Nataly Опубликовано 21.05.2011 20:14 Я же говорю, что чем-то Сам не понял, чем__А вообще - какие-то заявления именно со стороны Кими были по поводу нэйшнвайда(после сегодняшней гонки), или это журналисты раздули пару его фраз до такой степени?От Кими были не заявления, а намеки. Как обычно. Но это вроде уже решенное дело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 21.05.2011 20:26 Да, вроде уже решенное:http://www.autosport...rt.php/id/91606Raikkonen set for Nationwide debutKimi Raikkonen is set to move a step up in his NASCAR transition next week by making his Nationwide Series debut at Charlotte Motor Speedway.The 31-year-old ranked 15th on his first NASCAR Camping World Truck series outing, finishing on the lead lap while surviving a race that saw plenty of incidents involving many of the series' top drivers.Raikkonen said that while he enjoyed the race he would have liked to finish higher up on his debut. However, he declared himself pleased with the progress he was able to make from practice earlier in the day at a track he had not seen before Friday.Although he refused to confirm he would run in next week's Nationwide Series event at Charlotte, plans were already underway for him to compete in NASCAR's second-tier series before his outing on Friday.Speaking after his victory in the Truck series race, Kyle Busch said he has a Nationwide Toyota Camry at his team's shop ready for Raikkonen to run, although he would not reveal the team it came from.Kyle Busch Motorsports has not run a Nationwide Series race before, but sources consulted by AUTOSPORT revealed that the team has entered an agreement with series regular NEMCO Motorsports, which fields the #87 Toyota for team owner Joe Nemechek on a regular basis.The car has the start guaranteed in next week's event thanks to its current status in the Nationwide owners' standings, saving Raikkonen the need to qualify on speed as he had to for his NASCAR Trucks debut.Busch anticipated Raikkonen could have a swift transition to the Nationwide car, specially if Goodyear changes the tyre specification for next week as he believes the one it ran in the Trucks was too hard and lacked grip."Unfortunately, we did not have the handling the way he [Kimi Raikkonen] needed it to be today," said Kyle Busch following the Truck Series event. "He did a nice job from what I understand - I haven't heard, but we might have to put a [new] right side on [the truck]. That's alright - you'll have that."Next week for the Nationwide Series race with the correct tyre, it should be a better feeling car. He should feel a little more grip and should be able to drive it a little bit harder. The engines are a little bit the same and the cars go through the air a little bit better."Traffic will be kind of the same as what he felt tonight. Tonight was a good learning experience and hopefully he learned enough today that will help him for next week and we'll try to make the transition a lot easier for him as best we can."Raikkonen will benefit from having a second run at the same track in less than a week, despite driving a different car. Following his NASCAR debut the Finn said his second race would be much easier after learning some of the competition nuances in the Trucks race."For sure it's much easier once you do one race because you learn from restarts the way you should go and stuff like that," said Raikkonen.The World Rally Championship competes in Argentina next week, but the event is not part of his limited schedule. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 21.05.2011 20:28 Ну, если гонка через неделю, и у него есть свободное время, то почему бы не погоняться. Думаю, он останется в Америке на эту неделю.Да он туда наверное ещё за неделю до траков приехал, у нахлебников его там гран при США был. Я ж не против. :hello: Дальше будет больше? Предположу, что некоторые руководители команд Нейшнвайда тоже смотрели гонку Я предположу, что он туда приехал с чумоданом денег, вот теперь и отрывается как может, а нам удобно, всё показывают. Руководителям команд там по барабану, платили бы справно за гонку, совмещают, так сказать, приятное с полезным, пиар с заработком, хотя явно всё это было обсуждено ещё до траков. А с утра нам ещё и Канзас пообещали на 4 июня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ницшеанец Опубликовано 21.05.2011 20:31 Дальше будет больше? Предположу, что некоторые руководители команд Нейшнвайда тоже смотрели гонку А что в этом плохого? Чаще видеть Кими - это же то о чём многие мечтали, довольствуясь фотками с ралли и имея только тайминг и редкое видео. А теперь каждую неделю в прямом эфире, хоть и поздно, но нет, снова недовольные.Я только за. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 21.05.2011 20:35 А что в этом плохого? Чаще видеть Кими - это же то о чём многие мечтали, довольствуясь фотками с ралли и имея только тайминг и редкое видео. А теперь каждую неделю в прямом эфире, хоть и поздно, но нет, снова недовольные.Я только за.Покажите, кто недовольный? :aggressive: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 21.05.2011 20:42 Я предположу, что он туда приехал с чумоданом денег, вот теперь и отрывается как может, а нам удобно, всё показывают. Руководителям команд там по барабану, платили бы справно за гонку, совмещают, так сказать, приятное с полезным, пиар с заработком, хотя явно всё это было обсуждено ещё до траков. А с утра нам ещё и Канзас пообещали на 4 июня.Кими - рента-драйвер? А если серьезно, он что, на самом деле платил? А что в этом плохого? Чаще видеть Кими - это же то о чём многие мечтали, довольствуясь фотками с ралли и имея только тайминг и редкое видео. А теперь каждую неделю в прямом эфире, хоть и поздно, но нет, снова недовольные.Я только за.А теперь перечитай еще раз мою фразу, на которую ты отвечал и найди хоть слово о том, что я недоволен :angry:Фраза про руководителей команд - смысл в том, что они тоже были впечатлены ездой Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ницшеанец Опубликовано 21.05.2011 20:43 Покажите, кто недовольный? :aggressive: Видимо я неправильно расценил смайлики , приняв их за недовольство Я полностью доволен :hello: И доволен что все довольны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 21.05.2011 20:55 Кими - рента-драйвер? А если серьезно, он что, на самом деле платил? Ну в ралли он же на бабки невидимых спонсоров едет. Чёрт его знает платил ли, и понятно, что рекламный эффект от него, как от Брауна в девятом году, но думается какие-то деньги все равно пришлось вложить. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 21.05.2011 21:01 Чёрт его знает платил ли, и понятно, что рекламный эффект от него, как от Брауна в девятом году, но думается какие-то деньги все равно пришлось вложить. :unsure:В худшем случае, имхо, Кими в 0 прибыли. Перки Джерки ведь спонсорствовал, значит какие-то мани они ему платили А вообще, мне тут в соседней теме подсказали, что лучше бы дождаться официального пресс-релиза команды, о том, что за нее будет выступать Кими.прошу любить и жаловать:NEMCO MotorsportsJoe Nemechekждемс... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 21.05.2011 21:23 В худшем случае, имхо, Кими в 0 прибыли. Перки Джерки ведь спонсорствовал, значит какие-то мани они ему платили Соглашусь. А вообще, мне тут в соседней теме подсказали, что лучше бы дождаться официального пресс-релиза команды, о том, что за нее будет выступать Кими.Думаю если автоспорт.ком пишет как об свершившемся факте, то уже можно не ждать, а планировать вечер следующей субботы. А у Немечека завтра гонка, так что им в команде наверное не до пресс-релиза.Он кажется в прошлом году в спринт капе ездил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 22.05.2011 03:32 Ну в ралли он же на бабки невидимых спонсоров едет. Чёрт его знает платил ли, и понятно, что рекламный эффект от него, как от Брауна в девятом году, но думается какие-то деньги все равно пришлось вложить. :unsure:Рекламный эффект от Кими сейчас офигительный, он очень много кавериджа получает на ТВ сейчас, а это самое важное для спонсоров там. Воткинс Глен в версии ГП это скорее что-то типа Спа... Считается меккой роуд корсов в Штатах, наравне с Роуд Америкой. Но в Наскаре другая конфигурация, нижней части там нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 22.05.2011 04:14 Кими, в последнее время, не перестает радовать. :hello: Мож, после нейшнвайда он еще что-то своим болелам, так сказать, презентует! :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БиоГАЗ Опубликовано 22.05.2011 05:13 Моня думает: "и тут от него покоя нет" "Понаехали тут". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotmod Опубликовано 22.05.2011 05:47 Вообще происходящее очень круто в плане пиара и демонстрации внимания журналистов (например, для тех же формульных боссов).Пока американские рекламодатели получают аж 6 часов почти халявной европейской аудитории, Берни получает лишь частичное отвлечение внимание от ГП Испании.Напоминает предвыборную кампанию (по избранию в кокпит Редбула, напимер, хехе).Но в то же время, имхо, лучше Кимстеру не возвращаться в Ф1.Ведь наверняка он не застрахован от провалов с его-то "везением" хотя бы по причинческим технинам (вспоминаем Макларен).Ушел хлопнув дверью - и супер, мы не увидим угасания карьеры в духе семикратного.Так что имхо - наскар довольно интересен в плане развития карьеры, но такой нахрап со стартом в Нейшнвайде на следующей неделе может сыграть злую шутку.Присоединюсь к мнению, что не помешало бы еще пару гонок в пикапах для наката. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIKoT Опубликовано 22.05.2011 06:28 Вообще происходящее очень круто в плане пиара и демонстрации внимания журналистов (например, для тех же формульных боссов).Пока американские рекламодатели получают аж 6 часов почти халявной европейской аудитории, Берни получает лишь частичное отвлечение внимание от ГП Испании.Напоминает предвыборную кампанию (по избранию в кокпит Редбула, напимер, хехе).Но в то же время, имхо, лучше Кимстеру не возвращаться в Ф1.Ведь наверняка он не застрахован от провалов с его-то "везением" хотя бы по причинческим технинам (вспоминаем Макларен).Ушел хлопнув дверью - и супер, мы не увидим угасания карьеры в духе семикратного.Так что имхо - наскар довольно интересен в плане развития карьеры, но такой нахрап со стартом в Нейшнвайде на следующей неделе может сыграть злую шутку.Присоединюсь к мнению, что не помешало бы еще пару гонок в пикапах для наката.Я вот не согласен про Ф1(еще бы ), что Кими лучше туда не возвращаться! И его "везение" тут ни при чем, тем более проклятие Маков давно снято, и если не ошибаюсь, он эстафету Фету передал, который тоже в прошлом году покончил с непрухой! Вот если бы Кими подписался в Маки и выиграл бы чемп, утерев нос красным - вот это я понимаю, хлопнул дверью, а так просто ушел красиво, правда, оставив некую недосказанность что ли, которую надобно исправить Да и с семикратным сравнения не уместны, мне кажется у Кими проблем такого рода не будет.Посему, вердикт таков - пусть Кими возвращается, я даю добро Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 22.05.2011 06:47 Кими прирождённый кольцевик. Он снова доказал это миру моторспорта, когда чемпион ф1 без практики совершил свой дебют в НАСКАРе, на овале, и ни разу не резвернувшись за всю гонку.Райкконен продолжит свои приключения в субботу на этом же овале в Шарлотте, но на этот раз выступая во втором дивизионе, у машин которого уже другая мощность идругие некоторые вещи, по сравнению с пикапами.Атмосфера в пятницу на Шарлотте говорила сама за себя о том успехе, которого добился Райкконен.Обычно, вы не получите признание в НАСКАР в один миг, поэтому выступление Райкконена заставило экспертов искать статистику, чтобы посмотреть как другие новички начинали в пикапах.Механики, обслуживающие машину кими, получили лишь скорейшие благодарности от гонщика. Райкконен дважы ударился о стену, но смог избежать разворотов, которых было очень много в гонке.- Кими уже ушёл - и он был очень доволен, сказали мне механики, когда я его искал.Райкконен был окружён СМИ, но когда всё закончилось, он бросился со своим окружением к сервиспарку, где по ТВ показывали хоккейный матч San Jose и Vancouver.Год назад в январе Кими поехал на машине WRC первый раз - и ударил дерево на ралли Арктики уже на втором СУ. Первую гонку в НАСКАР ему предрекали трудной, но он беззаботно проехал 134 круга до финиша.- Намного сложнее начинать в ралли, отвечает Райкконен.Как быстро вы узнали правила в НАСКАРе?- Это не заняло много времени. Конечно, второй раз будет легче, когда ты уже знаешь правила заранее.Организаторы в Шарлотте светились от радости, когда стало очевидным, что в субботу Райкконен поедет вторую гонку на Шарлотте но уже в Нэшнвайцде.- Машина нэшнвайда мощнее, и насколько я знаю, управляется легче. На треке неважно, где вы едете, с точки зрения положения других машин. - Конечно, то, что вы знаете уже трек - помогает, хотя машины и будут другими. То, что ты уже знаешь, как проводить рестарты лучшим образом, даст преимущество. Сейчас у нас уже хороший темп - тогда, когда удаётся ехать длинный отрезок.Команда Райкконен ICEONE Racing снова арендует машину у Буша для Нэшнвайда. Дополнительную машину Буш построит только ради Кими.Turun Sanomat, CharlotteHEIKKI KULTA Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 22.05.2011 06:51 Кими прирождённый кольцевик. Он снова доказал это миру мотоспорта, когда чемпион ф1 без практики совершил свой дебют в НАСКАРе, на овале, и ни разу не резвернувшись за всю гонку....- Кими уже ушёл - и он был очень доволен, сказали мне механики, когда я его искал....нечего добавить спасибо, Галя) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 22.05.2011 06:53 Вот если бы Кими подписался в Маки и выиграл бы чемп, утерев нос красным - вот это я понимаю, хлопнул дверью, а так просто ушел красиво, правда, оставив некую недосказанность что ли, которую надобно исправить это в теории красиво, а на практике этой дверью можно хлопать, хлопать, хлопать, и так и не захлопнуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 22.05.2011 06:54 это в теории красиво, а на практике этой дверью можно хлопать, хлопать, хлопать, и так и не захлопнуть. Если не пробовать, то хлопнуть точно не получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Icy Kimi Опубликовано 22.05.2011 06:56 Старалась, чтоб не повторялись, так что, если где дублирую, извиняйте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIKoT Опубликовано 22.05.2011 07:26 это в теории красиво, а на практике этой дверью можно хлопать, хлопать, хлопать, и так и не захлопнуть. Но хотя бы попытаться стоило, предпосылки для успеха были - в конце 2009 Маки были на коне и в 2010 Хэм вполне мог выиграть чемпионат, если бы не его ошибки и вылеты. Из серии "знал бы прикуп расклад сил, жил бы в Сочи подписался бы в Маки". Я Кими не осуждаю, этот его жизнь и его выбор - но блин...[точка] Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 22.05.2011 07:41 Команда Райкконен ICEONE Racing снова арендует машину у Буша для Нэшнвайда. Дополнительную машину Буш построит только ради Кими.Turun Sanomat, CharlotteHEIKKI KULTAБуш же вроде говорил что у него нет лицензии для Нэшнвайда ? Турун Саномат жжет ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 22.05.2011 07:44 Команда Райкконен ICEONE Racing снова арендует машину у Буша для Нэшнвайда. Дополнительную машину Буш построит только ради Кими.Нипаняяятна.... :think: Хотелось бы внести некоторые уточнения, ведь у Буша в Нейшнвайде машин нет.Busch, Nemechek partner for Raikkonen rideKBM is partnering with Joe Nemechek's NEMCO Motorsports to put 2007 Formula One champion Kimi Raikkonen in the No. 87 Toyota for next Saturday's Nationwide Series race at Charlotte Motor Speedway, according to a FoxSports.com report.KBM will assemble the car Raikkonen will drive in his Nationwide debut. NEMCO will provide the transporter, crew (supplemented by KBM), a backup car, and -- most important -- the owners' points that will guarantee Raikkonen a starting spot in the race. The No. 87 currently is 19th in the owners' standings, well inside the top 30 (the cutoff for a guaranteed starting spot).КБМ будет партнером Немко Моторспорт для того, чтобы посадить Кими в машину №87 в следующую субботу в гонке серии Нейшнвайд в Шарлотт Мотор Спидвей.КБМ будет собирать машину Райкконена, на которой тот дебютирует в Нейшнвайде. НЕМКО обеспечит транспортировку, команду (дополненную из КБМ), резервную машину, и - самое важное - очки владельца, которые гарантируют Кими место на стартовой решетке. Машина №87 сейчас 19ая в зачете производителей, внутри топ-30. (30ке гарантировано место в гонке)По выделенному: нет необходимости в квалификации для Кими :superman: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 22.05.2011 07:46 Буш же вроде говорил что у него нет лицензии для Нэшнвайда ? Турун Саномат жжет ? Турун Саномат не считает необходимым расписывать подробнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 22.05.2011 08:18 нечего добавитьОказалось, есть что. http://www.ts.fi/moottoriurheilu/muut/223493.htmlЭто “кусочек” из той же статьи в TS , Хейкки Культа (перевод на английский - Wolfie (Николь), которую выше перевела Галя.Хейкки Культа , Турун Саномат, из Шарлотт.Необычные трековые гонки.Язык тела (мимики и жестов) Райкконена говорил сам за себя. Парень абсолютно наслаждался гонкой , в которой он финишировал на 15-м месте (из 36 стартовавших гонщиков) после многочисленных остановок. Лучшая позиция Райкконена в гонке – 5, худшая – 34-я.- Страсть к кольцевым гонкам вернулась?- Я должен сказать, это действительно было удовольствием. Конечно, эти гонки отличаются от того, что [обычно] подразумевается под кольцевыми гонками. Здесь мы гоняемся намного ближе друг к другу, чем я привык. В F1 вы редко увидите бок о бок несколько машин, - рассказал Райкконен. Год назад в январе Кими Райкконен впервые пилотировал машину WRC и въехал в дерево на втором спецучастке Ралли Арктик. Предполагалось, что его первая гонка на тяжёлой машине Наскар будет такой же трудной, но он проехал все 134 круга так, как если бы ему было море по колено, и финишировал.- Начинать в ралли было намного труднее, - напоминает Райкконен.То и дело (10 раз)на треке появлялась машина безопасности, сбивая всех гонщиков с ритма. - Чем длиннее были гоночные отрезки, тем лучше работала машина. Нам не повезло, что было так много инцидентов с сейфти-кар. После них всегда требовалось некоторое время, чтобы машина снова заработала так, как она должна работать. Если бы гоночные отрезки были более длинными, результат также мог бы быть получше, ну и , вы всегда хотите финишировать как можно ближе к топам.ему понравилось, и явно понравилось)пока так, но летс уэйт)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах