Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Пока Шумахер побеждал и был очевиден прогресс - не искали. Как только перестал побеждать - сразу стали и более того считали что нашли (решение о контракте с Райкконеном было принято где-то в середине 2005 года).

И в периоде 1996-2000 тоже не искали? Тогда были очень много интересных заголовок в италианской прессе.

Поделиться этим сообщением

И в периоде 1996-2000 тоже не искали? Тогда были очень много интересных заголовок в италианской прессе.

вообще то Алонсо никто и не собирается менять(да же разговоров нет),ищут потенциального напарника вместо Массы(в этом году пока свободный Хэм,друг друга понимают с полуслова,очень сильная пара)

(в этом году пока свободный Хэм,друг друга понимают с полуслова,очень сильная пара)

:D 2007? чтоб также закладывали под банхаммер друг друга? :D

сегодня по видимому Масса продолжит сравнивать(конечно в переносном смысле :D ) выхлопную ,начатую вчера Алонсо(из за дождя не успел)

Ar37ijhCAAAvmOF.jpg

Масса тоже в 2008-09 вон что показывал :D а на деле, как команда перестала на него работать так и сдулся

Если ты не знал, команда должна работать на обоих своих пилотов.

Если ты не знал, команда должна работать на обоих своих пилотов.

кому должна и где это написано?

Я совершенно не хочу сказать, что надо менять Алонсо. Алонсо - последний, кого можно было бы менять в Феррари. Речь идет о том, что команда будет двигаться вперед быстрее, если вместо одной сильной и здоровой ноги и костыля вместо второй у неё будут две примерно одинаковые по силе "ноги". Сильный напарник, при правильном подходе конечно, будет и дополнительно стимулировать Алонсо, и помогать в работе с болидом (всё-таки мнения двух пилотов с опытом и знаниями больше дадут инженерам, чем мнение только одного, пусть и очень сильного).

Обусловлено это исключительно реалиями современной Ф1. Будь регламент как в 90-е, накрутил бы Алонсо на тестах сотни кругов, и этого было бы скорее всего достаточно. Но теперь сроки реальной практической работы пилота с болидом слишком сильно ограничены, чтобы весь необходимый инженерам для понимания объем информации мог выдать только один пилот.

Крейг Скарборо намекает ,что в четверг будут испытыать новую выхлопную ,без Acer каналов

Я естественно понимаю, что пилот вообще и Алонсо в частности не принимает инженерных решений.

Но вот допустим... Алонсо любит тонко "играть весом" машины, то есть машина стабильная (как для Баттона или Росберга) для него "неудобна" в пилотировании, и он не выдаст на ней свой истинный результат. Соответственно, под требования Алонсо команда закладывает в конструкцию болида комплекс технических решений, обеспечивающих соответствующее поведение болида на трассе. Это далеко не настройки на гонку, это - общие особенности конструкции шасси. Но, допустим (чисто гипотетически), что эти решения позволяют Алонсо с его стилем выжать максимум, но этот максимум ниже чем тот, который мог бы выжать например Баттон, если бы в конструкцию шасси изначально был заложен другой тип баланса.

Баттон приводится в пример исключительно потому, что опережает вроде бы по "общему мнению" более быстрого Хэмилтона, предпочитающего более агрессивный подход в пилотаже.

ну чисто теоретически это возможно, но маловероятно. почему тогда каждый сезон Ал начинает с рассказов про то что под новую машину надо менять стиль пилотирования?

я считаю, что это все опциональное, т.е. сначала инженеры делают машину так, что по их по прогнозам она будет быстра, а уже потом может быть в каких-то мелких компромиссных вопросах и вспоминают, что их лидер любит недостаточную поворачиваемость) но едва ли они будут сознательно ставить склонность машины к недостатку более прироетной целью, чем скорость машины.

короче я не любитель и не сторонник этих историй про Великого Проектировщика и Доводчика, про кого бы их не говорили - Алонсо, Шумахер, Феттель, etc :)

вообще то Алонсо никто и не собирается менять(да же разговоров нет),ищут потенциального напарника вместо Массы(в этом году пока свободный Хэм,друг друга понимают с полуслова,очень сильная пара)

Лично я мечтаю о том, чтобы Хэм перешел в Феррари :D , тогда оба пилота будут иметь мотивацию бешеную... плюс будет для обеих.

Ну а то, что в таком случае шоу гарантировано я даже не сомневаюсь, что нам зрителям и нужно. :)

при том что Масса во времена нулевого дебюта Грожана вообще-то гонки выигрывал :)

Ну, положим, во времена дебюта Грожана Масса уже ничего не выигрывал :bigwink:

Крейг Скарборо намекает ,что в четверг будут испытыать новую выхлопную ,без Acer каналов

Ты их так назвал по месту расположения рекламы? :)

Масса бахрейнскую конфигурацию использует (нижнее фото):

J30j5.jpg

Интересно почему

Для сравнения. Скорее всего Ал должен был ее еще вчера попробовать, но погода помешала.

Поделитесь ссылками на текстовую трансляцию тестов (ну хоть где-то же она должна быть).

Сильный напарник, при правильном подходе конечно, будет и дополнительно стимулировать Алонсо, и помогать в работе с болидом (всё-таки мнения двух пилотов с опытом и знаниями больше дадут инженерам, чем мнение только одного, пусть и очень сильного).

Обусловлено это исключительно реалиями современной Ф1. Будь регламент как в 90-е, накрутил бы Алонсо на тестах сотни кругов, и этого было бы скорее всего достаточно. Но теперь сроки реальной практической работы пилота с болидом слишком сильно ограничены, чтобы весь необходимый инженерам для понимания объем информации мог выдать только один пилот.

Такое впечатление, что в команде только один пилот. На самом деле и у Массы в плане тестирования и доводки машины опыта - выше крыши. Разница с Алом- только в том, что тот быстрее приспосабливается к новой технике, быть может, быстрее попадает в настройки либо успешнее подстраивает стиль своего пилотирования под возможности новой машины. А всего, чего не хватало Массе в первых трех гонках - приехать в очковую зону. В Бахрейне он с задачей минимум справился очень даже неплохо.

Поделитесь ссылками на текстовую трансляцию тестов (ну хоть где-то же она должна быть).

http://www.championa..._game/4633.html

http://f1tests.co.cc/2012.php?rev=on

Thanx...

Почему нельзя было привезти две машины и кататься на обеих с разными конфигурациями? Тупо запрещено?

И коль уж такой плохой в плане погоды выдался вторник, может имеет смысл выторговать на тесты ещё и 4 мая?

Ты их так назвал по месту расположения рекламы? :)

........ну,да,

я думаю все это поняли :D

Все-таки странная эта история с Марком. Вот зачем его подписывать на один сезон? Нет, самому Уэбберу это было бы неплохо, очень даже неплохо, на закате карьеры поездить за красных. Но ведь только на год! Откуда такая уверенность, что вот он сядет за руль в следующем году на Гран При Австралии и сразу же поедет как Алонсо, а то и быстрее? Человеку же надо вклиниться в другую команду, познать совершенно новый для себя болид, пусть даже такому опытному человеку, как Марк. Я конечно понимаю, что с Массой туго, но давайте сразу лучше сажать Серхио? Чего его еще год-то мучить, и так видно, парень готов, + он сам об этом говорил.

Все-таки странная эта история с Марком. Вот зачем его подписывать на один сезон? Нет, самому Уэбберу это было бы неплохо, очень даже неплохо, на закате карьеры поездить за красных. Но ведь только на год! Откуда такая уверенность, что вот он сядет за руль в следующем году на Гран При Австралии и сразу же поедет как Алонсо, а то и быстрее? Человеку же надо вклиниться в другую команду, познать совершенно новый для себя болид, пусть даже такому опытному человеку, как Марк. Я конечно понимаю, что с Массой туго, но давайте сразу лучше сажать Серхио? Чего его еще год-то мучить, и так видно, парень готов, + он сам об этом говорил.

Красная команда ето не Красная армия, по приказу никто не поедет. Откуда увереность, что Серхио хочет только в Феррари и никуда на другом месте?

Это не аргументы

Парень будет готов, когда постоянно будет на виду в первой десятке, а не как в двух последних гонках.

ну чисто теоретически это возможно, но маловероятно. почему тогда каждый сезон Ал начинает с рассказов про то что под новую машину надо менять стиль пилотирования?

я считаю, что это все опциональное, т.е. сначала инженеры делают машину так, что по их по прогнозам она будет быстра, а уже потом может быть в каких-то мелких компромиссных вопросах и вспоминают, что их лидер любит недостаточную поворачиваемость) но едва ли они будут сознательно ставить склонность машины к недостатку более прироетной целью, чем скорость машины.

короче я не любитель и не сторонник этих историй про Великого Проектировщика и Доводчика, про кого бы их не говорили - Алонсо, Шумахер, Феттель, etc :)

а еще говорит что новая машина ему подходит больше старой

Лично я мечтаю о том, чтобы Хэм перешел в Феррари :D , тогда оба пилота будут иметь мотивацию бешеную... плюс будет для обеих.

Ну а то, что в таком случае шоу гарантировано я даже не сомневаюсь, что нам зрителям и нужно. :)

и я смогу фобить всех сразу)))

Почему нельзя было привезти две машины и кататься на обеих с разными конфигурациями? Тупо запрещено?

насколько я понимаю, да

Красная команда ето не Красная армия, по приказу никто не поедет. Откуда увереность, что Серхио хочет только в Феррари и никуда на другом месте?

Ха.

Начнем с того, что Серхио является слушателем гоночной академии Феррари.

Потом, раз он уж сам говорил, что готов для перехода в более сильную команду, Феррари чем не вариант?

В третьих - а куда еще? В ред булл? В ред булл пойдут младшие бычки. МакЛарен? Дженсон там надолго, а Льюис вряд ли куда-то уйдет.

Ну и в четвертых, Феррари это Феррари.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...