Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Бриаторе на Массу и Роба не хватает, уж он бы научил их как Пике Алонсо услужить, ага :bye:

Поделиться этим сообщением

Массе приказа пропустить Алонсо не было.

Ликбез в русский язык:

ПРИКАЗЫВАТЬ, приказать кому что, повелеть, велеть, наказать, распорядиться властью своей, правом старшего, начальника.

а ты забааавный :haha:

это была первая часть марлезонского балета :D самодеятельность Роба Массу до добра не доведет, по ходу им обоим в Феррари крышка - так нельзя подставлять родную команду B)

возьмите Уеббера вместо Массы, а?

возьмите Уеббера вместо Массы, а?

ты совсем хочешь смерти Феррари?

он же сорвет все покровы... им придется сделать Алонсо вторикеллой :haha:

Смишная симья :haha:

а то!

В Турции были гонки. Да, пусть с жертвами в очковом плане для команды и пилотов, но черт возьми, ведь ради этого мы и смотрим гонки? Кому нужны паровозики, манипуляции и т.д. Подходя к ТВ, ожидаешь увидеть борьбу болидов и характеров, схватку, но совершенно определенно, что такие гонки, какие нам показала Феррари мне не нужны.

ну и не смотри. Тебя никто не заставляет. Будут смотреть те, кому хочется увидеть в конце сезона два кубка в руках своей команды. Борьбы и без того хватает с другими командами. Да и Масса с Алонсо боролись нехило в этом сезоне, просто пришла пора исключить риски взаимного уничтожения на трассе из-за катастрофического очкового положения, только и всего.

Ты можешь сколько угодно пылать благородным гневом, но сухая статистика показывает, что пик популярности команды Феррари, да пожалуй и Формулы-1 в целом, пришолся на эру доминирования Шумахера, который не то что КТ применял открыто, у него она в контракте была прописана. А Лука тогда говорил, что "Если вы хотите увидеть борьбу наших пилотов между собой, то вы купили билет не на то шоу". И ничего, народ валом валил. Так что большинство хотят видеть победы своей команды, как можно больше, и победу в конце чемпионата. И если для этого надо применять КТ, то никого это не смущает.

Массу тупо лишили шансов на борьбу и результат.

не факт. Я уже в теме Массы написал, повторюсь:

Я обратил внимание на один момент в гонке, который, как мне кажется, от всех ускользнул.

Команда ДАЛА шанс выиграть Массе в гонке. Помните, когда Масса вел около 3-х сек. и отчаянно фастлапил, вывели в эфир Роба и он сказал "отлично, гони как только можешь, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ВЫИГРАТЬ ГОНКУ".

ИМХО, чтобы исключить аварии в попытке обгона, которые бы неизбежно следовали бы от Ала снова и снова, команда решила после первой попытки обгона, что гонку выиграет тот, кто быстрее. Началась погоня, и Масса сначало хорошо держался, но потом все же Ал его достал. Так что фраза "Фернандо тебя быстрее" не была скрытым сигналом, она была констатацией факта, что в соревновании на скорсоть победил Алонсо, и надо отдавать позицию. Скорее всего такой вариант рассматривался до гонки.

Мои соболезнования Феррари. :haha:

Мои соболезнования Феррари. :haha:

да пока Доминекали у руля, я совершенно спокоен, "это уикенд лучше поскорее забыть" - эта музыка будет звучать вечно laugh.gif

даже выигрывать нормально не могут, сегодня убедились

ну и не смотри. Тебя никто не заставляет. Будут смотреть те, кому хочется увидеть в конце сезона два кубка в руках своей команды. Борьбы и без того хватает с другими командами.

Согласен. Ведь сегодня была напряженна борьба между эээ... и.... ну.... да. А потом ээм, сделал... ну там... и... Ну ты понял? Все сидели сегодня у экранов и всю гонку ждали, чего же опять учудит Феррари, потому что никакой борьбы "с другими командами" не было.

В общем, гонка, которую не надо забывать, а наоборот. Единственное: Масса должен был слить Алонсо в борьбе раньше, а не ждать приказа в завуалированной (плохо завуалированной) форме. Чего сложного не уходить перед Шпицкере внутрь, как в 2008 в борьбе с Хэмом? Не надо провоцировать ФИА на всякие глупости...

Это ж надо так нагло заявить - я не при делах, это Роб с Фелипе тиакие честные и добрые решили Алику помочь титул выиграть - реально, ощещение как в душу плюнули, как за идиотов болельщиков держат, за это я и хочу достаточно серьезного наказания. Будет прецедент, остальные команды в следующий раз прежде чем что то подобное делать подумаю тыщу раз

А в Китае-08 всё нормально было?

Масса очень долго вещал с улыбкой ребёнка получившего желанную игрушку какой обгон он совершил. Это было даже забавно. Даже Кими улыбался от такой наглости. Ему было смешно.

в Китае у Кими не было математических шансов и все (включая Кими) говорили с самого начала, что "мы знаем чего ждет команда". Да Фелипе сказал, что "это был лучший момент гонки, я был быстрее и обогнал его" - весело, но где противоречие. Ни Кими, ни Стеллу никто не выставлял идиотами, и болельщиков за идиотов тоже не считали.

Вот там наверняка ситуация была рассмотрена до гонки и особых радиопереговоров наверняка не было. все а) Оправданно, б) почти элегантно (ну не умеет и не хочет Кими театрально пускать напарника)

И Массу в Бразилии 2007 грамотно слили (ИМХО именно слили, зазвав на пит на три круга раньше - чтобы не возникло в случае чего не красивых ситуаций) и он был доволен более менее, т. к. понимал, что все по чесноку. И в Японии 2006 он спокойно пустил МиШу - там наверняка даже радио не потребовалось ибо еще до гонки он говорил, что сам готов пожертвовать 1-е место для чемпионского титула Шуми. И тоже никто не врал и не держал болельщиков за идиотов.

А теперь, когда виноваты по версии Доминекали Масса и Смедли и когда он говорит, что приказа не было и оба пилота имеют равные возможности в борьбе за титул - это выглядит просто смешно и издевательски

это была первая часть марлезонского балета :D самодеятельность Роба Массу до добра не доведет, по ходу им обоим в Феррари крышка - так нельзя подставлять родную команду B)

И слава богу, если так, после вчерашнего фарса ловить в Феррах больше нечего.

Хотя, на мой взгляд, Маське правильнее было бы демонстративно отключить тим радио и забить на всех, а потом уйти с гордо поднятой головой.

А теперь, когда виноваты по версии Доминекали Масса и Смедли и когда он говорит, что приказа не было и оба пилота имеют равные возможности в борьбе за титул - это выглядит просто смешно и издевательски

Это с чего это ты решил что по версии Доменикали кто то виноват? Откуда такие заключения?

И что касается математических шансов...учи математику... Все примитивно поверь мне :) Даже не надо заморачиваться с теорией вероятности.

У Массы шансы на чемпионат только математические, причем не особо большие. Ему мало того что требуется выигрывать все подряд, надо еще чтобы 7 человек перед ним сходили чуть ли не каждую гонку а на подиум приезжали вместе с ним всякие верджины и Петров до кучи.

И слава богу, если так, после вчерашнего фарса ловить в Феррах больше нечего.

Хотя, на мой взгляд, Маське правильнее было бы демонстративно отключить тим радио и забить на всех, а потом уйти с гордо поднятой головой.

Угу...и идти искать себе новую работу где нить в кузовных чемпионатах...вон Райконена "ушли" и ему еще повезло что его редбулл приютил..А у Массы нет ни тутула, ни спонсоров, ни скорости, ни особо больших денег.

в Китае у Кими не было математических шансов и все (включая Кими) говорили с самого начала, что "мы знаем чего ждет команда". Да Фелипе сказал, что "это был лучший момент гонки, я был быстрее и обогнал его" - весело, но где противоречие. Ни Кими, ни Стеллу никто не выставлял идиотами, и болельщиков за идиотов тоже не считали.

65 очков за то ли 7, то ли 8 гонок до конца - тоже в общем скорее отсутствие шансов, чем их наличие. Не всё от Массы зависит. И в Китае "я был быстрее и обогнал" смотрится даже более странно: Алонсо то реально был быстрее, а Масса всю гонку провёл достаточно далеко от Кими.

И Массу в Бразилии 2007 грамотно слили (ИМХО именно слили, зазвав на пит на три круга раньше - чтобы не возникло в случае чего не красивых ситуаций) и он был доволен более менее, т. к. понимал, что все по чесноку.

Вот теперь есть сомнения, что именно слили, а не старался Масса до последнего не проиграть на пите и демонстративно пропустить.

А ведь в целом он прав. Полагаю, все распоряжения были отданы до гонки, но Масса и Смедли всё исполнили с элегантностью слона в посудной лавке, хотя имели возможности сделать всё не столь очевидным способом. Например, в той же борьбе после пита так, как Масса в 2008 пустил Хэма.

Не факт, что Масса был медленнее. Я, наблюдая за борьбой массы и алонсо, сначала тоже думал, что масса проигрывает. Но после "обгона" и комментов после гонки, как то уже не так уверен, в том, что масса был медленнее. Ведь не первый раз, алонсо вытирает об массу ноги в этом сезоне. Так что не факт, что Масса был медленнее.

Для ферров важен результат, в средствах они не разборчивы. С гнильцой команда, причем с огромной, вот с такой как смайлик показывает :hello:

Не факт, что Масса был медленнее. Я, наблюдая за борьбой массы и алонсо, сначала тоже думал, что масса проигрывает. Но после "обгона" и комментов после гонки, как то уже не так уверен, в том, что масса был медленнее. Ведь не первый раз, алонсо вытирает об массу ноги в этом сезоне. Так что не факт, что Масса был медленнее.

То-то Алонсо в атаку лез, а отпустив на 3,5 секунды очень быстро догнал обратно...

Не факт, что Масса был медленнее. Я, наблюдая за борьбой массы и алонсо, сначала тоже думал, что масса проигрывает. Но после "обгона" и комментов после гонки, как то уже не так уверен, в том, что масса был медленнее.

Ты по "комментам" после гонки определяешь скорость пилота? Мне тебя жаль :(

То-то Алонсо в атаку лез, а отпустив на 3,5 секунды очень быстро догнал обратно...

Как и Масса резко его сбросил в какой момент - это лишь режим двигателя. Масса мог выиграть и Феттель ни разу не был реальной угрозой.

Не факт, что Масса был медленнее.

Был и факт, но для нормального обгона Фернандо бы этого не хватило. Cо статусом №2 трудно не потерять мотивацию и быть быстрее. Думаю турнирная таблица это и отражает.

с точки зрения удержания позиции, алонсо гораздо более серьезная проблема для феттеля, чем масса. ну и не надо забывать о работе массы в гонке, достойной победы. поэтому для дубля надо было удержать алонсо 2м.

с точки зрения результата в чампе и возможных проблем при честном обгоне, алонсо надо было выпустить вперед.

ну и видимо феррари погрязли в долгах перед алом, что ему стало смешно от защитных движений массы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...