Леший Опубликовано 26.11.2010 10:14 1. Я просто привел пример того, что есть объективные причины, когда обогнать просто невозможно из-за долбаных трасс и аэродинамики машин. И если мастер обгонов Льюис не смог обогнать, то что ты хочешь от Алонсо. 2. А может просто не имел нормальной возможности. Не странно ли, что два ЧМ не смогли обогнать? 3. Это не мои фантазии, на свежем комплекте М и на машине, которая просто была быстрее Рено примерно и получалась секунда, только для Абу-Даби этого все равно не достаточно. т.е. ты разницы не заметил, между тем как Хэм давил Кубицу и Ал Петрова, по моему разница была очень очевидна, да итог тот же, но Петров далеко не Роберт, и прессуй его Ал как Хэм Кубицу, то вероятность ошибки Витали возросла бы многократно ;) НОhttp://www.youtube.com/watch?v=Q38UJPLIqks Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.11.2010 11:12 т.е. ты разницы не заметил, между тем как Хэм давил Кубицу и Ал Петрова, по моему разница была очень очевидна, да итог тот же, но Петров далеко не Роберт, и прессуй его Ал как Хэм Кубицу, то вероятность ошибки Витали возросла бы многократно ;) НОНу так Хэм был все же настроен на прямые, а не на прижим, если уж на то пошло, по этому и Макларен мог подобраться к Рено на атаку. А вот Ал никак не мог, он упирался в Петрова в медленных поворотах а на прямых тот просто уезжал от него. И не надо о вероятности ошибок Виталия. Хюлькенберг от прессинга Хэма в Бразилии много ошибался? Не надо из Петрова делать уж совсем неумеху... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William Опубликовано 26.11.2010 12:19 Да просто сам факт, прицепились к посту ни за что. В ф1 действительно расстояние между болидами измеряется в секундах, так как расстояние в метрах между ними может менятся в зависимости от участка трассы(на прямых болиды растягиваются, в поворотах собираются), а на время между машинами участок трассы не влияет.Измеряют не расстояние, а отставание. И потом с чего вдруг взяли, что время отставания является статичным в течении всего круга? Как и расстояние оно меняется в зависимости от участка трассы. Просто для удобства болельщиков его указывают на момент окончания текущего круга, а как оно изменяется в динамике могут отследить только команды поскольку количество точек измерения у них побольше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 26.11.2010 12:22 Измеряют не расстояние, а отставание. И потом с чего вдруг взяли, что время отставания является статичным в течении всего круга? Как и расстояние оно меняется в зависимости от участка трассы. Просто для удобства болельщиков его указывают на момент окончания текущего круга, а как оно изменяется в динамике могут отследить только команды поскольку количество точек измерения у них побольше.Не только отставание, но преимущество. А то и другое растояние между пилотами в сек. А никто и не говорит, что оно статично. Просто в теме Алонсо утверждали, что оно было примерно в сек. Посчитай сколько это будет в метрах\сантиметрах. Вообще-то его показывают в реальном времени. В той же строке где и пит показывают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 26.11.2010 13:11 А что же Хэмильтон не смог обогнать Кубицу имея более секунды преимущества с круга?А на кой Гамильтону это надо было. :blink: Кубица рано или поздно все равно бы поехал за новым комплектом для своего пепелаца. Это Фонцу нужно было, во что бы то ни стало пройти, как Петрова, так и Росберга. А что же он тогда Суттиля в Малайзии не обогнал, который был просто быстр на прямых? Алонсо был настроен на прижим, Рено - на скорость на прямых.Кто тебе это сказал? Так скажи мне пожалуйста, почему Алонсо, который шикарно обогнал Хюлькенберга в Бразилии (при этом очень сильно рисковал) не попытался даже прессинговать Петрова? Может на то были объективные причины?Ошибся Хюлькенберг, че там шикарного-то в обгоне? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 26.11.2010 13:22 А на кой Гамильтону это надо было. :blink: Кубица рано или поздно все равно бы поехал за новым комплектом для своего пепелаца. Это Фонцу нужно было, во что бы то ни стало пройти, как Петрова, так и Росберга. Надо было. :D Льюис ныл после гонки, что подлый Кубица специально не шел на пит, чтобы Феттель смог оторваться. Типа это заговор Рено и РБР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 26.11.2010 13:26 Ну так Хэм был все же настроен на прямые, а не на прижим, если уж на то пошло, по этому и Макларен мог подобраться к Рено на атаку. А вот Ал никак не мог, он упирался в Петрова в медленных поворотах а на прямых тот просто уезжал от него. И не надо о вероятности ошибок Виталия. Хюлькенберг от прессинга Хэма в Бразилии много ошибался? Не надо из Петрова делать уж совсем неумеху...у Хэма в Бразилии проблемы были. и примера Хэма тут как-то не в тему, у него мотивация обогнать Кубицу была первые несколько кругов, пока Феттель не уехал, потом тупо необходимость в этом пропала, Фетта не догнать, конкурентом Роберт ни разу не является. а вот у Ала как раз таки причин обходить Петрова было выше крыши. и не все обгоны проходят после прямой, вон у Быков тоже скорости нет на них, но обгоняли же в поворотах ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.11.2010 14:14 А на кой Гамильтону это надо было. :blink: Кубица рано или поздно все равно бы поехал за новым комплектом для своего пепелаца. Это Фонцу нужно было, во что бы то ни стало пройти, как Петрова, так и Росберга. Для такого гонщика как Хэмильтон, если есть возможность атаковать - он будет атаковать и ему особой мотивации и не нужно. Кто тебе это сказал?Команда (Коста указал, что по максималке у Рено было лучше положение) и так было видно исходя из практик и квалификации. Ошибся Хюлькенберг, че там шикарного-то в обгоне?Там Хюлькенберг не ошибся, просто Ал сумел перекрестить траектории. Ну а в чем так шикарного? В риске конечно же, к тому же если бы Ал хоть немного ошибся бы на выходе из поворота, то быть беде. Хотя, кому я тут рассказываю, для вас массофилов шикарные обгоны делает только Масса, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 26.11.2010 14:38 Ты интервью Косты читал? Он говорит, что Феррари была на 4 км/ч медленее Рено. Чем Алонсо должен был давить Петрова?Видом красной машинки, идущей в атаку, в зеркалах на торможениях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 26.11.2010 15:14 Для такого гонщика как Хэмильтон, если есть возможность атаковать - он будет атаковать и ему особой мотивации и не нужно. Если есть--то это само собой разумеющее, никто из пилотов не откажется потешить свое собственное пилотское эго.. Беда только, что Кубица ехал-то в соизмеримом темпе с Баттоном(лидером гонки на тот момент), вернее даже догонял. А вот, первый боевой от России, в среднем, более секунды с круга уступал Кубице. Согласись, что Фонцу было полегче справиться с "первым боевым". Да и мотивация должна была просто зашкаливать, шутка ли сказать, титул на кону. Да и Гамильтон, после некоторых приснопамятных гонок, к примеру, обе Италии (09-10), уж наверняка лишний раз кумекает, врубать баттон "Сато" иль не.:) Команда (Коста указал, что по максималке у Рено было лучше положение) и так было видно исходя из практик и квалификации. Ну так с этим я ведь и не спорю, хотя тут нужно уточнение, не Рено, а Петров из Рено. Но ты ведь написал что: Алонсо был настроен на прижим, Рено - на скорость на прямых.Это ж все-таки несколько разные понятия, иначе говоря, в том случае(что я заквотировал), Рено(Петров) выигрывало бы эдак 10 км/ч на прямой, у красной машинки Фонца. Там Хюлькенберг не ошибся, просто Ал сумел перекрестить траектории. Ну а в чем так шикарного? В риске конечно же, к тому же если бы Ал хоть немного ошибся бы на выходе из поворота, то быть беде. Ну возможно, с этим спорить не буду,хотя придерживаюсь своей версии, что эта была ошибка(помарка) Хюлькенберга, и только потом "перекресток" от Фонца.Хотя, кому я тут рассказываю, для вас массофилов шикарные обгоны делает только Масса, да?Опять Масса и снова ни к месту, вот уж тебе неймется, заходи по адресу, я тебе предоставлю обгоны Массы на любой вкус. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 26.11.2010 15:18 К чести сказать разница между скоростямиПетров-Алонсо - 2,9Альгесуари-Уэбер - 5,2 Кобаяси-Кубица - 8.Хэм-Кубица - 0,4Первый имеет большую скорость Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 26.11.2010 15:27 Ну так Хэм был все же настроен на прямые, а не на прижим, если уж на то пошло, по этому и Макларен мог подобраться к Рено на атаку. А вот Ал никак не мог, он упирался в Петрова в медленных поворотах а на прямых тот просто уезжал от него. И не надо о вероятности ошибок Виталия. Хюлькенберг от прессинга Хэма в Бразилии много ошибался? Не надо из Петрова делать уж совсем неумеху...C чего, максималка у Ала больше была, чем у Хэма, но Атак на Петрова практически не было, можно было хотя бы поддавить, да и как тут сказали выше, Виталий ехал на 0,5-1 сек медленнее Кубицы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.11.2010 15:33 Если есть--то это само собой разумеющее, никто из пилотов не откажется потешить свое собственное пилотское эго.. Беда только, что Кубица ехал-то в соизмеримом темпе с Баттоном(лидером гонки на тот момент), вернее даже догонял. А вот, первый боевой от России, в среднем, более секунды с круга уступал Кубице. Согласись, что Фонцу было полегче справиться с "первым боевым". Да и мотивация должна была просто зашкаливать, шутка ли сказать, титул на кону. Баттон там ехал на изношенном СС, так что темп Кубицы не показатель, а Хэм начал Кубицу прессовать на свеженьком М имея наверное ту же секунду преимущества с круга. Только беда в том, что Абу-Даби этого явно не достаточно, особенно, если у тебя нету преимущества на прямых и трасса состоит из медленных повторотов, которые соединяются прямыми. Уж если Алонсо полез тогда в очень рискованный маневр на Хюлькенберга, то может быть стоило хоть немного предположить, что если бы Алонсо имел такую возможность в Абу-Даби против Петрова, то наверное бы он так и поступал. Хюлька ведь он сразу тоже не прошел, но там он имел возможность атаковать, так как трасса позволяла это и все равно, даже имея секунду преимущества и даже заходя в воздушный мешок Вильямса он обогнал его только благодаря перекрещиванию траектории и рискованной езде по поребрику в опасной близости к Хюлькеньергу. А в классической манере по внутренний траектории с перетормаживанием у него не получилось. А где атаковать в Абу-Даби, особенно, если у тебя нету преимущества на прямых? Перетормаживать? Ну так раз Алонсо и поступил и чем все это закончилось? Что он еще мог сделать? Если он даже не мог вплотную сеть в воздушный мешок? Масса в Сингапуре ведь тоже не смог обойти впереди идущих, хотя там преимущество в скорости было не меньше, если и не больше. И почему-то никто ему тут сильно в вину это не ставил, так как объективно из-за самой трассы он не мог совершить даже нормальную атаку. Да и Гамильтон, после некоторых приснопамятных гонок, к примеру, обе Италии (09-10), уж наверняка лишний раз кумекает, врубать баттон "Сато" иль не.:) Я что-то не заметил. Это ж все-таки несколько разные понятия, иначе говоря, в том случае(что я заквотировал), Рено(Петров) выигрывало бы эдак 10 км/ч на прямой, у красной машинки Фонца. Ты забываешь о двигателе Феррари. Но тем не менее, чтоб можно было пройти Петрова, Алонсо должен был намного быстрее выйти из поворота на прямую, но как это сделать в Абу-Даби, когда ты не можешь пройти поворот по оптимальной скорости, так как впереди тебя более медленная машина. Можно пробовать отпускать, что и Алонсо делал, стараясь поймать тот момент, когда Петров бы не мешал проходить поворот и после его прохождения Ал был бы очень близко позади Виталика, но это все равно не помогло, так как на прямых Ал просто не мог его достать. Все же надворе не 2001 год, где слип-стрим был обычным явлением и преимущества в 0,5 секунды с головой хватало, чтоб совершить удачный обгон. Сейчас и 1-ой секунды на некоторых трассах явно недостаточно.Опять Масса и снова ни к месту, вот уж тебе неймется, заходи по адресу, я тебе предоставлю обгоны Массы на любой вкус.Я знаю о обгонах Массы просто если брать ваш подход, то любой обгон - это либо ошибка одного, либо просто самовоз у другого. Кстати, Масса хоть одну попытку обгона Альгесуари сделал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.11.2010 15:37 C чего, максималка у Ала больше была, чем у Хэма, но Атак на Петрова практически не было, можно было хотя бы поддавить, да и как тут сказали выше, Виталий ехал на 0,5-1 сек медленнее КубицыЭта таблица ничего не значит. У Хэма максималка была сопоставима с максималкой Кубицы к тому же Кубица был на изношенном М, тогда как Хэм на свежем. Алонсо хотя и имел преимущество перед Хэмом, но он уступал в этом показателе Петрову. И да, наверное Хэм был тоже на прижиме, ту я ошибся. Просто Кубица тоже как оказалось бы на таких же настрофках. Ал, скорее всего что-то среднее, Петров же на прямые. Или неужели ты думаешь, что если бы Алонсо имел возможность зайти в воздушный мешок Петрову, он бы этого не сделал?И это при том, что Кубица сделал свой пит аж на 40-вом круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 26.11.2010 15:41 Эта таблица ничего не значит. У Хэма максималка была сопоставима с максималкой Кубицы к тому же Кубица был на изношенном М, тогда как Хэм на свежем. Алонсо хотя и имел преимущество перед Хэмом, но он уступал в этом показателе Петрову. И да, наверное Хэм был тоже на прижиме, ту я ошибся. Просто Кубица тоже как оказалось бы на таких же настрофках. Ал, скорее всего что-то среднее, Петров же на прямые. Или неужели ты думаешь, что если бы Алонсо имел возможность зайти в воздушный мешок Петрову, он бы этого не сделал?Конечно, он хотел обогнать, но вот давления на Петрова особо не заметил, вот скажи как думаешь Хэм, Миша, окажись в такой же ситауции как Ал, так бы тихо сидели за Петровым? я вот сомневаюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.11.2010 15:45 Конечно, он хотел обогнать, но вот давления на Петрова особо не заметил, вот скажи как думаешь Хэм, Миша, окажись в такой же ситауции как Ал, так бы тихо сидели за Петровым? я вот сомневаюсьНу вылетел бы Хэм как в Монце от Массы, тебе бы легчестало? А Миша, Миша иногда тоже просто себе ехал и не мог ничего поделать с более медленной машиной. Еще раз, эта трасса, которая не позволяет обогнать, вот и все. Нету ни одного нормального выхода на прямую, чтоб можно было сесть вплотную за впереди идущим болидом. Единственный вариант - это просто перетормаживать. Но проблема в том, что тут особо и не перетормозишь. Алонсо раз таки попытался перетормозить при этом он не сидел вплотную за Петровым и к чему это привело - все видели. Еще раз так нужно было вылетить и окончательно пропустить Уэббера, чтоб уже совсем потерять все шансы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 26.11.2010 15:49 Ну вылетел бы Хэм как в Монце от Массы, тебе бы легчестало? А Миша, Миша иногда тоже просто себе ехал и не мог ничего поделать с более медленной машиной. Еще раз, эта трасса, которая не позволяет обогнать, вот и все. Нету ни одного нормального выхода на прямую, чтоб можно было сесть вплотную за впереди идущим болидом. Единственный вариант - это просто перетормаживать. Но проблема в том, что тут особо и не перетормозишь. Алонсо раз таки попытался перетормозить при этом он не сидел вплотную за Петровым и к чему это привело - все видели. Еще раз так нужно было вылетить и окончательно пропустить Уэббера, чтоб уже совсем потерять все шансы?я согласен, что обогнать было очень сложно, но пытаться нужно было, мы же видели всего одну попытку, почитай интервью Петрова, он после гонки говорил, что если бы Ал начал его прессовать, то он бы его пропустил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 26.11.2010 15:59 Видом красной машинки, идущей в атаку, в зеркалах на торможениях.Хо! Хотел ты РУССКОГО КРАСНЫМ напугать! :D Фигушки! :)Есть у меня такое мнение... Русские - пофигисты, нам наплевать на то, как мы живём. Но если нас хорошо прижало - упёртее народа нету. А Витальку - прижало, да ещё как! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 26.11.2010 16:02 я согласен, что обогнать было очень сложно, но пытаться нужно было, мы же видели всего одну попытку, почитай интервью Петрова, он после гонки говорил, что если бы Ал начал его прессовать, то он бы его пропустилПОЛСЛЕ гонки можно говорить всё, что угодно. Такие примеры мы не раз встречали. Это вовсе не означает, что реальность была бы именно такова...Ну и блин, как прессовать машину, котора от тебя банально на прямых УЕЗЖАЕТ?! А в поворотах Абу-Даби не шибко-то повыбираешь траекторию для обгона... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 26.11.2010 16:05 Измеряют не расстояние, а отставание. И потом с чего вдруг взяли, что время отставания является статичным в течении всего круга? Как и расстояние оно меняется в зависимости от участка трассы. Просто для удобства болельщиков его указывают на момент окончания текущего круга, а как оно изменяется в динамике могут отследить только команды поскольку количество точек измерения у них побольше.в последних гонках сезона показывали интервалы между гонщиками с обновлением примерно раз в 5-8 секунд - и они не сказать чтобы очень сильно менялись по ходу круга, плюс-минус пара десятых. расстояние меняется куда значительнее - можно просто сравнить 90 метров на прямой и 20 в медленном повороте, при этом и там и там временной интервал будет одна секунда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 26.11.2010 16:51 Баттон там ехал на изношенном СС, так что темп Кубицы не показатель, а Хэм начал Кубицу прессовать на свеженьком М имея наверное ту же секунду преимущества с круга. Только беда в том, что Абу-Даби этого явно не достаточно, особенно, если у тебя нету преимущества на прямых и трасса состоит из медленных повторотов, которые соединяются прямыми. Уж если Алонсо полез тогда в очень рискованный маневр на Хюлькенберга, то может быть стоило хоть немного предположить, что если бы Алонсо имел такую возможность в Абу-Даби против Петрова, то наверное бы он так и поступал. Что значит темп Кубицы не показатель, я ж тебе черным по белому пишу, что темп Кубицу был выше темпа Петрова, в среднем, на секунду с круга, Кубица даже к Баттону приближался, хотя оба были, как ты говоришь, на изношенном СС. Что конкретно для тебя не показатель, что гоночный темп Кубицы был выше темпа Петрова, в среднем на секунду. Дык я могу и циферки принести, делов то. Я ж исходя из этого и вопрошаю, согласен ли ты с тем, что Фонцу разделаться с Петровым было проще, нежели Гамильтону с Кубицей. Я уже даже не акцентирую внимание на то, что Гамильтону этот обгон ничего бы не дал, а Фонцу обгоны Петрова и Росберга были нужны просто кровь износу, эммм, как свежий воздух в общественном туалете .А где атаковать в Абу-Даби, особенно, если у тебя нету преимущества на прямых? Перетормаживать?То есть, что Кубица прошел Кобаяши ты не видел, как Росберг прошел Хюлькенберга тоже не видел... Ты забываешь о двигателе Феррари. Ничего я не забываю, но если ты не понял о чем речь, приведу более наглядный пример, в СПА09, Бадоер настроил на скорость F60, и имел выигрыш по максималке, примерно, 15км/ч. А теперь глянь на засечки скорости: как на практиках, как на квалификации, так и в гонке. Поэтому еще раз, вот так будет правильно:Команда (Коста указал, что по максималке у Рено было лучше положение) А вот такАлонсо был настроен на прижим, Рено - на скорость на прямых.Нет.Я знаю о обгонах Массы просто если брать ваш подход, то любой обгон - это либо ошибка одного, либо просто самовоз у другого. Кстати, Масса хоть одну попытку обгона Альгесуари сделал?Опять Масса, мы ж про Фонца толкуем, ну что за день-то. Но ежели так интересно, скачай гран-при, то, что попала в трансляцию, позволяет сказать, что была, как минимум, одна попытка атаки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 26.11.2010 17:03 Zmej_OВсе вопли против командной тактики вызваны одним существенным обстоятельством: все они БОЯТСЯ, что Феррари снова примет за основу тот подход, который был в 1996 - 2006 годах при Шумахере. Именно тот подход, который приносил ПОБЕДЫ.Пусть принимают, по-моему они уже третий сезон его пытаются применить. Только вот никак до них не дойдёт что дважды в одну реку войти нельзя, время, пилоты и команда уже совсем другие.КТ 2002 и КТ 2010 имеют совершенно разные последствия, если в 2002 у Феррари не было конкурентов и тот обмен восприняли спокойно, то в 2010 имея перед глазами пример борьбы в Ред Булле и Макларене эффект был крайне негативный.И последним гвоздём в эту идею возвращения в 2002-й стал тактический провал в Абу Даби, он явно показал что команда уже не та и гоняться за призраками прошлого не нужно.Но если они так зациклены на прошлом пусть повторяют, тем легче будет другим командам КК брать.Тут наоборот надо скорее радоваться фанатам других команд и пилотов что Скудерию так на прошлом замкнуло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.11.2010 17:25 Что значит темп Кубицы не показатель, я ж тебе черным по белому пишу, что темп Кубицу был выше темпа Петрова, в среднем, на секунду с круга, Кубица даже к Баттону приближался, хотя оба были, как ты говоришь, на изношенном СС. Что конкретно для тебя не показатель, что гоночный темп Кубицы был выше темпа Петрова, в среднем на секунду. Дык я могу и циферки принести, делов то. Я знаю, что гоночный темп Кубицы был выше, только это ничег не меняет. У Хэма темп тоже был выше, нежели у Алонсо, так как Макларен вцелом был быстрее (то, что Алонсо занял третье место в квалификации - это из-за траффика, в который попал Баттон). Я ж исходя из этого и вопрошаю, согласен ли ты с тем, что Фонцу разделаться с Петровым было проще, нежели Гамильтону с Кубицей.Не согласен. Именно из-за того, что Алонсо просто тупо не мог догнать Петрова на прямой, так почему ему было проще? Толку от преимущенства в поворотах, если когда Алонсо догонял Петрова - он просто в него упирался и все, тем самым все преимущество сводилось на нет, а на прямой Петров даже немного отрывался. Я уже даже не акцентирую внимание на то, что Гамильтону этот обгон ничего бы не дал, а Фонцу обгоны Петрова и Росберга были нужны просто кровь износу, эммм, как свежий воздух в общественном туалете .С такими ассоциациями пожалуйста в сад. Как раз Алонсо было что терять, в отличие от Хэма. То есть, что Кубица прошел Кобаяши ты не видел, как Росберг прошел Хюлькенберга тоже не видел... Только это всего лишь два обгона в условиях, когда соперники плохо вышли из поворота, что позволило Кубице и Росбергу ввойти в воздушный мешок и атаковать. Алонсо же просто не мог подобратся на прямой к Петрову, сколько можно объяснять. Ничего я не забываю, но если ты не понял о чем речь, приведу более наглядный пример, в СПА09, Бадоер настроил на скорость F60, и имел выигрыш по максималке, примерно, 15км/ч. А теперь глянь на засечки скорости: как на практиках, как на квалификации, так и в гонке. Поэтому еще раз, вот так будет правильно:На таких трассах, как Абу-Даби это критично, особенно, если соперник не ошибается. А теперь скажи мне "эксперты", каким макаром Алонсо мог подобраться вплотную к Петрову, чтоб совершить нормальную атаку исходя из такого фактора. Опять Масса, мы ж про Фонца толкуем, ну что за день-то. Но ежели так интересно, скачай гран-при, то, что попала в трансляцию, позволяет сказать, что была, как минимум, одна попытка атаки.Во первых, его зовут Фернандо Алонсо, а не "Фонц". Во вторых, атака Массы не увенчалась успехом, как и у Алонсо. И после этого он просто ехал. Но ты же не критикуешь его за это и что-то мне подсказывает, что если бы Масса был бы на месте Алонсо, то ехал точно так же, или же просто поломал свой передний спойлер как в былые времена своей юности. А Массу я привел для того, чтоб показать, что объективно у Алонсо не было нормальной возможности проводить атаки. В Бразилии он кстати их постоянно проводил. И в третьих, мы тут обсуждаем вообще-то команду Феррари, а не исключительно одного Алонсо. Если тебе хочется сильно его пофобить - то вперед, в его тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.11.2010 17:29 Пусть принимают, по-моему они уже третий сезон его пытаются применить. Только вот никак до них не дойдёт что дважды в одну реку войти нельзя, время, пилоты и команда уже совсем другие.КТ 2002 и КТ 2010 имеют совершенно разные последствия, если в 2002 у Феррари не было конкурентов и тот обмен восприняли спокойно, то в 2010 имея перед глазами пример борьбы в Ред Булле и Макларене эффект был крайне негативный.После Австрии 2002 года люди сжигали флаги Феррари. И именно то действие подвинуло ФИА ввести идиотский запрет на приказы. И последним гвоздём в эту идею возвращения в 2002-й стал тактический провал в Абу Даби, он явно показал что команда уже не та и гоняться за призраками прошлого не нужно.Интересно, а как связанны между собой 2002 и Абу-Даби 2010? Или мы не ошибались в 2008-2009 годах? Но если они так зациклены на прошлом пусть повторяют, тем легче будет другим командам КК брать.Тут наоборот надо скорее радоваться фанатам других команд и пилотов что Скудерию так на прошлом замкнуло.В чем зацикленность в прошлом? Если РБР не смог нормально использовать КТ из-за упрямства Марка и технических сходов Феттеля, то это еще не означает, что они не хотели... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergSA Опубликовано 26.11.2010 17:54 Что-нибудь, хоть какой-нибудь знак был на предмет того, что Марк может хотя бы догнать McLaren в той ситуации? О каком "ходом прошёл" идёт речь?Да я не о Маках, я про Петрова с Росбергом и что на тот момент гонки точно никто не мог знать, пройдёт ли их Марк также быстро, как Альгерсуари, или нет. Вот и возникла дилемма у Ферров: либо оставаться на тактике первой троицы (тут ещё был вопрос, в каком состоянии был СС у Ала и долго ли он ещё мог выдержать, чтобы идти в темпе лидирующей тройки), либо идти на пит и выходить точно впереди Марка. Что ж, выбрали второе... Марка опередили, что было дальше все видели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах