Dronner Опубликовано 25.03.2012 16:51 хорошо, поставим вопрос по другому: почему тогда не катались в начале субботней сессии в малайзии, сидели и ждали, пока пики и верни просушат?Насколько я понял - в Кимкиной машине что-то ковыряли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 25.03.2012 16:52 А если в секундах, то каково отсавание от наиболее шустрых тех бригад ? Если не брать питстоп Де Ла Россы на 13 круге за 15,7 сек (не знаю, что там было), то лучший питстоп Лотуса на 3,3 сек хуже, чем у Мальдонадо и на 2,4 сек. хуже, чем у Алонсо (пятое время). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 25.03.2012 16:54 хорошо, поставим вопрос по другому: почему тогда не катались в начале субботней сессии в малайзии, сидели и ждали, пока пики и верни просушат? cлушай, ты что, правда допускаешь, что вот они так вот просто сидели и ленились?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tambourine Опубликовано 25.03.2012 16:56 Если не брать питстоп Де Ла Россы на 13 круге за 15,7 сек (не знаю, что там было), то лучший питстоп Лотуса на 3,3 сек хуже, чем у Мальдонадо и на 2,4 сек. хуже, чем у Алонсо (пятое время).проезд по питлейну за то, что персонал дольше обычного оставался на трассе перед рестартом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marishka 1 Опубликовано 25.03.2012 16:59 На ней, это на картинке, сделанной в определенный момент, или на протяжении всей гоночной дистанции ?большую часть дистанции нам удавалось их сдерживать (до последнего пита) если не ошибаюсь а на последних кругах по скорости на круге :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tambourine Опубликовано 25.03.2012 17:00 cлушай, ты что, правда допускаешь, что вот они так вот просто сидели и ленились?!нет конечно. У них была великолепная теория о том, что а) если дождь в гонке будет, то нам понадобятся эти комплекты б) если дождя не будет, мы зря потратим ресурс мотора и ничего толком не узнаем. Win-win Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 25.03.2012 17:00 Если не брать питстоп Де Ла Россы на 13 круге за 15,7 сек (не знаю, что там было), то лучший питстоп Лотуса на 3,3 сек хуже, чем у Мальдонадо и на 2,4 сек. хуже, чем у Алонсо (пятое время).попробуем понадеяться, что ближайшие 3 недели команда будет тренировать питы. Реально облажались ведь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 25.03.2012 17:01 Мне кажется Кими стал дорожить каждой гонкой, стал более зрелым что-ли. С учетом того, что талант никуда не делся, когда вкатается будет лучше, чем 2 года назад. Если ничего экстраординарного не произойдет, это мы увидим через пару гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tambourine Опубликовано 25.03.2012 17:02 попробуем понадеяться, что ближайшие 3 недели команда будет тренировать питы. Реально облажались ведь.два года такое продолжается под попустительством руководства. За три недели это не исправить. Раньше, кстати, тоже много фейлили, но это было не так заметно, поскольку дозаправка была лимитирующей стадией пит-стопа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 25.03.2012 17:02 попробуем понадеяться, что ближайшие 3 недели команда будет тренировать питы. Реально облажались ведь.Остается только дейтсвительно попробовать.Ибо эта ситуация для Лотуса не нова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMad Опубликовано 25.03.2012 17:04 Фотки из бассейна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 25.03.2012 17:04 Ну вот странно что Булье говорит о безупречной гонке в исполнении Кими, а его фанатка говорит что Кими проехал так себе, и радости от заработанных очков нету. а вдруг Кими за титул поборется ещё? То было гран при Бахрейна 2008, не самый лучший результат для радости после победы в малайзии.Странно, если бы я прыгала от радости, вот это точно было бы странно)Вспомнила, в Бахрейне 2008 Кими фактически подарил победу Массе, потому что его попросили Массу не атаковать в рамках акции моральной поддержки оного после двух проваленных ГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 25.03.2012 17:05 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 25.03.2012 17:12 http://www.dailymotion.com/video/xpob0s_2012-f1-malaysian-grand-prix-pit-channel-team-radio-highlights_autoРадиопереговоры в гонке. Кими( Марк) на 1:14; 8:57; 13:36; 15:18. Может еще где.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a6pakaga6pa Опубликовано 25.03.2012 17:14 200110-е место1 Австралия 17 Red Bull Sauber Petronas Sauber C20 Petronas 01A (Ferrari 049) 3.0 V10 B 13 6 1002 Малайзия 17 Red Bull Sauber Petronas Sauber C20 Petronas 01A (Ferrari 049) 3.0 V10 B 14 нф Трансмиссия на стартовом поле20026-е место1 Австралия 4 West McLaren Mercedes McLaren MP4-17 Mercedes FO110M 3.0 V10 M 5 3 100 Столкновение на старте / пит-стоп / переднее антикрыло2 Малайзия 4 West McLaren Mercedes McLaren MP4-17 Mercedes FO110M 3.0 V10 M 5 - 43 нф Двигатель20032-е место1 Австралия 6 West McLaren Mercedes McLaren MP4-17D Mercedes FO110M 3.0 V10 M 15 3 1002 Малайзия 6 West McLaren Mercedes McLaren MP4-17D Mercedes FO110M 3.0 V10 M 7 1 10020047-е место1 Австралия 6 West McLaren Mercedes McLaren MP4-19 Mercedes FO110Q 3.0 V10 M 10 нф Радиатор / двигатель / разворот2 Малайзия 6 West McLaren Mercedes McLaren MP4-19 Mercedes FO110Q 3.0 V10 M 5 нф Трансмиссия20052-е место1 Австралия 9 West McLaren Mercedes McLaren MP4-20 Mercedes FO110R 3.0 V10 M 10 8 100 Повреждение дефлектора2 Малайзия 9 West McLaren Mercedes McLaren MP4-20 Mercedes FO110R 3.0 V10 M 6 9 100 Правая задняя шина / пит-стоп20065-е место1 Бахрейн 3 McLaren Mercedes McLaren MP4-21 Mercedes FO108S 2.4 V8 M 22 3 1002 Малайзия 3 McLaren Mercedes McLaren MP4-21 Mercedes FO108S 2.4 V8 M 6 нф Удар от Клина3 Австралия 3 McLaren Mercedes McLaren MP4-21 Mercedes FO108S 2.4 V8 M 4 2 100 Столкновение с Хайдфельдом / поломка крепления переднего антикрыла2007чемпион мира1 Австралия 6 Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari F2007 (658) Ferrari 056 2.4 V8 B 1 1 100 Отсутствие радиосвязи2 Малайзия 6 Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari F2007 (658) Ferrari 056 2.4 V8 B 3 3 10020083-е место1 Австралия 1 Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari F2008 (659) Ferrari 056 2.4 V8 B 15 8 91 нф Разворот / двигатель2 Малайзия 1 Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari F2008 (659) Ferrari 056 2.4 V8 B 2 1 10020096-е место1 Австралия 4 Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari F60 (660) Ferrari 056 2.4 V8 B 7 15 95 нф Удар от Баррикелло / разворот / удар об отбойник / дифференциал2 Малайзия 4 Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari F60 (660) Ferrari 056 2.4 V8 B 7 14 100Итого: только 3 года за все его время, где первые 2е гонки ему довались лучше ... так что все ОК. ждем Китай =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 25.03.2012 17:15 Мне кажется Кими стал дорожить каждой гонкой, стал более зрелым что-ли. Не кажется, а действительно так. Я тоже несколько удивлен, на сколько точно и безошибочно Кими провел гонку, и это при том, что и шины новые, и проблемы с болидом до конца не решены. Видимо, все-таки два сезона в ралии дают себя знать. Ошибка в ралли ведь обходится гораздо дороже, чем в Ф1. Если ничего экстраординарного не произойдет, это мы увидим через пару гонок.Очень может быть, что проявятся еще яснее ошибки команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 25.03.2012 17:18 Странно, если бы я прыгала от радости, вот это точно было бы странно)Вспомнила, в Бахрейне 2008 Кими фактически подарил победу Массе, потому что его попросили Массу не атаковать в рамках акции моральной поддержки оного после двух проваленных ГП.но похвалить Кими можно было, корона не упала бы А так всего лишь гонка как гонка (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juli Опубликовано 25.03.2012 17:28 Хайрезы Kimi Räikkönen – “We Just Need the Chance to Really Show What We Can Do”Kimi Räikkönen – “We Just Need the Chance to Really Show What We Can Do”Kimi runs through his first wet weather experience in the E20, after another resilient race performance saw the Finn climb five places, and take home a useful haul of points for the teamKimi, it was a pretty eventful race out there today. How was it from where you were sitting?I was a big handicapped to be honest as I didn’t know what to expect from the tyres. I’d only done one installation lap on the intermediates before today so it was tricky to predict how the car would behave. I spent the first part of the race trying to explore the limits and pushing as far as I felt comfortable without going off the track. My visor got so dirty in the opening laps it was hard to even see anything, especially with the spray. When you look at the whole weekend fifth isn’t a bad result but we’ll be looking for more at the next race.While you may have been hoping for more, in such an unpredictable race it must be satisfying to bring home some points for the team?It’s good to get more points on the board and obviously P5 is an improvement on qualifying after the penalty, but I think with more knowledge of the wet tyres we could have been further up. Once we switched to the slicks the pace was very good, so under different conditions today had the potential to be a very strong race for us.When the race was stopped and you climbed out of the car to shelter from the rain, did it bring back memories from 2009? Were you tempted to grab a Coke and an ice cream?[Laughs] Not this time; the difference today was that I was still in the race so no need!Two good race performances under your belt now on different tracks and varying conditions; does this give you confidence going to China?Hopefully we can have a ‘normal’ race weekend with no penalties, crazy weather or other setbacks! It would be good to have a trouble free weekend so we can see where we really stand, as it’s hard to tell after the first two races with so many factors affecting our results. We seem to have a very strong package, we just need the chance to really show what we can do over a whole weekend.http://www.lotusf1team.com/Kimi-Raikkon ... ml?lang=en Кими Райкконен - "Нам просто нужен шанс показать на что мы способны"У Кими появился первый опыт управления E20 в мокрую погоду, после очередного стабильного выступления Финн поднялся на 5 позиций в гонке, и увозит домой важные очки.Кими, сегодня была довольно насыщенная гонка.Как это смотрелось с вашей позиции?Я был несколько скован, и честно говоря, я не знал чего ожидать от шин. Я сделал только один установочный круг на промежуточных шинах до сегодняшнего дня, так что было сложно предсказать как поведет себя автомобиль. Я провел первую часть гонки пытаясь найти предел и понять насколько можно атаковать, чтобы не вылететь за пределы трассы. Мой визор был на столько грязным на первых кругах, что было трудно что-либо видеть, особенно от брызг. Если смотреть на весь уик-энд - 5я позиция - не плохой результат, но мы попытаемся добиться большего в следующей гонке.В тоже время вы надеялись на большее, в такой непредсказуемой гонке вы должно быть довольны очками заработаннными для команды?Хорошо зарабатывать больше очков, очевидно, 5й результат улучшение после штрафа, но я думаю, при наличии большей информации о дождевых шинах мы могли бы быть еще выше. После того как мы перешли на слики темп был очень хорош, поэтому в изменяющихся условиях сегодня у нас был потенциал для сильной гонки.Когда гонка была остановлена, и вы вылезли из машины, чтобы укрыться от дождя, не нахлынули воспоминания 2009 года? Был ли соблазн взять кока-колу и мороженое?[Смеется] Не в этот раз, разница в том, что сегодня я все еще был в гонке, поэтому это не понадобилось!Два хороших выступления на 2х разных трассах и в разных условиях; это придаст вам уверенности в Китае?Надеюсь, у нас сложиться «нормальный» гоночночный уик-энд без штрафных санкций, сумасшедшей погоды и других неудач! Было бы хорошо провести беспроблемный этап и посмотреть где мы находимся, так как это трудно сказать после первых двух гонкок с таким большим количеством факторов, влияющих на наши результаты. Кажется, у нас есть очень хороший задел, нужен лишь шанс, чтобы действительно показать, что мы можем сделать за весь уик-энд.с переводом помогал Никита)альтернатива на главной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 25.03.2012 17:41 казалось бы, что мешало покататься на тренировках в Мельбурне? а не сидеть в боксах и травить байки? гидрач Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 25.03.2012 17:49 Пятое место - далеко не максимум, иначе Перес бы не сражался за победу с Алом, оба были далеко не в первых рядах на старте.И согласнa, что стратеги Лотуса не принимают никаких решений, а выжидают, пока их примет и опробудет чуть ли не весь пелетон, и только потом делают как остальные, но уже слишком поздно. Итог - проигранные позиции и упущенное времяПятое место, возможно, и максимум, все-таки после рестарта темп был не самый лучший, да и первые круги после перехода на слики были медленные (может, все-таки стоило ставить более мягкий комплект?).Стратеги удивили тем, что после рестарта сориентировались и зазвали Кими сразу на пит, видимо, во время остановки гонки обговорили такой вариант, ну и за сликами заехали вместе с большинством (в Заубере и Маках еще сильнее протупили), самая большая лажа случилась на 1-ом пите.Я, конечно, мостик Лотуса не оправдываю, но могло быть и хуже.Но вообще согласна с Кими, хотелось бы нормальной сухой гонки, чтоб на темп тачки поглядеть.И да, фастлапы нынче не те, но все равно приятно И яркое подтверждение тому - Алонсо с Пересом, которые выиграли не только за счет проблем Макларенов и Мерсов, но и обошли на трассе двух Редбуллов, благодаря правильно и вовремя принятым стратегическим решениям.Не только стратегическим, еще и скорость в данных условиях была отличная, то один фастлап ставил, то второй, про Кими на Лотусе такого не скажешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 25.03.2012 17:52 попробуем понадеяться, что ближайшие 3 недели команда будет тренировать питы. Реально облажались ведь.Я вот все надеюсь, что кто-то из кимофилов в твиттер Лотуса эту инфу про время питстопов запостит.А то вдруг они и не знают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 25.03.2012 18:00 Я вот все надеюсь, что кто-то из кимофилов в твиттер Лотуса эту инфу про время питстопов запостит.А то вдруг они и не знают? я уже раза три задавал вопрос есть ли среди наших кто-то подписанный на их твиттер.так никт и не ответил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 25.03.2012 18:04 Я вот все надеюсь, что кто-то из кимофилов в твиттер Лотуса эту инфу про время питстопов запостит.А то вдруг они и не знают? думаешь? вот мне почему-то кажется, что сократить время пита на 2 секунды проще, чем сделать машину быстрее хотя бы на пол-секунды на круге. Ведь реально болид весьма неплох, это маразм убивать себя такими питами.Дождутся! Ща кимофилы всего мира должны забомбить твиттер Лотуса требования дрючить механиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 25.03.2012 18:04 Какой я горе-болельщик, Кими , благо, знает лично.Что до гонки: старт правда не удался, на повторе четко был виден затык - видимо, слишком жестко бросил сцепление, и обороты упали ниже рабочего диапазона. Это не дало выиграть позиции, но и проиграны они не были: из 1 поворота вышли на том же 10 месте.Больше ни одной ошибки Киманом совершено не было.-К стратегам - да, есть вопросы. На 1 пите был проигран подиум, на 3-м - 4-е место. Второй, правда, выправил частично ситуацию.. Но и с их длительностью тоже что-то надо делать.Но это 2 -я гонка в новой команде, после двухлетнего перерыва, практически без тестов!..Потому, девушки, говорить в адрес Кими "пфф" через губу - верх невежества, имхо. Или лицемерия... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 25.03.2012 18:06 я уже раза три задавал вопрос есть ли среди наших кто-то подписанный на их твиттер.так никт и не ответилда многие наверное. я в частности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах