Senna Forever Опубликовано 21.01.2012 11:40 Да уж, тошнотворное ФИА в своём репертуаре. Я, кстати, писал раньше, что запретят когда все сделают. Запретили. По другому поводу, но запретили. Типа нефиг патентовать, никто не имеет права быть умнее ФИА. А с этими разрешениями а потом запретами (и наоборот) уже полное дежа вю, сколько такого было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 21.01.2012 14:59 Да уж, тошнотворное ФИА в своём репертуаре. Я, кстати, писал раньше, что запретят когда все сделают. Запретили. По другому поводу, но запретили. Типа нефиг патентовать, никто не имеет права быть умнее ФИА. А с этими разрешениями а потом запретами (и наоборот) уже полное дежа вю, сколько такого былоЧемпионат уже давно искусственный, и все визги себофилов и некоторые ваши тычки в команду умиляют. Все будет так как надо, история контролируема. Надо было бы видеть Феррари чемпионами отменили бы ВД раньше всего-то делов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 21.01.2012 15:19 Ну все, теперь уж точно "баста карапузики, кончилися танцы: Источник: "Чемпионат.com" Представитель Международной автомобильной федерации (ФИА) Маттео Бончиани, который является главой департамента по связям с общественностью, подтвердил, что федерация запретила использование в сезоне-2012 систем, позволяющих регулировать величину дорожного просвета, сообщает Reuters.По словам Бончиани, ряд команд Формулы-1 направили технические запросы в ФИА, в которых просили уточнить легальность системы, которая способна изменять конфигурацию подвески машины на торможении.Бончиани сообщил, что система, представленная в итоге в ФИА, была направлена на изменение аэродинамических характеристик машины. По мнению федерации, эта система могла нарушать пункты 3.15, а также 10.2.1 и 10.2.3 технического регламента.В частности, пункт 10.2.3 гласит: "запрещены любые изменения в подвеске в тот момент, когда машина находится в движении". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 21.01.2012 15:25 Ну все, теперь уж точно "баста карапузики, кончилися танцы:в общем решили не разбираться в тонкостях системы, видимо спецы все в отпусках, а начальники на то и начальники, чтобы ничего не знать.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomba Опубликовано 21.01.2012 15:30 Та это Наши с Мерсами тонко сделали трололо ФиаМол всё готово уже ставим :lol: ,Хорнер нам тоже интересно , Маки да да, тихо так мы в курсе :cool:Ну раз у всех есть то и сказочке конец , но зато оперативненько год не стали ждать как ВД и F-dХотя и нельзя исключать ну там Николя звякни бате ,мол мы же семья или Эдриан решил не замарачиваться приблудой и звякнул Матешицу.Но как всегда правду мы не узнаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 21.01.2012 15:34 а было ли разрешение изначально, ведь это явно управляемая аэродинамика? Дело в том, что и демпфер колебаний можно отнести к управляемой аэродинамике. Ведь он регулирует клиренс? Регулирует снижая его колебания. Но дэмпфер почему то можно, а обсуждаемую систему нельзя.Ты сам-то веришь, что Феррари что-то интересное изобретут?Знаеш, мне кажеться, что если бы у Феррари были нужные картографии и мотор умел с ними работать, то еще не ясно, что было бы в 2011. Конечно это мое мнение, но парочка домыслов по этому поводу есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 21.01.2012 16:03 Знаеш, мне кажеться, что если бы у Феррари были нужные картографии и мотор умел с ними работать, то еще не ясно, что было бы в 2011. Конечно это мое мнение, но парочка домыслов по этому поводу есть.Насчет картографии, это сугубо их проблемы, что они у них были менее эфективны чем у Рб и Мака в 2011. Так же как и аэродинамика у РБ лучшая за последние сезона 3 это тоже лично проблеиы конкурентов что не смогли навязать борьбу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 21.01.2012 16:11 Насчет картографии, это сугубо их проблемы, что они у них были менее эфективны чем у Рб и Мака в 2011. Так же как и аэродинамика у РБ лучшая за последние сезона 3 это тоже лично проблеиы конкурентов что не смогли навязать борьбу.Картографий скорее всего не было вовсе. И я не утверждаю что это "не их проблемы" я говорю про то, что в остальном Феррари была совсем не хуже, если даже не лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 21.01.2012 16:57 Поискала что говорили фераристы о системе:"It is more related to having stability under braking," Domenicali said. "It is a system that I know there have been some documents in writing between the FIA and the teams."We are waiting for the final confirmation if this kind of devices will be acceptable or not. But for sure we are looking around these sorts of devices to see if they contribute to a performance. But we need to wait and see what will be the reaction to the FIA on that."http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/formula_one/16526895.stmЕсли я правильно понимаю, Доменикали был очень осторожным и не говорил, что у Феррари уже есть такая система. И говорил, что будут ждать "финальное потверждение". А оно так и не пришло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 21.01.2012 17:40 Я так понимаю, что нет ни одного интервью Скудерийщиков, что мы внедрили эту новинку. Скорее поверю, что наши приложили максимум усилий, чтобы её таки забанили. Ну что ж, ждём очередных воплей про купленный чемпионат в случае победы Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 21.01.2012 17:44 Я так понимаю, что нет ни одного интервью Скудерийщиков, что мы внедрили эту новинку. Скорее поверю, что наши приложили максимум усилий, чтобы её таки забанили. Ну что ж, ждём очередных воплей про купленный чемпионат в случае победы Феррари Хм... Впервые, я не прочь их послушать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 21.01.2012 22:35 Я так понимаю, что нет ни одного интервью Скудерийщиков, что мы внедрили эту новинку. Скорее поверю, что наши приложили максимум усилий, чтобы её таки забанили. Ну что ж, ждём очередных воплей про купленный чемпионат в случае победы Феррари мы уже в состоянии купить целый чемпионат? вау! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 22.01.2012 05:52 Это ты американскому правительству расскажи, которое закрыло гонконгский megaupload.com и арестовало его владельцев в Новой Зеландии.При чем здесь патенты? Закрыли за многочисленные нарушения авторских прав, отмывание денег и прочие вещи никак не связанные с патентами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomba Опубликовано 22.01.2012 08:29 Я так понимаю, что нет ни одного интервью Скудерийщиков, что мы внедрили эту новинку. Скорее поверю, что наши приложили максимум усилий, чтобы её таки забанили. Ну что ж, ждём очередных воплей про купленный чемпионат в случае победы Феррари :clapping: Это да)))Есть тут одна тема на форуме " Фетишь клуб Фиа".Ну нас пока не трогают (точнее всегда трогают), но там пока Матешиц с полным чемоданчиком ,кормит с ложечки Чарли :rofl: аж спеть хочетсяЕсли б не было тебя Фиа,Скажи, как Макофану жить???В шуме дней как в потоках дождяСорванным листом кружить.Спасибо Серб! Не знаю чего но поднял настроение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 22.01.2012 09:21 нашел первоначальное одобрение уаитинга http://www.formula1....2012/0/923.html, действительно цирк :rofl:Но ведь в статье говорится о:"система Лотос это уже получил первоначальное утверждение от Чарли Уайтинг ФИА,"Не факт, что оно было окончательным. Или мой Гугл ошибся с переводом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.01.2012 10:17 в случае победы Феррари Что, уже есть предпосылки? :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 22.01.2012 10:24 Что, уже есть предпосылки? :-)предпосылки все те же еще с 2010 года - Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.01.2012 10:25 Что, уже есть предпосылки? :-)Предпосылки всегда есть... Для меня главная - возвращение Рори. Он - один из немногих, по моему мнению, кому под силу соперничать с Ньюи по части нахождения новых решений. И да, я подумал и таки решил, что приход хорошего шинника тоже сыграет положительную роль. Теперь ещё бан системы Лотуса, благодаря которой они могли иметь преимущество в начале сезона. Если бы в начале 2011 забанили ВД, чемпионат сложился бы для Феррари совершенно иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.01.2012 10:27 Предпосылки всегда есть... Для меня главная - возвращение Рори. Он - один из немногих, по моему мнению, кому под силу соперничать с Ньюи по части нахождения новых решений.Ты упускаешь одну вешь - мы не знаем "качество" Бирна в условиях отсутствия тестов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 22.01.2012 11:07 Ты упускаешь одну вешь - мы не знаем "качество" Бирна в условиях отсутствия тестов.В его пору CFD были не так развиты, так что данный фактор может и не оказать такого влияния. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 22.01.2012 11:08 В его пору CFD были не так развиты, так что данный фактор может и не оказать такого влияния.я не думаю, что сейчас CFD ограниченные ФИА развитие, чем тогда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.01.2012 11:54 Что, уже есть предпосылки? :-)У Феррари, как и у Мака, само название обычно предпосылка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.01.2012 12:01 Ты упускаешь одну вешь - мы не знаем "качество" Бирна в условиях отсутствия тестов.Для того, чтобы на него это не влияло, Фрай кучу спецов из Мака сманил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.01.2012 12:36 Ты упускаешь одну вешь - мы не знаем "качество" Бирна в условиях отсутствия тестов.Я ни на секунду не сомневаюсь в способности Рори генерировать классные идеи, которые могут привести к созданию нового самовоза. Да и как наличие или отсутствие тестов могут влиять на такую способность? Другой вопрос в том, способна ли Феррари идеально реализовать идеи Рори? Вот это уже вопрос к Пэту и Николасу. Ньюи ведь без мощной современной инженерной базы РБР вряд ли бы что-то такое быстрое создал, пускай он и гений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.01.2012 13:23 Я ни на секунду не сомневаюсь в способности Рори генерировать классные идеи, которые могут привести к созданию нового самовоза. Да и как наличие или отсутствие тестов могут влиять на такую способность?Как-то всегда воспринимал Рори как человека, который под девизом evolution not revolution создаёт хорошую машину, а потом дорабатывает напильником до отличной.Впрочем, разные слухи о Феррари тогда ходили, конечно. Про вундерустройства, работавшие по типа "автомобиля-пылесоса". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах