mak-s Опубликовано 01.03.2010 20:36 Для букмекеров данные от инсайдеров особо не нужны. Они определяют ставки по числу денег поставленных на определенного гонщика. На Хэма и Алонсо много народу ставит, вот они и на первых местах.хочешь сказать что на МШ меньше ставят чем на Феттеля ? или если толпа броситься ставить на Альерсуари то они коэффицент спустят то 2 ? и упустят баснословные барыши ?перед футбольным матчем например учитывается каждая мелочь , начиная от того кто будет судьей и как он сидил матчи данных команд до этого , до как ведет себя старая травма форварда ,и был ли вчера понос у вратаря. просто тыкая пальцем в небо таких барышей не заработать.конечно общая сумма ставок влияет на выдаваемый коэффицент , но не в той мере как вы думаете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 01.03.2010 20:50 Для букмекеров данные от инсайдеров особо не нужны. Они определяют ставки по числу денег поставленных на определенного гонщика. На Хэма и Алонсо много народу ставит, вот они и на первых местах.Это так, но деньги ведь им несут люди, а не генераторы случайных чисел.А люди эти как правило болельщики Ф1, те кто кое как в ней разбираются, и соображают что к чему.То есть эти букмекерские ставки отображают веру людей в силы команд и пилотов. И как мне кажется, болельщицкие пристрастия тут второстепенны - люди рискуют реальными деньгами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 01.03.2010 20:51 странно что ты считаешь что инсайдером может быть только Доминекале . в каждой команде есть люди которые сливают инфу , причем за хорошие деньги и так дело обстоит почти в любом виде спорта. в прошлом году был Батон , ты думал что он выиграет ЛЗ ? можешь продолжать умничать дальше , но лучше если немного хотя почитаешь по этой теме B)Во- первых, умничать я и не начинал, ты все равно бы не понял. А зачем читать по этой теме, если есть такие эксперты как ты, которые все знают, да еще и знаниями своими охотно делятся. :lol: Во-вторых, ткни меня носом, где я написал "только Доменикале".Ну а по выделенному. Я это писал к тому, что вы пытаетесьвыставить все в таком свете, что раз коэффициент на Массу больше чем на Алонсо, то это автоматически означает, что он не может стать ЧМ. Поэтому я тебе и говорю, что коэффициент букмекера на результат чемпионата не влияет. Так что не бегите впереди поезда. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.03.2010 20:55 Это так, но деньги ведь им несут люди, а не генераторы случайных чисел.А люди эти как правило болельщики Ф1, те кто кое как в ней разбираются, и соображают что к чему.То есть эти букмекерские ставки отображают веру людей в силы команд и пилотов. И как мне кажется, болельщицкие пристрастия тут второстепенны - люди рискуют реальными деньгами.Вот это уже ближе к правде. Но все равно это только мнение болельщиков и они могу сильно ошибаться. Как в случае со ставками на Кими в прошлом году и 1:20 для Баттона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.03.2010 20:58 или если толпа броситься ставить на Альерсуари то они коэффицент спустят то 2Естественно. Они же не хотят потерять кучу денег на выплаты выигрыша, если Альгерсуари все-таки победит. хочешь сказать что на МШ меньше ставят чем на Феттеля ?Это британская букмекерская контора, а в Британии Шуми не так популярен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 01.03.2010 21:26 То что недосид теперь будет лучше пересида очевидно.Пересид на один круг будет лучше, потому что тому, кто заехал на пит раньше, нужно еще резину свою прогреть. А вот потом да, если разница круга в три-четыре, то недосид намного эффективнее. Но под конец гонки шины у недосиживающего будут изношены посильнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 01.03.2010 21:27 То есть эти букмекерские ставки отображают веру людей в силы команд и пилотов. И как мне кажется, болельщицкие пристрастия тут второстепенны - люди рискуют реальными деньгами.Вот именно что веру людей, а не реальную силу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 01.03.2010 21:28 Вот это уже ближе к правде. Но все равно это только мнение болельщиков и они могу сильно ошибаться. Как в случае со ставками на Кими в прошлом году и 1:20 для Баттона.А вот тут существенная поправка - болельщики могут ошибаться в оценке сил команд. Тем более перед таким сумбурным сезоном как 2009.Но не в силе гонщиков (если не вести речь о дебютантах аля Хэм в 2007). Здесь ошибкой и непониманием ситуации болельщиками не объяснить разрыв между Алонсо и Массой, к примеру (гонщики одной команды).Можно привести конечно и пары Макларена и Мерседеса, но у них несомненно каждый болельщик, несущий деньги, учитывает фактор КТ в этих конюшнях. Поэтому Феррари более показательна здесь. Во всяком случае пока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 01.03.2010 21:29 Вот именно что веру людей, а не реальную силу.Повторяю - не надо делать из основной массы людей ничего не понимающих типов. Вера она не с потолка берётся, а на основе наблюдений за пилотами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.03.2010 22:38 Пересид на один круг будет лучше, потому что тому, кто заехал на пит раньше, нужно еще резину свою прогреть.Машины сейчас тяжелые с прогревом не должно быть проблем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.03.2010 22:40 Но не в силе гонщиков (если не вести речь о дебютантах аля Хэм в 2007). Здесь ошибкой и непониманием ситуации болельщиками не объяснить разрыв между Алонсо и Массой, к примеру (гонщики одной команды).Можно привести конечно и пары Макларена и Мерседеса, но у них несомненно каждый болельщик, несущий деньги, учитывает фактор КТ в этих конюшнях. Поэтому Феррари более показательна здесь. Во всяком случае пока.А как же РедБулл? У них вроде КТ нет, а Марк так же низко, как и Масса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.03.2010 22:41 Повторяю - не надо делать из основной массы людей ничего не понимающих типов. Вера она не с потолка берётся, а на основе наблюдений за пилотами.Понятное дело, что коэффициенты в какой-то мере отражают реальную ситуации, но в гораздо меньшей степени, чем мнения экспертов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.03.2010 22:54 Понятное дело, что коэффициенты в какой-то мере отражают реальную ситуации, но в гораздо меньшей степени, чем мнения экспертов.Безусловно. Букмекеры прежде всего стараются заработать деньги но это не означает, что они будут всегда объективны. Тем более что ставки под напором новых фактов можно быстро поменять, как это было в 2009 году. Вот пример Алонсо и Масса. На Алонсо ставят больше, так как его поклонников больше и он Двукратный ЧМ, тогда как Масса только вице и понятно, что даже болельщики других пилотов в этой паре будут выбирать Алонсо, но это не означает, что они прямо уж там анализировали ситуацию в Феррари и принимали в расчет особое положение Массы. Толпа не всегда оказывается права, но букмекеры как раз улавливают мнение толпы и на этом отлично зарабатывают. Кстати ни в 2007 ни в 2008 ни в 2008 перед тестами букмекеры так и не угадывали тех, кто должен был стать ЧМ. Торнау считает, что это уже плохая примета, если на тебя ставят букмекеры. :D Да и эксперты тоже могут ошибаться, вспомнить можно ту же F2004, никто не ожидал, что это будет один из лучших болидов за всю историю Формулы 1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 02.03.2010 01:15 А то что они равны ты не расматриваешь?Нет.И это мое мнение и я могу его аргументировать. Никакого фобства(пока) B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 02.03.2010 01:48 Тыб не палил контору :) По всем прогнозам местных икспертов Масса разделает Алонсо в этом году полюбому.... :D Да с прогнозами, так сказать, ознакомлен. Но это так - без какой либо аргументации.ТО, что кто то там вырос, как пилот, не канает. Так как, хоть и вырос, но...недорос B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 02.03.2010 04:12 эти рябята зарабатывают деньги тоннами . и коэффициент ставят не для того что бы "больше ставили" . у них сидят серьезные спецы-анналитики плюс такая инсайдеская инфа ,что газетенкам и не снилась. так что за исключением фактора Х ( БГП) , что в этом году не особо наблюдается , картинка у них вполне адекватная. как бы кому обидно не было.У них субъктивная картинка, ибо в большенстве гонок выигрывает не их фаворитстранно что ты считаешь что инсайдером может быть только Доминекале . в каждой команде есть люди которые сливают инфу , причем за хорошие деньги и так дело обстоит почти в любом виде спорта. в прошлом году был Батон , ты думал что он выиграет ЛЗ ? можешь продолжать умничать дальше , но лучше если немного хотя почитаешь по этой теме B)в начале сезона об этом все говорили, а он чуть не упустил свое чемпионство.Это так, но деньги ведь им несут люди, а не генераторы случайных чисел.А люди эти как правило болельщики Ф1, те кто кое как в ней разбираются, и соображают что к чему.То есть эти букмекерские ставки отображают веру людей в силы команд и пилотов. И как мне кажется, болельщицкие пристрастия тут второстепенны - люди рискуют реальными деньгами.Не бывает не реальных денег.Безусловно. Букмекеры прежде всего стараются заработать деньги но это не означает, что они будут всегда объективны. Тем более что ставки под напором новых фактов можно быстро поменять, как это было в 2009 году. Вот пример Алонсо и Масса. На Алонсо ставят больше, так как его поклонников больше и он Двукратный ЧМ, тогда как Масса только вице и понятно, что даже болельщики других пилотов в этой паре будут выбирать Алонсо, но это не означает, что они прямо уж там анализировали ситуацию в Феррари и принимали в расчет особое положение Массы. Толпа не всегда оказывается права, но букмекеры как раз улавливают мнение толпы и на этом отлично зарабатывают. Кстати ни в 2007 ни в 2008 ни в 2008 перед тестами букмекеры так и не угадывали тех, кто должен был стать ЧМ. Торнау считает, что это уже плохая примета, если на тебя ставят букмекеры. :D Да и эксперты тоже могут ошибаться, вспомнить можно ту же F2004, никто не ожидал, что это будет один из лучших болидов за всю историю Формулы 1.Тем более никто не видел как они катаются на одинаковых болидах(Алонсо и Масса, Льюис и Дженсон)Нет.И это мое мнение и я могу его аргументировать. Никакого фобства(пока) B)аргументируй. Вот я не могу подругому их расматривать, ибо они ни разу еще не катались на одинаковых болидах, чтобы утверждать, что кто-то из них сильнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 02.03.2010 04:52 аргументируй. Вот я не могу подругому их расматривать, ибо они ни разу еще не катались на одинаковых болидах, чтобы утверждать, что кто-то из них сильнееЕсли принять то, что они, как гонщики, равны(это тоже чепуха, но это тема отдельного разговора), то:- у Ала есть опыт работы под прессингом ,как со стороны команды, так и со стороны соперников(и каких: Шуми, Кими, Хем)- Если Ала не сильно драконят, то он сохраняет "холодную" голову, а в гонке и подавно. (а тут из-за того, что Масса ничего не видел, чуть ли истерика не началась. Хотя у других видимость была не лучше)- Ал поопытнее в настройках, так что, если будет ситуация, резко менять тактику и настройки - тут Алонсо впереди.- У Ала больше опыта в борьбе - колесо-в-колесо :excl: - есть еще ньюанс, что команда будет Алу больше помогать (но это уже очень субъективное мнение, его мы учитывать не будем)Где то так.Можно, если надо, и по развернутей, с примерами B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 02.03.2010 05:21 Если принять то, что они, как гонщики, равны(это тоже чепуха, но это тема отдельного разговора), то:- у Ала есть опыт работы под прессингом ,как со стороны команды, так и со стороны соперников(и каких: Шуми, Кими, Хем)- Если Ала не сильно драконят, то он сохраняет "холодную" голову, а в гонке и подавно. (а тут из-за того, что Масса ничего не видел, чуть ли истерика не началась. Хотя у других видимость была не лучше)- Ал поопытнее в настройках, так что, если будет ситуация, резко менять тактику и настройки - тут Алонсо впереди.- У Ала больше опыта в борьбе - колесо-в-колесо :excl: - есть еще ньюанс, что команда будет Алу больше помогать (но это уже очень субъективное мнение, его мы учитывать не будем)Где то так.Можно, если надо, и по развернутей, с примерами B)Если с остальным хотя бы частично могу согласиться, то по выделенному можно и по развернутей, с примерами, картинками и т.п. :rolleyes: ЗЫ: последний пункт мы не учитываем, т.к. это твое имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 02.03.2010 05:34 Если принять то, что они, как гонщики, равны(это тоже чепуха, но это тема отдельного разговора), то:- у Ала есть опыт работы под прессингом ,как со стороны команды, так и со стороны соперников(и каких: Шуми, Кими, Хем)- Если Ала не сильно драконят, то он сохраняет "холодную" голову, а в гонке и подавно. (а тут из-за того, что Масса ничего не видел, чуть ли истерика не началась. Хотя у других видимость была не лучше)- Ал поопытнее в настройках, так что, если будет ситуация, резко менять тактику и настройки - тут Алонсо впереди.- У Ала больше опыта в борьбе - колесо-в-колесо :excl: - есть еще ньюанс, что команда будет Алу больше помогать (но это уже очень субъективное мнение, его мы учитывать не будем)Где то так.Можно, если надо, и по развернутей, с примерами B)давай по развернуто, а то по каждому пункту есть вопросы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 02.03.2010 05:43 там люди имеют дело с серьезными деньгами , а не розовые сопельки распускают B)Какие бы сопли там не распускали - розовые или суровые, цвета хаки, только трасса все расставит по местам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 02.03.2010 06:13 Повторяю - не надо делать из основной массы людей ничего не понимающих типов. Вера она не с потолка берётся, а на основе наблюдений за пилотами.Если бы так было, букмекерские конторы давно разорились бы. Пока же лишь игроки теряют деньги. За редким исключением. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 02.03.2010 06:22 Естественно. Они же не хотят потерять кучу денег на выплаты выигрыша, если Альгерсуари все-таки победит.ага , то есть если ставить коеффицент 2 , то Альгерсуари победит ? все-таки. вопреки всему. :rolleyes: Это британская букмекерская контора, а в Британии Шуми не так популярен.а Феттель что швед или бразилец ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 02.03.2010 06:31 Ну панеслася.... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 02.03.2010 07:00 Букмекеры William Hill почему-то совсем не верят в Массу и Баттона... (с главной)Да сколько можно то? :lol: Я тебя сильно удивлю, но эти конторы верят только в священное бабло! Принцип работы этих контор не основывается на каких-либо спортивных данных, для них в первую очередь важно получить прибыль, причем при любом исходе! А для этого "спорт" не важен, а важен прогноз сколько денег и на кого народ принесет и грамотно расставить коэффициенты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 02.03.2010 07:06 По поводу букмекерских контор хорошо рассказано в любимом мною фильме Гая Ричи "Snatch"Так что веры им (среди меня) - ни на грош! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах