Юнити Опубликовано 30.05.2010 17:03 Kimi Raikkonen Driver Blog from Rally PortugalПортугалия - абсолютно новый опыт для меня, в особенности ,поскольку я здесь прежде никогда не был! Это прекрасная страна, но я должен сказать, что допы здесь действительно сложные.Я ожидал, что это ралли будет достаточно трудным с самого начала, но, может быть ,я не думал, что настолько трудным. Я вернулся за руль впервые после более чем месячного перерыва, и хотя у меня был день тестов во Франции, это совершенно иное, чем соревнование в Португалии.Что было самым трудным? На самом деле здесь множество сложных вещей. Прежде всего, у каждого было больше опыта, чем у меня. Все остальные гонщики изучали эти допы в течение последних трех лет, а для меня это ралли - всего лишь 7-е в WRC.Затем, допы сами по себе. Ралли гравийное , и для меня сцепление было очень непостоянным. Есть также несколько других вещей, которые осложняют ситуацию. Например, повороты, которые находятся как раз на вершине трамплинов, - в этом случае действительно сложно оттормаживаться и выбирать правильную траекторию. Я могу сказать вам это теперь: ралли намного тяжелее, чем Формула 1, но, как и всегда, все зависит от того, с чем вы привыкли иметь дело. Инженеры порой разговаривают с пилотами по радио в F1, но это то, чего я никогда, на самом деле, не любил: я предпочитал просто пилотировать машину. Так что, представьте, каково это сейчас, когда рядом со мной – штурман, который постоянно говорит мне, что я должен делать! Правильно справляться с заметками темпа – важная часть ралли, и я думаю, нам еще предстоит пройти определенный путь, прежде чем мы вполне этим овладеем. Так что, это действительно нелегко. Но я определенно получаю удовольствие. С самого начала, здесь более расслабленная атмосфера и намного меньше политики, чем было в F1. Меня здесь тепло встретили, здесь приятные люди. Давления нет: я просто учусь чему-то новому в своем собственном темпе. Мне также понравилась Португалия. Когда вы управляете раллийной машиной, у вас есть возможность увидеть страну, в которой вы находитесь: не так, как в F1, где вы видите только аэропорт, отель и трассу.Мы остановились в отеле в Виламоура – красивом туристическом месте, с маленькой гаванью, несколькими ресторанами и барами. Хотя дни в ралли очень долгие, в течение сезона у вас есть больше свободного времени, и я , на самом деле, получаю от этого удовольствие. Португальцы , по-моему, любят автоспорт: в общем-то, они любят любой спорт! Сервис-парк ралли находится неподалеку от Фаро на стадионе Estadio Algarve . Я забыл название команды, которая тут играет, но кто-то мне сказал, что они не слишком хороши. Одним словом, жизнь трудна, если вы – топ-спортсмен…Рику постарался (местами даже перестарался - ”жизнь трудна, если вы – топ-спортсмен” :D), но по сути все так. Я и сама часто думаю, насколько Кими должно быть сложно ехать в машине рядом с бубнящим дядькой :blush: , пусть и своим, почти родным, и очень хорошим :) , но беспрерывно что-то бубнящим. :wacko: :) По ходу, не смотря на трудности, Кими нравится ралли, а что будет дальше, кто знает. И если всё, что говорит Кими, и мы тут обсуждаем постоянно, по-прежнему не помогает кому-то понять, насколько то, чем сейчас занимается Кими отличается от его опыта в F1, и кто-то продолжает ждать быстрого чуда, например на асфальте, то это напрасно и зря. :blush: Может быть, в календаре и есть быстрое, но не слишком техничное асфальтовое ралли, но и там в машине будет сидеть Кай, и бубнить составленные Кими заметки. А опыт в составлении этих заметок и в слепом доверии тому, что потом бубнит Кай , -это все. Так что, тут всем нужно терпение.У кого нервов на эту учебу нет, лучше не изводить себя. Потому что даже у гения экстерном в ралли не прокатит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ники Опубликовано 30.05.2010 17:07 А кто эти двое,кто обломал кимана с первой победой на СУ!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juli Опубликовано 30.05.2010 17:17 А кто эти двое,кто обломал кимана с первой победой на СУ!?Виллагра и Уилсон :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~vad~ Опубликовано 30.05.2010 17:21 А что такого натворил Уэббер? Или за езду по прямой наказывают?всем привет!Устал быть просто читателем! сегодня очень эмоциональный викенд. переживаю за Кими все время, но видимо под конец дал джазу и ожегся.Спасибо огромное за ссылки на трансляцию португалии и Турции. За фотки тоже спасибо.п.с. но ведь кот у аББ неправильный :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 30.05.2010 17:33 нови храм. нови привила.где тут кнопка профиль и как туда попасть, или нужен волшебное "парол"?И как написать пост без цитаты? Метод - удалить цитату опробован.Добро пожаловать.смотри всё здесьhttp://forum.f1news.ru/index.php?act=Helphttp://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=6442http://forum.f1news.ru/index.php?act=boardrules Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinette Опубликовано 30.05.2010 17:35 И если всё, что говорит Кими, и мы тут обсуждаем постоянно, по-прежнему не помогает кому-то понять, насколько то, чем сейчас занимается Кими отличается от его опыта в F1, и кто-то продолжает ждать быстрого чуда, например на асфальте, то это напрасно и зря. :blush: Может быть, в календаре и есть быстрое, но не слишком техничное асфальтовое ралли, но и там в машине будет сидеть Кай, и бубнить составленные Кими заметки. А опыт в составлении этих заметок и в слепом доверии тому, что потом бубнит Кай , -это все. Так что, тут всем нужно терпение.У кого нервов на эту учебу нет, лучше не изводить себя. Потому что даже у гения экстерном в ралли не прокатит.Некоторые столько лет ждали, когда Кими станет чемпионом в Формуле, а теперь "снова здравствуйте..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 30.05.2010 17:37 Некоторые столько лет ждали, когда Кими станет чемпионом в Формуле, а теперь "снова здравствуйте..."Так дождались же :) Покоряем следущую высоту. Которую еще никто не покорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 30.05.2010 17:37 А что такого натворил Уэббер? Или за езду по прямой наказывают?Дабы не повторяться и не оффтопить - точка зрения, отличная от твоей, здесь и здесь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinette Опубликовано 30.05.2010 17:40 Так дождались же :) Покоряем следущую высоту. Которую еще никто не покорил.Ага, тогда я до пенсии буду смотреть то Формулу, то ралли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ascold Опубликовано 30.05.2010 17:42 я вообще не припомню, чтобы он выбил напарникаего выбивали, это было, монтойя.Ну никаким выбиванием там не пахло. В общей теме по ГП Турции я описал свое видение ситуации. гоночный инцидент, или "Никто не хотел уступать". Феттель, так как думал, что уже обогнал Марка (хотя нафига тебе зеркала, Себ?), начал смещаться вправо, чтобы нормально войти в поворот, и тут произошел жесткий контакт. Уэбберу повезло, что остался на трассе, и ничего существенного не повредил.Все просто произошло очень быстро, и Марк не успел среагировать на перемещение Феттеля. Вообще не представляю Кими на месте Себа или Уэббера, поэтому не буду говорить, как бы он себя повел :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinette Опубликовано 30.05.2010 18:09 Нашла интересную на мой взгляд статью: "Португалия принесла Ожье первую победу.Пилот молодежной команды «Ситроена» Себастьян Ожье одержал первую победу в карьере, выиграв шестой этап чемпионата мира — «Ралли Португалии».Следом за французом расположился его куда более опытный и титулованный соотечественник и тезка Себастьян Леб. Замкнул тройку еще один пилот «Ситроена» Дани Сордо.Чемпион мира в «Формуле-1» Кими Райкконен завершил дистанцию десятым, доведя число набранных очков в текущем сезоне до 15.Чемпионат мира. 6-й этап«Ралли Португалии». Итог1. Себастьян Ожье (Франция, «Ситроен») — 3:51.16,12. Себастьян Леб (Франция, «Ситроен») + 7,93. Дани Сордо (Испания, «Ситроен») + 1.17,6…10. Кими Райкконен (Финляндия, «Ситроен») + 11.34,3" (sportbox.ru)Занятно то, что по барабану кто 4-ый, кто 5-ый... Отметили "подиумные позиции" и ... дорогого Кими!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 30.05.2010 18:23 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 30.05.2010 18:29 Ага, тогда я до пенсии буду смотреть то Формулу, то ралли...Ага, если бы еще ралли можно было по нормальному смотреть, а так профанация какая-то, объективно формулу смотреть интереснее чем ралли. Вот если бы нормальные трансляции сделали с этапов WRC, тогда да, можно и смотреть, а не циферки на компе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinette Опубликовано 30.05.2010 18:31 Ага, если бы еще ралли можно было по нормальному смотреть, а так профанация какая-то, объективно формулу смотреть интереснее чем ралли. Вот если бы нормальные трансляции сделали с этапов WRC, тогда да, можно и смотреть, а не циферки на компе.Абсолютно согласна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 30.05.2010 18:49 Kimi Raikkonen Driver Blog from Rally PortugalПортугалия - абсолютно новый опыт для меня, в особенности ,поскольку я здесь прежде никогда не был! Это прекрасная страна, но я должен сказать, что допы здесь действительно сложные.Анюта, огромное чспасибо за перевод. :wub: Я же говорила, что ралли сложнее Формулы, вот Кими это и подтвердил. ;)Кимина шина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demetra Опубликовано 30.05.2010 18:54 Анюта, огромное чспасибо за перевод. :wub: Я же говорила, что ралли сложнее Формулы, вот Кими это и подтвердил. ;)Кимина шина ужас! как на этом можно ехать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 30.05.2010 18:57 Анюта, огромное чспасибо за перевод. :wub: Я же говорила, что ралли сложнее Формулы, вот Кими это и подтвердил. ;)Кимина шина Странно, а почему так сильно разрушилась только одна шина - правая передняя? Брак это что-ли? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer04 Опубликовано 30.05.2010 19:00 Странно, а почему так сильно разрушилась только одна шина - правая передняя? Брак это что-ли? :blink:Кими сказал, что она была повреждена после первого су на втором проходе, только поздно видать заметили, когда она уже полностью срезалась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 30.05.2010 19:06 Кими сказал, что она была повреждена после первого су на втором проходе, только поздно видать заметили, когда она уже полностью срезалась.Ну, и нагрузки там, если за 20 км. резина превращается в такое. Даже тв трансляция не передаёт настоящего темпа гонки. Посмотреть бы врсшный этап вживую. :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 30.05.2010 19:11 Ну, и нагрузки там, если за 20 км. резина превращается в такое. Даже тв трансляция не передаёт настоящего темпа гонки. Посмотреть бы врсшный этап вживую. :wub:да просто резина такая "хорошая"это подтверждает то, что, если поставщик резины - монополист, то качество снизится обязательно.еще один пример - дубовые бриджи в формуле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 30.05.2010 19:26 Странно, а почему так сильно разрушилась только одна шина - правая передняя? Брак это что-ли? :blink: Справа Кай сидит, поэтому вот. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 30.05.2010 19:37 Справа Кай сидит, поэтому вот. :DПусть худеет, а что б не скушно было, пусть и Кими берёт в эту компанию. Кими тоже как-то заметно поправился за последнее время. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 30.05.2010 19:39 Не то, что привыкнут. Это просто надо понять. К Кими сейчас повышенное внимание, которое ему на период вкатывания совершенно ни к чему. В Ред Булл Матешиц это понимает, потому и оговорено в контракте ограниченное число интервью, часть из которых принадлежит во-первых, непосредственно Ситроену и во-вторых, как я понимаю, официальному WRC.На сотальных - что останется.Изменения в этой части будут только в том случае, если во-первых, Кими выйдет на уровень лидеров, и во-вторых, забудутся вопросы про возврат в Ф1.Пока же ему говорить особо нечего, он сам все прекрасно понимает, и это правильно.Нет, у Кими по контракту на каждом этапе по 5-6 интервью длительностью примерно по 5 минут - это его условие.И там нет такого, что одно Ситроену, а второе офи сайту. Но попасть в этот ограниченный пул очень сложно :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 30.05.2010 19:46 Пусть худеет, а что б не скушно было, пусть и Кими берёт в эту компанию. Кими тоже как-то заметно поправился за последнее время. :)ну тут машинка по просторней . в формульный кокпит об не влез :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demetra Опубликовано 30.05.2010 19:54 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах