Dragon Опубликовано 20.10.2005 22:24 да я не к выводам придираюсь, а к методам доказательства беда в том, что Минарди не может служить эталоном для сравнения, потому что им было проще улучшить самую медленную машину пелетона, чем Ферарри - самую быструю. разные стартовые условия. поэтому о прогрессе резины Бриджстоун никак невозможно судить, сравнивая прогресс Минарди и Ферарри 2004 и 2005 годов.Насчёт команд-клиентов Мишлен ты прав, их динамика может доказать только вину Бриджстоуна в провале Ферарри не надо их сравнивать А можно и другие факты привести : когда Бриджи сделали резину , но на гонку на Квалу всё ещё плохо разогревалась - Имола БК - 1 1 Michael Schumacher Ferrari 48 15:11:02 216.946 1:21.858 2 3 Jenson Button BAR-Honda 22 14:34:15 214.987 1:22.604 3 10 Alexander Wurz McLaren-Mercedes 24 14:37:29 213.902 1:23.023 4 5 Fernando Alonso Renault 22 14:34:08 213.619 1:23.133 5 9 Kimi Räikkönen McLaren-Mercedes 8 14:14:34 213.201 1:23.296А какие отрывы по ходу были ? Значит шасси позволяло и проблема в резине , хотя и у шасси проблем хватало , что не раз командой признавалось .Да и на медленных : Монако - 1 1 Michael Schumacher Ferrari 40 14:58:53 158.540 1:15.842 2 9 Kimi Räikkönen McLaren-Mercedes 41 14:58:47 158.375 1:15.921 3 5 Fernando Alonso Renault 19 14:27:44 156.971 1:16.600 4 6 Giancarlo Fisichella Renault 20 14:29:05 156.611 1:16.776Не так существено . И в Венгрии - 1 9 Kimi Räikkönen McLaren-Mercedes 40 14:58:47 194.186 1:21.219 2 10 Juan Pablo Montoya McLaren-Mercedes 20 14:30:39 194.143 1:21.237 3 1 Michael Schumacher Ferrari 13 14:20:57 193.573 1:21.476 отставание , но минимальное , но тут резину на Квалу делали и Майкл свой БК показал на 13 круге дальше Бридж ухудшался , Маки ж позже показывали , таке как резина позволяла , улучшать результат . Так что так точно ни чего не дакажешь , кроме того , что Бридж сильней проигрывал Мишлам , и что Ф-2005 , хуже Ф-2004 . Но вина шинников больше . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.10.2005 22:31 я вообще то серьёзно.. 15 побед из 18, отличный сезон для заубер.. Я не верю, что одно шасси не только компенмировало слабость шин, но выигрывало у всех на круге по секнде, хотя ты можешь думать иначе.. Наверно тебя послушать, то Мишлен с прихода в формулу 1 был сильнее и лишь великолепный Миша и ферари ф200* были намного сильнее всех остальных с дубовой резиной.. 2001- преимущество машины очевидно+ Мика не горел энтузиазмом в том сезоне, так что Мишлен был лишён каких-либо шансов...2002- здесь вообще говорить не о чем.2003- у Ferrari была лучшая машина+лучший пилот. Назвать по сути прошлогодний Мак, пусть и доработанный по ходу сезона, болидом, равным Ferrari язык не поворачивается. Тем не менее Миха еле вытащил тот сезон. Причины- для меня очевидны, дело в резине.2004- копия 2002.Ну а в этом сезоне Мишлен наконец смог восстановить справедливость... погоди ка ! ты же говорил, что в 2004 мишлен был лучше ? Там скорей разговор , что Бридж не имел такого преимущества Как Мишлы в 2005г. , по всем показателям . В Квалах Мишлы точно были лучше , так как сразу прогревались , а в гонке Бридж навёрстывал . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.10.2005 22:35 или рекорд круга в монако кими в этом году - тоже маразм?Fastest Laps 2005 Monaco Grand Prix Pos No Driver Team Lap Time Of Day Average Speed Time 1 1 Michael Schumacher Ferrari 40 14:58:53 158.540 1:15.842 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.10.2005 22:43 А если отнять гонку в инди, то на 4ом А почему надо отнимать , где Мишлы облажались ещё больше чем Бриджи по ходу сезона . Всё логично , не могут выдержать гонку - в отстой . А то что пытались шантажировать , но обломилось , а назад дать ход уже испугались , так как сами себя загнали в это дурацкое положение . Ехали ж на разваливающих Бриджах в Бахрейне , или из за этого прикажешь те Очки и Победу по этой причине считать не законной ? Просто нытья и шантаж не устраивали . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.10.2005 22:54 Добавлю...., что бриджи 90% работали в Ф1 именно на Феррари..... Ага особо в 1998 г. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.10.2005 22:56 А 2002 и 2004 - не в счёт? К тому же чемпионат 2003 выигран и благодаря дождевым шинам в Инди.2002 год. Мишлен был быстрее (доказательстовм служат поулы ХПМ), но Бриджстоун стабильнее работал. Низачот. Для сравнения: 2001-й: Монт на более худшей резине взял за полсезона (первая половина на прикатку ушла) 3 поула - тот же темп (+ещё поул у Ральфа, которому в 2002-м резина Мишлен почему-то не помогла). 2003-й: Монт на более лучшей резине взял 1 поул. Может здесь дело не в резине было, а например в умении быстро и точно настраивать машину (ну или правильно направлять делающих это инженеров) по ходу сессии (вспоминаем в каких попытках брались эти поулы)? А может на мощный движок и быстро разогревающиеся Мишлы , что идеально для Квал ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 20.10.2005 23:03 Почему все забывают, что Бриджстоун в начале сезона очень долго прогревался, потом стал очень быстро изнашиваться. Вот если бы японцам дали возможность работать как они привыкли (консервативно устраняя ошибки) то к концу сезона Бриджи были бы близки к Мишлену много больше. Но нет, надо было после двух первых гонок вытаскивать новый болид и лепить к нему свербыстрые шины. А то что эти самые шины готовились совсем для другой машины все уже забыли. Что сама F2005 стала иной. И конструкция болида мало отвечает шинам на всю гонку тоже все забыли. Бриджи сделали то, что от них требовали "скорость", но при этом уже надежность рухнула полностью. Правильно Флав сказал "чем больше Феррари тестит, тем хуже едет". Надо было избрать четкую линию и планомерно двигаться к ней. (я имею ввиду несколько побед на трассах, где болиды могли конкурировать) Глядишь и порадовали бы своих болельщиков. Но они пошли по другому пути - подготовка и участие на максимуме в каждой гонке. Кто их за это осудит? Я не буду, хотя мне лично пара побед была бы приятнее, а остальные гонки пусть бы провалили как Африку.По любому работа Бриджей заслуживает уважения.Если бы Феррари в этом году ездили на Мишлене, чемпионаты они бы конечно не выиграли, но 3-4 гонки бы выиграли. И уж точно бы не боролись на трассе с Редбуллом и Заубером.Глупости. Шасси под шины и шины под шасси стали сейчас слишком хрупкой конструкцией, чтобы можно было так говорить. Поул на Хунгароинге вообще вещь из ряда вон выходящая. И заслуга в этом именно Бриджей, что после Германии работали по полной и смогли устранить износ. (видать дальнейшее улучшение было бы слишком для скорости в целом, так что успехи, а главное работу Бриджей в этом году я видел) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.10.2005 23:04 Согласен .Вот если б он сказал , что у них всё окей , а машина ведро , а Пилоты не ати . Тогда б понял возмущение - Алезки . А так - не понятно . Каждый о себе только хорошее . Ещё раз повторюсь - дело в акцентах. Кроме того, что они поздно начали работать над резиной, я не увидел ничего плохого о Бриджстоуне. Зато были расписаны все слабые стороны Феррари. Почему все забывают, что Бриджстоун в начале сезона очень долго прогревался, потом стал очень быстро изнашиваться. Ладно,, каждый останется при своем. Если бы Феррари в этом году ездили на Мишлене, чемпионаты они бы конечно не выиграли, но 3-4 гонки бы выиграли. И уж точно бы не боролись на трассе с Редбуллом и Заубером. Если на Мишле , возможно . Но и в прошлом году Дюпаскье , говорил , что если б Ферры были на Мишлах , то все гонки выграли и квалы . Акценты , не знаю - нормальные , по мне так всё нормально сказано . Притом они побольше нашего о друг друге знают . Да и из Ферров то ни кто не возмущался , да и из болел , только ты не доволен . А плохо грелись они всегда . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГОГА Опубликовано 21.10.2005 03:58 я даже не знаю о чем спорить тут если только повыслушивать нытье dina про то какие Ферры неудачники и не умеют делать шасси, вон даже Минарди их нормально делает, подборку надо делать с командами лидерами, если Ф2005 пустить со скоростью Минарди, то на 3 гонки шин хватит - вот о чем речь вопрос главный в Ф2005 - это отсутствие сбалансированности машины и сложность ее настройки, а тут еще и шины подкачали: по мне на 60% виноваты Бриджи .... ну и бла бла бла и т.д. Можно долго спорить по поводу кто прав кто виноват - ответ НИКТО. И давайте спокойно ждать марта 2006 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoldenLion Опубликовано 21.10.2005 06:24 Добавлю...., что бриджи 90% работали в Ф1 именно на Феррари.....Ага особо в 1998 г. ...... из какого склепа ты это вытащил...........это в прошлом тысчяилетии было......... мумия возвращается..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 21.10.2005 07:55 Согласен .Вот если б он сказал , что у них всё окей , а машина ведро , а Пилоты не ати . Тогда б понял возмущение - Алезки . А так - не понятно . Каждый о себе только хорошее . Ещё раз повторюсь - дело в акцентах. Кроме того, что они поздно начали работать над резиной, я не увидел ничего плохого о Бриджстоуне. Зато были расписаны все слабые стороны Феррари. Почему все забывают, что Бриджстоун в начале сезона очень долго прогревался, потом стал очень быстро изнашиваться. Ладно,, каждый останется при своем. Если бы Феррари в этом году ездили на Мишлене, чемпионаты они бы конечно не выиграли, но 3-4 гонки бы выиграли. И уж точно бы не боролись на трассе с Редбуллом и Заубером. Боролись бы с тойотой и хондой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 21.10.2005 07:59 А почему надо отнимать , где Мишлы облажались ещё больше чем Бриджи по ходу сезона . Всё логично , не могут выдержать гонку - в отстой . А то что пытались шантажировать , но обломилось , а назад дать ход уже испугались , так как сами себя загнали в это дурацкое положение . Ехали ж на разваливающих Бриджах в Бахрейне , или из за этого прикажешь те Очки и Победу по этой причине считать не законной ? Просто нытья и шантаж не устраивали . Ладно проехали, в своё время об этом слишком много было разговоров.. просто ту гонку я в рассчёт особо не принимаю, как и не принимают её ещё много людей, кроме поклонников шума и ферари.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 21.10.2005 10:26 я так смотрю, главные феросупы проснулись и обрушили свой праведный гнев на бриджстоун вместе с минарди, а заодно и всех остальных, не приводя впрочем никаких аргументов, кроме стонов и скуления " чо тут спорить", "с минарди не сравнивают", "сравните с мишленами" не пойму только - зачем?пока что видел причитания, никаких цифр.ну сравните с мишленами, если так хочется, потом сделайте вывод, а мы почитаем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 21.10.2005 10:58 " чо тут спорить", "с минарди не сравнивают", "сравните с мишленами" не пойму только - зачем?ну ты сам начал сравнивать минарди и мак. пока что видел причитания, никаких цифр.ну сравните с мишленами, если так хочется, потом сделайте вывод, а мы почитаемПлохо смотришь - Драгон привёл цифры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГОГА Опубликовано 21.10.2005 12:01 Ладно проехали, в своё время об этом слишком много было разговоров.. просто ту гонку я в рассчёт особо не принимаю, как и не принимают её ещё много людей, кроме поклонников шума и ферари.. угу тока скока тут грязи летело после Инди в адрес и Шумахера, и Феррари, и Жана Т.2dinпро какие аргументы ты говоришь????? абсолютно никаких причитаний и станутства, большинство соглашается что и Ф2005 не идеальна, и что Бриджи не хороши, я одного понять не могу - ты хочешь сказать что Бриджи на уровне Мишлов или где-то чуть чуть не дотягивают хм... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Falcon Опубликовано 21.10.2005 12:07 ты хочешь сказать что Бриджи на уровне Мишлов или где-то чуть чуть не дотягивают хм... О каком уровне идёт речь?О гоночной резине для Ф1 или Вообще? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 21.10.2005 12:32 О каком уровне идёт речь?О гоночной резине для Ф1 или Вообще? И то и другое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 21.10.2005 12:49 О каком уровне идёт речь?О гоночной резине для Ф1 или Вообще?И то и другое. а вот это не факт. я вот себе уже на вторую машину резину покупаю. и все время иноземную, так ни разу мишлен не купил - жаба душит и бриджи брал, и файрстоун (те же яйца, только корейские), и гуд йеар.а мишлен - дорого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Falcon Опубликовано 21.10.2005 12:55 О каком уровне идёт речь?О гоночной резине для Ф1 или Вообще?И то и другое. Если и то и другое, то Бриджи ни то не уступают, а кое где превосходя Мишлен, кстати компаня Бриджстоун производство покрышек считает побочными доходами...Din Не всё круто, что дорого, иногда накидывают тока за имя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 21.10.2005 13:14 О каком уровне идёт речь?О гоночной резине для Ф1 или Вообще?И то и другое. Если и то и другое, то Бриджи ни то не уступают, а кое где превосходя Мишлен, кстати компаня Бриджстоун производство покрышек считает побочными доходами...Din Не всё круто, что дорого, иногда накидывают тока за имя не совсем, мишлены мягче и на них машина лучше управляется на скорости. так что не только за имя.но они более подвержены преждевременному износу. а менять резину раз в два года по 100 баксов за резинку - а поскольку я не "летаю" по дороге, даже когда авто позволяло, то мне и мишлен не нужен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 21.10.2005 13:31 кстати компаня Бриджстоун производство покрышек считает побочными доходами... А основные? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svolo4 Опубликовано 21.10.2005 14:13 Резина однозначно виновата и нефиг спорить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonik Опубликовано 21.10.2005 16:22 ... и бриджи брал, и файрстоун (те же яйца, только корейские) ... причём тут корейцы? вот лишь бы корейцев пнуть Файрстоун - старинная американская компания, которую в конце 80х купил японский Бриджстоун. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 21.10.2005 17:10 Резина однозначно виновата и нефиг спорить. спасибо за то, что просветил нас, неразумныхВсе падаем ниц пред твоей мудростию и прекращаем обсуждать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.10.2005 17:42 Добавлю...., что бриджи 90% работали в Ф1 именно на Феррари.....Ага особо в 1998 г. ...... из какого склепа ты это вытащил...........это в прошлом тысчяилетии было......... мумия возвращается..... Блин , давно живу , асё помню .Тогда и пиши про этот сезон или этот Век Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах