Makelax Опубликовано 26.03.2012 18:34 Эмоции Стеллы - это нечто... Как будто снова этот момент пережил.Я думаю не один он в тот момент так себя вел. А вообще, довольно уникальный момент, когда сразу несколько пилотов на подиуме довольны выше крыши результатами гонки. Там когда показывали пит-уолл Заубера кто-то чуть рукой его от радости не расколотил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 26.03.2012 18:40 Читал спор про подвеску и выхлоп и вот , что подумалось. Возможно в концепции предполагалось , что выхлоп должен компенсировать часть нехватки механического сцепления на задней оси, а поскольку выхлоп не заработал то и нехватку механического сцепления компенсировать пока нечем (возможно глупость конечно) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomba Опубликовано 26.03.2012 18:41 Не согласился. ВД позволял позже тормозить, а не разгоняться. В медленном повороте влияние аэродинамики минимально.Еще раз тебя удивлю - наша выхлопная система была направлена на снижение лобового сопротивления, а не на замену ВД.Выхлоп должен был вытягивать горячий воздух от радиаторов и это позволяло уменьшить воздухозаборники и понтоны.Может и я тебя удивлю , а куда первоначально был направлен выход выхлопа и главное для чего именно туда?Ещё раз удивлю никто не собирается переделывать подвеску ни заднюю ни переднюю - она рабочая у нас!Это как раз то о чём мы ведем дискуссию (Это, так между делом, я выделил ,чтобы полностью не потерять нить диалога)Так как первоночально шла беседа про ,плохую подвеску(забракованную тобой),которая влияет на выход из поворотов! Ну да ладновернёмся к ВД!Уже наверно не удивлю ,но работают над новым выхлопом и,над деталями корпуса ,над новыми аэродинамическими прибомбасами в задней части машины,чтобы увеличить прижим на заднюю часть машины, тем самым повысить сцепление и при выходе из поворота и не только !А главный акцент делают угадай на что? Правильно на выхлопА по выделенному всё таки настою на своём , использование стабильного потока горячих выхлопных газов в ВД ,позволял компенсировать нехватку прижимной силы при снижении скорости(т.е. при торможении, как ты и отметил), а так же добиться большего сцепления колёс с трассой во время прохождения поворотов!Фух всё Ураааа :dance: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.03.2012 18:41 Читал спор про подвеску и выхлоп и вот , что подумалось. Возможно в концепции предполагалось , что выхлоп должен компенсировать часть нехватки механического сцепления на задней оси, а поскольку выхлоп не заработал то и нехватку механического сцепления компенсировать пока нечем (возможно глупость конечно)А куда механическое сцепление-то подевалось? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomba Опубликовано 26.03.2012 18:42 Читал спор про подвеску и выхлоп и вот , что подумалось. Возможно в концепции предполагалось , что выхлоп должен компенсировать часть нехватки механического сцепления на задней оси, а поскольку выхлоп не заработал то и нехватку механического сцепления компенсировать пока нечем (возможно глупость конечно)Золотые слова да Айсу бы в уши А куда механическое сцепление-то подевалось? Это надо у бедного раз десять подпиленного выхлопа спросить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 26.03.2012 18:42 Читал спор про подвеску и выхлоп и вот , что подумалось. Возможно в концепции предполагалось , что выхлоп должен компенсировать часть нехватки механического сцепления на задней оси, а поскольку выхлоп не заработал то и нехватку механического сцепления компенсировать пока нечем (возможно глупость конечно)Примерно так оно и есть. Лично я в этом убежден. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.03.2012 18:45 Эмоции Стеллы - это нечто... Как будто снова этот момент пережил.http://www.youtube.com/watch?v=UF_lE6eV7RA&feature=player_embeddedпослушай Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 26.03.2012 18:46 А куда механическое сцепление-то подевалось? Он немного неверно сказал, механическое никуда не делось, но оно одно не способно компенсировать отсутствие нормального выхлопа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otro Опубликовано 26.03.2012 18:47 Не знаю, когда я первый раз смотрел на Стеллу, пришли ассоциации как-будто приговорённому принесли депешу о помиловании в последние минуты))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 26.03.2012 18:48 А куда механическое сцепление-то подевалось? Оно никуда не подевалось, его всегда не хватает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.03.2012 18:50 послушай Чорт, я бы тоже хотел, чтобы мой гоночный инженер мной гордился... Одна беда... Нет у меня гоночного инженера Алонсо везёт в этом плане больше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.03.2012 18:55 Чорт, я бы тоже хотел, чтобы мой гоночный инженер мной гордился... Одна беда... Нет у меня гоночного инженера Алонсо везёт в этом плане больше... Хотела дополнить картинку. Действительно, момент был верховный.Меня очень забавляет когда Андрюша говорит: бьютьифьул, бьютьифьул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 26.03.2012 18:56 Выхлоп влияет на Прижимную силу. До сих пор. Хоть и не так как в прошлом году.Ну почитай ты хотя бы минимально теорию. Можешь крыло от Боинга приспособить вверх ногами - оно не поможет в медленном повороте на разгоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 26.03.2012 18:57 Ну почитай ты хотя бы минимально теорию. Можешь крыло от Боинга приспособить вверх ногами - оно не поможет в медленном повороте на разгоне.Я бы пулеметы взял.Не знаю, когда я первый раз смотрел на Стеллу, пришли ассоциации как-будто приговорённому принесли депешу о помиловании в последние минуты)))Это скорей можно о Доми сказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 26.03.2012 18:57 послушай Мне сразу вспоминается "Use all your talent. We know how big it is". :-)P.S. Стелла - молодец, мне он нравится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomba Опубликовано 26.03.2012 19:00 Ну почитай ты хотя бы минимально теорию. Можешь крыло от Боинга приспособить вверх ногами - оно не поможет в медленном повороте на разгоне.Я не знаю как Пневмослоник ,но я всё - сдаюсь Эиркраш Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 26.03.2012 19:01 Мне сразу вспоминается "Use all your talent. We know how big it is". :-)P.S. Стелла - молодец, мне он нравится.Боюсь показаться невеждой, но это разве не Стефано говорил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.03.2012 19:01 Он немного неверно сказал, механическое никуда не делось, но оно одно не способно компенсировать отсутствие нормального выхлопа.Оно ничего не компенсирует. Это просто другое. Подвеска отвечает за механическое сцепление колёс с трассой, а аэродинамические элементы (выхлоп в том числе) отвечает за созданием прижима.Оно никуда не подевалось, его всегда не хватает.Его у нас нормально. Ни разу не слышал, чтобы нашим его не хватало. Вот прижима всегда не хватает... Это да Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 26.03.2012 19:03 Может и я тебя удивлю , а куда первоначально был направлен выход выхлопа и главное для чего именно туда?Ещё раз удивлю никто не собирается переделывать подвеску ни заднюю ни переднюю - она рабочая у нас!Это как раз то о чём мы ведем дискуссию (Это, так между делом, я выделил ,чтобы полностью не потерять нить диалога)Так как первоночально шла беседа про ,плохую подвеску(забракованную тобой),которая влияет на выход из поворотов! Ну да ладновернёмся к ВД!Уже наверно не удивлю ,но работают над новым выхлопом и,над деталями корпуса ,над новыми аэродинамическими прибомбасами в задней части машины,чтобы увеличить прижим на заднюю часть машины, тем самым повысить сцепление и при выходе из поворота и не только !А главный акцент делают угадай на что? Правильно на выхлопА по выделенному всё таки настою на своём , использование стабильного потока горячих выхлопных газов в ВД ,позволял компенсировать нехватку прижимной силы при снижении скорости(т.е. при торможении, как ты и отметил), а так же добиться большего сцепления колёс с трассой во время прохождения поворотов!Фух всё Ураааа :dance:К чему давать волю фантазии? Уже разжевали для чего делали выхлоп и почему он не работает. Объяснили как это будут исправлять.Для полного просветления советую прочитать про коаксиальный выхлоп, который будут переделывать на перископический выхлоп.После этого можно будет продолжить спор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lawgiver Опубликовано 26.03.2012 19:04 Будет прикольно, если следующие два ГП опять будут дождевыми ... верней с переменными погодными условиями. В этих условиях обычно лажает команда МакЛарен, а вот Феррари в этот раз на отлично всё сделали!Ага, но на Бахрейн я бы особо не надеялся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 26.03.2012 19:04 А куда механическое сцепление-то подевалось? кстати из-за плохого мех. сцепления мы так плохо едем концовку - аэродинамика в медленных поворотах слабо влияет, а при полных баках мех. сцепление выше. надеюсь, исправят... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.03.2012 19:05 Хотела дополнить картинку. Действительно, момент был верховный. Меня очень забавляет когда Андрюша говорит: бьютьифьул, бьютьифьул. Не просто бьютифул, а most beauitiful Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.03.2012 19:05 Мне сразу вспоминается "Use all your talent. We know how big it is". :-)P.S. Стелла - молодец, мне он нравится.Очень хорошая связ между ними получилась. Помню, после Сильвера 2010 спрашивали его не обиден ли, когда Фернандо сказал "No more radio to the end"" он ответил: Нет места для обиды, Алонсо делает свою работу, а я свою, лучше сказать что-то лишнее, чем не сказать что-то важное и Фернандо знает ето. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.03.2012 19:06 кстати из-за плохого мех. сцепления мы так плохо едем концовку - аэродинамика в медленных поворотах слабо влияет, а при полных баках мех. сцепление выше. надеюсь, исправят... Вот я и спрашиваю. Куда оно подевалось? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 26.03.2012 19:08 Золотые слова да Айсу бы в уши Это надо у бедного раз десять подпиленного выхлопа спросить Прочитай для чего предназначен коаксиальный выхлоп и ответь на вопрос - куда делось механическое сцепление? Я бы пулеметы взял. А что об этом говорит регламент? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах