Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Кастигатор на предудщей старнице даже написал что Алу легкая недостаточная пойдет, Массе я думаю также пойдет)Но никак не избыточная им подойдет.

вобще-то в данном вопросе я согласен с Мальборо - стиль Массы формировался в Заубере (имхо команда-сателит Феррари в то время) и тест пилотировании Феррари в 2003, в 2006 Массе хорошо подошла машина Шумахера, в 2010 у них были одинаковые с Шумахером жалобы на резину, в Абу Даби они оба были довольны Пирелли, довольны и до сих пор, а Алонсо сразу сказал, что будет менять стиль пилотирования. Это я к тому, что предпочтения Массы близки с Шуми, а у Алонсо антогонистичный Шумахеру стиль, который ему опять пришлось менять (Массе не пришлось). И все знают, что Шуми любит избыточную, а Ал недостаточную (близкую к нейтрали). Совокупность фактов за избытку для Массы ;)

"Сильный передок", который хотел Масса, это и есть избыточная, потому что это означает, что передок лучше держит трассу, и первыми в занос уйдут задние колеса. Есть еще один факт - гонка в Спа-2010, Масса выбрал более "легкое" заднее антикрыло, Алонсо ездил с "лопатой", обычно что сильнее прижато, то и позже срывается при боковой силе (поворот), поэтому увеличение угла атаки заднего антикрыла ведет к недостаточной поворачиваемости.

В общем, все за то, что предпочтения Массы относительно Алонсо смещены в сторону избыточной поворачиваемости. Как там с Кими было, не знаю, может он любит еще более острую машину, чем Масса?

Поделиться этим сообщением

Фрай: в "Феррари" сравнивали составы шин

Главный гоночный инженер "Феррари" Пэт Фрай рассказал о том, над чем работала "Скудерия" по ходу свободных заездов: первая часть была посвящена проверке обновлений, а во второй Алонсо и Масса сосредоточились на изучении работы шин с разным количеством топлива.

"Сегодня утром мы в основном работали над тем, что оценивали эффективность модернизированного переднего крыла, а вторую часть тренировок посвятили сравнению различных типов шин "Пирелли" и их поведения при разном количестве топлива в баках. Увы, вторая часть практики была испорчена дождём, так что анализировать полученные данные будет очень сложно. Первые полтора часа показали, что шины изнашивались меньше, чем на тестах, ну а заключительные 90 минут дали немало информации, которую нужно будет серьёзно изучить, особенно с учётом работы "Пирелли" на длинных сериях кругов. Постараемся добиться максимума к квалификации и показать в ней хороший результат", — приводит слова Фрая официальный пресс-релиз "Феррари".

Ну вот, а вы панику развели, тоже мне Ферраристы...

Ребята, verdadero сообщил весьма интересную новость, лучше процитировать:"видимо, дыма без огня не бывает....идут слухи, что Коста не оправдывает надежд боссов Феррари как техдиректор, должный строить самовозы....вряд ли Ньюи звали в Феррари "под Косту"....думается, ему предлагали техдиректора Скудерии как бы этот сезон в Феррари не оказался для Альдо последним"

Вот так вот...а кандидатур-то, кроме Ньюи, больше действительно нет, остальные ничем не лучше...или Фрай имеет далеко идущие планы??? ;)

Ребята, verdadero сообщил весьма интересную новость, лучше процитировать:"видимо, дыма без огня не бывает....идут слухи, что Коста не оправдывает надежд боссов Феррари как техдиректор, должный строить самовозы....вряд ли Ньюи звали в Феррари "под Косту"....думается, ему предлагали техдиректора Скудерии как бы этот сезон в Феррари не оказался для Альдо последним"

Вот так вот...а кандидатур-то, кроме Ньюи, больше действительно нет, остальные ничем не лучше...или Фрай имеет далеко идущие планы??? ;)

Могу сообщить еще лучше новость - Ньюи не идет в Феррари

Могу сообщить еще лучше новость - Ньюи не идет в Феррари

Вот и я о том же, вариантов все равно больше нет

...

Руки прочь от Косты.

Дайте ему стабильный регламент и он горы свернёт.

Говорят, в ХРТ есть мегаинженер, раздающий ценные советы половине паддока :D .

Руки прочь от Косты.

А Ньюи кто стабильный регламент давал?

Скоро грядут измения в регламенте по моторам...и Феррари еще пожалеет что Рори Бирна отпустила)))

А Ньюи кто стабильный регламент давал?

Ньюи признанный мастер именно в условиях меняющего регламента.

Скоро грядут измения в регламенте по моторам...и Феррари еще пожалеет что Рори Бирна отпустила)))

Феррари просто уважает этого человека. И когда он решил "завязать", они его отпустили.

Ньюи признанный мастер именно в условиях меняющего регламента.

Феррари просто уважает этого человека. И когда он решил "завязать", они его отпустили.

Вряд ли это решали Феррари, а не он сам.

Надо было цепями приковывать?

не...покажет ,как моторы нужно делать

Аэродинамика для людей, которые не могут строить двигатели - Энцо Феррари ;)

Руки прочь от Косты.

Дело не в стабильном регламенте, а в тестах. Сами себе корни подрубили соглашаясь на ограничение :)

Во-первых, выгонять Косту вообще - это глупо. Да, он - не Ньюи, но при какой-никакой стабильности в регламенте он даже получше будет, на мой взгляд.

Во-вторых, есть хорошая кандидатура, видимо. Джеймс Ки. Автор прогресса ФИ и Заубера.

Судя по бензовозным сериям, мы немного Быкам уступаем. Нужно настраиваться на гонку и за счет бережного обращения с резиной пытаться что-то сделать.

Думаю Ал попасть на 1 или 2 ряд сможет без проблем. А там уже посмотрим.

Новость "мимо".

Скудерия даже не знает еще, на каком она потенциальном месте находится, а уже собирается выгонять Косту.

Далее. Зачем такой команде, как "Феррари", выгонять "второго по силе" техдиректора, если первый переходить не соглашается?

Так что все пока без толку. Мы даже еще первой квалы в этом сезоне не посмотрели...

Судя по бензовозным сериям, мы немного Быкам уступаем. Нужно настраиваться на гонку и за счет бережного обращения с резиной пытаться что-то сделать.

Думаю Ал попасть на 1 или 2 ряд сможет без проблем. А там уже посмотрим.

Думаю точно так-же. Шансы есть.

Всем привет и с началом сезона B) Думаю у Алонсо завтра по сценарию прошлого сезона будет 3 место сразу за Быками, ну а в гонке всё в его руках, лишь бы не накосячил.

Думаю у Алонсо завтра по сценарию прошлого сезона будет 3 место сразу за Быками,

Хорошо бы.

ну а в гонке всё в его руках, лишь бы не накосячил.

Ну, если будет 3 место на старте, то 3 место точно в его руках. Выше - что-то сильно сомневаюсь пока. Да ещё и старт надо не провалить...

Говорят, в ХРТ есть мегаинженер, раздающий ценные советы половине паддока :D .

Раздавать ценные советы - не мешки ворочать... B)

Вряд ли это решали Феррари, а не он сам.

Я отвечал на пост, зачем Ферры его отпустили.

Блин! Ведром пахнет! :hello:

По сравнению с Быками похоже у всех ведра :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...