Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Так я особых выводов пока не делал, но хотелось бы больших изменений в корпусной аэродинамики машины. Не знаю, просто есть нехорошие ассоциации с 2009 годом. Надеюсь такого не будет и наша машина будет быстра. Но как-то восторга новая Феррари не вызывает.

А что у Ред Булла была революционная корпусная аэродинамика? Какие-то уникальные крылья, обводы, открылки и т.п? ;)

Поделиться этим сообщением

какие-изменения вы должны были увидеть??

так ведь сказали уже - корпусную аэродинамику! кстати, что это такое? :huh:

Знаешь, хотелось бы такого. Но пока я уверен в одном, что как минимум у нас не будет самовоза. Как бы опять не получилась F60. Ну посмотрим, скоро тесты и там все же начнется что-то проясняться.

А на чём она основана, эта уверенность? На экстерьере? ;)

так ведь сказали уже - корпусную аэродинамику! кстати, что это такое? :huh:

Очевидно, это аэродинамика корпуса :P

Первая ассоциация почему-то новой машины с Феррари прежних лет...

они все красные :D

Вообщем эксперты удивленны "простотой" новой машины.

Кстати про экспертов, неужели Аллен и Андерсон такие дураки? Как можно было не разглядеть регуляторы переднего антикрыла. Они на шару свои рецензии пишут. Я вот больше удивлен умственной простотой экспертов, нежели простотой машины.

У Ньюи всегда получались неплохие машины при изменении регламента + ему дали полный оперативный простор, да и финансовая поддержка оказывается нехилая + благосклонность ФИА. Трудно с ними было бороться это тоже можно признать. Мне тоже хочется чтобы наши проявили креативность, но не стоит делать скоропостижные выводы. Не зря все отмечают что машина слишком проста и это не спроста :) Думая что есть пару секретов в шкафу, но не скоро мы их увидим. Многие новые машины только в Херес привезут, так зачем нам свои разработки светить. Я тоже не слишком доволен увидев презентацию, но согласись лучше иметь заниженные ожидания и впоследствии выиграть, чем быть уверенным в победе и быть настигнутым разочарованием :)

вот это хорошо сказанно лови плюс!! :good:

вот это хорошо сказанно лови плюс!! :good:

Так это же практически лозунг Макофанов (я про последнее выделенное) :)

я только один "плюс" от ВД увидел - в гонке резко потеряли темп и начались проблемы с балансом

значит плохо смотрел. Сильвер - слив квалы Алонсо (там должно было быть 0.4-0.5, Алу помешал круговой на 3-м секторе), Судзука - победа в квале на 2 десятые. Почему эти трассы взяты думаю понятно. Без ВД мак закончил бы сезон глубоко позади Феррари ;)

А проблемы с балластом - гонщиков поменяйте, не будет проблем с балластом

Очевидно, это аэродинамика корпуса :P

вот уж действительно, век живи - век учись. Странно, что я раньше никогда этого термина не слышал

Не стоит дальше ждать каких-то расчудесных диффузоров. :lol:

Тот диффузор, что на презентации и будет использоваться в гонках, с легкими изменениями (сродни постоянной возне с законцовками переднего крыла).

И такой диффузор будет у всех. Чистая аэродинамика - это цель нынешних правил и так изначально задумывалось в 2009 (но плохо было прописано).

Поэтому никто ничего и не скрывает. Зачем делать муляж того, что итак по сути будет максимально простым и практически стандартным? А мелкие нюансы актуальны только для конкретной машины, воровать их смысла нет.

Лично я ждал диффузора а-ля F60, я его и получил. И у всех будет такой же.

А вот с подвеской может не совсем удачно выйти, тут простор для фанатазии больше и менять подвеску к Бахрейну вроде никто не собирается.

Уж как балласт в Ferrari работает все видели в АбуДаби... :haha: :haha: :haha:

У Ньюи всегда получались неплохие машины при изменении регламента + ему дали полный оперативный простор, да и финансовая поддержка оказывается нехилая + благосклонность ФИА. Трудно с ними было бороться это тоже можно признать. Мне тоже хочется чтобы наши проявили креативность, но не стоит делать скоропостижные выводы. Не зря все отмечают что машина слишком проста и это не спроста :) Думая что есть пару секретов в шкафу, но не скоро мы их увидим. Многие новые машины только в Херес привезут, так зачем нам свои разработки светить. Я тоже не слишком доволен увидев презентацию, но согласись лучше иметь заниженные ожидания и впоследствии выиграть, чем быть уверенным в победе и быть настигнутым разочарованием :)

Ну, я то все это понимаю. Однако все же имею право высказать свое разочарование. :) Секреты то должны быть, но не хотелось бы повторения 2009 года, когда мы все строго по регламенту, а соперники сделали креатив. К тому же не забываем, что тогда РБР без ДД был самым быстрым. Ну просмотрим, как оно будет. Но действительно лучше ждать меньшее и получить в итоге большее, нежели наоборот.

Не стоит дальше ждать каких-то расчудесных диффузоров. :lol:

Тот диффузор, что на презентации и будет использоваться в гонках, с легкими изменениями (сродни постоянной возне с законцовками переднего крыла).

И такой диффузор будет у всех. Чистая аэродинамика - это цель нынешних правил и так изначально задумывалось в 2009 (но плохо было прописано).

Поэтому никто ничего и не скрывает. Зачем делать муляж того, что итак по сути будет максимально простым и практически стандартным? А мелкие нюансы актуальны только для конкретной машины, воровать их смысла нет.

Лично я ждал диффузора а-ля F60, я его и получил. И у всех будет такой же.

А вот с подвеской может не совсем удачно выйти, тут простор для фанатазии больше и менять подвеску к Бахрейну вроде никто не собирается.

тоесть как раз в подвески может быть, зарыта серая зона???

Вот и сравним к старту машину. Однако я что-то не заметил большой разницы у F10 на презентации и на старте гран-при Бахрейна.

И с F150 будет то же самое. Ну, переднее крыло, понятно, изменится (никаких регуляторов не будет). Скорее всего в задней части будут какие-то косметические доработки (Коста об этом и говорит). А в остальном - вот он ваш болид на начало сезона. Скажу откровенно - мне он нравится.

значит плохо смотрел. Сильвер - слив квалы Алонсо (там должно было быть 0.4-0.5, Алу помешал круговой на 3-м секторе), Судзука - победа в квале на 2 десятые. Почему эти трассы взяты думаю понятно. Без ВД мак закончил бы сезон глубоко позади Феррари ;)

до сильвера в квалах и больше сливалось, вот только гоночный темп до сильвера был на уровне. а балласт это у Ферров, третье место в КК при лучшей машине

тоесть как раз в подвески может быть, зарыта серая зона???

Скорее всего да. Нью оно ведь в 2009 году разработал уникальную подвеску, и машина там смотрелась первой после БГП.

Так это же практически лозунг Макофанов (я про последнее выделенное) :)

ну так за это и плюс!! :D

Уж как балласт в Ferrari работает все видели в АбуДаби... :haha: :haha: :haha:

там не балласт, там огромным талантом "пушали" ;)

Кста, чего это тут война по поводу вида новой машины? Да, нет рево-идей, болид плавно эволюционировал из Ф60-Ф10, разговоры по поводу тяг и толкателей относительны, посмотрим что скажет ВД в работе этого узла, в остальном - чего феноменального вы ждете? Что феноменального было в Брауне кроме ДД? Однако болид из Брэкли был постоянно очень быстр и не ломался - видимо дело, все же, не в очевидных решениях.

до сильвера в квалах и больше сливалось, вот только гоночный темп до сильвера был на уровне. а балласт это у Ферров, третье место в КК при лучшей машине

И где же у нас лучшая машина, а? Второе, возможно и должны были брать, но уж никак не первое с таким техническим перевесом у РБР.

Что феноменального было в Брауне кроме ДД? Однако болид из Брэкли был постоянно очень быстр и не ломался - видимо дело, все же, не в очевидных решениях.

Феноменального - ничего. Был просто надёжный и отлично "продутый" болид.

ноль уважения! к соперникам ну ну !

И где же у нас лучшая машина, а? Второе, возможно и должны были брать, но уж никак не первое с таким техническим перевесом у РБР.

лучше чем у Мака в смысле

лучше чем у Мака в смысле

Уж сколько этот спор продолжается. И впервые вижу что конкурирующие стороны занижают характеристики своего болида.

Уж сколько этот спор продолжается. И впервые вижу что конкурирующие стороны занижают характеристики своего болида.

В данном случае, чем ниже характеристики болида тем выше они у пилота. И наоборот. Смотря кого надо похвалить. В теме Феттеля его болелы принижают характеристики РБ6, а вот фобы Петрова говорят что Р30 болид супер и Петров естественно такой плохой с такими резалтами на хорошей машине.

что еще заметил Алонсо без КЕРСа ездил(табличку не увидел)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...