Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Феррари- акционерное общество) по видимому, уход Кими повлек за собой значительные финансовые расходы,изменения в команде и в отношениях со спонсорами..члены правления хотели бы услышать объяснения...потому что от дальнейших действий команды зависит их прибыль)

У меня тут теория родилась - не претендую на истину, всё ИМХО.

Возможно/допустим, что Лука поставил свои личные амбиции выше интересов акционеров (читай возможности получения ими бОльшей прибыли), сделав ставку на Массу, как на "воспитанника" Феррари. Собственно, идея вроде как неплохая - доказать вторичность гонщика по отношению к машине. Но, как показала жизнь, неправильная. Кроме этого, не забываем, что менеджер Массы - сын Тодта. Тут возможно со мной некоторые не согласятся, но убеждена, это также имеет непосредственное отношение к политике команды по отношнию к Массе.

План не сработал, Масса чемпионом не стал.

Но при этом часть неуспеха команды списывают на Кими. По мере развития сезона 2008 г. было бы логично его активно поддержать, однако это было сделано когда? Осенью - видимо, для оправдания перед акционерами. Кими вдруг опять чудесным образом поехал, когда замаячила угроза потери КК - соответственно денюжек акционеров.

Дальше - идёт провальный сезон 2009 г. Что делать Степану/Луке? (При этом не стоит забывать, что с Доминикале тоже не всё чисто - кажется пользователь Screamer писал, что Степан связан с семьей Дукати, т.е. человек не без поддержки). Из Кими продолжают потихоньку (не явно) делать козла отпущения, оказывая преференции Филу. Кими, чертяка, правда, сопротивляется, и первые очки и первый подиум всё равно остаются за ним. Тогда для верности ему в ГП Германии ставят почти сдохший движок - Кими благополучно сходит, Масса в 2 раза опережает Кими в ЛЗ.

Параллельно на горизонте "замаячила" возможность взять Ала на год раньше из-за скандала в Рено.

ИМХО, Ферры вполне могли повременить с Алом до 2011 г.

Но "избавление" от Кими вписывалось в схему с "козлом отпущения" - поэтому решили убить сразу 2-х зайцев - и спонсорские деньги получить пораньше, и "наказать виновного", которого таковым пытались представить, в т.ч. и с помощью - не исключаю - заказных статей в СМИ. Собственно, в 90% случаев и заказывать ничего не надо было - эмоциональным итальянцам достаточно было нескольких комментраиев в духе "брат" и "инопланетянин" - вот и готова вам легенда. А также комментариев про великолепные выступления Массы и скромные похвалы в адрес Кими.

Весь этот план по "деланию козла отпущения" из Кими почти сработал, да вот незадача - Масса получает серьёзную травму, и на Кими команда обращает наконец-то подобающее внимание (опять-таки призовые - прибыль акционеров - никто не отменял).

И Кими полетел - пилот, набравший наибольшее количество очков в последних 6-ти гонках сезона, и это далеко не на лучшей машине.

На фоне блестящих выступлений Кими команда расторгает с ним контракт, при этом ещё и выплачивает огромные оступные.

Допустим, частично это покрыто Сантандером.

Но - то, чего в Феррах видимо не предусмотрели - общественный резонанс получился не таким, каким его ожидали в Феррари. Вместо восторгов в связи с приходом 2-х кратного - тиффози (неговоря об остальных болельщиках в мире) возмущены заменой прекрасно выступающего на 100% лояльного команде Кими.

Имидж Феррари в считанные дни катится под откос.

Поэтому - да, административному совету придется отчитаться за сей поступок, и не только в плане возможных финансовых потерь, но и за сильно подорванный имидж Скудерии, прежде всего в глазах собственных тифози.

Вот такой вот спрут у меня получился. :)

Извините за многа букафф и некоторую сумбурность изложения.

Поделиться этим сообщением

Людей которые крутят такие деньги , интересуют только деньги и их количество.

объяснить почему поменяли с учетом резалтов буден трудно B)

Ремарочка: Это такие деньги крутят людьми ;) люди в свою очередь это отрицают, и соответсвенно они врядли скажут что выгнали Кими из-за бабок..... B)

Извиняюсь, если было - Жан Тодт о гонщиках в 2008 году:

Жан Тодт: "Вероятность перехода Алонсо?

Ноль процентов, ноль. У нас два великолепных гонщика — Кими и Фелипе, мы счастливы с ними работать.

Я уже говорил, мы уважаем контракты, даже когда речь идет об уборщике, чего уж тут говорить о гонщиках".

У меня тут теория родилась - не претендую на истину, всё ИМХО.

Возможно/допустим, что Лука поставил свои личные амбиции выше интересов акционеров (читай возможности получения ими бОльшей прибыли), сделав ставку на Массу, как на "воспитанника" Феррари. Собственно, идея вроде как неплохая - доказать вторичность гонщика по отношению к машине. Но, как показала жизнь, неправильная. Кроме этого, не забываем, что менеджер Массы - сын Тодта. Тут возможно со мной некоторые не согласятся, но убеждена, это также имеет непосредственное отношение к политике команды по отношнию к Массе.

План не сработал, Масса чемпионом не стал.

Но при этом часть неуспеха команды списывают на Кими. По мере развития сезона 2008 г. было бы логично его активно поддержать, однако это было сделано когда? Осенью - видимо, для оправдания перед акционерами. Кими вдруг опять чудесным образом поехал, когда замаячила угроза потери КК - соответственно денюжек акционеров.

Дальше - идёт провальный сезон 2009 г. Что делать Степану/Луке? (При этом не стоит забывать, что с Доминикале тоже не всё чисто - кажется пользователь Screamer писал, что Степан связан с семьей Дукати, т.е. человек не без поддержки). Из Кими продолжают потихоньку (не явно) делать козла отпущения, оказывая преференции Филу. Кими, чертяка, правда, сопротивляется, и первые очки и первый подиум всё равно остаются за ним. Тогда для верности ему в ГП Германии ставят почти сдохший движок - Кими благополучно сходит, Масса в 2 раза опережает Кими в ЛЗ.

Параллельно на горизонте "замаячила" возможность взять Ала на год раньше из-за скандала в Рено.

ИМХО, Ферры вполне могли повременить с Алом до 2011 г.

Но "избавление" от Кими вписывалось в схему с "козлом отпущения" - поэтому решили убить сразу 2-х зайцев - и спонсорские деньги получить пораньше, и "наказать виновного", которого таковым пытались представить, в т.ч. и с помощью - не исключаю - заказных статей в СМИ. Собственно, в 90% случаев и заказывать ничего не надо было - эмоциональным итальянцам достаточно было нескольких комментраиев в духе "брат" и "инопланетянин" - вот и готова вам легенда. А также комментариев про великолепные выступления Массы и скромные похвалы в адрес Кими.

Весь этот план по "деланию козла отпущения" из Кими почти сработал, да вот незадача - Масса получает серьёзную травму, и на Кими команда обращает наконец-то подобающее внимание (опять-таки призовые - прибыль акционеров - никто не отменял).

И Кими полетел - пилот, набравший наибольшее количество очков в последних 6-ти гонках сезона, и это далеко не на лучшей машине.

На фоне блестящих выступлений Кими команда расторгает с ним контракт, при этом ещё и выплачивает огромные оступные.

Допустим, частично это покрыто Сантандером.

Но - то, чего в Феррах видимо не предусмотрели - общественный резонанс получился не таким, каким его ожидали в Феррари. Вместо восторгов в связи с приходом 2-х кратного - тиффози (неговоря об остальных болельщиках в мире) возмущены заменой прекрасно выступающего на 100% лояльного команде Кими.

Имидж Феррари в считанные дни катится под откос.

Поэтому - да, административному совету придется отчитаться за сей поступок, и не только в плане возможных финансовых потерь, но и за сильно подорванный имидж Скудерии, прежде всего в глазах собственных тифози.

скрыть

");document.close();

Вот такой вот спрут у меня получился. :)

Извините за многа букафф и некоторую сумбурность изложения.

:) я знаю еще одного человека,который думает примерно так же))

Ну и Хейкки почти точно идет в Рено или Тойоту,

В Тойоту! В Тойоту! Хочу Хекки в Тойоте! :rolleyes:

особо качественна победа Ала в Сингапуре)) или его чемпионство в 2005, когда у Кими стока же побед. :rolleyes:

Отличное у Ала чемпионство в 2005-м :blink:

Кто, если не секрет? ))

Можно первую букву Ника, если мы думаем об одном и том же человеке. ))

Ремарочка: Это такие деньги крутят людьми ;) люди в свою очередь это отрицают, и соответсвенно они врядли скажут что выгнали Кими из-за бабок..... B)

возможно деньги крутят людьми в лице Луки и СД , но не советом директоров .

а какие по леньгам притензии к Кими ? 2 года оба с КК. этот год полностью провальный , да и обмен

финансово не уверен что был выгоден.

возможно деньги крутят людьми в лице Луки и СД , но не советом директоров .

а какие по леньгам притензии к Кими ? 2 года оба с КК. этот год полностью провальный , да и обмен

финансово не уверен что был выгоден.

Я про это и пишу, что Луке Ди и Степе приднтся что-нибудь придумывать в оправдание. Самое фигня в этой ситуации, что Мы этого никогда не узнаем, замнут потихому ;)

Я про это и пишу, что Луке Ди и Степе приднтся что-нибудь придумывать в оправдание. Самое фигня в этой ситуации, что Мы этого никогда не узнаем, замнут потихому ;)

Лучшим для них оправданием будет успех в 2010 году. И если дело до такого дошло, то видать зашаталось место перед СД. Сомнительно, что Луку тронуть, так как Феррари даже в кризис получает прибыль, но "спасибо" точно не скажут. А Лука может начать нервничать, что будет плохо для Стефано. Вот по этому для СД было большой ошибкой лоббировать приход Алонсо, если он не хочет сделать его первым номером...

Не знаю , может быть я старомоден, может быть пристрастен..

Но я не пойму, какими надо быть людьми, какие мысли должны крутится в голове, какие моральные и материальные принципы должны двигать тобой, чтобы выгнать ( а это именно так) гонщика, который за последние 3 года сделал всё что можно для феррари, всё о что она хотела... и не разу, НИ РАЗУ не сказал НИ ОДНОГО "кривого" слова, ни о ком и ни о чем, как бы трудно это для него небыло и как бы сложно ему небыло в этот момент.

НЕ ПО-НИ-МА-Ю и не пойму никогда.

Мне посчастливилось болеть за такого парня, видеть его отличные гонки, его победы, его титул (пусть и за феррари, которая его не хотела).

Таких больше нет и возможно не будет в формуле в ближайшее время...

Получилось пафосно, зато честно.

Лети Кими, радуй нас дальше...

И я тоже такого человека знаю.

Вы посмотрите, кто макаронниками правит?! Так что, удивляться нечему, это стиль управления у них такой, "от самого верху до самого до нас", как говорится!

интересно у Луки ди брат есть?))

потому что, на следующей неделе административный совет Феррари будет просить разьяснений у Монтедземоло о причинах досрочного расторжения контракта с Кими.)

хороший отмаз был бы в итальянском стиле))..это не я принимал решение,а мой брат))

выкрутится как-нибудь...он еще тот лис...

выкрутится как-нибудь...он еще тот лис...

Учитывая сложное финансовое положение концерна, ему здорово "попотеть" придется. ;)

KAD54.pdf

качество фото конечно жуткое)

Джанни Летта,Кими, Стефано и Лука на рождественском приеме Берлускони во дворце Чиги)

Берлускони подарили мафынку)) F2008)

KAD54.pdf

качество фото конечно жуткое)

Джанни Летта,Кими, Стефано и Лука на рождественском приеме Берлускони во дворце Чиги)

Берлускони подарили мафынку)) F2008)

На приеме у Дона Корлеоне! :lol:

Но я не пойму, какими надо быть людьми, какие мысли должны крутится в голове, какие моральные и материальные принципы должны двигать тобой, чтобы выгнать ( а это именно так) гонщика, который за последние 3 года сделал всё что можно для феррари, всё о что она хотела... и не разу, НИ РАЗУ не сказал НИ ОДНОГО "кривого" слова, ни о ком и ни о чем, как бы трудно это для него небыло и как бы сложно ему небыло в этот момент.

Сказал про Шумахера, и я его поддерживаю, ибо что там делает Михаэль, за что получает деньги, нельзя понять, как и нельзя понять Феррари :D

TNF1: Райкконен и "Макларен" сделают заявление 3 ноября

Французское издание TomorrownewsF1 со ссылкой на финское радио сообщает о том, что "Макларен" сделает объявление о подписании контракта с Кими Райкконеном 3 ноября — во вторник после финальной гонки сезона-2009, Гран-при Абу-Даби.

При этом, как сообщается, семья Хэмилтонов выступает против этого контракта. Они хотят, чтобы команда продлила контракт с Хейкки Ковалайненом или подписала Адриана Сутиля, но они против пары Райкконен-Хэмилтон. Однако "Мерседес" настаивает на кандидатуре финна и пытается оказать давление на "Макларен" и на новый расклад силы в команде, который образовался после 2008 года вокруг клана Хэмилтонов. Отмечается, что немецкого производителя поддерживает Берни Экклстоун, который хочет увидеть двух чемпионов мира в одной команде.

9 октября 2009 года, пятница. 23:18

Источник: "Чемпионат.ру"

ой, ну ладно тебе. Бабло победит зло. Мне интересно, что будет дальше.

и DC вместе с нами ;) http://www.f1news.ru/news/f1-53099.html

когда ДиСи открывает свой рот, лучше затыкать уши и закрывать глаза. ;)

Не знаю , может быть я старомоден, может быть пристрастен..

------------------------

------------------------

Лети Кими, радуй нас дальше...

Если подумать,то получается очень многие из болельщиков Кими старомодны или пристрастны...

Ведь я тоже не могу понять,почему так все получилось. :( Кими-Гонщик,Человек с большой буквы...видимо в Феррари считают иначе,в головах руководства команды творится что-то невообразимое. :blink: Титул,2 КК,отличнейшие выступления во второй половине этого года видимо для руководства пустой звук;звон монет от Сантандера дороже этого.Да Ф1-это прежде всего бизнес.Я понимаю это,но трудно принять то,что деньги решают все...Ну хоть чуть-чуть должны быть другие приоритеты. :blush:

Но,возможно,все это и к лучшему для Кими. B) Нас он сейчас радует...Порадует и в двух последних в сезоне гонках!

А сезон 2010 будем очень-очень ждать:"как ждет любовник молодой минуты верного свиданья",вот как-то так :blush:

По выделенному+++++много :wub:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...