Castigador Опубликовано 25.03.2011 16:45 Кастигатор на предудщей старнице даже написал что Алу легкая недостаточная пойдет, Массе я думаю также пойдет)Но никак не избыточная им подойдет.вобще-то в данном вопросе я согласен с Мальборо - стиль Массы формировался в Заубере (имхо команда-сателит Феррари в то время) и тест пилотировании Феррари в 2003, в 2006 Массе хорошо подошла машина Шумахера, в 2010 у них были одинаковые с Шумахером жалобы на резину, в Абу Даби они оба были довольны Пирелли, довольны и до сих пор, а Алонсо сразу сказал, что будет менять стиль пилотирования. Это я к тому, что предпочтения Массы близки с Шуми, а у Алонсо антогонистичный Шумахеру стиль, который ему опять пришлось менять (Массе не пришлось). И все знают, что Шуми любит избыточную, а Ал недостаточную (близкую к нейтрали). Совокупность фактов за избытку для Массы "Сильный передок", который хотел Масса, это и есть избыточная, потому что это означает, что передок лучше держит трассу, и первыми в занос уйдут задние колеса. Есть еще один факт - гонка в Спа-2010, Масса выбрал более "легкое" заднее антикрыло, Алонсо ездил с "лопатой", обычно что сильнее прижато, то и позже срывается при боковой силе (поворот), поэтому увеличение угла атаки заднего антикрыла ведет к недостаточной поворачиваемости.В общем, все за то, что предпочтения Массы относительно Алонсо смещены в сторону избыточной поворачиваемости. Как там с Кими было, не знаю, может он любит еще более острую машину, чем Масса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 25.03.2011 17:39 Фрай: в "Феррари" сравнивали составы шинГлавный гоночный инженер "Феррари" Пэт Фрай рассказал о том, над чем работала "Скудерия" по ходу свободных заездов: первая часть была посвящена проверке обновлений, а во второй Алонсо и Масса сосредоточились на изучении работы шин с разным количеством топлива."Сегодня утром мы в основном работали над тем, что оценивали эффективность модернизированного переднего крыла, а вторую часть тренировок посвятили сравнению различных типов шин "Пирелли" и их поведения при разном количестве топлива в баках. Увы, вторая часть практики была испорчена дождём, так что анализировать полученные данные будет очень сложно. Первые полтора часа показали, что шины изнашивались меньше, чем на тестах, ну а заключительные 90 минут дали немало информации, которую нужно будет серьёзно изучить, особенно с учётом работы "Пирелли" на длинных сериях кругов. Постараемся добиться максимума к квалификации и показать в ней хороший результат", — приводит слова Фрая официальный пресс-релиз "Феррари".Ну вот, а вы панику развели, тоже мне Ферраристы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 25.03.2011 17:42 Ребята, verdadero сообщил весьма интересную новость, лучше процитировать:"видимо, дыма без огня не бывает....идут слухи, что Коста не оправдывает надежд боссов Феррари как техдиректор, должный строить самовозы....вряд ли Ньюи звали в Феррари "под Косту"....думается, ему предлагали техдиректора Скудерии как бы этот сезон в Феррари не оказался для Альдо последним"Вот так вот...а кандидатур-то, кроме Ньюи, больше действительно нет, остальные ничем не лучше...или Фрай имеет далеко идущие планы??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 25.03.2011 17:46 Ребята, verdadero сообщил весьма интересную новость, лучше процитировать:"видимо, дыма без огня не бывает....идут слухи, что Коста не оправдывает надежд боссов Феррари как техдиректор, должный строить самовозы....вряд ли Ньюи звали в Феррари "под Косту"....думается, ему предлагали техдиректора Скудерии как бы этот сезон в Феррари не оказался для Альдо последним"Вот так вот...а кандидатур-то, кроме Ньюи, больше действительно нет, остальные ничем не лучше...или Фрай имеет далеко идущие планы??? Могу сообщить еще лучше новость - Ньюи не идет в Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 25.03.2011 17:52 Могу сообщить еще лучше новость - Ньюи не идет в ФеррариВот и я о том же, вариантов все равно больше нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.03.2011 17:56 ...Вот так вот...а кандидатур-то, кроме Ньюи, больше действительно нет, остальные ничем не лучше...или Фрай имеет далеко идущие планы??? Руки прочь от Косты.Дайте ему стабильный регламент и он горы свернёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 25.03.2011 17:58 Вот так вот...а кандидатур-то, кроме Ньюи, больше действительно нет, остальные ничем не лучше...или Фрай имеет далеко идущие планы??? Говорят, в ХРТ есть мегаинженер, раздающий ценные советы половине паддока . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 25.03.2011 19:04 Опрос: Лучшая пара пилотов 2011 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greyshark Опубликовано 25.03.2011 19:18 Руки прочь от Косты.Дайте ему стабильный регламент и он горы свернёт.А Ньюи кто стабильный регламент давал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 25.03.2011 19:19 Скоро грядут измения в регламенте по моторам...и Феррари еще пожалеет что Рори Бирна отпустила))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.03.2011 19:22 А Ньюи кто стабильный регламент давал?Ньюи признанный мастер именно в условиях меняющего регламента.Скоро грядут измения в регламенте по моторам...и Феррари еще пожалеет что Рори Бирна отпустила)))Феррари просто уважает этого человека. И когда он решил "завязать", они его отпустили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 25.03.2011 19:45 Ньюи признанный мастер именно в условиях меняющего регламента.Феррари просто уважает этого человека. И когда он решил "завязать", они его отпустили.Вряд ли это решали Феррари, а не он сам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 25.03.2011 19:52 Скоро грядут измения в регламенте по моторам...и Феррари еще пожалеет что Рори Бирна отпустила)))Надо было цепями приковывать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 25.03.2011 19:59 Скоро грядут измения в регламенте по моторам...и Феррари еще пожалеет что Рори Бирна отпустила)))не...покажет ,как моторы нужно делатьАэродинамика для людей, которые не могут строить двигатели - Энцо Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 25.03.2011 20:03 Руки прочь от Косты.Дайте ему стабильный регламент и он горы свернёт.Дело не в стабильном регламенте, а в тестах. Сами себе корни подрубили соглашаясь на ограничение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.03.2011 20:12 Ребята, verdadero сообщил весьма интересную новость, лучше процитировать:"видимо, дыма без огня не бывает....идут слухи, что Коста не оправдывает надежд боссов Феррари как техдиректор, должный строить самовозы....вряд ли Ньюи звали в Феррари "под Косту"....думается, ему предлагали техдиректора Скудерии как бы этот сезон в Феррари не оказался для Альдо последним"Вот так вот...а кандидатур-то, кроме Ньюи, больше действительно нет, остальные ничем не лучше...или Фрай имеет далеко идущие планы??? Во-первых, выгонять Косту вообще - это глупо. Да, он - не Ньюи, но при какой-никакой стабильности в регламенте он даже получше будет, на мой взгляд.Во-вторых, есть хорошая кандидатура, видимо. Джеймс Ки. Автор прогресса ФИ и Заубера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 25.03.2011 20:19 Судя по бензовозным сериям, мы немного Быкам уступаем. Нужно настраиваться на гонку и за счет бережного обращения с резиной пытаться что-то сделать.Думаю Ал попасть на 1 или 2 ряд сможет без проблем. А там уже посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 25.03.2011 20:24 Ребята, verdadero сообщил весьма интересную новость, лучше процитировать:"видимо, дыма без огня не бывает....идут слухи, что Коста не оправдывает надежд боссов Феррари как техдиректор, должный строить самовозы....вряд ли Ньюи звали в Феррари "под Косту"....думается, ему предлагали техдиректора Скудерии как бы этот сезон в Феррари не оказался для Альдо последним"Вот так вот...а кандидатур-то, кроме Ньюи, больше действительно нет, остальные ничем не лучше...или Фрай имеет далеко идущие планы??? Новость "мимо".Скудерия даже не знает еще, на каком она потенциальном месте находится, а уже собирается выгонять Косту.Далее. Зачем такой команде, как "Феррари", выгонять "второго по силе" техдиректора, если первый переходить не соглашается? Так что все пока без толку. Мы даже еще первой квалы в этом сезоне не посмотрели... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juice Опубликовано 25.03.2011 20:43 Судя по бензовозным сериям, мы немного Быкам уступаем. Нужно настраиваться на гонку и за счет бережного обращения с резиной пытаться что-то сделать.Думаю Ал попасть на 1 или 2 ряд сможет без проблем. А там уже посмотрим.Думаю точно так-же. Шансы есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 25.03.2011 21:10 Всем привет и с началом сезона Думаю у Алонсо завтра по сценарию прошлого сезона будет 3 место сразу за Быками, ну а в гонке всё в его руках, лишь бы не накосячил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.03.2011 21:17 Думаю у Алонсо завтра по сценарию прошлого сезона будет 3 место сразу за Быками, Хорошо бы. ну а в гонке всё в его руках, лишь бы не накосячил.Ну, если будет 3 место на старте, то 3 место точно в его руках. Выше - что-то сильно сомневаюсь пока. Да ещё и старт надо не провалить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 25.03.2011 21:17 Говорят, в ХРТ есть мегаинженер, раздающий ценные советы половине паддока .Раздавать ценные советы - не мешки ворочать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.03.2011 21:21 Вряд ли это решали Феррари, а не он сам.Я отвечал на пост, зачем Ферры его отпустили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 26.03.2011 04:06 Блин! Ведром пахнет! :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silvery Опубликовано 26.03.2011 04:08 Блин! Ведром пахнет! :hello:По сравнению с Быками похоже у всех ведра :cray: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах