Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Ньюи тоже решил попинать Феррари... :) Да и Маки заодно.

Да и как не похвалить себя, генильного :D

ну так имеет право , как ни крути :)

Поделиться этим сообщением

Напомните мне, кто в последний раз набрав в первые четыре гонки больше 90% очков из максимально возможных дальше упускал Титул? И это при том, что в Барселоне РБР скорее всего опять окажется впереди.

Насчет 90 не скажу, но 80 уже бывало, это был Кими в 2003. Но побеждать уже нужно начинать сейчас. В общем, Барса и Монако будут показательным в плане наши претензий на титулы в этом году. Правда, есть еще фактор Марка и Макларенов, которые могут быть нам полезны, правда, может быть и наоборот.

В любом случае, я предпочту погоню аля 1998, 2003, 2006, 2010, банальному доезду 2009.

ну так имеет право , как ни крути :)

Я что-то не помню, чтоб Рори во времена своего творческого пика себя хвалил и уж тогда что-то Ньюи помалкивал.

На данный момент предпосылок к тому, что Феттель будет сходить - нету. Понимаешь, те, кто видели парочку самовозных чемпионатов уже наверное выработали определенное чувство, которое дает о себе знать, когда что-то похожее намечается.

Это как раз понятно, на меня тоже нахлынуло дежавю, подобное было только в эру Барона, да и начало сезона 09, но сердцу то это ни как не объяснишь)) Все равно есть светлое чувство, что все будет хорошо, такого кажется, даже перед прошлогодней Бразилией не было...

еще шанс есть ,если Веббер включится в борьбу

«Сейчас он на высоте, и только от меня зависит, как быстро я сокращу отставание от него, - написал Уэббер в своей колонке на Sydney's Daily Telegraph. - Чтобы одержать победу над Себастьяном в Испании, я должен сделать свою работу лучше, чем он в Турции. Я должен проехать идеальный круг в квалификации и отлично завершить первый отрезок дистанции в гонке. Это позволит мне разнообразить варианты стратегии».

еще шанс есть ,если Веббер включится в борьбу

Ага, пока мы не включимся в борьбу за поул, толку от того, кто будет брать первое место в РБР, если второе тоже за ними будет. Хотя, я сомневаюсь, что Марк особо помешает Феттелю.

Ага, пока мы не включимся в борьбу за поул, толку от того, кто будет брать первое место в РБР, если второе тоже за ними будет. Хотя, я сомневаюсь, что Марк особо помешает Феттелю.

2007 не напомнить, как Кими подобрал титул :D

В 2007 году мы с самного начала обладали машиной, которая позволяла бороться за победы на большинстве трасс. Это совсем некорректное сравнение.

Я что-то не помню, чтоб Рори во времена своего творческого пика себя хвалил и уж тогда что-то Ньюи помалкивал.

Вспомнилась песня "Звездная болезнь" из репертуара группы Сектор Газа:

Я стал знаменитым - я вам не чета,

Я супермен, я F1*-звезда,

Я по паддоку* иду, не замечая никого,

O-о-о-о-о.

* - это моя отсебячина.

А где наша контраразведка сейчас? Спить. :D

А где наша контраразведка сейчас? Спить. :D

А вообще как–то стремно в данный момент воровать у Феррари что то :D

Ньюи тоже решил попинать Феррари... :) Да и Маки заодно.

---

Да и как не похвалить себя, генильного :D

Ньюи лучше других знает, что при текущем регламенте, когда вся аэродинамика "зажата" по-максимуму, ни о каких "дизайнерских" решениях речь и близко не идёт. Так что не более чем работа на камеру.

Не та ситуация... Совсем не та. Да и Марк с Фетом это не Хэм с Алонсо. В конце концов Марку опять "сломают руку", если чо :) Да и новые крылья - вещь штучная...

Ньюи лучше других знает, что при текущем регламенте, когда вся аэродинамика "зажата" по-максимуму, ни о каких "дизайнерских" решениях речь и близко не идёт. Так что не более чем работа на камеру.

Ну дык, я поэтому и написал "попинать". Он жеж теперь "гуру" B)

Ну дык, я поэтому и написал "попинать". Он жеж теперь "гуру" B)

Ну, гуру он уже давно-давно ;) СЗОТ

Ну, гуру он уже давно-давно ;) СЗОТ

Когда гуру много лет не добивается результатов, он снова переводится в "подающие надежды" :D

Кстати, недавно узнал, что Ньюи в одном классе с Кларксоном учился. Мир тесен... СЗОТ

Главный инсайдер заговорил... ;)

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо заявил, что ему хотелось бы возвращения Флавио Бриаторе в Формулу-1. Но вместе с тем испанец не думает, что гипотетический приход Бриаторе в "Феррари" позволит встряхнуть команду так же, как назначение Жозе Моуринью на пост главного тренера "Реала".

"Мне бы хотелось, чтобы Флавио вернулся, нам его не хватает. У него уникальный характер, но его возвращение не было бы сродни приходу Моуринью в Мадрид", — цитирует Алонсо Nextgen-Auto.

Также Алонсо заявил, что "Феррари" нужно проанализировать свою работу при создании болидов.

"Думаю, "Феррари" должна немного прибавить в том, как мы работаем: больше рисковать и избирать более инновационные пути. Теперь мы должны начинать изобретать. Мы не сдадимся так быстро, но мы понимаем, как трудно бороться за чемпионат", — отметил испанец.

Складывается впечатление, что Фернандо вроде как не прочь снова поработать с Флавом, но понимает, что ничего Флав кардинального в Феррари не сделает. Поэтому и возникает резюме от его слов, что-то типа: "Папа Флав, было бы, конечно, здорово, если ты вернёшься, но если ты придёшь не в Феррари, то я сильно огорчён не буду"

Я вижу шанс у Алонсо на титул, он заключается в характере проблем Феррари. Если бы они без проблем в машине начали чемпионат в 1,5 сек. от РБР в квале, можно было бы точно сказать, что им ничего не светит.

Но есть такой вариант, что машина получилась, скажем, на 2 сек. медленней, чем была на бумаге, и что эти 2 сек. были потеряны между Тайотовской трубой, где делали bodywork (монокок) и Мараннеловской, где делали аэропакет (предполажительно). У меня именно такая картина сложилась, логично было делать более крупные детали (корпус) в трубе 50% (Кельн, Тайота) и делать аэропакет в трубе 60% (Мараннело). Чем меньше детали, тем больший эффект от более крупной модели. Я не знаю как делается болид, но вроде логично сначало сделать монокок, а потом аэрообвес.

В общем наш шанс - что у нас бракованная лучшая машина чемпионата, а не ведро. Скорость прогресса в Турции (я никак не ожидал размазывания по асфальту маков на этой трассе) указывает на реалистичность этой версии, а подтвердить ее должна гонка, когда Феррари поставит полностью весь новый аэропакет. Как я понял, в пятницу только тестили днище и диффузор, да и крыло "промежуточное". Если "исправленная" Феррари сможет уверенно победить РедБуль, это сделает шансы на титул высокими. Если Феррари только приблизится, или даже сравняется, то Фэтл скорее всего станет двукратным, потому что запас уже большой. В таком случае Феррари все равно должна продолжать работать, чтобы к концу 2011 подойти в хорошей форме и перенести этот прогресс в 2012.

В общем наш шанс - что у нас бракованная лучшая машина чемпионата, а не ведро. Скорость прогресса в Турции (я никак не ожидал размазывания по асфальту маков на этой трассе)

Насчёт на этой трассе:

2005 - Ferrari абсолютно не в форме, нет смысла сравнивать

2006 - 1 Felipe Massa, 5 - Pedro de la Rosa

2007 - 1 Felipe Massa, 3 - Fernando Alonso

2008 - 1 Felipe Massa, 2 - Lewis Hamilton

2009 - 6 Felipe Massa, 13 - Lewis Hamilton

2010 - 1 Lewis Hamilton, 7 - Felipe Massa

Итого из 5 сравнимых сезонов, лишь единожды McLaren заборола Ferrari на этой трассе.

P.S. Для меня финиш Алонсо на этой трассе впереди McLaren абсолютно не стал неожиданностью. Другое дело, что отрыв, конечно, несколько удручил.

Складывается впечатление, что Фернандо вроде как не прочь снова поработать с Флавом, но понимает, что ничего Флав кардинального в Феррари не сделает. Поэтому и возникает резюме от его слов, что-то типа: "Папа Флав, было бы, конечно, здорово, если ты вернёшься, но если ты придёшь не в Феррари, то я сильно огорчён не буду"

Подождём до конца сезона. В прошлом году вам понадобилось пол-сезона, чтобы прийти в себя. В этом году прогресс уже к 4 гонке.

P.S. Отзывы о работе Фрая есть какие-нибудь?

P.S. Отзывы о работе Фрая есть какие-нибудь?

Скучаете?

Скучаете?

Судя по началу сезона Ferrari - не очень. Я всё же пытаюсь понять чем он занимается в Ferrari.

Насчёт на этой трассе:

2005 - Ferrari абсолютно не в форме, нет смысла сравнивать

2006 - 1 Felipe Massa, 5 - Pedro de la Rosa

2007 - 1 Felipe Massa, 3 - Fernando Alonso

2008 - 1 Felipe Massa, 2 - Lewis Hamilton

2009 - 6 Felipe Massa, 13 - Lewis Hamilton

2010 - 1 Lewis Hamilton, 7 - Felipe Massa

Итого из 5 сравнимых сезонов, лишь единожды McLaren заборола Ferrari на этой трассе.

В чем смысл?

Как по мне - абсолютно нелогичное сравнение. Во первых, почему сравнение идет то по одному, то по другому пилоту? Во вторых, сравнение абсолютно разные болидов, тем более разных сезонов вообще ни а чем не говорит. Есть только один факт - Феррари (Алонсо) полностью уничтожила Макларен на этой трассе. И новинки действительно сработали.

В чем смысл?

Смысл в том, что в условиях конкурентоспособности обоих болидов Ferrari практически всегда на этой трассе была быстрее McLaren, поэтому я бы не молился так уж на гений Алонсо и новинки, которые сработали на 100%. Несомненно, прогресс налицо, но и фактор трассы, которая всегда больше подходила Ferrari, тоже со счетов сбрасывать не стоит.

Ну и насчёт "полностью уничтожила" - это сильно, да. Разница в 1 позицию (и 30 секунд, вызыванных вполне определёнными косяками Льюиса и механиков) - это "полностью уничтожила"... B)

Феррари (Алонсо) полностью уничтожила Макларен на этой трассе

Ну по поводу уничтожила это ты загнул допустим. Алонсо третий,Хэмильтон четвёртый. В этом и есть твоё уничтожение? :D

Для примера вернись в 2010 год и посмотри результаты того же ГП Турции. Если следовать твоим выводам,так там Макларен вообще Феррари ниже плинтуса опустил? Да?!!

Ну по поводу уничтожила это ты загнул допустим. Алонсо третий,Хэмильтон четвёртый. В этом и есть твоё уничтожение? :D

Для примера вернись в 2010 год и посмотри результаты того же ГП Турции. Если следовать твоим выводам,так там Макларен вообще Феррари ниже плинтуса опустил? Да?!!

Посмотри на отставание . Что до Ала, что тем более до первого места. Вопросы еще есть?

Вспомнилась песня "Звездная болезнь" из репертуара группы Сектор Газа:

Я стал знаменитым - я вам не чета,

Я супермен, я F1*-звезда,

Я по паддоку* иду, не замечая никого,

O-о-о-о-о.

* - это моя отсебячина.

:D Ну или в стиле Верки Сердючки:

Я иду такая вся, в Дольче Габбана,

Я иду такая вся...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...