Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Сможет ли Шумахер стать чемпионом ещё раз?

сможет ли М. Шумахер завоевать 8-й титул?  

275 голосов

1. 1. сможет ли М. Шумахер завоевать 8-й титул?

• да
      152
    • нет
      76
    • не знаю
      31

Recommended Posts

Накипело...

Сколько желчи в этом посте! Но читается хорошо, на одном дыхании, зачот.

Вот только... Какие могут быть разговоры про большую или меньшую "попсовость" того или иного гонщика, если Формула 1 сам по себе вид спорта - попсовый, т.е. рассчитанный на массовую болельщицкую аудиторию, на привлечение как можно большего числа зрителей? Формула 1 - попса та ещё. Зато поло, дартс и гонки на газонокосилках - совсем другое дело! :D Может, Эмеральду стоит переключить своё внимание на них? И не придётся тогда столько фобствовать...

Поделиться этим сообщением

Да, я сейчас открыто готов признать, что являюсь шумофобом.

Ещё я являюсь кимифобом, началось это, когда он попал в McLaren, а не Хайдфельд.

Монтойя - тоже попса, и монтофобом я тоже являюсь.

Антонио Пиццония и Такума Сато.

Ах, да. Чемпиона пятниц Энтони Дэвидсона забыл.

+1

Накипело...

Более важным показателем "попсовости" гонщика являются его высказывания а не то, что о нём пишет пресса. В этом плане Алонсо многим фору может дать. А то, что Ф1-Рэйсинг очень сильно любит ( мягко выражаясь ) Райкконена, Уэббера и Баттона - раздражает. Но главное - впечатление от выступления гонщика.

2 Emerald

Стас, вот мне интересно, почему твоя неприязнь к образу, который создает пресса и сами болельщики (а ты о них в первую очередь говоришь, упоминая про их радость при сходе МШ, их обожествление того же МШ, Мессию Кр и пр.) проецируется на отношение к самим гонщикам.

Разве это МШ себя обожествлял, разве это Кими провозгласил себя Мессией.. по ХПМ да, ты ссылаешься на его высказывания о неподходящих трассах и квалификациях...

ДА, это попса, но в этом бОльшая, намного бОльшая заслуга болельщиков, пресса, PR-отделов, спонсоров и пр.., чем самих гонщиков.

Точно также непонятно, почему неприязнь вызывает гонщик, которого выбрала команда вместо другого.

Вообще что за странный принцип - за этих болеть не буду, потому что за них боеют все. По всему выходит, что ты признаешь гонщика талантливым, сильным, быстрым, НО!!! ты все равно улыбнешься его сходу, потому как болельщики у него просто красно-серое "быдло" (с) твой!

Думаю проигрышь был неожиданностью. Никто не ожидал, что команда, которая в 2004 году всех разгромила в пух и прах и в середине чемпионата было известно кто станет чемпионом в 2005 будет только в середине.

Ну не такая уж неожиданость , особо учитывая 2002г и 2003г. , хотя такого провала конечно не ожидали , но это больше имено с резиной связано , еслиб только с машиной , вероятней проиграли б , но покрайнеймере в борьбе за Титулы .

Понимаешь , как бы не выступали , но столько подряд выигрывать притом оба Кубка , это невероятно и все понимали , что когда то это кончится , но типо не хотели в этом сознаваться .

Так что этот провал , в какой то мере полезен , типа очнулись от спячке и того благосного состояния , притом из-за того что так резко , уже после 1979г , провал 1980г. и так глубоко , что 1982г. выбрались , но там трагедии , одна за одной , но 2 КК подряд взяли . Но после смерти Лауры , энцо всё больше и больше стал отходить от гонок .

Так и теперь , ясно же что когда то это произойдёт и проиграют . :(

Сколько желчи в этом посте!

Зато поло, дартс и гонки на газонокосилках - совсем другое дело! :D Может, Эмеральду стоит переключить своё внимание на них? И не придётся тогда столько фобствовать...

Ну желочи и ещё дётя в мёд , это любимая тема и занятие .

:blink::D

Все попса , только бездари (в рамках Ф-1 - естествено) и неудачники - герои и типа интелегенты ( ну и те кто за них болеет) старая песня . найти оправдание своим предпочтениям .

:o:rolleyes::(

Вообще что за странный принцип - за этих болеть не буду, потому что за них боеют все.

А это всё из-за многочисленых комплексов . :(

Часто обижали , наверно , вот и не принимает успешных ( даже термин в психологии , соответствующий есть , но не помню . :o:(:unsure:

2 Emerald

Вообще что за странный принцип - за этих болеть не буду, потому что за них боеют все. По всему выходит, что ты признаешь гонщика талантливым, сильным, быстрым, НО!!! ты все равно улыбнешься его сходу, потому как болельщики у него просто красно-серое "быдло" (с) твой!

Похоже, попытка выделить себя из толпы. :blink:

Emerald заслужил титул главного фоба форума. Не любить столько пилотов это же надо столько фобии в себе иметь.

Разве что главного шумофоба. Касательно других пилотов, уверен, у многих список есть и поболее, чем у меня. Просто лицемерие не позволяет им его опубликовать.

Респект

Спасибо.

Вот только... Какие могут быть разговоры про большую или меньшую "попсовость" того или иного гонщика, если Формула 1 сам по себе вид спорта - попсовый, т.е. рассчитанный на массовую болельщицкую аудиторию, на привлечение как можно большего числа зрителей? Формула 1 - попса та ещё. Зато поло, дартс и гонки на газонокосилках - совсем другое дело! :D Может, Эмеральду стоит переключить своё внимание на них? И не придётся тогда столько фобствовать...

Только не в России. И потом, раз уж зашла речь о попсовости, я и футбол смотрю, но только в барах или ещё где-нибудь, а никак не на стадионах по понятным причинам.

Более важным показателем "попсовости" гонщика являются его высказывания а не то, что о нём пишет пресса. В этом плане Алонсо многим фору может дать. А то, что Ф1-Рэйсинг очень сильно любит ( мягко выражаясь ) Райкконена, Уэббера и Баттона - раздражает. Но главное - впечатление от выступления гонщика.

Не согласен. Попсовость определяется количеством хомяков. Вот Злобин тоже иногда такое ляпнет, и что - он попса? А высказывания Алонсо - это такой самопиар, хороший, между прочим.

Стас, вот мне интересно, почему твоя неприязнь к образу, который создает пресса и сами болельщики (а ты о них в первую очередь говоришь, упоминая про их радость при сходе МШ, их обожествление того же МШ, Мессию Кр и пр.) проецируется на отношение к самим гонщикам.

Разве это МШ себя обожествлял, разве это Кими провозгласил себя Мессией.. по ХПМ да, ты ссылаешься на его высказывания о неподходящих трассах и квалификациях...

ДА, это попса, но в этом бОльшая, намного бОльшая заслуга болельщиков, пресса, PR-отделов, спонсоров и пр.., чем самих гонщиков.

Оль, вот ты каким стиральным порошком стираешь? Наверняка не Тайдом, который уже всех достал своей рекламой. Хотя и порошок сам - отстой полный. Но вот каким бы ты стирала - тем, который рекламируется постоянно притом с одной и той же просящей кирпича морды или порошком, который такой же по качеству, но так не навязывается?

По той же причине я Дневной Дозор смотреть не стану. После первой части, которая была отличным мыльным пузырём (шуму много, а фильм так себе, кг/ам) и всей этой рекламы, сопровождающей вторую, у меня даже если мне деньги заплатят, желание её посмотреть не появится.

Я уж молчу про Фабрику Звёзд. Иногда складывается впечатление, что кроме них больше и нет музыки.

Точно также непонятно, почему неприязнь вызывает гонщик, которого выбрала команда вместо другого.

Понимаешь, я с пониманием отнёсся к замене Ярно Трулли на Джанкарло Физикеллу. С пониманием отнёсся к тому, что Алонсо остался, а заменили Трулли. Такая пара пилотов просто была наилучшей. Хайдфельд значительно опередил Райкконена, но в McLaren взяли всё равно последнего. Всё просто.

Маленькая ремарка - про красно-серое я не говорил. Я говорил про красное и серое. Точно также как появляется и жёлто-голубое и появится бело-красно-чёрное. Дело успехов и пропиаренности.

Вернёмся к разговору. Пошла бы ты на званый вечер в таком же платье, в каком твоя подруга и ещё добрая треть собравшихся дам? Я вот никогда не болел за Шумахера, Хаккинена, Райкконена, потому что это модно. Хотя знаю одного человека, болевшего сначала за Хилла, потом Вильнёва, потом Хаккинена, дальше не знаю, за кого.

Похоже, попытка выделить себя из толпы. :blink:

Уточню - нежелание себя с ней ассоциировать, поскольку я достаточно яркая личность, которая уже выделяется из толпы.

ПС. Дракон, а тебе, извини, не отвечу, так как я очень быстро воспользовался новыми возможностями форума. Жаль, конечно, что функция игнора не скрывает сообщения полностью, но даже при этом у меня не возникает желания нажать на "Просмотр этого сообщения".

Я вот никогда не болел за Шумахера, Хаккинена, Райкконена, потому что это модно

А разве болеть за пилота, который сейчас на вершине это всегда оттого, чтоб мода такая? Типа глорихантер по определению? Болеть надо не за сильно, слабого, модного или вопреки немодного, а за того кого ты считаешь достояным своей поддержки. Менять своих любимчиков или придерживаться одной "лошадки" твое дело.

Неужели нельзя быть просто болельщиком, а не борцом с "неправильными фанатами"?

Кстати, ты так и не ответи на вопрос Оли: чем тебе пилот не угодил? Сам пилот, а не мода на него?

А разве болеть за пилота, который сейчас на вершине это всегда оттого, чтоб мода такая? Типа глорихантер по определению? Болеть надо не за сильно, слабого, модного или вопреки немодного, а за того кого ты считаешь достояным своей поддержки. Менять своих любимчиков или придерживаться одной "лошадки" твое дело.

Кстати, ты так и не ответи на вопрос Оли: чем тебе пилот не угодил? Сам пилот, а не мода на него?

ппкс.

Не согласен. Попсовость определяется количеством хомяков. Вот Злобин тоже иногда такое ляпнет, и что - он попса? А высказывания Алонсо - это такой самопиар, хороший, между прочим.

А не мог бы обьяснить, кто такие хомяки?

А насчёт высказываний Фернандо - это мнени каждого. Моё мнения - его высказывания бывают чересчур наглыми, чтобы считать их "хорошим самопиаром".

Да с этим не поспоришь. А вот Кимифобом яб тебя не назвал, ничего фобского от тебя давно не слышал. Если не приятен пиар то почему ты болеешь за Баттона вот уж где вообще нет достижений при этом куча пиара и чемпионская зарплата но кроме этого от чемпиона пока ничего не видно. Выходит для тебя важнее не сам пилот и его достижения и или его пиар, а сколько у него ненавистников, ну весьма странная позиция и тогда чем тебе Сато не нравиться(пиар есть, достижений нет, ненавистников хватает, но он рента-драйвер вот поэтому, но будь он менее аварийным ты наверно и за него бы болел, он то точно не попса). А кстати на счет Монако 04. Там бы МШ все равно светил макс подиум и все разговоры что не будь аварии он бы победил большое заблуждение. Про Монтою, ничего нового. Никто ему не мешает, Кими боролся за чемп, как только потерял шансы Монтоя в этой же гонке победил. Дальше сходы, не будь их кто знает, но это уже не важно. Я не говорю что он провел концовку лучше, он подтянулся по скорости и превосходил Кими в последних гонках(ИМХО), но лучше с точки зрения очков конечно Кими, с этим не поспоришь.

Ненавистников Алонсо резко поубавилось с переходом его в Мак ведь все(абсолютное большинство) ненавистники были от туда, и в след году его болел будет намного больше и он окончательно станет попсой(в 2007 точно) и ты по логике перестанешь болеть за него(кстати я именно до февраля 2005(примерно) был фобом Алонсо, но фобия ушла и сей час нормально к нему отношусь).

Я вот например выбираю за кого болеть именно по поступкам самого пилота, по впечатлению от его гонок, интервью наконец т.к. лично пообщаться не могу, и еще нескольких моментов. А какие и сколько у него болел мне откровенно все равно(вот пример сколько было болел у Ника в 2004 на Джордане, думаю не много но, я был и одновременно болею за МШ у которого куча болел).

Да, я сейчас открыто готов признать, что являюсь шумофобом. Просто с детства у меня неприятие к попсе. А Шумахер - попса. 15 лет кругом МШ да МШ. Я, в принципе, нормально отношусь к МШ и признаю, что он великий гонщик, и могу скрывать свою непри ....

.... А потом, надо думать, его и в Williams стали зажимать...

Накипело...

Ах, да. Чемпиона пятниц Энтони Дэвидсона забыл.

Ты не шумофоб и не кимифоб и т.д. - ты нигилист.

И не надо пытаться выследить значимее, чем ты есть, это "попсово".

Про "Накипело...", так это сезонное. Помница около года назад, ты вообще хотел свалить с форума.

А, за работу над постом

| 1. | Флуд. | ADmA | зачтено | 12.01.2005 | ADmA |

Не болей.

Р.S. Мне даже интересно, не состою ли я у тебя в игноре.

Не всегда. Вот Алонсо сейчас на вершине, у него много болельщиков, и что же - это причина за него перестать болеть? Та же история с Хиллом. Это, кстати, не я назвал себя борцом с неправильными фанатами. Это ярлык, который мне тут поспешили навесить. Вот у Трулли тоже есть такие, ну и что?

А на вопрос Оли я ответил, причём ещё в том сообщении, которое и вызвало такой резонанс. Причины две - Ник Хайдфельд и Дэвид Култхард.

А не мог бы обьяснить, кто такие хомяки?

А насчёт высказываний Фернандо - это мнени каждого. Моё мнения - его высказывания бывают чересчур наглыми, чтобы считать их "хорошим самопиаром".

Хомяки - слепые фанатики. А касательно высказываний Алонсо - ты Ирвайна видимо не застал. Да он и сейчас любит щегольнуть словечком.

Да с этим не поспоришь. А вот Кимифобом яб тебя не назвал, ничего фобского от тебя давно не слышал. Если не приятен пиар то почему ты болеешь за Баттона вот уж где вообще нет достижений при этом куча пиара и чемпионская зарплата но кроме этого от чемпиона пока ничего не видно.

Почему за Баттона? Это сильный гонщик, крепкий духом человек, личность, в конце концов. Человек, сумевший повернуть свою карьеру вопреки тому, что его незаслуженно выставили из двух команд.

Выходит для тебя важнее не сам пилот и его достижения и или его пиар, а сколько у него ненавистников, ну весьма странная позиция и тогда чем тебе Сато не нравиться(пиар есть, достижений нет, ненавистников хватает, но он рента-драйвер вот поэтому, но будь он менее аварийным ты наверно и за него бы болел, он то точно не попса).

Это опять же ярлык. А Сато мне ещё до своего дебюта настроение испортил.

А кстати на счет Монако 04. Там бы МШ все равно светил макс подиум и все разговоры что не будь аварии он бы победил большое заблуждение.

Я знаю. А ты просто представь человека в кепке Рено, радующегося аварии пилота этой команды. Может, я бы и обрадовался, если бы сразу осознал, что Ярно выиграл в этот момент.

Про Монтою, ничего нового. Никто ему не мешает, Кими боролся за чемп, как только потерял шансы Монтоя в этой же гонке победил. Дальше сходы, не будь их кто знает, но это уже не важно. Я не говорю что он провел концовку лучше, он подтянулся по скорости и превосходил Кими в последних гонках(ИМХО), но лучше с точки зрения очков конечно Кими, с этим не поспоришь.

У меня тут мнение диаметрально противоположное

Ненавистников Алонсо резко поубавилось с переходом его в Мак ведь все(абсолютное большинство) ненавистники были от туда, и в след году его болел будет намного больше и он окончательно станет попсой(в 2007 точно) и ты по логике перестанешь болеть за него(кстати я именно до февраля 2005(примерно) был фобом Алонсо, но фобия ушла и сей час нормально к нему отношусь).

Наверное, перестану. Не потому что попсой станет, а потому что уходит к конкурирующей команде. Уходит из-за денег, прежде всего. И именно поэтому у меня на стене висит постер Renault Физикеллы, а не Алонсо. Причём задолго до этого контракта. Просто Джанкарло верен команде, а не деньгам. Это он, кто выступает вопреки удаче, а не благодаря ей. А, вообще, я уже говорил, что мне всё равно, кто сидит в Renault, выигрывающей гонку, всё равно чей гимн играет перед марсельезой. Будь то Трулли, Алонсо, Физикелла или кто-то ещё.

Я вот например выбираю за кого болеть именно по поступкам самого пилота, по впечатлению от его гонок, интервью наконец т.к. лично пообщаться не могу, и еще нескольких моментов. А какие и сколько у него болел мне откровенно все равно(вот пример сколько было болел у Ника в 2004 на Джордане, думаю не много но, я был и одновременно болею за МШ у которого куча болел).

Я тоже, и все выбирают, но такой фактор как попсовость для меня играет роль. Но не первую.

Ты не шумофоб и не кимифоб и т.д. - ты нигилист.

И не надо пытаться выследить значимее, чем ты есть, это "попсово".

Про "Накипело...", так это сезонное. Помница около года назад, ты вообще хотел свалить с форума.

А, за работу над постом

| 1. | Флуд. | ADmA | зачтено | 12.01.2005 | ADmA |

Не болей.

Р.S. Мне даже интересно, не состою ли я у тебя в игноре.

Нет, не в игноре (в игноре у меня только наипостейший и добавлять ещё кого-то туда у меня нет намерений), но на пост отвечать не буду. Будет настроение, отвечу в персоналке.

P.S. А "зачтено" пишут на военной кафедре. Пиши просто "зачёт".

Уточню - нежелание себя с ней ассоциировать, поскольку я достаточно яркая личность, которая уже выделяется из толпы.

ПС. Дракон, а тебе, извини, не отвечу, так как я очень быстро воспользовался новыми возможностями форума. Жаль, конечно, что функция игнора не скрывает сообщения полностью, но даже при этом у меня не возникает желания нажать на "Просмотр этого сообщения".

Да , без проблем . :D

Прятаться в скорлупе комплексов , это конечно удел -"достаточно яркой личности" , после этой фразы ... , ну в общем опять обострение , но я уже привык , не в первой .

А разве болеть за пилота, который сейчас на вершине это всегда оттого, чтоб мода такая? Типа глорихантер по определению?

Кстати , он за Майкла - болел , в чём как то сам и сознавался (правда в начале ), но наверно - возведя себя , в " достаточно яркая личность" , забыл об этом напрочь или просто теперь боится признаться . :rolleyes::lol: Ну врать и лицимерить , это удел -"достаточно яркой личности"

Наверное, перестану. Не потому что попсой станет, а потому что уходит к конкурирующей команде. Уходит из-за денег, прежде всего.

Дело тут не в деньгах. С Рено в 2007 неясно, скорее всего уйдут они часто так делали, уходили на пике своей формы. И неизвестно кто выкупит команду Рено. А тут сделали заманчивое предложение в команду, которая может предложить хороший конкурентноспособный болид.

Хомяки - слепые фанатики. А касательно высказываний Алонсо - ты Ирвайна видимо не застал. Да он и сейчас любит щегольнуть словечком.

А причём тут Ирвайн? Понятно, что его высказывания гораздо задорнее высказываний ФА, но среди действующих с ним могут поспорить разве что ЖВ и ХПМ.

Круто. Большая разборка с Эмеральдом.

А кем вы были, товарищ, до 17 года? :p

По теме - я, например,болею за Шуму еще с тех пор, когда он совсем не был Супой и когда Феррари была чем-то вроде нынешнего Вильямса .

И где здесь попсовость?

Насчет МШ у меня лично двойственные чувства. С одной стороны хотелось бы, чтоб он победил в равной борьбе с другими соискателями, что все фобы успокоились. С другой стороны он и так велик, даже если он не выиграет, от этого ему хуже не станет. Пусть будет новый чемпион. Я за то чтоб каждый год был новый чемп. Т.е. не было сподряд один и тот же.

Стас, ну, это я уже ниасилил.

А вот килограмм-ампер ты бы подредактировал в своем постинге. :)

Кстати, о попсе - я всегда думал, что на сегодняшний день попса - это Кими - разве нет?

Я вообще не понимаю, почему полный откровенных признаний пост Эмеральда вызвал такие бурные эмоции. Каждый человек имеет право на свои симпатии и антипатии, и зачастую их очень сложно объяснить даже ему самому. Вот если спросить меня, почему я болею за таких разных пилотов, я и объяснить толком не смогу. Это все определяется на уровне подсознания, наверное. Эмеральд попытался объяснить, и на него сразу все накинулись. Только тем самым вовсе не сможете заставить его изменить свои пристрастия, как и он не сможет своими аргументами заставить вас изменить ваши. Ведь любимчиков выбирают в соответствии с внутренними ощущениями, а определяться они могут совершенно различными причинами от "мне понравилось его имя" и до "не хочу болеть за того, за кого болеют все". Это чисто внутреннее, ни от кого не зависящее, и нужно относиться к чужим пристрастиям с уважением. Эмеральд имеет право не любить кого-то, точно так же как и все остальные, не надо только забывать, что и у этих пилотов есть болельщики, и это совсем не означает, что они плохие. Я, например, с удивлением узнала, что отношусь к "красному быдлу", только потому, что болею за МШ. Не стоит подводить всех под одну гребенку… личностные качества человека не определяются его пристрастиями и даже не проявляются через них (за одного и того же пилота может болеть и очень хороший человек, и совершенно отпетый негодяй и рецидивист). И точно также личностные качества пилота не определяются личностными качествами его болельщиков (он-то тут причем?) Вот только тех, кто считает наоборот – не переубедить. Как нельзя заставить любить кого-то или что-то. Система приоритетов и ценностей может меняться со временем под влиянием внешних обстоятельств, но процесс этот очень длительный, и в одну минуту ее не переделать.

Стас, ну, это я уже ниасилил.

А вот килограмм-ампер ты бы подредактировал в своем постинге. :)

Кстати, о попсе - я всегда думал, что на сегодняшний день попса - это Кими - разве нет?

Субъективно. По раскрутке сейчас - Алонсо, Кими, Дженсон, Марк + Дэвидсон.

Не всегда. Вот Алонсо сейчас на вершине, у него много болельщиков, и что же - это причина за него перестать болеть?

хм ... а что же делать тому же Драгону и иже с ним?

они ведь тоже не видели причин в 2000ом менять пристрастия.

и еще одна маленькая ремарка ...

впрочем ни первую, ни вторую можно во внимание не принимать,

потому как я тебя хорошо понимаю, равно как и тех кто не согласен с тобой.

МШ сам себя не канонизировал. :) это сделали .... B) ... нет.

это сделали не его фаны, а те кто "болеет против",

как бы это парадоксально не прозвучало.

Я, например, с удивлением узнала, что отношусь к "красному быдлу", только потому, что болею за МШ.

а это наши с тобой проблемы. :)

принимать на свой счет или нет.

а сам автор ни тебя, ни меня, ни когобы-то нибыло еще,

из тех с кем он ведет диалог, и не подразумевал даже ...

как мне кажется :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...