Dragon Опубликовано 20.01.2011 22:25 До кучи Наши отношения с Ferrari – партнерство, создававшееся на протяжении 20 лет». почему 20 лет ??? читал , что Мальборо подержали приход Вильнёва в 1997 и тогда начали спонсировать Феррари ну как минимум с 1984г уже на борту красовалась Альборето ГП Бельгии 84, тоесть как минимум 26 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 20.01.2011 23:14 Во первых я сам буду решать кого и что мне критиковать. Во вторых, я кимофилов не критиковал, я лишь обозначил факт сложного расставания, по этому не стоит вам приписывать мне того, чего не было. Потрудитесь хотя бы для начала узнать суть спора перед тем, как вмешиваться в него подобным образом. В третьих, Феррари никому и ничего не должна, болельщики за нее победы не добывали. В четвертых, давайте лучше не затрагивать совесть и мораль. Меня такими громкими речами не возьмешь, начитался я всего этого. Только проблема в том, что людям самим неплохо было бы это показывать на практике, а не требовать от других. Всего доброго, на этом дискуссия окончена...Дискуссия окончена и многоточие ... слыхал о таком понятие, как абсурд? оно самое.во первых, как это ты сам будешь решать? Может ты божок какой-то, а я и не заметил? Иконки где-то есть? Что это за авторитарность задымилась? Во вторых критика - это и есть констатация чего-то плохого (неудачного/негативного), не стоит отмазывать свои слова, для того, чтобы узнать суть спора, мне никого спрашивать и не надо - достаточно просто прочитать последние пару страниц этой ветки и быть ее более-не менее постоянным посетителем, чтобы въехать о чем спорите - но если бы ты постарался хоть чуточку внимания уделить тому, на что отвечал (то есть, моим словам), то заметил бы, что я не в спор встрял, а твою точку зрения насчет фанатов Кими лишь встретил в штыки - ибо не стоит из себя и из своей команды пуп земли строить - вокруг тоже люди, и если Феррари никому и ничего не должна - то уж извини, ей тоже никто и ничего не должен. Где была бы великая Скудерия, не будь тиффози, не будь фанатов, что бы она добыла? Думаешь, болельщики не добывали победы? Что же ты тогда так защищал команду после ее циничного поступка в Хокке, если ты ей ничего и не добываешь? Сама добьется - тебе то что? Зачем тогда вообще нужен БОЛЕЛЬЩИК, если команда все сама? А насчет совести и морали... Я слово мораль вообще нигде не употреблял, чего уж ты за меня додумываешь? Да и что-же ты такого начитал, что поделится не хочешь, но уже не первый раз этими понятиями публично брезгуешь? Может откроешь тайну, а то такой загадочный ГУРУ вырисовывается, что аж жуть! А совесть, так оно да - вместо того, чтобы признать, что команда размазня и не способна собраться, пока ее кнутом полчаса лохматить не станут, вы Кими здесь дружно "мороженьким" выставляли. О чем все эти речи про бейбика и пофигиста у Лени в подписи? Жесткий должен быть руководитель, жесткий должен быть коллектив. Надо научится работать, а не ломать лучшим гонщикам мира карьеру "потому что гладиолус". Феррари - как фригидная баба, которая по жизни с оргазмом с первого мужика не познакомилась, а потом от всех требует секса на гвоздях, чтобы хоть что-то почувствовать.З.Ы. и уж если я говорю о совести и морали команды Феррари, то имею на это полное право - аморальность "семьи" видна за последние пару лет невооруженным глазом. А вот какое ты имеешь основание намекать на мои качества, призывая меня сначала показывать на практике и не требовать от других? Ты много меня на практике понаблюдал? Я потому и требую, что сам справедливость всегда пытаюсь соблюдать. Потому мне и невыносимо смотреть, как ты здесь с больной головы на здоровую перекладываешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.01.2011 23:53 Дискуссия окончена и многоточие ... слыхал о таком понятие, как абсурд? оно самое.Это не абсурд. Мне нечего обсуждать с человеком, который не может не удержаться от оскорблений. Но все же на кое-что я тут отвечу, дабы расставить некоторые акценты... во первых, как это ты сам будешь решать? Может ты божок какой-то, а я и не заметил? Иконки где-то есть? Что это за авторитарность задымилась? Я обычный человек, но имею полное право высказывать свои мысли, которые не противоречат правилам форума. И если я кого-то критикую, то считаю для это целесообразным, как сейчас делаете вы. Во вторых критика - это и есть констатация чего-то плохого (неудачного/негативного), не стоит отмазывать свои слова, для того, чтобы узнать суть спора, мне никого спрашивать и не надо - достаточно просто прочитать последние пару страниц этой ветки и быть ее более-не менее постоянным посетителем, чтобы въехать о чем спорите - но если бы ты постарался хоть чуточку внимания уделить тому, на что отвечал (то есть, моим словам), то заметил бы, что я не в спор встрял, а твою точку зрения насчет фанатов Кими лишь встретил в штыки - ибо не стоит из себя и из своей команды пуп земли строить - вокруг тоже люди, и если Феррари никому и ничего не должна - то уж извини, ей тоже никто и ничего не должен.Для того, чтобы критика кого-то была хороша, надо поменьше коверкать слова собеседником и не выдумывать того, чего не было. Я ясно написал, что отметил лишь факт плохого расставания без единого упрека в адрес кого-то из болельщиков. По этому и воспринял такие слова просто в штыки, так как это было сделано явно в провокаторском стиле с придуманным умыслом, которого совсем не было. Если я чем-то недоволен, я высказываю это прямо и делал это не раз. Но я не люблю, когда в моих словах ищут того, чего нету. Где была бы великая Скудерия, не будь тиффози, не будь фанатов, что бы она добыла? Думаешь, болельщики не добывали победы? Что же ты тогда так защищал команду после ее циничного поступка в Хокке, если ты ей ничего и не добываешь? Сама добьется - тебе то что? Зачем тогда вообще нужен БОЛЕЛЬЩИК, если команда все сама?Что, что она бы и дальше добывала бы победы. Болельщики не досыпают ночей и не тратят свою жизнь на то, чтоб команда достигала успехов, у них своя жизнь у них свои проблемы и если вдруг эти проблемы проявятся, то им будет не до команды и ее проблем. А защищаю я команду, потому-то я за нее более и мне не нужно, чтоб она мне тут выписывала реверансы. Я болею не потому, что для меня добывают победы, я болею совсем из других причин. Мне нравится эта команда, мне нравится ее история, мне нравится ее особенности. Но мне не нужно ее благодарность, пускай она побеждает и это будет самая большая благодарность. А насчет совести и морали... Я слово мораль вообще нигде не употреблял, чего уж ты за меня додумываешь? Да и что-же ты такого начитал, что поделится не хочешь, но уже не первый раз этими понятиями публично брезгуешь? Может откроешь тайну, а то такой загадочный ГУРУ вырисовывается, что аж жуть! Это что такое? и критиковать их ты права не имеешь, если брать по совестиОтвечу, упование на мою совесть. Заметь, я не первый начал такое и не раз замечал от вас такие возгласы насчет честности и совести команды и т.д. Но когда после Абу-Даби вы хором зашли в тему Алонсо и устроили там настоящие помои не подумав о чувствах людей, которые там есть, то я что-то вашей совести не видел. Так что не надо о совести... А совесть, так оно да - вместо того, чтобы признать, что команда размазня и не способна собраться, пока ее кнутом полчаса лохматить не станут, вы Кими здесь дружно "мороженьким" выставляли.Откровенная и наглая ложь. Для начала потрудитесь цитаты в студию. И если Росса со всех уст кричала про мороженное, то это не означает, что все болельщики Феррари об этом говорили. Сюда, цитаты о мороженном от 25 человек, которые болеют за Феррари. З.Ы. и уж если я говорю о совести и морали команды Феррари, то имею на это полное право - аморальность "семьи" видна за последние пару лет невооруженным глазом. А вот какое ты имеешь основание намекать на мои качества, призывая меня сначала показывать на практике и не требовать от других? Ты много меня на практике понаблюдал? Я потому и требую, что сам справедливость всегда пытаюсь соблюдать. Справедливость? Не смешите меня. Я видел вашу мораль и совесть после Абу-Даби, я вижу, как вы сейчас высказываетесь уже давно переходя грянь позволенного. О какой справедливости в этом мире вы хотите говорить? Где эта справедливость? Если вы хотите за нее бороться, то выйдете на улицу, там полно этой несправедливости, полно бездомных и голодных детей, полно обездоленных и несчастных людей, полно всяких мерзавцев на верхушке власти, которые обрекают миллионы на страдание и бедность. Боритесь против той несправедливости, а не начинать тут говорить о этих понятиях, которые являются очень субъективными. Что для вас несправедливость, для других заслуженная закономерность. Это Формула 1, это особый вид спорта, в котором всегда была грязь. Но она ни в кое мере не идет в сравнении с тем, что происходит вокруг нас. Хотите, чтоб в Ф1 было больше справедливости и морали - попробуйте сначала изменить этот мир и его законы. На кое-что я не ответил, дабы не провоцировать ненужные споры и надеюсь, что другие тоже на это не поведутся. Всего вам хорошего... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
неч Опубликовано 21.01.2011 00:31 мда, тяжело быть фаном команды, ведь бывшие болельщики не просто уходят, а СТОЛЬКО грязи за собой оставляют, да ещё и про какие-то долги трындят. Чтой-то они такое великое сделали, что сама Феррари им по гроб должна? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 21.01.2011 01:37 Мне Масса не нравится как человекМожет хватит уже? Ты его лично знаешь чтобы такие заявления делать?Вроде бы самый адекватный на форуме, а как до Массы дело доходит, так сразу "мне он не нравится, но почему не скажу".Он тебе денег должен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 21.01.2011 01:42 Может хватит уже? Ты его лично знаешь чтобы такие заявления делать?Вроде бы самый адекватный на форуме, а как до Массы дело доходит, так сразу "мне он не нравится, но почему не скажу".Он тебе денег должен?Кошка знает и она его охарактеризовала. подлизы многим не нравятся, ничего странного Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
неч Опубликовано 21.01.2011 02:35 Конечно хочет, но мы же говорим о болении, вот я и пытаюсь понять логику пилотофилов, самое главное для них не команда, а быстрый болид, и по сути не важно каких он цветов, сегодня мы симпатизируем Маку, завтра Рено, послезавтра Ferrari, это не болельщики команды, это симпатизирующие временщики пилот, приходя в команду становится её частью, причём при всей РАВНОВЕЛИКОСТИ всех её составляющих (инженеры, стратеги и т.д.)всё-таки наиболее важной, в топ командах пилот обязан быть харизматичным, иначе ему там не место. А как можно болеть только за кусочек целого организма? Да, мы только на какой-то период болельщики этой команды, но что тут страшного, вечного вообще ничего нет. P.S кстати, Алонсо из Рено плохо не уходил, обычный переход, заранее оглашённый. а из Макларена..., ну каков привет таков ответ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 21.01.2011 06:33 а как должны были уходить кимофилы, когда их так подло "ушли"? Все-таки Кими - не Лиуцци какой-то там, чтобы его вышвыривали, потому, дескать, что он команду не мотивирует. Почему это должна быть его проблема? Если команда не способна работать без мотивируещего гонщика - значит не гонщик левый, а сама команда никакая. Как это Маков Кими столько лет мотивировал? А Алонсо вон на сто лямов за год мотивации накачал?Нашел кого критиковать. Кимофилам Феррари должна по самую могилу, и критиковать их ты права не имеешь, если брать по совестиКаждый человек хозяин своего счастья. И если Кими такой никакой, что не смог закрепиться в Феррари в качестве лидера с напарником вроде Массы, то виноват в этом он, а не кто-то другой. Я до сих пор поражаюсь, как можно было разбазарить все завоеваное в 2007-м году. Не суметь справиться с бразильянским обиженцем в статусе чемпиона мира, это ли не признак профнепригодности? Помогать партнеру середнячку сливать титул на лучшей машине чемпионата, за это команда платила ему самые большие миллионы в пелетоне?Да что там команда, он и себе-то все загубил. Деньги там или религиозные мотивы всему виной были, но то, что его карьера в формуле закончена исключительно его стараниями о многом говорит. Хотя мог бы быть уже двухкратным в составе другой команды, да еще получая зарплату от Феррари. А в итоге, возможно самый талантливый пилот формулы обитается на задворках ралли. И никто вам ничего не должен из-за того, что вы восхищаетесь человеком - кайфовщиком, забившим на свой талант. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 21.01.2011 06:46 Не. Пора завязывать с опросами. А то в основных темах отвечать скоро будет некому. Все там будем... А что там быть? Там всё одно и то же. Пристали с ножом к горлу: "Отвечай!!!" Лучше вообще туда не заходить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 21.01.2011 06:49 Ну так это вполне нормальная ситуация. Раньше под болельщиков Феррари "маскировались" болелы Шумахера, потом Кими, потом Массы, теперь Алонсо. Но факт в том, что трибуны большинства Гран При пестреют красным цветом Они со времён Шумахера переодеться никак не могут. Сравни, сколько народу возле боксов Мерседеса в красном в пятницу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 21.01.2011 06:52 Но когда после Абу-Даби вы хором зашли в тему Алонсо и устроили там настоящие помои не подумав о чувствах людей, которые там есть, то я что-то вашей совести не видел. Так что не надо о совести... Лонсом, а где ты был, когда эти "чувствительные" люди из темы Алонсо, весь сезон выливали ведра помоев в теме Массы? когда оттуда по 10 страниц вычищали модераторы? это было нормально? и почему ты не взывал к их совести? двойные стандарты? получили бумерангом всю свою грязь обратно, может задумаются в следующий раз...хотя вряд ли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dwarfic Опубликовано 21.01.2011 07:43 Кошка знает и она его охарактеризовала. подлизы многим не нравятся, ничего странногоЭто ее мнение. И состовлять свое мнение о человеке по мнению других - как минимум не серьезно.А как она охарактеризовала Алонсо? Сурьезнуй, целеустремленный человек? И в жизнь не поверю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 21.01.2011 07:47 А как она охарактеризовала Алонсо? Сурьезнуй, целеустремленный человек? И в жизнь не поверю.А при чём здесь Алонсо? Если речь щла об отношении Лонсома к Массе. Зачем этот перевод стрелок? Тем более, что я не видел, чтоб Валера когда-то в любви к Алонсо расписывался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 21.01.2011 07:49 А при чём здесь Алонсо? Если речь щла об отношении Лонсома к Массе. Зачем этот перевод стрелок? Тем более, что я не видел, чтоб Валера когда-то в любви к Алонсо расписывался...болельщики массы такие болельщики массы..во всем видят руку сантандерного алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 21.01.2011 07:49 Но когда после Абу-Даби вы хором зашли в тему Алонсо и устроили там настоящие помои не подумав о чувствах людей, которые там есть, то я что-то вашей совести не видел. Так что не надо о совести... Я писал и не однократно, что Алонсофанам не нужно было на протяжени 3\4 сезона "плевать в колодец" - вот и вернулось сторицей им. О каких чувствах ты говоришь? "Масса недопилот, вторикелство у него в крови и т.д." - все это звучало после Германии и до Германии от АЛонсофанов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 21.01.2011 07:50 пилот, приходя в команду становится её частью, причём при всей РАВНОВЕЛИКОСТИ всех её составляющих (инженеры, стратеги и т.д.)всё-таки наиболее важной, в топ командах пилот обязан быть харизматичным, иначе ему там не место. А как можно болеть только за кусочек целого организма? Да, мы только на какой-то период болельщики этой команды, но что тут страшного, вечного вообще ничего нет. P.S кстати, Алонсо из Рено плохо не уходил, обычный переход, заранее оглашённый. а из Макларена..., ну каков привет таков ответ.А каков привет, что ему там было не так? Команда должна была в приказном порядке обязать Хэмилтона ехать сзади Алонсо? Это гонки в его понимании? Поэтому он засадил вселенский кипиш и подставил работодателя на 100000000? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dwarfic Опубликовано 21.01.2011 07:52 А при чём здесь Алонсо? Если речь щла об отношении Лонсома к Массе. Зачем этот перевод стрелок? Тем более, что я не видел, чтоб Валера когда-то в любви к Алонсо расписывался...Потому что мнение он свое составлял по словам Кошки, как написал Лео. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 21.01.2011 07:53 Ну не знаю. Я вот как посмотрю со стороны, так многие ферофилы уже нормально относятся к Алонсо. Ну конечно, после 5 то побед. А на Массу всем уже все равно, кроме массофилов. К бразильцу никакой любви у феррофилов уже нет, ушла вместе с результатами.Просьба заметить, что в этом плане я человек полностью нейтральный, особых симпатий к пилотам Феррари у меня нет. Можно даже сказать, что в свое время я болел и против Алонсо и против Массы :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dwarfic Опубликовано 21.01.2011 07:54 P.S кстати, Алонсо из Рено плохо не уходил, обычный переход, заранее оглашённый. а из Макларена..., ну каков привет таков ответ.Скорее всего имеется крашгейт.Это же не институт благородных девиц - поэтому в Маках нужно было ездить. Вроде так говорят Алонсофилы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 21.01.2011 07:56 Лонсом, а где ты был, когда эти "чувствительные" люди из темы Алонсо, весь сезон выливали ведра помоев в теме Массы? когда оттуда по 10 страниц вычищали модераторы? это было нормально? и почему ты не взывал к их совести? двойные стандарты? получили бумерангом всю свою грязь обратно, может задумаются в следующий раз...хотя вряд ли Ну-у-у... Вообще это обезъянизм: "Ах ты так, тогда я вот как..." Я-то новичек и когда пришел в тему Ала офигел от отсутствия модеров в первые недели после Абу-даби.. поплясали на костях на славу, зачот! По Фелипе - ну не нравится он ему (Лонсому).. при этом было, опять же, очень корректно сказано, что пока он в Феррари, то его победы, титулы и успехи - благо для команды и её болельщиков (Лонсома в частности).. Фсё.. Вам не нра Ал и банк, кому-то наоборот Фил.. Так и будете поносить друг на друга или у кого-то хватит ума первым остановиться?! Что касается спора Лонсома и Крюга, то наезды последнего мне не очень понятны.. Лонсома мне читать приятно, прежде всего, из-за корректности и адекватности.. Ну высказал, что с некоторыми болелами Кими не в ладах и что расставание с Кими получилось никак не положительным - к чему гневные тирады?! Непонятно.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 21.01.2011 08:08 поплясали на костях на славу, зачот!На чьих костях плясали? Кто умер? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 21.01.2011 08:12 На чьих костях плясали? Кто умер?тебе не надоело, в теме Мака нафлудил, теперь тут начал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 21.01.2011 08:21 На чьих костях плясали? Кто умер?Алу титул не достался - это же такая радость.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 21.01.2011 08:22 Я писал и не однократно, что Алонсофанам не нужно было на протяжени 3\4 сезона "плевать в колодец" - вот и вернулось сторицей им. О каких чувствах ты говоришь? "Масса недопилот, вторикелство у него в крови и т.д." - все это звучало после Германии и до Германии от АЛонсофанов.И им было все равно на то, что мы чувствовали в тот момент, но земля как говорится круглая, вот за углом и встретились Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 21.01.2011 08:23 Каждый человек хозяин своего счастья. И если Кими такой никакой, что не смог закрепиться в Феррари в качестве лидера с напарником вроде Массы, то виноват в этом он, а не кто-то другой. Я до сих пор поражаюсь, как можно было разбазарить все завоеваное в 2007-м году. Не суметь справиться с бразильянским обиженцем в статусе чемпиона мира, это ли не признак профнепригодности? Помогать партнеру середнячку сливать титул на лучшей машине чемпионата, за это команда платила ему самые большие миллионы в пелетоне?Да что там команда, он и себе-то все загубил. Деньги там или религиозные мотивы всему виной были, но то, что его карьера в формуле закончена исключительно его стараниями о многом говорит. Хотя мог бы быть уже двухкратным в составе другой команды, да еще получая зарплату от Феррари. А в итоге, возможно самый талантливый пилот формулы обитается на задворках ралли. И никто вам ничего не должен из-за того, что вы восхищаетесь человеком - кайфовщиком, забившим на свой талант.Согласен полностью. Глупо винить всех вокруг в том, что Кими ушёл из Ф1. Если бы он хотел остаться, он бы остался. Все его - подавайте мне топ команду или GTFO не катят. Да ещё зарплату себе выставил, которая сподвигнула команды, в которых ещё оставались места вычеркнуть его из списка претендентов на место. Зато гордый и с деньгами. Сорри конечно, что упоминаю тут ДБ, просто в голову ничего не пришло. Но зимой 2008-2009-го, когда Хонду ещё никто не купил, он сократил свою зарплату с 15 млн. евро до 2-х. При этом ходили слухи, что если Хонду никто не купит, то он готов был пойти в ТР боевым пилотом. Тут видно всё желание человека остаться и гоняться в Ф1. А если человек ушёл, человек не собирается ничего менять и возвращаться, то значит его всё устраивает. Зачем же тогда ныть и всех вокруг винить, за него только радоваться надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах