SERB Опубликовано 10.05.2011 21:47 Приглашаю всех желающих на подведение итогов ГП Турции Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 11.05.2011 03:32 Ничё, Жанчик по старой дружбе уж фуршет нам организует да. это полностью в духе феррари.надеяться на жанчиков, максиков и др. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 11.05.2011 03:56 да. это полностью в духе феррари.надеяться на жанчиков, максиков и др.Ну, я бы сказал, "Жанчик" нам не только фуршет организовывает:Жан Тодт: «Решение о запрете проведения тестов по ходу сезона мне кажется нелепым. Сначала никаких ограничений не было, команды проводили произвольное число тестов, потом вдруг запретили их полностью. Это неправильно, в результате молодые гонщики лишились возможности набираться опыта, и я сделаю всё, чтобы изменить ситуацию. Мы не можем разрешить полную свободу проведения тестов, как прежде, но несколько дней работы по ходу сезона нужно организовать как можно скорее.но и пальчиком грозит:Я всегда с осторожностью даю оценки, и хотел бы избежать категоричных суждений после трёх Гран При, но если бы я был руководителем команды, то заставил бы своих сотрудников тщательно проанализировать ситуацию.А где и прямо и недвусмысленно ээ.. ммм... ... направляет ( ) :С 2013 года, как и было объявлено, меняется регламент на моторы. ...Решение было единогласно принято Всемирным советом по автоспорту, куда входят 26 членов, в том числе и двое – от мира Ф1. Один из них представляет старейшую команду чемпионата, в данном случае – Ferrari, другой – держателя коммерческих прав, то есть Экклстоуна. Повторюсь – решение было принято единогласно. Так что с 2013 года будут использоваться новые двигатели».Так что, думаю, он предлагает нашим самим выпутываться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 11.05.2011 04:43 Не верно. Феррари была сильна во всем.Я не говорила, что Ферари имела слабие места, а что имела боле сильные и одно из них - двигатель. Убрали Паоло Мартинели (гений, равный Нюи) и что получили? Сузука 2006. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.05.2011 08:14 Я не говорила, что Ферари имела слабие места, а что имела боле сильные и одно из них - двигатель. Убрали Паоло Мартинели (гений, равный Нюи) и что получили? Сузука 2006.Ну, двигатели в те времена горели еще, к тому же дело Мартинели продолжал Жиль Симон. Оно у Хэма тоже был роковой случай в Бразилии 2007. Все случается. Просто в аэродинамики в те времена Феррари тоже была очень и очень сильна. Концепция однокилевого шасси подарила Феррари очень много побед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 11.05.2011 08:34 Большое спасибо. Такой таблички у нас не было. Ну что же, это надо где-то разместить. Кстати, а где ты ее достала?ну такая табличка точно была, даже я помню.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.05.2011 08:38 ну такая табличка точно была, даже я помню..Я не помню, но все равно сейчас эта табличка уже устарела. Интересно, с учетом перестановок и изменения структуры команды, как бы она сейчас смотрелась? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 11.05.2011 08:55 не могу понять что происходит в Феррари, и чем эта команда занималась в межсезонье? Потому что есть ряд вопросов:1)Почему нет никаких инноваций в болиде,и вся программа ускорения сводится к копированию Ред Булл?2)По данным с последнего Гран при феррари проводит пит стопы медленее чем 1)Ред Булл 2)Макларен 3)Мерседес 4)Форс Индия ?3)Почему в прошлом году труба выдавала нормальные результаты а в этом вдруг оказалась раскалиброванной? 4)Почему нет видимых улучшений в работе стратегического штаба? Где выводы после Абу Даби 2010 ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 11.05.2011 09:15 не могу понять что происходит в Феррари, и чем эта команда занималась в межсезонье? Потому что есть ряд вопросов:Вопросы в никуда. Ответов тут точно не услышать. Почти все задаются такими же вопросами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 11.05.2011 09:56 не могу понять что происходит в Феррари, и чем эта команда занималась в межсезонье? Потому что есть ряд вопросов:1)Почему нет никаких инноваций в болиде,и вся программа ускорения сводится к копированию Ред Булл?2)По данным с последнего Гран при феррари проводит пит стопы медленее чем 1)Ред Булл 2)Макларен 3)Мерседес 4)Форс Индия ?3)Почему в прошлом году труба выдавала нормальные результаты а в этом вдруг оказалась раскалиброванной? 4)Почему нет видимых улучшений в работе стратегического штаба? Где выводы после Абу Даби 2010 ?На это всё есть только один ответ. Во всем виноват Масса. Как только этот середнячОк уйдет из команды, в Феррари все наладится. Этого и ждем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 11.05.2011 09:56 ответов и в Маранелло судя по всему не знают. Просто может у кого-то есть реалистичные соображения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 11.05.2011 09:57 3)Почему в прошлом году труба выдавала нормальные результаты а в этом вдруг оказалась раскалиброванной? диверсия. я думала, что калибровка проводится перед каждым запуском трубы. :blush: как со всеми приборами.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 11.05.2011 09:59 2)По данным с последнего Гран при феррари проводит пит стопы медленее чем 1)Ред Булл 2)Макларен 3)Мерседес 4)Форс Индия ?А где бы почитать эти самые данные? И кого брали за точку отсчета? Я так понимаю пит-стопы Массы? Учитывался ли при этом фактор несвоевременного нажатия на газ?3)Почему в прошлом году труба выдавала нормальные результаты а в этом вдруг оказалась раскалиброванной? Это ж надо было додуматься в качестве эталона использовать трубу Toyota Отсюда и результат TRULLI. Узнав о аэродинамической трубе Toyota, Ярно побежал в Snai (букмекерское агентство) и поставил все его виноградники. На чемпиона мира Феттеля.Я помню как Лео ещё в межсезонье глумился по этому поводу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 11.05.2011 10:02 ответов и в Маранелло судя по всему не знают. Просто может у кого-то есть реалистичные соображения?1)Тут Томбасис ответил перед Турцией. Кстати, странно, что его до сих пор не уволили. 2)По этому пункту без идей. 3)Потому что не откалибровали планово. Или коряво откалибровали. Тут в принципе одного косяка одного человека может хватить.4)Вот на стратегов особенно не гнал бы. Эпичных провалов не было, и это уже плюс. Да, они не всегда выжимали максимум возможного, но от состояния "полный развал" к состоянию "идеальная стратегия" нельзя прийти сразу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 11.05.2011 10:09 диверсия. я думала, что калибровка проводится перед каждым запуском трубы. :blush: как со всеми приборами..тогда встречный вопрос, почему Тойотовская работала нормально? Возможно какие-то параметры вводятся при каждом конкретном запуске, но все-же главные параметры, отвечающие за корреляцию результатов продувки и реальности должны иметь какие-то вполне конкретные значения, либо же методы определения значений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 11.05.2011 10:12 И кого брали за точку отсчета? Я так понимаю пит-стопы Массы? Учитывался ли при этом фактор несвоевременного нажатия на газ?В этой же теме по-моему и выкладывали таблицу. Сравнивал только с пит стопами Алонсо, которые судя по всему показали максимум на который способны механики. И эти быстрейшие питы были медленее питов Ди Ресты. В среднем на 0,5 секунды с пит стопа медленее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 11.05.2011 10:22 про питы, да Быки похоже даже любой мелочи внимание уделяютНа Гран-при Турции команда "Ред Булл" была быстрее всех не только на трассе, но и при работе на пит-стопах, гласит исследование газеты Marca. Согласно подсчётам издания, каждый пит-стоп пилотов "Ред Булл" длился примерно 4 секунды. При этом Marca предполагает, что у "Ред Булл" может быть специальная карта двигателя для пит-стопов, позволяющая тратить меньше времени.Отмечается, что при пит-стопах "Ред Булл" применяет специальный передний подъёмник, позволяющий быстрее опускать машину на землю после смены шин. В то же время "Феррари" продолжает использовать стандартные подъёмники, из-за чего пит-стопы команды длятся дольше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 11.05.2011 10:29 Мои выводы по Турции укладываются в одну фразу - мы все еще топчемся на месте. 1. Тренировки и квала показали, что нет мало-мальски заметного прогресса болида, на который надеялись с учетом обновлений.2. Достигнутое 3-е место в гонке скорее результат спада и мелких недочетов в Макларене, их ошибок в тактике и выполнении питов, а не эффективность Феррари.3. Навязать РБР борьбу, так как сделали Маки в Китае, мы еще не в состоянии, а без этого говорить о серьезности намерений рановато.4. Масса, к сожалению, не сумел показать в Турции все, на что он способен.5. Нандо молодец, выложился хорошо.Нужны более широкие шаги вперед, а не одновременное движение с остальными. Вселяет надежду вот эта маленькая цитатка по поводу переднего гибкого крыла РБР:Обозреватели считают, что Ferrari и Mercedes близко подобрались к разгадке секрета RB7, а события в Турции должны дать дополнительные подсказки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 11.05.2011 11:17 2. Достигнутое 3-е место в гонке скорее результат спада и мелких недочетов в Макларене, их ошибок в тактике и выполнении питов, а не эффективность Феррари.Еретик! Ты не веришь в мегаобновления Ferrari, которые позволили даже в Q1 на харде катать? Вселяет надежду вот эта маленькая цитатка по поводу переднего гибкого крыла РБР:Я стесняюсь спросить: какие конкретно факты говорят о том, что Ferrari/Mercedes подошли ближе всех к разгадке крыла RBR? По пунктам, пожалуйста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 11.05.2011 11:26 Еретик! Ты не веришь в мегаобновления Ferrari, которые позволили даже в Q1 на харде катать? Я в Феррари то верю, но, повторюсь, обновления всего лишь дали возможность не отстать, тогда как нужно уйти веред. Почувствуйте, как говорится, разницу!. :hello:Я стесняюсь спросить: какие конкретно факты говорят о том, что Ferrari/Mercedes подошли ближе всех к разгадке крыла RBR? По пунктам, пожалуйста.Да нет, не стесняйся! Только вот цитатку я привел то не свою, а обозревателей(с главной взял), посему и за фактами( и пунктами тоже) могу только перенаправить к ним. :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 11.05.2011 11:28 Еретик! Ты не веришь в мегаобновления Ferrari, которые позволили даже в Q1 на харде катать? Ты про те, которые сломались у Кобаяси? Ведь без этого, наверное, и Алонсо выгнали бы на Софте... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 11.05.2011 11:30 Ты про те, которые сломались у Кобаяси? Ведь без этого, наверное, и Алонсо выгнали бы на Софте...Массу на софте вообще непонятно за каким фигом выгнали. Кобаяси уже всё, куку был на тот момент... Или они думали, что Лотус объедет саншайна? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 11.05.2011 11:32 Массу на софте вообще непонятно за каким фигом выгнали. Кобаяси уже всё, куку был на тот момент... Или они думали, что Лотус объедет саншайна? Масса совсем никак проехал на Харде, и потому, наверное, решили, что не надо рисковать с ещё одной попыткой на Харде, которая может быть загублена. Хотя всё равно не понимаю, чего они так испугались... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 11.05.2011 11:33 Хотя всё равно не понимаю, чего они так испугались...Это ключевой вопрос. Как бы он ни проехал, это всё равно было лучше даже потенциального времени Lotus.нет ли здесь скрытой КТ? :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 11.05.2011 11:42 Это ключевой вопрос. Как бы он ни проехал, это всё равно было лучше даже потенциального времени Lotus.нет ли здесь скрытой КТ? :-)Ну, чего они ещё могли бояться... Что Камуи сядет на велик и пролетит трассу за 1:26... Или что Лотус зашифровался на практиках, а так у них самовозка?Насчёт КТ - не знаю. Возможно, но, по-моему, маловероятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах