но всегда в глубине души ожидаешь чего-то подобного, а не дурацкой Японии 2006 и Бразилии 2008. P.S. В чём интерес такого боления, увы, не пойму. Вся соль в борьбе...Так проблема в том, чтоб дойти до такого доминирования как было в 2002 и 2004 годах пришлось немало пережить, пришлось немало побороться. Просто эта борьба увенчалась таким успехом, вот и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 23.02.2010 10:25 Ферры жгут! :)http://www.ferrari.com/English/News/Pages/...la_campana.aspxРеспект! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 23.02.2010 10:38 Не думаю, что нужно пытаться переубедить кого-то, как ему болеть. Кому-то нравится смотреть на борьбу, кому-то на доминирование, это его выбор. Насчёт себя могу сказать, что на доминирование смотреть не люблю, тоже больше интересна борьба. Более показателен в этом плане футбол, т.к. в Ф1 никто, за кого я болел, тотально не доминировали никогда, отдельные гонки не берём. А вот в футболе до сих пор не могу забыть матч несколько лет назад, когда Шахтёр играл за выход в ЛЧ с пражской Спартой. В ответном матче Шахтер проигрывал, и они забили гол на последней добавленной минуте и прошли, и те эмоции невозможно передать словами или забыть, они не сравнятся даже с теми, когда тот же Шахтёр спокойно выиграл кубок УЕФА. С другой стороны невозможно забыть 3:0 и 4:0 Динамо Киев против Барсы, это было доминирование, но это просто скорее удивление от ранга поверженной команды. Сезоны же в Ф1 2004 и 2002 года не могу вспоминать без содрогания, на это было действительно неприятно смотреть, те же 07 и 08 были намного приятнее, хоть там и проиграл тот, за кого я болею, а в 08 выиграл самый неприятный для меня на тот момент гонщик. Но лучше так, чем как в 02/04.В общем что я хочу сказать - не стоит убеждать кого-то, что он боелет неправильно, каждый получает удовольствие от своего способа боления, и это можно уважать :)[offtopic]PS Wihiss, твоя подпись - это круто![/offtopic] Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 23.02.2010 10:44 Ферры жгут! :)http://www.ferrari.com/English/News/Pages/...la_campana.aspxРеспект!Абсолютно согласен с Феррами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frenk Опубликовано 23.02.2010 11:16 ....Сидишь себе в удобном кресле, пьешь хороший крепкий чай, читаешь свежую прессу и смотришь Формулу 1, наслаждаешься борьбой Макларена, РБР и МГП, зная, что наши далеко впереди и им ничего не угрожает. ;)Как говорил уже Senna Forever, каждый болеет по разному.Поэтому каждый прав по своему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечный_Бан Опубликовано 23.02.2010 12:13 Ненавязчивая предсезонная агитация!МакЛарен!В этом году у нас КОМАНДА-МЕГАМЕЧТА!1. Лучшие гонщики пелетона, являющиеся чемпионами последние два года! Ни у кого таких нет!2. Две супердевочки (Николь и Джессика)! Ни у кого таких нет!3. Два мегахаризматичных суперпапега! Ни у кого таких нет!И это еще не все! Мегасупагиперистребитель галактический класса "Ведро", с полным режимом "Panic activited" и "Push The Button-Get Result" в количестве двух под завязку укомплектованных гайками и болтами тазов детектед! Ни у кого таких нет!И это еще не все! По слухам, у нас есть печеньки, а по праздникам иногда завозят вискарь/коньяк и мороженко!ВСТУПАЙТЕ В НАШИ РЯДЫ!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.02.2010 12:13 Ферры жгут! :)http://www.ferrari.com/English/News/Pages/...la_campana.aspxРеспект!Стилистика обалденная. Очень понравилось про рыцарей и стервятников :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick23Rus Опубликовано 23.02.2010 12:17 Ферры жгут! :)http://www.ferrari.com/English/News/Pages/...la_campana.aspxРеспект!Довольно таки жесткая статьяинтересно ФИА на это ответит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах