Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Технические проблемы, говорите? В Бахрейне проблемы, здесь проблемы. Плохому танцору, как говорится...

Остаётся два варианта:

1. Вселенский заговор против Фелипе. Команда его просто сливает в угоду амбициозному двукратному;

2. Масса - просто не умеет ездить и в Феррари его держат из жалости.

Выбирай.

Поделиться этим сообщением

Ну то, что комфортнее - безусловно, но не категорично, это явно...

Kibble, давай остановимся на том, что как бы категорично не звучали мои оценки, они прежде всего являются моим мнением, которому до истины, как до Пекина пешком. Такая вводная тебя устроит?

Есть ещё вариант про знаменитые Алонсины 0,6 сек. Мне он как-то ближе :D

Кстати да, то что из жалости - это однозначно

Хм, действительно, что же?.. Ума не приложу.. :(

Ты серьезно? Я спрашиваю серьезно...

Kibble, давай остановимся на том, что как бы категорично не звучали мои оценки, они прежде всего являются моим мнением, которому до истины, как до Пекина пешком. Такая вводная тебя устроит?

А я и не спорю с твоим мнением, а просто констатирую факт, что проблема настроек комфортнее в данной ситуации любому. но вот правильная ли она, верная и категоричная - это другой вопрос... Против твоего мнения я ничего не имел...

Народ, по поводу дождевых настроек. Не факт, что дождь будет сильным и он будет идти всю гонку. Его может и не быть. Тем более что все остальные что-то не настраивались на дождь. К тому же Масса стартует 5, и даже если он будет лучше в дождь, то это не означает, что он пройдет впереди идущих пилотов, понимаете о чем речь? Если в Фелипе так поступили, то мне кажется, что сделали ошибку. Были бы дозаправки, совсем другое дело, но тут все иначе, то есть намного сложней. Подумайте над этим...

Ну я точно не знаю, что могло у него случиться с болидом, если не настройки? Мотор, система охлаждения, еще что-то...

"Что-то неладное", "не нашли настройки", "дождевые настройки", "внезапные механические проблемы" !!! Что ты ещё придумаешь чтобы отмазать своего любимца? Может стоит взглянуть в глаза правде, ведь она так очевидна.

"Что-то неладное", "не нашли настройки", "дождевые настройки", "внезапные механические проблемы" !!! Что ты ещё придумаешь чтобы отмазать своего любимца? Может стоит взглянуть в глаза правде, ведь она так очевидна.

да, очевидней некуда - Кими выгнали. Вот и вся правда, а вы никак не успокоитесь.

Ты серьезно? Я спрашиваю серьезно...

Ну если серьёзно... Я понимаю, что местные болельщики не согласятся. но считаю Массу обьективно слабее Алонсо. Плюс действительно трасса ему не совсем подходит, ему больше подходят, на мой взгляд, "картодромные" трассы, помедленнее и позаковыристее. Кстати из моего очень небогатого картингового опыта скажу, что много медленных поворотов гораздо легче, чем пара быстрых, и потери при неидеальном пилотировании на них меньше. На быстрых стоит затормозить чуть раньше или чуть позже - всё, потери огромны, а промахнуться очень легко. Ну и ещё Масса очевидно нервничает, и это было заметно сразу с приходом Алонсо. Алик подавляет харизмой, от этого никуда не деться. Я не спорю, Масяня ещё поборется, но имхо Ала ему не одолеть, Ал не Кими, он фанатик гонок и результата, и в команде тоже это чувствуют и понимают. Вот такое моё мнение, это если "серьёзно".

да, очевидней некуда - Кими выгнали. Вот и вся правда, а вы никак не успокоитесь.

Ну и к чему ты Кими приплёл? Не относится Мельбурн к Массатрассам ,никогда он здесь хорошо не выступал. А вы тут навыдумывали целый список проблем.

Ну если серьёзно... Я понимаю, что местные болельщики не согласятся. но считаю Массу обьективно слабее Алонсо. Плюс действительно трасса ему не совсем подходит, ему больше подходят, на мой взгляд, "картодромные" трассы, помедленнее и позаковыристее. Кстати из моего очень небогатого картингового опыта скажу, что много медленных поворотов гораздо легче, чем пара быстрых, и потери при неидеальном пилотировании на них меньше. На быстрых стоит затормозить чуть раньше или чуть позже - всё, потери огромны, а промахнуться очень легко. Ну и ещё Масса очевидно нервничает, и это было заметно сразу с приходом Алонсо. Алик подавляет харизмой, от этого никуда не деться. Я не спорю, Масяня ещё поборется, но имхо Ала ему не одолеть, Ал не Кими, он фанатик гонок и результата, и в команде тоже это чувствуют и понимают. Вот такое моё мнение, это если "серьёзно".

Да ты просто молодец, я плакал когда это читал. А твои познания о потерях на трассе, и что кому подходит просто шедевральны. :help:

Предлагаю болельщикам Массы и Райкконена устраивать свои разборки в другой теме. :angry: По поводу Массы. Если смотреть на его серии на С и на Х, то на Х он был на уровне Алонсо, а вот на С что-то не так. У Хэма оно тоже на С не было улучшений.

Да ты просто молодец, я плакал когда это читал. А твои познания о потерях на трассе, и что кому подходит просто шедевральны. :help:

Ну ты б опровег.. по делу бы высказался. веско.

Во-первых, ты не в ветке Массы. Поэтому вряд ли понимаешь местных болельщиков. Без обид, но фаны пилотов сильно отличаются от фанов команд.

Никогда не анализировал особенности пилотирования Фелипе, да и не моё это, если честно. То, что на данной трассе Масса объективно слабее Алонсо, для меня вопросом не является. Меня интересует другое, сможет ли Масса (если у него действительно дождевые настройки и если пойдёт дождь быть на подиуме или победить в гонке. Потому что объяснить такое отставание достаточно сильного пилота от своего напарника я пока не могу.

Пусть лучше Доменикали свечи продувает :bigwink: - завтра Уэббер тылы прикрывает! :P

Предлагаю болельщикам Массы и Райкконена устраивать свои разборки в другой теме. :angry: По поводу Массы. Если смотреть на его серии на С и на Х, то на Х он был на уровне Алонсо, а вот на С что-то не так. У Хэма оно тоже на С не было улучшений.

Ты это скажи тем массофилам, которые уверены, что в отставании бразильца от испанца виноваты все и вся кроме, собственного, самого пилота.

И настройки, и болид, и крыло, и траффик...

А Ал, к примеру, в прошлой гонке откровенно сказал - ошибся, мол, с кем не бывает.

Во-первых, ты не в ветке Массы. Поэтому вряд ли понимаешь местных болельщиков. Без обид, но фаны пилотов сильно отличаются от фанов команд.

Никогда не анализировал особенности пилотирования Фелипе, да и не моё это, если честно. То, что на данной трассе Масса объективно слабее Алонсо, для меня вопросом не является. Меня интересует другое, сможет ли Масса (если у него действительно дождевые настройки и если пойдёт дождь быть на подиуме или победить в гонке. Потому что объяснить такое отставание достаточно сильного пилота от своего напарника я пока не могу.

Это смотря какой дождь будет... в иной дождь - вопрос будет не в том кто раньще приедет, а в том кто вообще приедет.

если у Массы и правда ставка на дождевые настройки - его шансы во всем, что касается гоночного темпа и вероятности приехать, при сильном дожде будут существенно выше. вопрос только в том какой это будет дождь...

Если грибной- то ерунда. В п2 всё видели.

Если ливень - определенно будет бонус. Если там реально дождевые настройки.

Пусть лучше Доменикали свечи продувает :bigwink: - завтра Уэббер тылы прикрывает! :P

Я думаю Веббер так не думает.

А КТ у Быков не приветствуется.

Это смотря какой дождь будет... в иной дождь - вопрос будет не в том кто раньще приедет, а в том кто вообще приедет.

если у Массы и правда ставка на дождевые настройки - его шансы во всем, что касается гоночного темпа и шансов приехать, при сильном дожде будут существенно выше. вопрос только в том какой это будет дождь...

Если грибной- то ерунда. В п2 всё видели.

Если ливень - определенно будет бонус. Если там реально дождевые настройки.

Вот только я не пойму, с чего вы взяли про то что дождь будет вообще.

Ну и про то, что у Массы дождевые настройки. :D

Как оказалось, дело было в прогреве шин, вообще довольно странно что этим столкнулся как раз таки Фелипе, а не Алонсо...

Я думаю Веббер так не думает.

А КТ у Быков не приветствуется.

Может и не приветствуется официально, но фактически есть у всех. Вон даже Росбергу на свободной практике настройки "крутанули" :D

Даже если у Массы дождевые настройки, то тут надо смотреть на то, какой дождь будет и когда он пойдет. Если в конце гонки - это уже мало что изменит, тем более догнать это одно (допустим будет СК, кто-то из новичков расшибется), но обогнать это совсем другое. Тем более при появлении дождя первым будут обслуживать того, кто будет впереди. И если Алонсо не ошибется на старте, то будут его первым обслуживать.

...

Алик подавляет харизмой, от этого никуда не деться.

...

Где-то я уже это слышал :umnik2:

Как оказалось, дело было в прогреве шин, вообще довольно странно что этим столкнулся как раз таки Фелипе, а не Алонсо...

Ну Алонсо тоже умеет прогревать шины. Думаю тут может дело в настройках. Хотя странно все это, Масса очень силен в квалификации и проблем с прогревом шин у него не замечалось.

Может и не приветствуется официально, но фактически есть у всех. Вон даже Росбергу на свободной практике настройки "крутанули" :D

Ну, просто пока Быки в подобном замечены не были.

На одной гонке тактика лучше у одного, на другой - у другого.

Ну Алонсо тоже умеет прогревать шины. Думаю тут может дело в настройках. Хотя странно все это, Масса очень силен в квалификации и проблем с прогревом шин у него не замечалось.

Возможно, просто не было с кем сравнивать.

Хотя, раньше он действительно показывал незаурядные результаты.

Росса в теме Массы перевела слова Дайера из сайта Феррари:

Крис Дайер:" Мы рады такому результату. Напомню, что мы были очень близки, чтобы достичь максимального из нашей позиции. Нам всё ещё не хватает немного, чтобы опередить оба РедБулла, но мы тем не менее в хорошей позиции, чтобы бороться завтра за победу. После проблем последней свободной практики, Фелипе проделал отличную работу в квалификации, завоевав хорошую позицию. Обе машины будут стартовать с более чистой стороны трассы, что должно дать преимущество. На данный момент метеорологические прогнозы дают сухую погоду на завтра на гонку, но мы видели вчера и сегодня, что возможность небольших дождей реальна. Но нужно быть готовыми наступлению такой ситуации, а так же и предусмотреть все возможные события, которые могут произойти в гонке, которая традиционна полна событий."

Если так, то не думаю, что Массе колдовали над дождевыми настройками.

Даже если у Массы дождевые настройки, то тут надо смотреть на то, какой дождь будет и когда он пойдет. Если в конце гонки - это уже мало что изменит, тем более догнать это одно (допустим будет СК, кто-то из новичков расшибется), но обогнать это совсем другое. Тем более при появлении дождя первым будут обслуживать того, кто будет впереди. И если Алонсо не ошибется на старте, то будут его первым обслуживать.

на вечер дают прогноз от 50 до 80 % дождя

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...