Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

2-х кратынй мотивацию потерял?! :lol:

а как же десятки интервью, где он "всегда сражается до конца" и "стремится завершить сотрудничество с Рено хорошим результатом" =)

Ой не смеши меня. Нет никакого Рено для Алонсо. Иначе давно был уже отыскал свои 0.6, да замотивировал команду так, как он планирует это сделать с Ferrari.

Поделиться этим сообщением

Алонсо, Шумахер, Масса, Масса, Алонсо, Шумахер... Где Кими то? И одни кимофилы - Славец, Wihiss, Magic... при чём некоторые с неприличными жестами на аватарах...

Тем "веселее" ему будет в след. году. Проверим по гамбургскому счету, если, конечно, Масса в гоночного овоща не превратится!

Мастерство Алонсо при нём осталось, я уверена. А так же верю в чудный характер Массы, в то, что характер этот неистребим. :)

Неправильно понимаешь.

В идеале, апекс у поворота всегда один и тот же, и определен уровнем сцепления с трассой.

КЕРС всего лишь добавляет 60 kW к мощности тормозной системы. Т.е. при работе КЕРС интенсивность торможения немного выше, соответственно, еще раз, тормозить можно позже, и необходимо быстрее переключать передачи вниз. На выход из поворота это никак не влияет. Это своя история.

Так вот, если пилот не освоил работу с КЕРС, он начинает тормозить раньше, как будто КЕРСа нет, соответственно, теряет ремя на круге до 0,6 - 0,8 сек. Физико так и не смог привыкнуть к тому факту, что во-первых, у Ф60 КЕРС, и во-вторых, эффективность работы тормозов выше, чем у ФИ.

За Ковой я не следил, поэтому столь детального анализа, на чем он теряет, по сравнению с Хемом, сделать не могу.

Откуда такая информация?

Как я понимаю, из того что КЕРС разрешен с мощностью 60 кВт еще не вытекает, что при торможении он создает сопротивление вращению при зарядке батареи, эквивалентное этим же самым 60 кВт.

Как мне кажется интенсивность торможения с КЕРС не выше чем без него, просто сам факт зарядки батарей этой системы в процессе торможения, приводит к тому, что есть кроме усилия на педали тормоза от ноги пилота еще усилие от КЕРСа. Кроме того насколько я помню, коньком БРАУНа неоднократно отмечали стабильность машины на торможении, в результате чего они тормозили ГОРАЗДО позже чем Феррари со своим КЕРСом. В начале сезона были эпизоды обгонов и тогда это озвучивалось пилотами Феррари. Думаю причина как раз во влиянии КЕРСа, который от степени зарядки батарей по идее должен по разному влиять на торможение и видимо вот здесь главная трудность для пилота приспособиться. А насчет эффективности тормозов на Ф-60 в сравнении с Форс Индия - дело наверное в том, что у индусов прижим к трассе еще хуже чем у Феррари был (за счет не такого добротного шасси, если шасси Ф-60 можно назвать добротным!), недаром Форс Индия ехала хорошо там, где тормозить особо не надо было, а важно было малое лобовое сопротивление.

Готов поспорить ! )

Ктонить может найти полный лист кругов Кими в гонке ?

http://www.f1matrix.it/gp_2009_eng/17/pc.html

Как я понимаю, из того что КЕРС разрешен с мощностью 60 кВт еще не вытекает, что при торможении он создает сопротивление вращению при зарядке батареи, эквивалентное этим же самым 60 кВт.

Одинаковая мощность и мотора и генераторя прямо указана в регламенте. И именно этот, и только этот параметр контролируется.

Как мне кажется интенсивность торможения с КЕРС не выше чем без него,

Тоже неправильно.

Регламент прямо запрещает вмешательство в тормозную систему, как следствие, КЕРС является дополнительным тормозным устройством.

В этом, собственно, убогость КЕРС от ФИА, и этот момент в соответствующей теме подробно разбирался.

Кроме того насколько я помню, коньком БРАУНа неоднократно отмечали стабильность машины на торможении, в результате чего они тормозили ГОРАЗДО позже чем Феррари со своим КЕРСом.

Гораздо - это слишком громко сказано.

Стабильность и эффективность - вещи сильно разные. Тем более, что у Брауна по определению прижим в начале сезона был сильно выше, да и "детские болезни КЕРС" (с) Кими давали знать.

Думаю причина как раз во влиянии КЕРСа, который от степени зарядки батарей по идее должен по разному влиять на торможение и видимо вот здесь главная трудность для пилота приспособиться.

Еще раз, регламент заставляет контролировать, а соответственно, и поддерживать мощность, а как следствие, КЕРС или дополняет тормозную систему, или нет.

А насчет эффективности тормозов на Ф-60 в сравнении с Форс Индия - дело наверное в том, что у индусов прижим к трассе еще хуже чем у Феррари был

Вот с этим тезисом можно согласиться.

ps: Про КЕРС лучше в теме КЕРС.

Пора уже к Кими иски начать предъявлять за сожратый интернет-трафик. От юзеров. И за снижение производительности и трудовой дисциплины - от работодателей.

Это ж сколько времени отнимает у народа!

Доколе?! ))))))))

Пора уже к Кими иски начать предъявлять за сожратый интернет-трафик. От юзеров. И за снижение производительности и трудовой дисциплины - от работодателей.

Доколе?! ))))))))

Это ты в точку! Я уже консультируюсь с юристом.

Когда уже будет известно где будет Кими в следующем году?

Доколе?! ))))))))

:lol: Вот ты упёртый. Ну, не выходит у тебя, ну не получается. Ты за сегодня уже раз десять намекал и прямо выпроваживал Кими, и так и сяк... Но, блин, не ведутся кимофилы! :( :lol:

Почитай биографию Евно Фишелевич Азефа, очень поучительно, особенно финал. B)

Когда уже будет известно где будет Кими в следующем году?

как только так сразу...особо на завтрашний день надеемся...

Вот с этим тезисом можно согласиться.

ps: Про КЕРС лучше в теме КЕРС.

Проблемы с торомжением у ФИ? Они бы тогда в монце в пятерку бы не входили. Проблема ФИ в неэффективном взаимодестфии шасси-резина. Либо само шасси склонно к избыточной поворачиваемости, что может вытикать из вышепреденной проблемы. Сутил перед Абу-Даби говорил о плохом поведении машины в медленных поворотах.

Влияение КЕРС на томрожени не механическое, либо если таковое имеется то оно минимально. Дело скорее всего в балансе торомозов и методах торомжения. Можно по разному изменять услилие во время торомжения. Либо держать его более-менее стабильным. К этому еще нужно добавить то когда пилот торомзит, по прямой или в поворотах.

как только так сразу...особо на завтрашний день надеемся...

Вроде перенесли на 1 декабря, когда будет решение по Мерседесу и Маку.

Это просто чьё-то предположение было здесь, разве нет?

Влияение КЕРС на томрожени не механическое, либо если таковое имеется то оно минимально.

:lol:

И какое же, по твоему, "влияние" КЕРС? ;)

еще лучше...ну зато еще месяц будет что обсудить :D

Где Кими то?

:)

Дома уже, поди, в Швейцарии. ))

Из тернового куста.) Думаю, чем же мне так навеяло; а оно - вот, вчера было..

Turun Sanomat 1.11 2009 22:39:09

- Please don't say that this was your last F1-race?

Frankly I don't know. Let's see, Räikkönen says.

летс си, понимаешь ли..

Дата 1 декабря, как дата объявления Кими, родилась у нас на форуме, так что не надо на неё обращать внимания. B)

:lol:

И какое же, по твоему, "влияние" КЕРС? ;)

полностью прочитай мой пост.

Кстати, по статистике:

http://www.f1news.ru/news/f1-53665.html

http://www.f1news.ru/news/f1-53664.html

Кими — стабильно лучший из остальных.

скажи спасибо Кими...

можешь его попросить кстати :lol:

Плохо вас, видать, батька еще воспитывает! :lol:

мда очень я пожалел, что не было Фила в гонке... 3-место было бы за ними...

Кими впал в зимнюю спячку... хорошо что уходит...

скроей уже Ала к нам...

А если бы еще и Мишу, и Лука (Бадоэр который - для прикрытия) - то красные бы точно весь подиум заняли :lol:

Чем тут людей смешить (или пытаться троллить?) - правда, шел бы в свою темку Ала встречать. Там уже Мэджик давно трется ;)

Это просто чьё-то предположение было здесь, разве нет?

Конечно.

еще лучше...ну зато еще месяц будет что обсудить :D

Что бы мы не скучали. :)

Дата 1 декабря, как дата объявления Кими, родилась у нас на форуме, так что не надо на неё обращать внимания. B)

В принципе, как и все другие. Точной даты никто не знает.

Кстати, по статистике:

http://www.f1news.ru/news/f1-53665.html

http://www.f1news.ru/news/f1-53664.html

Кими — стабильно лучший из остальных.

Ну не совсем :rolleyes:

Вчерашнее интервью TS

A POSITIVE RESULT FROM FERRARI

Turun Sanomat 1.11 2009 22:39:09

Kimi Rдikkцnen's party at Ferrari weren't big.

After the race Rдikkцnen shook hands with his work mates and stepped out of the spotlight in his own silent way.

– My departure has been known for long. That's why it wasn't any reason to arrange any big parties, Rдikkцnen said.

Three years behind. How would you sum up your time at Ferrari?

– The first year offered what I have always wanted. After that the start of last season was good but then we didn't really accomplish anything. Yet I got the 3rd position and the team got their second WCC. Seasons like that just come but there was a possibility of me winning the second WDC in a row.

– This year I had no chances. We knew in the last tests that we are way behind the lead. But we got a pretty good result from the endseason so it doesn't trouble me.

They claim that you had to go because Ferrari is going to change their strategy again towards Michael Schumacher -times. The intention to drive two equal drivers didn't bring the result they hoped for and you never were in a position to become a sergeant like Schumacher and start to lead the team.

– Everybody has their own opinions but in this case the Santander-money decided, Rдikkцnen said.

Martin Whitmarsh says that the decision about the driver is made within a few weeks.

– I think we will announce when we know something. We are in no hurry. The season starts in March.

Please don't say that this was your last F1-race?

– Frankly I don't know. Let's see, Rдikkцnen says.

Rдikkцnen returns to Switzerland on Monday from Abu Dhabi. After that he has now plans. The big decisions depend on if a contract is made with McLaren.

– Those contracts have even thicker paper bundles than Ferrari had, Rдikkцnen hinted.

Turun Sanomat, Abu Dhabi

HEIKKI KULTA

скрыть

");document.close();

Вечеринка Кими Райкконена в Феррари выдалась небольшой.

После гонки Райкконен пожал руки своим коллегам и скрылся от огней софитов в своей тихой манере.

- О моем уходе уже давно известно. Так что не было причины закатывать большую вечеринку.

Три года за плечами. Как бы Вы охарактеризовали время, проведенное в Феррари?

- В первый год я получил то, что всегда хотел. Затем старт прошлого сезона был хорошим, но потом мы не добились улучшений. Все же я заработал третье место, а команда второе КК. Бывают такие сезоны, но была и возможность выиграть второй титул подряд.

- В этом году шансов не было. На последних тестах мы знали, что сильно отстаем от лидеров. Но в конце сезона мы заработали хорошие результаты, так что это не беспокоит меня.

Говорят, что Вы должны были уйти, потому что Феррари хотят вернуться к стратегии шумахеровских времен. Стремление иметь двух равноправных гонщиков не принесло результата, на который они надеялись, а Вы никогда не стремились занять место Шумахера, чтобы вести за собой команду.

- У каждого есть свое мнение, но в этом случае все решили деньги Сантандера.

Мартин Уитмарш говорит, что решение о гонщиках будет принято через несколько недель.

- Я думаю объявление будет, когда мы что-нибудь узнаем. Мы не спешим. Сезон начинается в марте.

Не говорите ли Вы, что это была Ваша последняя гонка в Ф1?

- Откровенно говоря, я не знаю. Посмотрим.

Райкконен возвращается из Абу-Даби в Швейцарию в понедельник. У него нет дальнейших планов. Все зависит от контракта с Макларен.

- С этим контрактом бумажной работы больше, чем с Феррари.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...