bwitcher Опубликовано 29.07.2010 19:04 Я не отрицаю, что была договоренность. Я еще верю, что договоренность имела продолжение в лицах Алонсо, мостика и Массы. Причем не один раз.Была, да. А не один раз это происходило почему? Потому что Масса не захотел выполнять то, о чем в команде заранее порешили. Вот потому его и пришлось просить трижды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 29.07.2010 19:05 Уход Массы будет защитой собственного достоинства в случае, если его будут превращать во "второго номера" как Рубенса при Михаэле, о чем я и писал...А вот если его не будут унижать этой ролью, а он досрочно уйдет из-за регулярных проигрышей партнеру без приказов из боксов - тогда это будет капитуляция, о чем видимо ты и пишешь... Я с этим в общем-то согласен...нет, я все еще не о том =) пилот Ф1 - это работа. если работа заключается в том, чтобы прикрывать напарника - это все еще работа, и хуже она от этого не становится. "победа или смерть!" - красивый, но неконструктивный лозунг, как минимум 70% участников нынешнего чемпионата никогда не станут чемпионами - но это не унижает их достоинства. в тех же велогонках 7 спортсменов работают на 1 лидера - и это не унижает ничего достоинства. поэтому я не вижу ничего унизительного в роли второго пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.07.2010 19:07 Ты просто хочешь в это верить. Поэтому они тебе и говорятЯ так до сих пор контраргументов, подтвержденных фактами, и не увидел.хм...В корне не верно. Было бы им до лампочки, они бы не помогали. Кто такие они? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 29.07.2010 19:07 поэтому я не вижу ничего унизительного в роли второго пилота.Просто-напросто в таких чемпионских командах, как "Феррари", с ролью второго пилота смириться не так-то просто. Это значит навсегда отказаться от мечты стать чемпионом в Ф-1. А эта мечта дорогого стоит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 29.07.2010 19:16 нет, я все еще не о том =) пилот Ф1 - это работа. если работа заключается в том, чтобы прикрывать напарника - это все еще работа, и хуже она от этого не становится. "победа или смерть!" - красивый, но неконструктивный лозунг, как минимум 70% участников нынешнего чемпионата никогда не станут чемпионами - но это не унижает их достоинства. в тех же велогонках 7 спортсменов работают на 1 лидера - и это не унижает ничего достоинства. поэтому я не вижу ничего унизительного в роли второго пилота.разница лишь в том, что в велогонках человек проехавший на пределе один этап физически не может выиграть второй - де факто победителями становятся те, кого возят партнеры. В Ф1 не надо никого возить - для этого есть автомобиль ;)для меня вообще странно понятие как "ничего плохого в роли второго пилота". Давайте тогда официально утвердим такое звание, в каждой команде будет лидер и второй номер. А то как-то странно - неужели Фернандо сможет быть довольным собой как чемпионом, если он вдруг выиграет титул 10 года с разницей в 1-7 очков? ведь это будет ясно благодаря чему он выиграл - и это будет не благодаря себе ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.07.2010 19:18 Вот еще одно свидетельство в пользу варианта о договоренности:Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер считает, что Фернандо Алонсо заслужил победу на Гран-при Германии: "Они дали Фелипе возможность выиграть тот Гран-при. Они давали ему шанс на победу до того момента, как он не смог оторваться от Фернандо. Очевидно, что они приняли решение в команде, согласно которому гонку выиграл быстрейший гонщик. Тот, кто был быстрее в тот день, и выиграл гонку." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 29.07.2010 19:19 А то как-то странно - неужели Фернандо сможет быть довольным собой как чемпионом, если он вдруг выиграет титул 10 года с разницей в 1-7 очков? ведь это будет ясно благодаря чему он выиграл - и это будет не благодаря себе ;)В сезоне 07 Райкконен выиграл титул с разницей в одно очко. Благодаря кому? Себе? Ну и что, он от этого менее чемпион? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 29.07.2010 19:19 разница лишь в том, что в велогонках человек проехавший на пределе один этап физически не может выиграть второй - де факто победителями становятся те, кого возят партнеры. В Ф1 не надо никого возить - для этого есть автомобиль ;)для меня вообще странно понятие как "ничего плохого в роли второго пилота". Давайте тогда официально утвердим такое звание, в каждой команде будет лидер и второй номер. А то как-то странно - неужели Фернандо сможет быть довольным собой как чемпионом, если он вдруг выиграет титул 10 года с разницей в 1-7 очков? ведь это будет ясно благодаря чему он выиграл - и это будет не благодаря себе ;)благодаря себе Фернандо может разве что хотдог сожрать и душ принять. в гонке он полностью зависит от команды, и если он выиграет титул - значит команда обеспечила ему эту возможность, в том числе путем пропуска Фернандо вперед Массой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.07.2010 19:21 разница лишь в том, что в велогонках человек проехавший на пределе один этап физически не может выиграть второй - де факто победителями становятся те, кого возят партнеры. В Ф1 не надо никого возить - для этого есть автомобиль ;)для меня вообще странно понятие как "ничего плохого в роли второго пилота". Давайте тогда официально утвердим такое звание, в каждой команде будет лидер и второй номер. А то как-то странно - неужели Фернандо сможет быть довольным собой как чемпионом, если он вдруг выиграет титул 10 года с разницей в 1-7 очков? ведь это будет ясно благодаря чему он выиграл - и это будет не благодаря себе ;)Так можно каждый титул опустить:Баттон выиграл благодаря настройкам БаррикеллоХэм выиграл благодаря нагибанию Ковалайненаи т.д. и т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 29.07.2010 19:22 нет, я все еще не о том =) пилот Ф1 - это работа. если работа заключается в том, чтобы прикрывать напарника - это все еще работа, и хуже она от этого не становится. "победа или смерть!" - красивый, но неконструктивный лозунг, как минимум 70% участников нынешнего чемпионата никогда не станут чемпионами - но это не унижает их достоинства. в тех же велогонках 7 спортсменов работают на 1 лидера - и это не унижает ничего достоинства. поэтому я не вижу ничего унизительного в роли второго пилота.Я тоже не вижу ничего унизительного в роли второго пилота, но при одном простом условии: пилот и команда об этом четко и понятно договорились, что видимо и происходило в паре Михаэль-Рубенс... И чего не происходит в паре Алонсо-Масса - значит либо плохо договаривались, либо Фелипе заставляют работать вторым номером, а вот это я и называю "унижением"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vext Опубликовано 29.07.2010 19:22 По пунктам: 1.1-1.3 Ты читал контракт Массы? Да и деньжата у Феррари водятся. Придут болельщики нового пилота...1.4 Согласен с тобой, что новый хороший гонщик "нагнет" Алонсо... Посмотрел твой профиль: ты точно уверен, что за "Нандо" болеешь?Если Масса уйдет из гонок из-за нежелания стать Как-Рубик при Как-Шуме, то можно уважать такой поступок... Если пойдет в другую команду - то в какую?И что он выиграет от такого перехода?Достойнейший "выигрыш" в виде "отбирания возможности стать чемпионом мира" у новичка в его первом сезоне, и "подставы" команды заставляют переспросить: ты и вправду за Алонсо болеешь, а то пишешь скорее как злобный Фоб... Но ведь когда он перешел в Рено, он же потерял какие-либо шансы на такие содержательнейшие "выигрыши"... Так что это ты на меня потрудился - спасибо! Насчет "первого в Феррари" - посмотрим...Пс на ПС: А еще и Дженсон - "самовозный" чемпион... Наконец-то хоть кто-то внятно и умно разъяснил нынешнее положение дел в ЛЗ:Льюис лидирует по случайности, а Дженсон - на самовозке... Всегда приятно почитать умного собеседника с новыми мыслями, а не "избитыми фобскими банальностями"... Большое и искренне спасибо тебе - колоти по клавишам побольше...ППС на ППС: А выше в этом же посте ты писал, что он "выиграл" от того, что его "не нагнули"... Раздвоение личности насчет "нагибания"? Хмм...Рон Деннис с партнерами сосредоточен на выкупе акций Мерседеса и руководстве компанией по производству элитных автомобилей под ненавистным тебе брендом моей любимой команды.Было приятно пообщаться.Этот новичок в его первом сезоне был полностью подготовлен в формуле на аналогичной формульной машинев младщих сериях.Этот новичок получал телеметрию Алонсо, прекрасный болид, и поддержку главного руководства.Этот новичок не пальцем деланный и ратовать на тоЮ что раз он новичок, то он слабый пилот - лукавство, с твоей стороны.Алонсо именно выиграл, т.к. лучше быть первым в феррари, чем профукивать очки, отбирая их друг у друга в маках, даря титулы пилотам других команд. Там ничего бы не светило обоим. А Алонсо еще бы и приходилось терпеть шуры муры Рона и его сыночка Хэма.Баттон стал чемпионом только благодаря самовозке и отсутствию конкуренции в первых гонках сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 29.07.2010 19:26 А то как-то странно - неужели Фернандо сможет быть довольным собой как чемпионом, если он вдруг выиграет титул 10 года с разницей в 1-7 очков? ведь это будет ясно благодаря чему он выиграл - и это будет не благодаря себе ;)Ты это Массе в 2008 и Шумахеру на протяжении всей карьеры объясни. :D Еще можно Мике и вообще много кому. :rolleyes:Ты просто хочешь в это верить. Поэтому они тебе и говорятРебят, по-моему верят только массофилы.Остальные смотрят гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 29.07.2010 19:31 Это объясняется лишь твоим воображением. Никакой официальной информации о найденных решениях Ferrari в MP4-23 не было. Конечно же не было, как перед этим в твоем сообщении говорилось, что информацию вообще никак не использовали))http://www.f1news.ru/news/f1-19154.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 29.07.2010 19:36 Этот новичок в его первом сезоне был полностью подготовлен в формуле на аналогичной формульной машинев младщих сериях.Этот новичок получал телеметрию Алонсо, прекрасный болид, и поддержку главного руководства.Этот новичок не пальцем деланный и ратовать на тоЮ что раз он новичок, то он слабый пилот - лукавство, с твоей стороны.Алонсо именно выиграл, т.к. лучше быть первым в феррари, чем профукивать очки, отбирая их друг у друга в маках, даря титулы пилотам других команд. Там ничего бы не светило обоим. А Алонсо еще бы и приходилось терпеть шуры муры Рона и его сыночка Хэма.Баттон стал чемпионом только благодаря самовозке и отсутствию конкуренции в первых гонках сезона.Хмм... Мы вроде с тобой обсуждали стоит ли Массе уходить из Феррари, "нагибая" команду... Насчет Баттона и "самовозки" - читай пост, на который отвечаешь...И наконец определись: Льюис - "случайный чемпион" или "не пальцем деланный"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vext Опубликовано 29.07.2010 19:54 Хмм... Мы вроде с тобой обсуждали стоит ли Массе уходить из Феррари, "нагибая" команду... Насчет Баттона и "самовозки" - читай пост, на который отвечаешь...И наконец определись: Льюис - "случайный чемпион" или "не пальцем деланный"?Мы вроде с тобой обсуждали стоит ли Массе уходить из Феррари, "нагибая" команду... Мы обсуждали, стоит ли Массе нагибать команду как это сделал Ал с маками. Ал их нагнул не своим уходом,а еще до этого. За то, что ему там не дали номер 1, пострадала вся команда. Тоже стоит делать и Массе. Уход - это крайняя мера. Но это тоже не исключается, если все-таки феррари упрутся рогом, как маки.Перла про баттона не понял. Ты с сарзказмом сказал, что по мей логике Баттон чемпион на самовозке. Я пишу что да, Баттон именно такой чемпион. Про люсю вообще не понятно. Ты хочешь сказать, что он плохо выступал в 2007, что для Ала был позор не размазать его в сухую? По командному счету Ал его сделал почти в сухую, но глупо говорить, что тот высупал не на чемпионском уровне. Или хочешь сказать, что в 2008 Люся был неоспоримым чемпионом?))Я противоречия не вижу. Он не пальцем деланный случайный чемпион 2008 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 29.07.2010 19:57 В сезоне 07 Райкконен выиграл титул с разницей в одно очко. Благодаря кому? Себе? Ну и что, он от этого менее чемпион?в некотором смысле Хэмильтон был в том году достойнее титула чем Кими. Однако в решающий момент Льюис оплошал - именно эта слабость не дала ему выиграть. Для меня Кими хоть и приятный титул, но все-же больше халявный, чем закономерный.Ты это Массе в 2008 и Шумахеру на протяжении всей карьеры объясни. :D Еще можно Мике и вообще много кому. :rolleyes:ого, Шумахеру уже на протяжение всей карьеры ;) пересмотри (переучи) историю плз, потом поговорим ещеМасса в 2008 году был чемпионом? ну-ну Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 29.07.2010 20:00 Так можно каждый титул опустить:Баттон выиграл благодаря настройкам БаррикеллоХэм выиграл благодаря нагибанию Ковалайненаи т.д. и т.п.Хэм выиграл благодаря нагибанию Ковы так-же, как Масса мог выиграть благодаря нагибам Кими. Баттон выиграл за этап до конца чемпионата, в последней гонке доказав свои состоятельность. И что-же это Руббенс в первых гран-при так плохенько ехал, если Дженс на его настройках был?В общем не стоит обобщать. Если человек хочет стать лучшим, стоит сначала стать лучшим в своих глазах. Для этого надо иметь к себе требования. Видимо Фернандо их лишен, если его интересует стать лучшим в глазах других в большей степени. Иначе говоря, для Себя Фернандо и так уже лучший. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vext Опубликовано 29.07.2010 20:01 В сезоне 07 Райкконен выиграл титул с разницей в одно очко. Благодаря кому? Себе? Ну и что, он от этого менее чемпион?Благодаря папику Алонсо, самому Алонсо и Хэму))Баттон может сказать спасибо двойному диффузору и самовозке в первых 5-и гранд при.Хэм может сказать спасибо кнопочнику на светофоре. Шуми в 2003 может сказать спасибо трактористам.Алонсо Может сказать спасибо мотору в сузуке и топлевному насосу в бразилии в 2006 и спасибо полному отсутствию конкуренции в 2005 с технической точки зрения(вечно ломающийся мак не в счет).Вывод: единичные и даже двойные чемпионства могу совсем ни о чем не говорить. Тенденция идет от 3-4 и выше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 29.07.2010 20:04 ого, Шумахеру уже на протяжение всей карьеры ;) пересмотри (переучи) историю плз, потом поговорим ещеМасса в 2008 году был чемпионом? ну-нуТак история она есть и все - не больше не меньше.Что касается Массы - то мог бы быть. И об Алонсо было сказано тоже в сослагательном накланении.Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 29.07.2010 20:04 По одному фальстарту делать вывод о проблемах с нервами явно не корректно. Что же касается Валенсии и Сильвера, то там был простой разговор с инженером."я не хочу разговаривать до конца гонки" ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.07.2010 20:07 Конечно же не было, как перед этим в твоем сообщении говорилось, что информацию вообще никак не использовали))http://www.f1news.ru/news/f1-19154.htmlДля любителей трепать языком: читаем официальные стенограммы и заключения FIA. И т.к. это жесточайший оффтоп, больше в этой теме я обсуждать это не намерен. Есть желание - вперёд изучать от корки до корки соответствующую ветку. Потом приму зачёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 29.07.2010 20:08 Вот еще одно свидетельство в пользу варианта о договоренности:да этж Марк, пропускает всегда более быстрые болиды :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.07.2010 20:11 э нет, на главной аналогично перевели ... так что это в тебе проблема, если ты считаешь, что пилоты МакЛарен и РедБулл менялись позициями по команде из боксов ...Э, нет, проблема у тебя, если ты считаешь, что я так считаю :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.07.2010 20:11 "я не хочу разговаривать до конца гонки" ;)Он же объяснил это тем, что хотел насладиться борьбой не боясь потерять очки и не хотел чтобы его беспокоили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Insolent Опубликовано 29.07.2010 20:12 Ал их нагнул не своим уходом,а еще до этого.скорее ала "нагнули" со статусом "пилот №1" и благополучно выпнули из команды ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах