Mark-I Опубликовано 18.11.2009 11:14 Вы все забываете, что Пилот Формулы 1-это прфессия, у них такая же работа как и у водителя автобуса и много её не бывает, и не забывайте, что пропустив год, или учавствуя в ралли он получит больше денег, чем гоняясь за макларен. БИЗНЕС!!!полная чушь!!!за год он потеряет личных спонсоров и "рейтинг" в формуле. не хочу "каркать", но если Кими вернется в 2011 (чему я буду рад), то не в топ команду и даже не на 6 лимонов... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 18.11.2009 11:14 Мак разрешил Кими ралли, дело не в этом. Нет одной причины почему не срослось. Они всё знали, Кими знал все помехи для контрака.Ну так сорвали бы покровы, в чём проблема? Или просто хорошая мина при плохой игре? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 18.11.2009 11:15 Фиг знает... они выбили такой контракт из Феррари и не смогли договориться с МакЛареном, который покинул Мерс? Наверно дело не в манагерах.До сезона 2010 вообще нет смысла кого-то обвинять..Повторюсь, если МакЛарен "не поедет", мы все 10 раз перекрестимся. ;)ну там гением не надо было быть, ситуация очень хорошая была, Феррари можно было пугать парой Алонсо+Кими, а Мак Кими+Шуми, там дофига что можно было выбить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 18.11.2009 11:18 С Кими у них общих только 2 вещи : они оба чемпионы мира и они сильные люди. Вот и всё. :) Фиг знает... они выбили такой контракт из Феррари и не смогли договориться с МакЛареном, который покинул Мерс? Наверно дело не в манагерах.До сезона 2010 вообще нет смысла кого-то обвинять..Повторюсь, если МакЛарен "не поедет", мы все 10 раз перекрестимся. ;)повторяюсь - если МакЛарен поедет, вы 100 раз искусаете себе локти (не в обиду, но данное утверждение я не могу оставить без комментария)... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 18.11.2009 11:19 Каковы отступные 34евра? Вместе с зарплатой мака вышло бы всего 18? Ну и где 40% больше ... Явно манагерам выгоднее посидеть годик. А Кими с ними повязан, так просто от их услуг не отделаешься много же общего бизнеса... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 18.11.2009 11:21 Явно манагерам выгоднее посидеть годик. А Кими с ними повязан, так просто от их услуг не отделаешься много же общего бизнеса...Гнать надо этих "манагеров" в три шеи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 18.11.2009 11:22 Да и если это уж покер..как называется такой расклад..когда уже 1 карты открыл... не могут же Робертсоны так играть?... Тогда Баттон будет просто ребёнок с своим податлевым характером. Просто Кими молчит...надоело это молчание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpYdelL-Guss Опубликовано 18.11.2009 11:23 Мдя, грустные мысли одолевают при прочтении слов Робертсона. Похоже именно "благодаря" своим манагерам Кими отлучен от Ф1 на следующий сезон.А я в этом ни секунды не сомневался, когда прочел, каким образом они хотят заключить контракт с Маками. Я редко пишу в этой теме, можно сказать впервые за много месяцев, но 3 неделе назад выступил и был абсолютно прав, т.к. прекрасно понимал, чем это может закончиться. Я был полностью уверен в том, что, если они не отступят от своих требований, то Кими покинет Ф1. Так что сегодня этой новостью я нисколько не шокирован - все предсказуемо. Все, как по сценарию, за ошибки нужно платить. Когда деньги ставишь приоритетнее, чем место в конкурентоспособном болиде, то будь готов получить по морде так, как получила семейка Робертсонов.Что касается самого Кими, то очень жаль, что Ф1 покидает один из самых сильных пилотов - это без сомнений потеря для спорта, для болельщиков и для всех, кто связан с Ф1. Я бы хотел его видеть в Макларене, так как (ИМХО) он гораздо лучше Баттона и мог составить реальную конкуренцию Хэмилтону, но не вышло...Сам по себе Кими невероятно быстрый и талантливый пилот, но он хронический пофигист. В этом есть определенные плюсы. т.к. он не пытается играть роли, а существует таким, каким он есть на самом деле - это ценное качество. Он особо не обижается, не выносит сор из избы и не устраивает скандалов, но есть отрицательные качества - это полностью наплевательское отношение ко всем. Будь это команда или болельщики.Кими не способен организовать и подстроить людей под себя, как это делал Шумахер - ему это не интересно. Он гоняется, выходит из болида и уезжает с трассы. Если бы не было обязательств перед командой и прессой, то его бы не увидели даже. По сути ему плевать на всех людей. Кто нибудь видел, чтобы он раздавал автографы с энтузиазмом или разговаривал с болельщиками? Нет, такого просто не могло быть в принципе. Все, что ему интересовало - это сам процесс ГП, а все остальное раздражало.Что касается ухода, то это и его вина. Хотел бы остаться, то остался. Но выдвинул такие практически невыполнимые условия, на которые Маки не могли пойти и можно сказать, что он ушел по собственному желанию. Пропала мотивация, не было желания выступать, поставив деньги во главу угла. Хотел срубить бабло по быстрому и через год-два свинтить с Ф1, но не вышло, т.к. наверняка Маки хотели долгосрочного контракта на реальных условиях. Опять же, было бы желание, то гонялся в Маках, тем более это единственная команда, которая в перспективе будет быстрой, так же, как и Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 18.11.2009 11:25 с проформулы: Стив Робертсон, менеджер Кими Райкконена, немного приоткрыл завесу тайны над переговорным процессом пилота и McLaren, завершившегося провалом.«Они (McLaren – ред.) не против выступлений Кими в паре Ралли – проехать больше все равно не получилось бы. Я читал много слухов об этом, и о том, что это стало главной причиной проблем, но все это ерунда», – заявил Роберстон в интервью MTV3.«Но мы не достигли согласия по другим конкретным вопросам, и приняли решение, что такое положение дел нас не устраивает. Мы сразу дали понять, что Кими будет выступать только в McLaren, или нигде больше. Переговоры продолжались все это время, и окончательное решение было принято во вторник.До вчерашнего дня, выступления в Ф1 были нашей единственной целью. Но сейчас мы сядем вместе с Кими и будем обсуждать, что он хочет делать дальше. Участие в Чемпионате Мира по Ралли, кстати, тоже возможно лишь при наличии конкурентоспособной машины.Мы знали, что этим может закончиться. Он (Кими – ред.) знал все возможные варианты. И думаю, он в какой-то степени расстроен. Как я уже говорил – он не считает, что Ф1 для него в прошлом. Он вернется в 2011 году, если найдет себе достойное место.Кими не хочет выступать в Ф1 просто, ради самих выступлений. Он слишком хорош для этого. Он все еще хочет выступать в команде, которая даст ему возможность бороться за титул». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 18.11.2009 11:25 Вы все забываете, что Пилот Формулы 1-это прфессия, у них такая же работа как и у водителя автобуса и много её не бывает, и не забывайте, что пропустив год, или учавствуя в ралли он получит больше денег, чем гоняясь за макларен. БИЗНЕС!!!Вы уверены, что Матешиц не прокинет Кими/Робертсонов с большим контрактом?Оплатит пару гонок... медиаактивность от такого пришествия спадет, и скажет чао,Кими...Лёба он тоже на 1 годнку ТОЛЬКО для пиара Рэд Булла тащил, а не для результатов, уж тем более на сезон его подписывать не собирался.А так Матешиц убъет 2-х зайцев, и устранит сильнейшего конкурента у Феттеля и РБР в Ф1 и поимеет хороший медийный выхлоб от пары киминых ралли. БИЗНЕС!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 18.11.2009 11:29 Прочитав цитату что привёл товарищ LeCompt ... Начинаю фигеть с Робертсонов... Ну и с Кими тож...видимо правда сегодня когда же он проснётся и узнает что не поедет в ф1 и может в ралли, чё он может скажет что то? А то и Джени его бросит нафиг к конюху уйдёт. Значит Робертсонам выгоднее что бы Кими продавал бы яхты для них или ещё что то...это прибыльнее, деловые мужики всёж, ухватистые. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vext Опубликовано 18.11.2009 11:30 [Короче, они говорят, что Кими наверно пропустит сезон из-за сладкого запаха зеленых американских рублей от Феррари.Как все таки всех задевает что Кими получил столько бабок от феррари и еще просит не меньше. А с другой стороны кому какая разница, представте что вы отработали пару лет на работе и не ездили в отпуск и при увольнении получаете расчет плюс компенсацию за неиспользованный отпуск. И че получается что при устройстве на новую работу у вас спрашивают а сколько бабок ты получил при расчете с прежнего места работы, естественно нет, там смотрят на твой стаж и опыт. Или просто многих жаба давит, плюс Кими личность известная вот и суют все свой пятак в чужой кошелек.просто подозреваю, что в спорте хотят видеть парня, которому нравятся гонки, который будет выступать хоть почти за бесплатно, как Кубица, ради спорта и гонок. Не очень приятно видеть, что "тот" парень теперь уже просто растолстевший сытый кот, которому на все положить. Таити Таити, нас и тут неплохо кормят ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 18.11.2009 11:30 гдето читал слухи о том что мол контракт на 200 страниц (а обычно 30-40) слишком подробно описывал что может Кими а что не может, и часто упоминалось в нём имя Хэмильтона, это мол и стало главной причиной....хз всё может быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 18.11.2009 11:31 Я отлучусь ненадолго. Вы тут порядки не нарушайте :)Сами не троллируйте и не троллированы будете ! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 18.11.2009 11:31 Что касается ухода, то это и его вина.....Кимина вина только в том, что он "открыл карты" в игре под названием "заключи контракт". он "прокукарекал", что "только маки и больше никто", а это большой минус в торгах которые вели его менегеры... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
$han$ Опубликовано 18.11.2009 11:32 полная чушь!!!за год он потеряет личных спонсоров и "рейтинг" в формуле. не хочу "каркать", но если Кими вернется в 2011 (чему я буду рад), то не в топ команду и даже не на 6 лимонов... ;) Я вам скажу, что через год будет уже не тот Кими! А по поводу спонсоров-Кими-это имя в современной Ф1, и за год с ним ничего не случится. И скажи если ты будешь менять место работы, ты согласишься на понижение зарплаты в 5 раз??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vext Опубликовано 18.11.2009 11:35 гонщику нельзя пропускать сезон. Физ. форму потеряет. может он конечно на своем болиде будет где-то гонять, чтобы от нагрузок не отвыкнуть, но сомневаюсь. ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpYdelL-Guss Опубликовано 18.11.2009 11:35 с проформулы:Много воды, но суть в том, что Маки готовы были подписать контракт, раз пошли на такую уступку, как "свободный график", т.е участие в ралли. Значит Робертсоны и Кими настолько сильно обурели от мании величия, что предложили то, отчего Мамки отказались. Так что я в очередной раз прав. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetCherry Опубликовано 18.11.2009 11:36 Гугл ньюс как всегда все переврал, я успела огорчиться по настоящему... Написано: "Райкконен уходит из Формулы 1" Захожу, читаю, а оказывается только на один сезонХотя конечно и пропускать сезон - грустно :( Искренне жаль, что я не увижу Кими на трассе вместе с остальными в следующем году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 18.11.2009 11:36 Кимина вина только в том, что он "открыл карты" в игре под названием "заключи контракт". он "прокукарекал", что "только маки и больше никто", а это большой минус в торгах которые вели его менегеры... ;)он уже тогда собирался уходитьсказать я могу пойти только в макларенэто то же самое, что сказать я ухожу, если не пойду в макларентак и получилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 18.11.2009 11:37 Я после таких интервью в фоба могу превратиться.Да какого лешего он ищет? Ралли ему разрешили. По деньгам - сошлись и это для него не главное.С Маком он не смог бы бороться за титул и он уверен, что Мак будет неконкурентноспособен в 2010? А кто ж тогда будет?Или он будет в первом сезоне сражаться за титул в WRC??? :angry:Ну а вдруг они что-то узнали такое... что решили не рисковать.Сражаться и не будет, но раскатиться за год - вполне. А после...возможно уже и нам не надо будет, чтобы он вернулся. :) Не место красит человека, а человек место.Это сразу было понятно!!!-держать при себе сразу ДВУХ "кровососов"за бешенный %Блин, эти люди вели Кими с 1999 года, столько сделали для него, а теперь "кровососы"? ;) Мне бы вот тоже очень хотелос m,s понять, что это "не хватает одной причины". Из-за чего не догворились то?!Робертсон сказал, что не назовёт причины..А может Робертсон специально так сказал, чтобы наконец расшевелить Маков, а то затянулся процесс чего-то. Да и подозрительно все офф. источники молчат.ну а кто ещё должен сказать, чтобы мы поверили? Кими?на автоспорте уже давно это топ- новостью висит.Как раз наоборот, если принять во внимание информацию об отступных от Феррари в случае отсутствия Кими в Ф1.Не верю я в сказки про 10 - 15 лямов зелёных. если так, то там должны быть сумма под стать его контракту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 18.11.2009 11:38 понижение зарплаты в 5 раз???я соглашусь, если я уже обеспечен и ф1 это интересно, многие платят что б учавсвовать в гонках, а тут платят тебе, пусть не так много, но у тебя уже всё есть, это лучше того чем занимаются щас Мика и Михаэль, мы пока доподлинно незнаем чем будет Кими заниматся некст йеар. НО я это я, а Кими это Кими, это его выбор. И я уверен если б он хотел гонятся во что бытонисстало, он бы остался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 18.11.2009 11:39 Может утку пустили чтобы седовласый задумался об имидже Ф1..кого она теряет..и заставил Мак подписать Кими :blush:Будем наедятся, что так! :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 18.11.2009 11:39 Я вам скажу, что через год будет уже не тот Кими! А по поводу спонсоров-Кими-это имя в современной Ф1, и за год с ним ничего не случится. И скажи если ты будешь менять место работы, ты согласишься на понижение зарплаты в 5 раз???дело в том что на любом рынке есть "спрос" и "предложение". если в следующем сезоне никакая команда не согласится платить за чемпиона мира больше 6 лимонов, то хоть проси хоть не проси... если Кимины менегеры будут требовать оплату на уровне 2007, 2008 и 2009 годов, то он никогда не вернется в F1... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vext Опубликовано 18.11.2009 11:40 я соглашусь, если я уже обеспечен и ф1 это интересно, многие платят что б учавсвовать в гонках, а тут платят тебе, пусть не так много, но у тебя уже всё есть, это лучше того чем занимаются щас Мика и Михаэль, мы пока доподлинно незнаем чем будет Кими заниматся некст йеар. НО я это я, а Кими это Кими, это его выбор. И я уверен если б он хотел гонятся во что бытонисстало, он бы остался...+100500 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах