Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

креатив Мака зачастую не проигрывает креативу Феррари :)

Ясен пень, в этой части вы выигрываете )))

Поделиться этим сообщением

,

когда последний раз они выигрывали по дождю?

Про Мишу - вернее было бы спросить сколько он выиграл по дождю :bigwink: или на каких позициях приезжал (а в осадки - реально результат выше )

Про состояние мерса (как машины и соответственно результатов последних лет )- смысла нет спорить .

зато Дженс практически нет

Если ваш прогноз сбудется и на этот раз - сниму шляпу :)

Но то, что поменяв Массу, мы получим пилота, сопоставимого с Алонсо по результатам (пусть даже чуть ниже), для меня совсем не факт.

Никто и не говорит, что Массу сейчас нужно менять. Понятно, что замена лучше не поедет, ибо банально нет времени на "прикатку". Я о том, что развивать болид нужно не "под Массу", а просто добиватьcя улучшения производительности, согласно видению инженеров, создавая задел на будущий сезон. Не сможет Масса подстроиться - его проблемы. Всё равно в след. сезоне его не будет в Ferrari.

Вроде ещё тот же Фрай в бытность работы в McLaren говорил, что "конструирование болида под пилота" - это миф. Никто так не делает. Инженеры работают с регламентом и конкретными техническими решениями. Да, можно как-то учесть предпочтения, но не они являются основополагающими.

А в нынешней ситуации дождь для нас единственный шанс хоть что-то урвать...

Боюсь я, что если у F2012 действительно катастрофическая нехватка прижима, то по дождю всё будет ещё хуже.

Боюсь я, что если у F2012 действительно катастрофическая нехватка прижима, то по дождю всё будет ещё хуже.

Тут мастерство пилота большее значение играет чем характеристики болида. Сколько мы знаем удивительных случаев?

Плохо. Не провериш в случае дождя. Если прижима "больше крыши", а проблемы с баллансом, то в дождь все равно быстрее не поедет.

Тут мастерство пилота большее значение играет чем автомобиль. Сколько мы знаем удивительных случаев?

Ну разве что надеяться на удачное стечение обстоятельств. -)

Ал выиграл Корею 2010

потому что Себ погорел

в 2011 в канаде нормально ехали. Визуально Масса в дождевой день в Барсе ехал тоже уверенно и более того, не терял темп.

в 2011 в канаде нормально ехали.

В 2011 был нормальный болид.

Я о том, что развивать болид нужно не "под Массу"
Об этом речь не идёт. Скорее всего просто подгоняют ему шасси, которое позволит ему так катастрофически не сливать. Основные апгрейды обещают к Барсе, а первые к Китаю. Там и будет понятно, что и под кого...
Да я и не скорость надеюсь, а на форс-мажоры...
потому что Себ погорел
Ну, тогда в Канаде Алонсо не доехал, потому что Баттон его вышиб.
В 2011 был нормальный болид.
Чего же он, нормальный, на третьем месте оказался с одной победой в сезоне по итогу?

Народ, вы чего? Масса вобще никакой в дождь. Фернандо в этом плане намного круче

Чего же он, нормальный, на третьем месте оказался с одной победой в сезоне по итогу?

По сравнению с текущей ситуацией - нормальный. Примерно как MP4-21. При удачном стечении обстоятельств тот мог выиграть 1-3 гонок. Не сложилось. У вас - сложилось.

ну вот сажали посреди сезона Сало... нормально обжился и поехал на уровне ирвайна.

сажали вместо физико льюцци - провала не было.

вместо пике - грожана... не хуже был.

даже сенна вместо хайда уж не особо проваливался в том году.

примеров десятки. и тут исключение, скорее провал физико в фурах (бадоера пилотом не считаю).

но там было оправдание. 1. фуры уже тогда забили на сезон и на доводку. 2. физико в глаза не видел керса. 3. меня терзают смутные сомнения на счет профессианолизма доктора смедли, к которому и попал физико. вероятно не смог наладить глубокосемейные отношения, в этом ж вроде залог успеха =)

а взаимодействие пилота и ГИ чуть-ли не главный залог нормальных выступлений (спросите у шумофилов и петровофилов, сколько они ГИ поменяли).

Народ, вы чего? Масса вобще никакой в дождь. Фернандо в этом плане намного круче

Кроме Сильвера 2008 все дожедвые гонки он провел нормально

+ Масса очень круто ехал в Китае 2009, в Канаде 2011

Ну да, там он был просто великолепен :D

Ну да, там он был просто великолепен :D

О да, фотофиниш с Заубером это мы такого давно не видели. Как и фотофиниша так борьбы Феррари с Заубером :)

Алонсо солидарен со мной ( :D ) в оценке наших шансов на Малайзию

В Австралии никто не ожидал, что я финиширую пятым, поскольку многие в гонке были быстрее нас, но там помогли обстоятельства. Если малайзийская гонка пройдёт без происшествий, результаты могут быть гораздо хуже, если пойдёт дождь, тогда есть возможность добиться большего.

Я был прав. Для Массы всё-таки подготовили именно новое шасси. Ну, это если верить Колаянни )))

Ну не ты один. Когда я вчера об этом написал, тут же обвинили в отмазывании Массы. :D

Алонсо солидарен со мной ( :D ) в оценке наших шансов на Малайзию

а что, разве есть еще оптимисты. которые считают по-другому?

а что, разве есть еще оптимисты. которые считают по-другому?

Много. Я сам в душе оптимист :)

Ян, как по мне, по дождю немного другие факторы играют первую роль. Вспоминаем Сильвер 2008 и Барика на ведре...

Много. Я сам в душе оптимист :)

ну так сам себе тогда противоречишь..))

ну так сам себе тогда противоречишь..))

Нет. Я надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему.

Нет. Я надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему.

ну удачи)) Вам конечно на дождь надо надеяться, как по мне..

ну удачи)) Вам конечно на дождь надо надеяться, как по мне..

Я и надеюсь... Ибо даже если вылетим в дождь, это будет равносильно непопаданию в очки по сухому. Но в дождь есть шанс, что вылетим не мы одни :)

Я и надеюсь... Ибо даже если вылетим в дождь, это будет равносильно непопаданию в очки по сухому. Но в дождь есть шанс, что вылетим не мы одни :)

ну на Массу по дождю я бы не особо рассчитывал. Как вспомню Сильвер 2008 .... :facepalm:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...