Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

На wrc.com более развернутая, чем на главной, статья с высказываниями Кая. Он там в очень уверенных выражениях говорит, что если результаты пойдут, то ф1 - вообще не нужна. :rolleyes:
Kimi's co-driver Lindstrom talks

from WRC.com 11 December 2009 00:28

Kimi's WRC switch to be permanent?

Kimi Raikkonen will stay on as a World Rally Championship driver beyond the end of his 2010 programme with Citroen as long as his results improve during the year.

That is the claim of Kimi's co-driver Kaj Lindstrom, who told wrc.com that he felt a successful season in the WRC could be enough to make Raikkonen forget about returning to F1.

At the moment, Raikkonen, 30, has committed only to a 12-round WRC campaign with Citroen Sport in 2010. On his website, the 2007 world champion states he hasn't ruled out a Formula One return in the future - though only if it's with a team with title winning potential.

But asked by wrc.com if he felt Raikkonen would remain in the World Rally Championship beyond the 2010 season, Lindstrom said: "Yes. I believe he will, if he can get some good results."

"He's seen F1, and now he's really looking forward to rallying and if we can see that he can improve and the results are coming, then I think he will be more interested in continuing with rally, rather than returning to F1."

Lindstrom's comments come in the same week that Citroen Racing boss Oliver Quesnel suggested Raikkonen could be destined for his factory team in the future.

Quesnel told French Auto Hebdo -spam-e he is prepared for the Finn to make an impact during his debut season and extend his stay in the series. “We are not asking for the impossible for a first season, but it is clear that if he progresses and shows the right level, then he could slot into the first team [in 2011]” he reportedly said.

да нет, вроде бы...

зы. чем больше я смотрю видео, тем больше убеждаюсь - Кими не вернётся.. Его затянет эта опасная трасина под названим Ралли.

Поделиться этим сообщением

Я так понимаю, тестовая программа с Ситроеном до сих пор не согласована.

Борис, ни для одного из пилотов Джуниора тестовая программе пока не согласована.

В высказывании Кая есть одна интересная штука. Я так понимаю, тестовая программа с Ситроеном до сих пор не согласована. Как и не согласована программа участия в рекламных и иных мероприятиях. Это тоже мелькало в одном из интервью.

Это навевает на мысль, что контракт по каким то причинам пока заморожен.

Мерседес тоже заморозил вопрос объявления второго пилота, хотя им особо и выбирать то уже не из кого.

А это уже навевает на совсем иные мысли, и такого исхода мне никак бы не хотелось.

Все-таки выбор ралли в этом году, когда начинается неразбериха и с регламентом, и с бюджетами в Ф1, я считаю правильным выбором.

А недавние слова Фрая о том, что Кими нет больше в их списке пилотов, с которыми они ведут переговоры?

А недавние слова Фрая о том, что Кими нет больше в их списке пилотов, с которыми они ведут переговоры?

И слова Кими, что он с нетерпением ждет тестов и Ралли Арктика?

Нет, это слишком фантастическая версия.

И слова Кими, что он с нетерпением ждет тестов и Ралли Арктика?

Нет, это слишком фантастическая версия.

Нее! Самая фантастическая выглядит так: Кими, Мерс и Ситроен уговаривают ФИА поменять календарь таким образом, чтоб Кими мог и там и там кататься." :)

ИМХО единственный шанс увидеть в 2010 Кими в Ф1 - серьезная проблема с кем либо из пилотов Редбулла.

Нее! Самая фантастическая выглядит так: Кими, Мерс и Ситроен уговаривают ФИА поменять календарь таким образом, чтоб Кими мог и там и там кататься." :)ИМХО единственный шанс увидеть в 2010 Кими в Ф1 - серьезная проблема с кем либо из пилотов Редбулла.

эх....мечты... мож Жан поспособствует :lol:

Руководство WRC заключило трёхлетнее соглашение с телеканалом Viasat Motor, который будет транслировать этапы гонок в Швеции, Норвегии и Дании. Первый показ состоится в феврале, когда сезон откроется ралли в Швеции.

"WRC вступает в новую захватывающую эру, и новость о том, что чемпионат смогут увидеть миллионы поклонников гонок в Швеции, Норвегии и Дании, просто великолепна. В Скандинавии любят ралли, ведь именно оттуда родом некоторые великие гонщики и именно там проводятся важные этапы чемпионата", - цитирует Autosport промоутера WRC Саймона Лонга.

это нам чем нибудь поможет?

эх....мечты... мож Жан поспособствует :lol:

У Жана как бы и так забот выше крыши, не до Кими ему будет.

Да что с того, если Кими останется в ралли? В Ф1 карьера пилота достаточно коротка как правило, как у фотомоделей на подиуме. Так что, ралли отличный вариант долгой и надеюсь успешной карьеры.

Да что с того, если Кими останется в ралли? В Ф1 карьера пилота достаточно коротка как правило, как у фотомоделей на подиуме. Так что, ралли отличный вариант долгой и надеюсь успешной карьеры.

Рубенс с тобой не согласился бы, но Кими и не собирался гонять до старости. Только до тех пор, пока интересно

Рубенс с тобой не согласился бы, но Кими и не собирался гонять до старости. Только до тех пор, пока интересно

Так может ему ралли настолько понравится, что и будет до старости там, кто ж его знает? :rolleyes:

Так может ему ралли настолько понравится, что и будет до старости там, кто ж его знает? :rolleyes:

В том и дело, что никто не знает. Даже он сам :rolleyes:

Не так уж и коротка. Ему всего 30, еще лет 5-6 мог спокойно гонятся в Ф1.

Кстати из ралли на пенсию не намного позже уходят.

Выскажусь, с вашего позволения.

Переход Кими считаю в высшей степени позитивным фактом по нескольким причинам. Первая из них - ф1 с ее нынешними трендами считаю тупиковой ветвью развития автоспорта, хорошо пригодной лишь для зарабатывания бабла в больших количествах. В Кимином варианте формальная цель уже достигнута, цацка стоит на полке, бабки заработаны, а следовательно дальнейшее прозябание в этом гламурном болоте в борьбе со всякими массами и иже с ними все больше напоминает мышиную возьню, хороший способ потери времени. В подобной ситуации важно не забывать старую притчу о том, что даже победивший в тараканьих бегах все равно остается "тараканом". А уж непобедивший - тем более. Поэтому важно уметь вовремя сменить амплуа.

Не менее важным считаю, предоставленную возможность болельщикам (хотя и не всем, конечно) снять наконец-то ловко навешанную Берни и Ко лапшу с ушей, и осознать, что Автоспорт во всем своем Величии отнюдь не ограничивается бесплатно показываемой по телеку ф1. Переход позволит многим скинуть шоры и посмотреть вокруг, а это полезно.

А хороший гонщик - он и в Африке хороший гонщик. Так что принимайте мои поздравления.

Кстати из ралли на пенсию не намного позже уходят.

Ну всё же в ралли можно на довольно таки хорошем уровне и в 40 с хвостиком гонять. В Ф1 такое мало встречается. :rolleyes: Мэнселл разве что только.

В целом согласен. Правда есть у меня надежда, что сейчас Ф1 станет более открытой и спортивной, но врядли. Но вообще ралли - это больше спорт, чем Ф1, где деньги решают всё. Что толку оставаться в Ф1, где уже через пару лет журналисты будут говорить, а не пора ли стареющему Кими уступить дорогу какому-нибудь 18-19-летнему Джону Джонсону? И не зря ли он кушает свой хлеб? Потом опять начнут считать деньги в чужом кармане.

Так что принимайте мои поздравления.

:thumbsup: cпасибо, Мухоморчик. ты прав.

В ралли опыт играет бОльшую роль нежели в Ф1. Потому что от опыта в ралли напрямую зависит жизнь пилота, а также штурмана. Мчаться среди неподвижным препятствий, каждое из которых может привести к гибели и при этом быть среди лучших - это действительно достойно восхищения.

......

А хороший гонщик - он и в Африке хороший гонщик. Так что принимайте мои поздравления.

Спасибо друже. Всё верно написал, про тараканов вобще задорно :biggrin:

В высказывании Кая есть одна интересная штука.

Мерседес тоже заморозил вопрос объявления второго пилота, хотя им особо и выбирать то уже не из кого.

А это уже навевает на совсем иные мысли, и такого исхода мне никак бы не хотелось.

Все-таки выбор ралли в этом году, когда начинается неразбериха и с регламентом, и с бюджетами в Ф1, я считаю правильным выбором.

Мерседес ждёт Рождества, чтобы развернуть свой подарок, о котором уже все уши прожужжали, и это, понятно, не Кими. А вот уход в ралли вместо Мерса вряд ли можно считать правильным решением, с точки зрения лучшего варианта продолжения карьеры. Но здесь уже приходится считаться с желаниями самого Кими.

Мерседес ждёт Рождества, чтобы развернуть свой подарок, о котором уже все уши прожужжали, и это, понятно, не Кими. А вот уход в ралли вместо Мерса вряд ли можно считать правильным решением, с точки зрения лучшего варианта продолжения карьеры. Но здесь уже приходится считаться с желаниями самого Кими.

Не верится мне в этот подарок. :) А что было лучшим вариантом, можно будет только после первых гонок нового сезона, сказать. А вдруг Мерседес, пусть даже не ведром. а просто середняком окажется? Зачем оно Кими? :)

:thumbsup: cпасибо, Мухоморчик. ты прав.
Спасибо друже. Всё верно написал, про тараканов вобще задорно :biggrin:

Welcome, друзья )))

Совсем скоро придет осознание, что все преимущество современной каралевки состоит лишь удобном для ТВ трансляций формате. А чё - полтора-два часика поездили друг за дружкой - и по домам, считать лавешку ))))))) Жалеть совершенно не о чем.

Welcome, друзья )))

Совсем скоро придет осознание, что все преимущество современной каралевки состоит лишь удобном для ТВ трансляций формате. А чё - полтора-два часика поездили друг за дружкой - и по домам, считать лавешку ))))))) Жалеть совершенно не о чем.

Эт да, от спорта в ф1 ровно столько , сколько в Валуеве от боксёра...

В ралли только вкатываться надо как минимум год.

Так что если говорить о 5 - 6 годах в Ф1, значит напрочь забыть о ралли.

Да и все, что делается в Ф1 последнее время, это, по большому счету, потеря времени.

Так что у Кими был выбор, или машина, способная гарантированно бороться за победу, или... ралли.

С учетом ухода Мерса от Макларена возникла неясность как с финансированием Макларена, так и самого Мерса.

Тем более Мерс сейчас явно раздирают противоречия относительно финансов. Еще раз, арабы же недаром говорили, что не все так просто. Одни деньги погоды не делают. Нужна еще политическая воля плюнуть на бюджеты, согласованные с ФОТА. Ее, как я понимаю, особенно в условиях, когда Мерс еще и одолевают профсоюзы, пока что не просматривается.

Так что выбор Кими абсолютно логичен. Да и, я так понимаю, он знал о том, что Мерс уходит.

Мерседес ждёт Рождества, чтобы развернуть свой подарок, о котором уже все уши прожужжали

Да какой тут может быть подарок? ;)

На рынке нет ни одного пилота, выигравшего хоть одну гонку.

Или пенсионеры.

Ну и, если это не Кими, то это не тема этой ветки.

Если Мереседес не уговорит таки Михаэля, подарок окажется изрядно подпорченным. А если уговорит, подарок может подпортить себе репутацию :)

В общем, Мерс зашел в какой-то тупик. Впрочем, и бог с ним.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...