Koшка Опубликовано 31.10.2010 13:35 Господа, не вижу смысла спорить на эту отвлечённую тему. Всё равно каждый останется при своём мнении. Но моё мнение, что Человек - продукт обстоятельств. Не нравится вам олигарх, окей, пусть будет крупный руководитель (ставший им именно благодаря своим лидерским качествам и обстоятельствам), который после краха своей компании (обстоятельствам) растерял все свои лидерские качества и опустился.Не спорю, существуют люди, сохраняющие жизненный стержень в любых обстоятельствах. Но эти немногие исключения лишь подтверждают общее правилоЯ только процитирую одно определение: слаб человек, который зависит от обстоятельств, человек с крепким стержнем всегда выше их.© :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 31.10.2010 13:39 Иначе, у нас бы в этом сезоне был 8-кратный чемпион уже..На сектанство смахивает... интересно, чем проводились замеры "мотивированности"? Хочу глянуть графики зависимостей, таблицы и тд и тп... из которых следует, что МШ впереди планеты всей по "мотивированости".Команда и пилот - звенья одного механизма, они мотивируют друг друга, первая болидом, второй результатами, когда их результаты не удовлетворяют ожиданиям - возникают разные варианты, пока в Феррари идиллия, что очень радует.На сим заканчиваю, нет желания продолжать... причина - отквотированна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 31.10.2010 13:43 Ничё.. потому что там о разных вещах сказано..Быстрый болид - хорошая мотивация для гонщика..Но сам гонщик по себе не является мотивацией для команды..Где ты там что нашёл не так??Не хочу занудствовать, но Jazz всё хорошо уже расписал по причинно-следственным связям. Поэтому ты сам себе и противоречишьНо говорить, что мотивация первична абсолютно не верно.. Первичен болид!!! Быстрый болид сам по себе мотивирует всех на борьбу.. Пилот знает, что он может выигрывать.. команда знает, что пилот может выигрывать.. все мотивированы, и все выигрывают..Чего ж тогда столь сильный болид РБР не мотивирует ни Марка, ни Себастьяна. И никто не выигрывает (Корея). Вот парадокс...Когда у тебя ведро.. да хоть головой апсену.. Больше даже не хочу показывать пальцем.. Так что, мотивация не то что вторична.. она далеко позади.. Иначе, у нас бы в этом сезоне был 8-кратный чемпион уже..Столь любимый тобою Кими в Спа 09 не катит на опровержение? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Page_Up Опубликовано 31.10.2010 13:45 Другой "держит за вымя" всех вокруг, раньше всех приходит и позже всех уходит, постоянно общается с инженерами и тактиками пытаясь выжать лишние сотые и десятые из машины (это не касаясь собственно таланта как гонщика). При таком подходе тяжелым трудом можно побороть чужой талант. ИМХО конечно.Приходит и уходит раньше, это конечно круто.. :haha:"держит за вымя".. Хмм.. Вот тут далее был вопрос, знаю ли я определение слова мотивация.. Предположим, что не совсем понимаю смысл слова.. Но поимает ли его здесь кто-то ещё?? По-вашему, "держа за вымя" можно кого-то замотивировать??И мне опять не понятно, для чего тогда руководитель команды?? Стефано как прораб на стройке.. Он должен приходить, открывать, уходить.. И держать всех за вымя.. Кому мудива дать, если надо, кому премию выписать.. Но это никак не обязанность пилота.. Может Шум этим и занимался.. чисто потому, что ему так нравилось.. Многих людей ведь привлекает власть.. Но хватит мешать кашу.. пилот это пилот в первую очередь.. А лишние сотые выжать пытаются все, а не только Алонсо.. как и общаются с инженерами.., если у тебя есть желание принизить вклад Алосно - не трать время зря...Это почему же?? Каждому по способностям.. Если хорошо читал, то я выше писал, что как гонщик Алонсо быстр.. Я считаю, он один из лучших в этом деле.. Только речь была не об этом..Мы же не про скорость говорили.. :) про какую-то мотивацию.. Которая была только у Шумахера, а есть только у Алонсо.. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 31.10.2010 13:47 Я только процитирую одно определение: слаб человек, который зависит от обстоятельств, человек с крепким стержнем всегда выше их.© :)Мы все зависим от обстоятельств. И зачастую нам нечего им противопоставить и тогда мы пытаемся заставить их играть на своей стороне. Человек, походящий под твоё определение это - :bang: :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 31.10.2010 13:48 Рено на взлёте в этом году?? Да Из-за пилота?? НЕТ..А по-поводу Рено и Быков можешь и не соглашаться.. Всё равно ясно, что в первом случае вся заслуга на плечах Булье, плюс прежнего состава, а во-втором - исключительно Ньюи.. И уж ни Кубица, ни тем более Феттель, никак не причастны своей мотивацией к успехам/неудачам команды.. Извини, но даже учитывая то, что Рено удалось-таки построить неплохой болид (а главное - доработать двигатели), их результаты в этом году во многом заслуга именно Кубицы. Будь у них пилоты как в Вильямсе, т.е. оба уровня Петрова - было бы и очков как у Вильямса. И наоборот.Обратная ситуация - Лучший мотиватор в Мерсе.. Где команда?? Ниже плинтуса.. А лучший ли он сейчас мотиватор? Пожилой состарившийся душой человек, который всем всё доказал. Имхо он далеко не такой голодный до побед (= мотивация), как был раньше, и как сейчас молодые.тот же Масса горько рыдал, когда это почти удалосьПоэтому он и не лидер. Тот же Алонсо не рыдал на подиуме в Бразилии-07, хотя разница - то же самое 1 очко. И сейчас не будет рыдать если не возьмёт титул. А сцепит зубы и будет пахать с удвоенной энергией. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 31.10.2010 13:55 Офигеть, вы уже и Кими недовольны. С жиру беситесь, однако :lol: Уверен, что многие из вас в душе хотели бы видеть пару Кими-Фернандо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Page_Up Опубликовано 31.10.2010 13:58 Не хочу занудствовать, но Jazz всё хорошо уже расписал по причинно-следственным связям. Поэтому ты сам себе и противоречишьПричина в том, что быстрый болид говорит пилоту о том, что он может стать чемпионом.. А никакой пилот не может сказать/намотивировать инженеров, как сделать болид быстрее..Это я и писал выше.. В чём ты увидел там противоречие решать тебе..Чего ж тогда столь сильный болид РБР не мотивирует ни Марка, ни Себастьяна. И никто не выигрывает (Корея). Вот парадокс...:)Почему же?? Наоборот.. Не будь у них такого болида, они бы сейчас не сражались с Алом..А касаемо Кореи.. сгоревший мотор имеет какое-то отношение опять же к мотивации что ли?? Или ошибка Марка?? Так у Ала тоже такие ошибки были..Это всё только подчёркивает, что мотивация тут совершенно не при чём!! Никогда не знаешь, у кого отвалится колесо, оторвётся шатун, или дрогнет рука в повороте.. Это всё никак не мотивация..Столь любимый тобою Кими в Спа 09 не катит на опровержение? :)Да ладно?? С чего это он мой любимый?? :oКогда я спорил с Тёмным Дедом, и был на стороне Ала, так меня все сразу же записывали в Алофилы, и в Массофобы.. Теперь вот я кимофил значит.. :)Не стоит делать таких поспешных выводов лишь на основе того, что я не согласен с мнением о том, что Кими было всё пофиг, а Алонсо на себе тянет всю команду .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 31.10.2010 14:00 у меня тут такой вопроскогда Алонсо был в Рено, он за каждую победу платил механикам по 2000 баксов из своего кошелька, в Маке Рон это дело прикрыл, как с этим сейчас в Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Page_Up Опубликовано 31.10.2010 14:10 На сектанство смахивает... интересно, чем проводились замеры "мотивированности"? Хочу глянуть графики зависимостей, таблицы и тд и тп... из которых следует, что МШ впереди Так о чём и речь..)))))) Кто вообще ввёл это понятие??И кто всегда коворил, что это МШ тянул Ферров??Как раз я с тобой согдасен по поводу сектанства.. И с этим вопросом тебе не ко мне.. (самому интересно).. Лучше у Леонида спроси.. или у Кошки.. Извини, но даже учитывая то, что Рено удалось-таки построить неплохой болид (а главное - доработать двигатели), их результаты в этом году во многом заслуга именно Кубицы. Будь у них пилоты как в Вильямсе, т.е. оба уровня Петрова - было бы и очков как у Вильямса. И наоборот.Правильно.. Но заслуга Кубицы в чём?? Ведь не в том, что он поднял команду с колен, и на себе её вытащил..Он просто ДЕЛАЕТ СВОЁ ДЕЛО!! И никого не таскает за вымя, как тут писали.. Мы не сравниваем пилотов Вильямса ведь.. Спор вышел о том, что Ал мотивировал Ферров, а Кими нет.. Ал всех там гоняет, а Кими всех "домой пораньше отпускал"..А лучший ли он сейчас мотиватор? Пожилой состарившийся душой человек, который всем всё доказал. Имхо он далеко не такой голодный до побед (= мотивация), как был раньше, и как сейчас молодые.ХЗ, лучший ли он.. потому что, ХЗ, был ли он лучшим когда-то.. в плане мотивации..Но то, что голодный, думаю да.. Думаю, ему ой как хочется доказать, что не такой уж он и состарившийся..Поэтому он и не лидер. Тот же Алонсо не рыдал на подиуме в Бразилии-07, хотя разница - то же самое 1 очко. И сейчас не будет рыдать если не возьмёт титул. А сцепит зубы и будет пахать с удвоенной энергией.Ну да.. Ал вряд ли будет рыдать.. Но когда я смотрел на плачушего массу мне вовсе не было за него стыдно в тот момент почему-то.. И не чемпион он вовсе не потому, что не лидер, и что рыдал.. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 31.10.2010 14:11 Офигеть, вы уже и Кими недовольны. С жиру беситесь, однако :lol: Уверен, что многие из вас в душе хотели бы видеть пару Кими-Фернандо.Нет, я не из их числа. Возможно, Кими образца конца сезона-2007 и хотелось бы, но за последние полтора сезона в Феррари, Кими сильно подпортил впечатление о себе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William Опубликовано 31.10.2010 14:21 Приходит и уходит раньше, это конечно круто.. :haha:"держит за вымя".. Хмм.. Вот тут далее был вопрос, знаю ли я определение слова мотивация.. Предположим, что не совсем понимаю смысл слова.. Но поимает ли его здесь кто-то ещё?? По-вашему, "держа за вымя" можно кого-то замотивировать??И мне опять не понятно, для чего тогда руководитель команды?? Стефано как прораб на стройке.. Он должен приходить, открывать, уходить.. И держать всех за вымя.. Кому мудива дать, если надо, кому премию выписать.. Но это никак не обязанность пилота.. Может Шум этим и занимался.. чисто потому, что ему так нравилось.. Многих людей ведь привлекает власть.. Но хватит мешать кашу.. пилот это пилот в первую очередь.. А лишние сотые выжать пытаются все, а не только Алонсо.. как и общаются с инженерами..Как бы тебе это объяснить... Вот смотри, Стефано Доменикали это руководитель фирмы со штатом порядка 600 человек. Круг обязанностей которого несколько шире, чем стоять над душой у каждого инженера и механика. А вот гонщик это team leader в обязанности которого входит и успех которого зависит от того, как хорошо и слаженно сработают именно эти сотрудники. Поощрения и наказания руководитель фирмы (команды) раздает по рекомендации team leader'а. (Кстати если это делается в обход team leaser'а, значит в команде большие проблемы либо с team leader'ом, либо с руководителем). А насчет того что все пытаются. Как говорится - пытаться и делать это две большие разницы. И потом не зря на рынке труда большой спрос на хороших tean leaders. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 31.10.2010 14:22 Офигеть, вы уже и Кими недовольны. С жиру беситесь, однако :lol: Уверен, что многие из вас в душе хотели бы видеть пару Кими-Фернандо.Где ты видел недовольство? Лишь сомнения и убеждения, что с Кими Феррари не смогла бы повторить суперсерию 2000-2004. А за титул 2007, я ему очень благодарен! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 31.10.2010 14:27 И потом не зря на рынке труда большой спрос на хороших tean leaders.Именно. Иначе у нас было бы 24 ТОП пилота, а не 4-5... а реально топовых и того 2 - Алонсо и Хемильтон, Шумахера не внес в этот список намерено, он свое уже отТОПил, действительно великий и ужасный, но его время прошло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 31.10.2010 14:27 Офигеть, вы уже и Кими недовольны. С жиру беситесь, однако :lol: Уверен, что многие из вас в душе хотели бы видеть пару Кими-Фернандо.Тут надо быть недовольными не Кими, а Лукой. Ибо Кими - это Кими, и другим он не станет. Кими-Фернандо... Думаю, лучше не надо. Фернандо лучше бы Ника какого-нибудь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Page_Up Опубликовано 31.10.2010 14:28 Как бы тебе это объяснить... Вот смотри, Стефано Доменикали это руководитель фирмы со штатом порядка 600 человек. Круг обязанностей которого несколько шире, чем стоять над душой у каждого инженера и механика. А вот гонщик это team leader в обязанности которого входит и успех которого зависит от того, как хорошо и слаженно сработают именно эти сотрудники. Поощрения и наказания руководитель фирмы (команды) раздает по рекомендации team leader'а. (Кстати если это делается в обход team leaser'а, значит в команде большие проблемы либо с team leader'ом, либо с руководителем). Значит, у Стефано нет времени стоять над душой у каждого из 600 человек, и эту функцию выполняет Алосно ?? :D Это круто.. ничё не скажешь..Правильно.. Лучше сэкономить на главном механике, и руководителях отделов, и отбашлять проценты теамлидеру.. Сам придумал, или вычитал где?? :) Про выделенное лучше всего получилось.. там где слово обязанности.. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 31.10.2010 14:36 Тут надо быть недовольными не Кими, а Лукой. Ибо Кими - это Кими, и другим он не станет. Кими-Фернандо... Думаю, лучше не надо. Фернандо лучше бы Ника какого-нибудь...Другое дело, и об этом тоже надо упомянуть, что в тот момент 2005-2006 годов у Феррари было только два пути: или оставлять Михаэля, или брать Кими - других свободных топовых пилотов не было. Иначе говоря, если допустить, что Михаэль уходил добровольно, то выбор Кими был вынужденным. Проморгали бы Кими получили бы в пару к Фелипе "непойми кого". Так что хоть и сага "Кими+Феррари" была поворотом не туда, избежать этого поворота скорее всего было нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 31.10.2010 14:38 Ну да.. Ал вряд ли будет рыдать.. Но когда я смотрел на плачушего массу мне вовсе не было за него стыдно в тот момент почему-то.. И не чемпион он вовсе не потому, что не лидер, и что рыдал.. :)вспоминая фотографии 2007 (плачевшего Хэма на плече у Рона) и Массы 2008 на плече у папыХотя Хэм все таки завоевал кубокВопрос........кто в этом году будет плакать ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 31.10.2010 14:40 Другое дело, и об этом тоже надо упомянуть, что в тот момент 2005-2006 годов у Феррари было только два пути: или оставлять Михаэля, или брать Кими - других свободных топовых пилотов не было. Иначе говоря, если допустить, что Михаэль уходил добровольно, то выбор Кими был вынужденным. Проморгали бы Кими получили бы в пару к Фелипе "непойми кого". Так что хоть и сага "Кими+Феррари" была поворотом не туда, избежать этого поворота скорее всего было нельзя.Алонсо в начале 2005 был. Вот в 2006 да, уже всё... Хотя, как я понимаю, у Алонсо и Тодта были личные тёрки, и это мешало такому переходу. Был ещё Монтойя, хотя не назвал бы его топовым пилотом. Даже если Михаэль уходил добровольно, уломать его остаться можно было, если уж получилось уломать его вернуться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 31.10.2010 14:42 Другое дело, и об этом тоже надо упомянуть, что в тот момент 2005-2006 годов у Феррари было только два пути: или оставлять Михаэля, или брать Кими - других свободных топовых пилотов не было. Иначе говоря, если допустить, что Михаэль уходил добровольно, то выбор Кими был вынужденным. Проморгали бы Кими получили бы в пару к Фелипе "непойми кого". Так что хоть и сага "Кими+Феррари" была поворотом не туда, избежать этого поворота скорее всего было нельзя.Леня, Дело не только в свободных пилотах, а в том, что Кими был, на тот момент, лучшим кандидатом - он нравился и Жану и Шуми. И "будущее виделось прекрасным". :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William Опубликовано 31.10.2010 14:43 Значит, у Стефано нет времени стоять над душой у каждого из 600 человек, и эту функцию выполняет Алосно ?? :D Это круто.. ничё не скажешь..Правильно.. Лучше сэкономить на главном механике, и руководителях отделов, и отбашлять проценты теамлидеру.. Сам придумал, или вычитал где?? :) Про выделенное лучше всего получилось.. там где слово обязанности.. :) Ты можешь иронизировать сколько душе угодно. Но факт остается фактом в любой команде Ф1, кроме гонщика и гоночной бригады существует еще множество подразделений. Некоторые непосредственно относятся к гонке, некоторые опосредованно, некоторые вообще не относятся (к примеру финансовый отдел). И руководитель команды больше всего времени уделяет финансовым и организационным вопросам. Вопросы проектирования и производства это замы. А вот вопросы связанные непосредственно с гонкой в том числе выбор тактики, оценка новинок, оценка работы механиков на пите, это вопросы к которым имеет непосредственное отношение Алонсо. И именно от того как работает пилот с группой развития (доводки) болида, как он относится к сбоям на пите зависит под час исход чемпионата.Естественно пилот не может заменить собой конструктора, но помочь им он вполне может. И если общий уровень конкурирующих команд близок, то судьбу титулов решают мелочи к которым и относятся упомянутые мной вещи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 31.10.2010 14:48 Леня, Дело не только в свободных пилотах, а в том, что Кими был, на тот момент, лучшим кандидатом - он нравился и Жану и Шуми. И "будущее виделось прекрасным". :)Оно и было прекрасным, пока был Тодт (2007). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 31.10.2010 15:04 Ради интереса посмотрел церемонии награждения того года, когда Кими выигрывал. Небо и земля по сравнению с тем, что сейчас. Как бы Кими не изображал радость на своем лице (а поднятие уголков губ на одну седьмую дюйма - это уже высшая степень радости у него), между ним и командой была пропасть - просто-напросто несоответствие энергетических зарядов. Бегство из Каталуньи после схода ради хоккейного матча, показное равнодушие и даже пренебрежение работой на фабрике, ожидание, что ему подсунут быструю машину по мановению волшебной палочки - как этот человек мог мотивировать команду? Конечно, после победы в 2007-м и наступил расслабон. Если гонщик - проповедник расслабительного образа жизни и пофигизма, как он может повести за собой коллектив? Как он может воодушевлять его? Я бы даже сказал, что в последовавших трудностях команды, вина пофигизма Кими - определяющая. Он выхолостил команду, он заразил ее своим образом жизни, который можно охарактеризовать - как транжирство таланта и перманентный гедонизм. А что касается Фелипе: он было подхватил упавшее знамя в расслабленной команде и даже скрепил ее вокруг себя, но это было временное явление. Самое поразительное, что этого почти хватило, чтобы стать чемпионом мира, но то, что досталось в 2007-м, в 2008-м было отдано судьбой другому персонажу.Мне кажется, что Кими своими выступлениями во второй половине 2009 года как раз вдохновлял команду. Иначе бы Крис Дайер не говорил бы, что он приводил машину на те места, которые она не заслуживает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALSO Опубликовано 31.10.2010 15:07 Кими-Фернандо... Думаю, лучше не надо. Фернандо лучше бы Ника какого-нибудь...Тут согласен отчасти.Кими-Фернандо было бы очень интересно.А ещё интересней Фернандо-Хуан-Пабло :wub: А по поводу Ника? Ник неплохой пилот,хороший парень,но не чемпион по природе.Он примерно уровня Ирвайна,Физикеллы,Култхарда и Барика.Вторикелла идеальный,плюс у Ника есть одно качество,ЕСЛИ ЗА НИМ ЗАСТРЯЛ,ТО ФИГ ПРОЙДЁШЬ.А это качество для вторикелл просто необходимо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 31.10.2010 15:10 Тут согласен отчасти.Кими-Фернандо было бы очень интересно.А ещё интересней Фернандо-Хуан-Пабло :wub: Такое щастье я бы только Маку пожелал.А по поводу Ника? Ник неплохой пилот,хороший парень,но не чемпион по природе.Он примерно уровня Ирвайна,Физикеллы,Култхарда и Барика.Вторикелла идеальный,плюс у Ника есть одно качество,ЕСЛИ ЗА НИМ ЗАСТРЯЛ,ТО ФИГ ПРОЙДЁШЬ.А это качество для вторикелл просто необходимо.Вот потому и хотел бы, что идеальный вторикелла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах