Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

да добрался уже. по крайней мере, машинку потестил. :D

Тестить это даже не стартовать ;)

Поделиться этим сообщением

...The 2009 car was evolving ever further away from his driving preferences strong front end, quick and precise direction change and more towards Massa’s.Then Felipe had his accident and Kimi the driver Ferrari was paying off a year early became the sole focus for the last few races. “What do you need from the car?” they implored. He told them, and it worked and for those last few races he was consistently superb. “Why didn’t you tell us before?” they asked. “I did,” he shrugged. рррррр...

Ну это конечно приукрасили - вряд ли фразы дословные, а суть передают, это верно. Но это было понятно и так. Не зря Кими сказал недавно - не преставляю себя владельцем/боссом команды ф1 - слишком много политики.

На главной повесили шлемы пилотов - у всех какие-то глянцевые и мультяшные. У Кими матовый и самый стильный. Кстати, у пилотов РБ шлемы тоже Arai, ага.

На главной повесили шлемы пилотов - у всех какие-то глянцевые и мультяшные. У Кими матовый и самый стильный. Кстати, у пилотов РБ шлемы тоже Arai, ага.

Я раньше как-то не обращал особого внимания на шлемы. Но этот меня поразил. Однозначно - лучший шлем у Кими. Его шлем ассоциируется со скоростью и холодом. Другие рядом не стоят. Желаю, чтобы он оказался еще счастливым!

Сегодняшний выпуск Автоспорта:

16022012.jpg

[.pdf | 43 mb]

Прочитал. Я и раньше замечал, что AS недолюбливают Кими, и вообще любят полить, пускай и тоненькой струйкой, все-таки британская пресса - так вот здесь то же самое. Камбек, бла-бла, мотивация, а потом хоп - и это человек, который отказался лететь в Австралию и штурман которого недоволен был подготовкой записок. Хьюз в колонке добавляет - мы видели 3-х Кими, в Феррари он забил, не смог забороть Массу, был нестабилен, а в 2009 - всего лишь раз сказал, что недоволен машиной. Исправили все после сами знаете чего.

Все-таки это п.8 подход. Ни слова про сантандер, проблемы с машиной в том же 2008, что Феррари было выгодно иметь немотивированного Кими и тд.

Строу в основной статье (скорее всего сочиняет) пишет кто-то из окружения Кими нашептал ему, что он сделал выводы из ошибок прошлого и изменил свой подход. Доля истины здесь просвечивается через призму многочисленных вью и первых тестов.

PS З/п у него несколько миллионов даже не уточнили чего. Но с хорошими бонусами за результаты. Контракт на 2013-й также зависит от попадания в топ-8 пилотов по итогам сезона.

Оффтоп. В ожидании начала нового сезона.

Промо ролик Sky SporsF1: http://t.co/bGdkdR2h

Кусочек вот отсюда: http://t.co/SvfjrhXv

Райкконен также настаивает на том, что мотивация никогда не была для него проблемой на протяжении его последнего периода выступлений в Ф1, и говорит, что будет стремиться показать всё, на что он способен, даже если машина не позволит выигрывать гонки.

"Если машина дерьмовая, проблема не в мотивации - ты выкладываешься по полной, но безрезультатно. Не всегда в этом вина пилота, но легче её возложить на парня, сидящего в машине. По уровню выступлений в 2009-м у меня сложилось ощущение, что это был один из лучших моих сезонов, чему я был вполне доволен.

Последняя Феррари, на которой я ездил, не всегда оказывалась впереди (политкорректный наш), однако я смог провести на ней несколько вполне приличных гонок. И я не брошу выступать, если стану, скажем, восьмым. Пока я знаю, что выкладываюсь на все сто, я буду доволен тем, что делаю. Не беда, если этого окажется недостаточно".

"Если машина дерьмовая, проблема не в мотивации - ты выкладываешься по полной, но безрезультатно. Не всегда в этом вина пилота, но легче её возложить на парня, сидящего в машине. По уровню выступлений в 2009-м у меня сложилось ощущение, что это был один из лучших моих сезонов, чему я был вполне доволен.

Как всегда, отлично сказал!... Проще всего найти крайнего...

Вообще имхо: у пилотов такого уровня и ТЕМ БОЛЕЕ чемпиона мира, не может быть подобных проблем и я до сих пор поражаюсь в существование подобных разговоров, и в то что есть те которые согласны с этой версией мол "взял титул и потерял мотивацию".

Я раньше как-то не обращал особого внимания на шлемы. Но этот меня поразил. Однозначно - лучший шлем у Кими. Его шлем ассоциируется со скоростью и холодом. Другие рядом не стоят. Желаю, чтобы он оказался еще счастливым!

Когда я первый раз увидела новый шлем Кими, он мне показался пустым и незаконченным, как будто это черновой вариант.

Не потому, что докрасить не успели, а потому что Кими пришел в Ф1 как будто с чистого листа. Он вернулся, пройдя "очищение" ралли. Очищение от усталости и разочарований, от досужих домыслов журналистов, от намеков и нарочито конкретных недоговариваний со стороны различных участников "цирка". Он изменил (или чуть подкорректировал) свое отношение к окружающим его персонажам, к происходящему вокруг него. А может и изменился сам.

И еще, когда рисовался шлем, он, как все и вся, как мне кажется, наполнен был эйфорией от возвращения. А настоящие чувства и мысли определятся после первых стартов. И вот тогда, думала я, Кими "доработает" свой шлем...

Но со временем, шлем Кими начал мне нравится именно таким - лаконичным и решительным. Строгие цвета, конкретный образ.

Посмотрим, что будет к концу сезона.

шлем Кими начал мне нравится именно таким - лаконичным и решительным

... как и сам Кими

на главной лопес поливает грязью своих бывших пилотов (петрова и сенну) как до этого поливал с Бульеном Хайдфельда. кто следующий виновник провала команды? надеюсь Кими не даст ему шансов на так полюбившееся Лопесу мероприятие...

Ну никто свечку там не держал - мы не знаем как там все было на самом деле. Кубицу не помню, чтобы ругали. Или Алонсо. Хайд, возможно, не поехал из-за отсутствия нормальной предсезонки, да и уже давно не молод. Вместе с излишне инновационным болидом - вот вам залог провального сезона.

на главной лопес поливает грязью своих бывших пилотов (петрова и сенну) как до этого поливал с Бульеном Хайдфельда. кто следующий виновник провала команды? надеюсь Кими не даст ему шансов на так полюбившееся Лопесу мероприятие...

Я практически уверен что не даст , по серьезней Кими гонщик чем обсуждаемые.

Кубицу кажись ни кто ни чем подобным не поливал ибо понимали и ценили.

Кто-нить знает финский язык? Мика Сало рассказал MTV3 про всех, онлайн переводчик выдает такое, что хочется стреляться... Меня про Феррари собсно интересует, может кто скажет, что там у него за мнение?

Кто-нить знает финский язык? Мика Сало рассказал MTV3 про всех

Так на главной же есть, оно?

http://www.f1news.ru...s/f1-73146.html

upd: А нет, тут покороче. Видимо на несколько частей решили разбить, чтобы было чем "эфир" забить.

Я практически уверен что не даст , по серьезней Кими гонщик чем обсуждаемые.

Кубицу кажись ни кто ни чем подобным не поливал ибо понимали и ценили.

Мне кажется, что одномоментно они от Кими могут услышать все, что он думает и о них и об их команде. :)

Так на главной же есть, оно?

http://www.f1news.ru...s/f1-73146.html

upd: А нет, тут покороче. Видимо на несколько частей решили разбить, чтобы было чем "эфир" забить.

Я тоже подумал, что это оттуда, просто оригинал не ограничивается тремя командами. Могли просто вырвать чо-нить из текста.

Я тоже подумал, что это оттуда, просто оригинал не ограничивается тремя командами.

Да, в оригинале он прошелся по всем командам, но именно в коротком формате, краткие характеристики и всё.

Мне кажется, что одномоментно они от Кими могут услышать все, что он думает и о них и об их команде. :)

Ты хоть раз слышал, чтобы он сказал что-то негативное о Феррари? так и тут будет.

Интервью Лопеса ужасно не понравилось.Я уверена, что эти гонщики старались и выкладывались, как могли, и ясно, что большая часть неудач прошлого сезона лежит в первую очередь на машине и стратегиях. Прям разочаровал меня Лопес, даже если он так думает, не должен был об этом публично говорить.

У них там в Лотусе есть нормальное руководство?

Прям разочаровал меня Лопес, даже если он так думает, не должен был об этом публично говорить.

Ну, причина то у него весомая. Петров лишнего слишком много наговорил. Согласен, что Лопеса это не красит, но он же не хмурый финн или норвежец, а южанин.

Ты плохо помнишь Монтедземоло, Массу и СД, там было не краше Лопеса.

Ты хоть раз слышал, чтобы он сказал что-то негативное о Феррари? так и тут будет.

Интервью Лопеса ужасно не понравилось.Я уверена, что эти гонщики старались и выкладывались, как могли, и ясно, что большая часть неудач прошлого сезона лежит в первую очередь на машине и стратегиях. Прям разочаровал меня Лопес, даже если он так думает, не должен был об этом публично говорить.

вот тут я не совсем уверен.дело в том что в 2010 , вся доводка лежала на Кубике, Виталю как новичка врядли слушали, а тут хлоп и начали от него требовать каких-то супер отчетов по болиду.ясно что тот уровень который от него требовали он дать не мог.опыта нет.

так что возможно действительно отдача была не на уровне. но дальше , тут согласен с тобой, говорить об этом в таком тоне - вообщем-то неправильно.можно было просто поблагодарить за работу и на этом закончить.хотя кто его знает какие отношения выстроила там ОК.

покрайней мере ясно что от Кими они имеют гораздо больше "обратной связи" , именно с этим связано столько хороших слов в его адрес

Ты плохо помнишь Монтедземоло, Массу и СД, там было не краше Лопеса.

Я все интервью про Кими помню очень хорошо и еще тогда обращала на них внимание, и помню, как надо мной в теме смеялись, что мол, это все ерунда. Потом эта ерунда закончилась увольнением.

Помимо того, что у Кими плохая обратная связь и про близнеца, ничего особо крамольного они не говорили.

покрайней мере ясно что от Кими они имеют гораздо больше "обратной связи" , именно с этим связано столько хороших слов в его адрес

Точно такие, может не в таком объеме, но тоже хорошие слова они говорили и о Хайтфельде, как только он пришел к ним в команду. Я им не доверяю.

Я все интервью про Кими помню очень хорошо и еще тогда обращала на них внимание, и помню, как надо мной в теме смеялись, что мол, это все ерунда. Потом эта ерунда закончилась увольнением.

Помимо того, что у Кими плохая обратная связь и про близнеца, ничего особо крамольного они не говорили.

Ка?! А мотивация? А пришёл и ушёл, а не работает над болидом? А не сплачивает и вдохновляет? И т.д и т.п. Шоры, Ната? Всё плохое улетучивается?

Незлопамятная, это хорошо, но не настолько же!

Точно такие, может не в таком объеме, но тоже хорошие слова они говорили и о Хайтфельде, как только он пришел к ним в команду. Я им не доверяю.

Да, тебя можно понять, да и многих, что руководству доверия нет. Но что ж теперь, Кими в Лотус не стоило идти? :blink:

С одной стороны Лопес не сказал ничего такого уж крамольного. С другой стороны - с такими заявляниями, даже если они и правда, торопиться не стоит.

А может это "трудности перевода" или ответ на прямой вопрос журналиста? Есть у кого-нибудь оригинал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...